Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Немного читал, и знаю что евреи того времени заслуживали на полное уничтожение, но любовь Бога в Моисее, спасала не раз их от уничтожения. Потому каждый исполняющий закон тех евреев того времени, свидетельствует о том что не далеко отошёл от них. А ешё хуже что не исполняет и другого принять не хочет. Лучше был бы ты холодным или горячим но так как ты тёпл извергну из уст Моих вон.
Верно замечено, что каждый беззаконник сам осуждает себя своими словами.
А вот насчет ваших дерзких словес хорошо сказано у Павла:
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Вам ли судить о евреях? Думайте о себе, ведь вы грешите перед Господом!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Немного читал, и знаю что евреи того времени заслуживали на полное уничтожение, но любовь Бога в Моисее, спасала не раз их от уничтожения. Потому каждый исполняющий закон тех евреев того времени, свидетельствует о том что не далеко отошёл от них. А ешё хуже что не исполняет и другого принять не хочет. Лучше был бы ты холодным или горячим но так как ты тёпл извергну из уст Моих вон.Комментарий
-
Ну, если говорить насчёт холдного или горячего, то вы как раз о себе и сказали, друг Вессарионыч!
Верно замечено, что каждый беззаконник сам осуждает себя своими словами.
А вот насчет ваших дерзких словес хорошо сказано у Павла:
Вам ли судить о евреях? Думайте о себе, ведь вы грешите перед Господом!
А то что вы ничего не знаете, я убедился, сколько раз вы ссылки из писания приводите, а они не по теме. Своими словами бы блеснули, что бы увидеть что за душок в вас заселён. Какие лекарства в виде истины вам прописать.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Во первых не я сужу, а в Писании так написано, а на счёт теплоты вашей, так мне всё ровно, я и о себе то не сужу, таких как вы хватает.
А то что вы ничего не знаете, я убедился, сколько раз вы ссылки из писания приводите, а они не по теме. Своими словами бы блеснули, что бы увидеть что за душок в вас заселён. Какие лекарства в виде истины вам прописать.
И что на самом деле написано в Писании, вы тоже хорошо поняли; только не считаете нужным сказать об этом правду.
А вот какой душок в вас и во мне - это будет видно, когда придется дать ответ Богу за свои слова и дела.
Тогда сразу всё будет расставлено на свои места!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша истина немного ложью отдает, друг Вессарионыч!
И что на самом деле написано в Писании, вы тоже хорошо поняли; только не считаете нужным сказать об этом правду.
А вот какой душок в вас и во мне - это будет видно, когда придется дать ответ Богу за свои слова и дела.
Тогда сразу всё будет расставлено на свои места!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
Не против Отца (который более Христа) а В Отце .Понимаете ? Исполнил волю Отца и пребывает В Его любви. Не сказал что Я отменяю закон Отца - не взбунтовался а исполнял и утвердил:
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:18)
Ведь Царствие Божие внутри нас есть. И оно приходит только тогда когда исполнит человек волю Бога. Но Его воля никак не беззаконие.
Вашего разумения я не понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Только одного не пойму как вы говорите что любите Бога - а заповеди Его не соблюдаете ?
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Св. Евангелие от Иоанна 14:20)
Не против Отца (который более Христа) а В Отце .Понимаете ? Исполнил волю Отца и пребывает В Его любви. Не сказал что Я отменяю закон Отца - не взбунтовался а исполнял и утвердил:
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:18)
Ведь Царствие Божие внутри нас есть. И оно приходит только тогда когда исполнит человек волю Бога. Но Его воля никак не беззаконие.
Вашего разумения я не понимаю.
И тот о котором свидетельствовал Иисус; Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:20)
И тот который и подтвердили апостолы; Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
С чего вы взяли что надо соблюдать Ветхий Завет, если Сам Тот кто его давал, упразднил учением Своим и Новым Заветом.
- - - Добавлено - - -
Вы же не считаете форумчан шутами Иосиф, а меня пустословом?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Послание Йакова, гл.2
8 Если вы исполняете Закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед Законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем‑нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник Закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы.
13 Ибо Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто‑нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Просто вы когда мне отвечаете не думаете ни где находитесь ни что пишите. Но и вы выполняете свою работу на форуме укрепляя моё терпение. Спасибо вам ешё раз, и если я соскучяюсь по упражнению в здержености вас привлеку по новой. Спокойной ночи вам Иосиф. Да не вменит вам Господь, вашу лож в грех, по вашему закону.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не пребывающий в Новом Завете есть беззаконник.
А Вы лепите беззаконие к нарушению буквального смысла Торы, от которого Христос нас искупил.
Не блуд ли это и не прелюбодеяние ли это по отношению ко Христу?
Новый Завет - Это Христос в нас, Законодатель и Судия.
А у Вас получается, что Новый Завет - это Моисей. Блуд он и в Африке блуд.Комментарий
Комментарий