Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Уверовавший
    Они умерли по закону,
    Это каким же образом?

а для закона они умрут только тогда, когда в их сознание пробьётся мысль, что грешному человеку закон не исполнить, вот только тогда такие люди перестанут пытатся исполнить закон, тем самым умерев для него.
    То есть как только пробьётся мысль что закон не исполнить(если без Христа, то таки да).
    Цитата из Библии:
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:12-24)

Но выход то есть.:-
    Цитата из Библии:
    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)

А вот принявший Христа и получивший Святого Духа исполняет Закон, а не нарушает.
    Тем самым умирает для закона. Так как Закон не имеет к нему претензий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Лук.19:29 ...послал двух учеников Своих,
    30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него,
    найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
    31 и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
    32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
    33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
    34 Они отвечали: он надобен Господу.

35 И
    привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
    По вашему это было воровством? Странно прямо при хозяине, и тот не устроил погони?
    А то что в Израиле знали пророчество что царь израильский въедет в Иерусалим на молодом осле. вы не знали. Не потому ли хозяин и отпустил их с ослёнком?

А вот что говорит закон, который Иисус Христос пришёл не нарушить, но исполнить до последней иоты:
    А вы считаете что фарисеи были правы и Христос таки нарушил Закон. И Он просто лгал когда говорил эти слова?

Иисус Христос учил Своих учеников воровать животных, и тем самым нарушать Моисеев закон?
    Вот и я о том же.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Это каким же образом?
      Таким, что одно нарушение какой либо заповеди, и ты проклят по закону, ибо написано, проклят всякий кто не исполняет постоянно сего что написано в книге закона.

Но выход то есть.:-
      Цитата из Библии:
      13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
      (Фил.4:13)
      Это не выход, ибо укрепление Господне тут вообще ни к чему, если есть у человека злоба или зависть или ненависть к чему либо или к кому либо, то этот негатив надо искоренять, а не давать сил чтобы его не чувствовать или ощущать, по этому укрепление от Господа, это не об этом.
      А вот принявший Христа и получивший Святого Духа исполняет Закон, а не нарушает. Тем самым умирает для закона. Так как Закон не имеет к нему претензий.
      Получает Святого Духа тот, кто рождается свыше посредством покаяния через благовестие, и даже такой согрешает, тот же апостол говорил, доброго которого хочу не делаю, а злое делаю, апостол что, не имел в себе Святого Духа делая зло? а каким духом тогда он находил удовольствие в законе Божием? в человеке есть и Божий Дух и дух сатаны который есть грех, и чему Господь допустит произойти, то и произойдет от человека, не хозяин человек сам себе, написано, вы не свои, а оно так и есть, ибо мы по закону все приговоренные к погибели, и призвав Господа Христа как спасителя своего, мы теряем права быть с собственными желаниями, ибо мы смертники по закону, и Христос вправе сделаеть что захочет с нами, что Он и делает, освещая нас, и выводя на свет то, что давно сидит в нас и раздражает Его, так что не надо удивлятся, ибо если верующий согрешает, то он не становится хуже, он таким был всегда и его таким Бог простил и принял, просто Бог допускает открытся тому что не видел человек думая что он хорош, но что всю жизнь сидело в нем, и на что постоянно смотрел в нем Бог.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 January 2013, 02:32 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

По вашему это было воровством?
        не "по моему", а по закону:

Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Исх.22:3 ...
        [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им;
        4 если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или
        осел, или овца, пусть заплатит вдвое.

А то что в Израиле знали пророчество что царь израильский въедет в Иерусалим на молодом осле. вы не знали.
        Во-первых, осленка отвязывал не царь, а никому не известные ученики (бывшие рыбаки), прибывшие не весть откуда.

Во-вторых, что мешало царю просто-напросто купить ослёнка, чтобы таким образом исполнить распрекрасный закон до последней иоты?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
        ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Где в законе написано, что царям разрешается быть преступниками закона?
        Последний раз редактировалось sergej57; 17 January 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от sergej57
          Если антихристы однажды омылись Христовою Кровью и заключили с Богом завет посредством святого крещения, то выйти из Христа по своей инициативе они уже не могут. Хотя незримо они и составляют другое тело - тело ложной невозрождённой церкви-блудницы, но "территориально" (или юридически) они пребывают пока ещё всё-таки во Христе,
          Писание таковых называет заБЛУДшие овцы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Уверовавший
            А вот это как ты сам говорил, оборот речи, ибо в том что находилось в книге Моисея и на скрижалях это назавалось одним словом закон, но там читая можно увидеть разграничение между отступлением от закона, тоесть благодатью, и законом.
            Где??? Где можно увидеть это разграничение???
            Еще раз спрашиваю - ты знаешь что Христос считал НАИВАЖНЕЙШИМ в Законе Моисея??? Ты вообще понимаешь о каком месте Писания я говорю???
            Если да - то процитируй, чтоб я понял - понимаешь ты говоримое мной или нет????
            А если не знаешь этих слов Иисуса - так и скажи: "я не знаю!" Я тебе покажу эти слова Иисуса.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Где??? Где можно увидеть это разграничение???
              Да пожалуйста, постановление о жертвах за грех это уже благодать, а прямые указания как не убивать или красть, это закон.
              Еще раз спрашиваю - ты знаешь что Христос считал НАИВАЖНЕЙШИМ в Законе Моисея???
              В законе подразумевалось соблюдение его от чистого сердца, что совершенно не может сделать грешный человек.

Ты понимаешь о каком месте Писания я вообще говорю???
              О каком месте говоришь ты я не знаю, вот и скажи мне, где в законе ты увидел милость и веру?
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 January 2013, 06:03 AM.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от вадим39
                Если вера Богу для вас не является первейшим незыблемым законом - то и не удивительно что мы не можем понять друг друга.
                Не правда ли - замечательно действует Господь, показывая, кто есть кто?
                Для "Уверовавших" вера в Бога не является "первейшим незыблемым законом"!
                Всякий собственными словами СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Послание к Римлянам, гл.2
                1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Я думаю, что овцы - это те, кто, кто уже родились овцами, хотя до уверования были, как и все, нечистыми животными. Овцы бывают и непослушные, подобно тому, как не все девы оказались мудрыми. Но неразумные девы - это всё-таки не блудницы.

Неразумные девы пытались угодить Богу без Духа Святого (им не хватало масла). Став новым творением во Христе Иисусе, родившись от Духа, они всё же предпочитали служить Богу своим умом и своими делами, вместо того чтобы покоится на жертвеннике, отвергнув своё "Я":

Рим.12:1 ...представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего...

Пребывание в Боге - это есть покой для души, это истинный шаббат для истинного Израиля. Без этого Церковь Божья не созидается. Она созидается Богом и в Боге, используя при этом те тела, которые добровольно представлены в жертву живую и святую...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Уверовавший
                    где в законе ты увидел милость веру ?
                    19. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                    23. ... и помилую Непомилованную .
                    И всё это-милость ...после блудодеяний и идолопоклонства.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от pranaa
                      19. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                      23. ... и помилую Непомилованную .
                      И всё это-милость ...после блудодеяний и идолопоклонства.
                      Закон должен исполнится, а по закону возмездие за грех- смерть, если есть помилование, значит нет закона, по закону человек должен умереть за грех, без помилования.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Уверовавший
                        Закон должен исполнится, а по закону возмездие за грех- смерть, если есть помилование, значит нет закона, по закону человек должен умереть за грех, без помилования.
                        Так , закон Христов гласит:
                        если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих
                        Много у вас таких ,безруких в собрании

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Патриарх о субботе:

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от pranaa
                            Так , закон Христов гласит:Много у вас таких ,безруких в собрании
                            Все практически.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Человек дело говорит: Суббота для человека...
                              Пусть теперь хоть один из Московской патриархии попробует работать в Шабат настучу Патриарху.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от sergej57
                                Я думаю, что овцы - это те, кто, кто уже родились овцами, хотя до уверования были, как и все, нечистыми животными.
                                Имеете ввиду родились овцами от воды и Духа(свыше)? Или они овцами были и до, только не очищенными не освященными от Духа Святого? Были до рождения нечистыми животными, или чистыми, но просто чистому надо только ноги омыть? Закон говорит что овца чистое животное: Овца - чистое животное, ибо имеет раздвоенные копыта и жует жвачку.

Комментарий

Обработка...