Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от iosef
    Я это знаю, Вадим; но это никак не меняет мною написанного выше
    Никак.
    Даже Илию Бог кормил мясом.
    5. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
    6. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
    (Третья книга Царств 17:5,6)

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от весарионович
      Немного читал, и знаю что евреи того времени заслуживали на полное уничтожение, но любовь Бога в Моисее, спасала не раз их от уничтожения. Потому каждый исполняющий закон тех евреев того времени, свидетельствует о том что не далеко отошёл от них. А ешё хуже что не исполняет и другого принять не хочет. Лучше был бы ты холодным или горячим но так как ты тёпл извергну из уст Моих вон.
      Ну, если говорить насчёт холдного или горячего, то вы как раз о себе и сказали, друг Вессарионыч!
      Верно замечено, что каждый беззаконник сам осуждает себя своими словами.
      А вот насчет ваших дерзких словес хорошо сказано у Павла:
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их
      .

Вам ли судить о евреях? Думайте о себе, ведь вы грешите перед Господом!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Немного читал, и знаю что евреи того времени заслуживали на полное уничтожение, но любовь Бога в Моисее, спасала не раз их от уничтожения. Потому каждый исполняющий закон тех евреев того времени, свидетельствует о том что не далеко отошёл от них. А ешё хуже что не исполняет и другого принять не хочет. Лучше был бы ты холодным или горячим но так как ты тёпл извергну из уст Моих вон.
        Посмотрите на людей вокруг далеко ли они ушли от евреев того времени ??? У всех счас декалог написан на сердце???

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от iosef
          Ну, если говорить насчёт холдного или горячего, то вы как раз о себе и сказали, друг Вессарионыч!
          Верно замечено, что каждый беззаконник сам осуждает себя своими словами.
          А вот насчет ваших дерзких словес хорошо сказано у Павла:

Вам ли судить о евреях? Думайте о себе, ведь вы грешите перед Господом!
          Во первых не я сужу, а в Писании так написано, а на счёт теплоты вашей, так мне всё ровно, я и о себе то не сужу, таких как вы хватает.
          А то что вы ничего не знаете, я убедился, сколько раз вы ссылки из писания приводите, а они не по теме. Своими словами бы блеснули, что бы увидеть что за душок в вас заселён. Какие лекарства в виде истины вам прописать.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Во первых не я сужу, а в Писании так написано, а на счёт теплоты вашей, так мне всё ровно, я и о себе то не сужу, таких как вы хватает.
            А то что вы ничего не знаете, я убедился, сколько раз вы ссылки из писания приводите, а они не по теме. Своими словами бы блеснули, что бы увидеть что за душок в вас заселён. Какие лекарства в виде истины вам прописать.
            Ваша "истина" немного ложью отдает, друг Вессарионыч!
            И что на самом деле написано в Писании, вы тоже хорошо поняли; только не считаете нужным сказать об этом правду.
            А вот какой душок в вас и во мне - это будет видно, когда придется дать ответ Богу за свои слова и дела.
            Тогда сразу всё будет расставлено на свои места!
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Demetriy
              Посмотрите на людей вокруг далеко ли они ушли от евреев того времени ??? У всех счас декалог написан на сердце???
              В том то и беда что на сердце, очень трудно что либо показать человеку, если у него в нутри сатана поселился. Любовь плотская губит Христа в зачатии. Но всё таки есть надежда и замечаю что труды не напрасны, есть уже результаты. Мне не надо что бы меня слушали, пусть Евангелие ещё раз прочитают но с взглядом любви Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Ваша истина немного ложью отдает, друг Вессарионыч!
              И что на самом деле написано в Писании, вы тоже хорошо поняли; только не считаете нужным сказать об этом правду.
              А вот какой душок в вас и во мне - это будет видно, когда придется дать ответ Богу за свои слова и дела.
              Тогда сразу всё будет расставлено на свои места!
              Тогда будет поздно, вы не мне противитесь, вы Христа в себя не впускаете.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

. Потому человек любящий Бога и ближнего своего, своей человеческой любовью, не может любить любовью Божьей.
                Только одного не пойму как вы говорите что любите Бога - а заповеди Его не соблюдаете ?
                20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
                Не против Отца (который более Христа) а В Отце .Понимаете ? Исполнил волю Отца и пребывает В Его любви. Не сказал что Я отменяю закон Отца - не взбунтовался а исполнял и утвердил:
                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:18)
                Ведь Царствие Божие внутри нас есть. И оно приходит только тогда когда исполнит человек волю Бога. Но Его воля никак не беззаконие.

Вашего разумения я не понимаю.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

................
                  Тогда будет поздно, вы не мне противитесь, вы Христа в себя не впускаете.
                  Наши мудрецы говорят: "Достигнет ли успеха пустослов, если умножает слова? Достигнет; но лишь там, где собрание шутов"
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от вадим39
                    Только одного не пойму как вы говорите что любите Бога - а заповеди Его не соблюдаете ?
                    20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
                    Не против Отца (который более Христа) а В Отце .Понимаете ? Исполнил волю Отца и пребывает В Его любви. Не сказал что Я отменяю закон Отца - не взбунтовался а исполнял и утвердил:
                    18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:18)
                    Ведь Царствие Божие внутри нас есть. И оно приходит только тогда когда исполнит человек волю Бога. Но Его воля никак не беззаконие.

Вашего разумения я не понимаю.
                    Вадим Кто вам такое сказал что я не соблюдаю того что заповедал Христос? Я исполняю Новый Завет, тот о котором говорили пророки; Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31,32)
                    И тот о котором свидетельствовал Иисус; Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:20)
                    И тот который и подтвердили апостолы; Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
                    С чего вы взяли что надо соблюдать Ветхий Завет, если Сам Тот кто его давал, упразднил учением Своим и Новым Заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Наши мудрецы говорят: "Достигнет ли успеха пустослов, если умножает слова? Достигнет; но лишь там, где собрание шутов"
                    Вы же не считаете форумчан шутами Иосиф, а меня пустословом?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

.............

Вы же не считаете форумчан шутами Иосиф, а меня пустословом?
                      Уже по одним этим словам можно прекрасно понять весь ваш внутренний мир, Вессарионыч! Ибо что вы могли ещё сделать, как не попытаться перевести всё на форумчан! Старые, давно избитые трюки людей с нехорошим сердцем и нечистыми мыслями. Всё это - как на ладони.

Послание Йакова, гл.2
                      8 Если вы исполняете Закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед Законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем‑нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник Закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы.
                      13 Ибо Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                      16 а кто‑нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от iosef
                        Уже по одним этим словам можно прекрасно понять весь ваш внутренний мир, Вессарионыч! Ибо что вы могли ещё сделать, как не попытаться перевести всё на форумчан! Старые, давно избитые трюки людей с нехорошим сердцем и нечистыми мыслями. Всё это - как на ладони.
                        Я привык вашей лжи и так смотрю и все остальные тоже привыкли не одобряя ваших постов. В прочем не об этом а во вашей лжи. Вот эти приведенные слова принадлежат вам а не мне
                        Сообщение от iosef
                        Просто вы когда мне отвечаете не думаете ни где находитесь ни что пишите. Но и вы выполняете свою работу на форуме укрепляя моё терпение. Спасибо вам ешё раз, и если я соскучяюсь по упражнению в здержености вас привлеку по новой. Спокойной ночи вам Иосиф. Да не вменит вам Господь, вашу лож в грех, по вашему закону.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

.............
                          Спокойной ночи вам Иосиф. Да не вменит вам Господь, вашу лож в грех, по вашему закону.
                          Спокойной ночи, Вессарионыч!
                          Помните - время до ответа перед Богом за свои слова и дела всё сокращается
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Спокойной ночи, Вессарионыч!
                            Помните - время до ответа перед Богом всё сокращается
                            Знаю, ради избранных Господь, сократит те дни. Могли и не напоминать, то что Господь открыл своим.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Знаю, ради избранных Господь, сократит те дни. Могли и не напоминать, то что Господь открыл своим.
                              Своим?
                              Вот что скажет Господь таким "своим", как вы:

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"!
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от iosef
                                Своим?
                                Вот что скажет Господь таким "своим", как вы:

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"!
                                Беззаконие по отношению к Новому Завету, Йозеф.
                                Не пребывающий в Новом Завете есть беззаконник.

А Вы лепите беззаконие к нарушению буквального смысла Торы, от которого Христос нас искупил.
                                Не блуд ли это и не прелюбодеяние ли это по отношению ко Христу?

Новый Завет - Это Христос в нас, Законодатель и Судия.

А у Вас получается, что Новый Завет - это Моисей. Блуд он и в Африке блуд.

Комментарий

Обработка...