Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от pranaa
    Что вы несёте...
    где вы узрели,запрет в приведённой вами цитате на исцеление
    Может и трапезничать ни кто не стал бы,
    ягнёнка в яму упавшего не вытащил бы
    ...идя на поводу ваших сентенциий.
    Считать осквернением Субботы исцелением больных ,может только воспалённый ум ханжи катакомбной -пещерной секты. Пропагандистом которой вы являетесь.
    прана давай ка без всяких грубых высказываний. Я тебе привёл закон Моисея, и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)
    Я тебе даже выделил красным что будет с тем, кто будет делать дела в оный день.
    Про ягнёнка выдумал или в законе написано? Что ты можешь предоставит законом, что оправдало бы твои не столь несдержанные высказывания.
    Покажи свой ум, а мы посмотрим стоишь ты чего то или только пустословишь.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от весарионович
      а мы посмотрим
      а сколько вас??? легион?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Кадош
        а сколько вас??? легион?
        Нас, я имел ввиду форум, и вас в том числе, что бы знали кого одобрять, а вдруг потом стыдно станет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Нас, я имел ввиду форум, и вас в том числе, что бы знали кого одобрять, а вдруг потом стыдно станет.
          Мне? Стыдно??? За то, что я и pranaa, в отличие от вас знаем - что запрет на производство работ в шаббат распространяется на определенные виды работ, и вовсе не распространяется на незапрещенные виды работ.
          И даже знаем почему это так, на основании Закона Моисея.
          Это вам должно быть стыдно за то, что вы этого знать не знаете, но тем не менее лезете что-то доказывать...
          И если я не прав, а вы знаете какие виды работ запрещены, а какие не запрещены в шаббат, то расскажите.
          Возможно я даже извинюсь перед вами, что вы знали, а я назвал вас незнающим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

прана давай ка без всяких грубых высказываний. Я тебе привёл закон Моисея, и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)

Про ягнёнка выдумал или в законе написано?
            Что ты можешь предоставит законом, что оправдало бы твои не столь несдержанные высказывания.
            Покажи свой ум, а мы посмотрим стоишь ты чего то или только пустословишь.
            Ума Христа вам МАЛО ?
            Ладно , шут с ним с ягнёнком, хай блеет в яме,суббота ведь,кому охота попадать под расстрельную статью из-за скотины.
            Возьмём к примеру семя ненароком упавшее в подготовленную "почву" и в аккурат на 9м месяце на свт Б-жий просится первенец ...а на дворе Шабат
            ...ни кто из (вам подобных талМУДИСТОВ) не хочет помочь роженице...каково
            Хай задохнется в утробе мамки ,аки ягнёнок в яме

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Sleep
              Вам Библия надоела просто.
              Нужно было бы - так и написали, где учения там учения, где этика, там этика. Как от Вы пишете.
              А в Библии вместо того, что пишете Вы, пишут про вполне конкретные вещи: в том числе и волов с ослами, которые в отличие от Ваших сферических коней в вакууме вполне реальны, а не иллюзорны.
              Буквалисты, сами того не осознавая, опошляют книгу, посвящённую исключительно вопросам Богопознания.
              Причём эта пошлость обнаруживается в их поверхностном восприятии Писания.

Вам следовало бы задаться вопросом: как воссоединить слова Христа, что ни одна йота не пропадёт с тем, что заповедь впрямую говорит: не пожелай раба и рабыни, вола и осла у ближнего. У вас есть волы и ослы, рабы и рабыни? У вас их нет.

А Христос говорит - есть.
              И я веру больше Христу, а не тупому считыванию поверхностного смысла. И я знаю, что Писание имеет в виду под этими персонажами, так что они имеются у каждого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Это конечно таки да... вопрос мой состоял в другом, повторяю: " по-вашему - они, эти отступники не ели ни свиней ни мышей???"

Да, да, или нет, нет. Остальное, сами знаете от кого. Жду...
              Нет, не ели Кадош.
              Такие вещи соблюдались неукоснительно. Потому что ленивый до Богопознания род искал оправдания пред Богом в исполнении простых тупых вещей.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal
                Буквалист

Вам следовало бы задаться вопросом: что заповедь впрямую говорит: не пожелай раба и рабыни, вола и осла у ближнего.
                У вас есть волы и ослы,
                рабы и рабыни?
                У вас их нет.
                У нас в собрании все рабы...и цари, в пополаме -по ротации,нынче я, а завтра мой брат.
                Хотя у многих нет ни кола ни двора...про ослов не стану,могут забанить

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

У вас есть волы и ослы, рабы и рабыни? У вас их нет.
                  а у тех евреев были. И что вы хотите доказать?

А Христос говорит - есть.
                  И я веру больше Христу, а не тупому считыванию поверхностного смысла. И я знаю, что Писание имеет в виду под этими персонажами, так что они имеются у каждого человека.
                  Вы не Христу верите, а своему пониманию Христа - не путайте.
                  Нет, не ели Кадош.
                  Такие вещи соблюдались неукоснительно. Потому что ленивый до Богопознания род искал оправдания пред Богом в исполнении простых тупых вещей.
                  Понятно... А наши воры не воруют в магазинах, не ворубт по домам, не воруют у инкасаторов, не воруют у государства, потому что ленивые до властипознания воры в России искали оправдания в исполнении простых тупых вещей из УПК?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Кадош;4067015]
                    а у тех евреев были. И что вы хотите доказать?
                    У нищих и этого не было.
                    Вы не Христу верите, а своему пониманию Христа - не путайте.
                    Ваше утверждение будет верно в том случае, если, предположим, я обосновываю выводы...своими собственными выводами.
                    Но обосновывая Писанием и изъяснениями Христа, апостолов и пророков, ошибки можно свести к минимуму. Согласны?
                    Понятно... А наши воры не воруют в магазинах, не ворубт по домам, не воруют у инкасаторов, не воруют у государства, потому что ленивые до властипознания воры в России искали оправдания в исполнении простых тупых вещей из УПК?
                    На этот счёт говорттся: внешних человеков судит Бог. Что Он судит? - их дела.
                    Замечу, не внешних людей, как многие трактуют - а внешних человеков всех людей.

Внешний человек творит грехи внешние. И его воспитанием занимается живой Бог, а не заповедь.
                    Заповедь относится к внутреннему человеку, духу. Закон духовен, и по внутреннему человеку нахожу удовольствие в нём.

Буквальных воров и убийц судит живой Бог, воздвигая судные жизненные ситуации. (Государство в расчёт не берём).
                    Как Он это делает - столько написано в пророках и псалмах, что Вы без труда вспомните описания ужасов распада жизни нечестивца и его рода.

Так вот встаёт вопрос: если мы верим пророкам о судах Божиих, то почему некоторые цепляются за декаложные заповеди о буквальном воровстве и убийстве? Ответ: нет веры и страха Божия.
                    А я боюсь Бога живого, а не немощного буквального смысла заповеди.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

[QUOTE=Ilia Krohmal;4067087]
                      Сообщение от Кадош
                      У нищих и этого не было.
                      а у богатых было, вот чтоб нищие и не покусились-бы возжеланием их обокрасть закон и говорит - не возжелай!
                      Это просто!!!
                      Ваше утверждение будет верно в том случае, если, предположим, я обосновываю выводы...своими собственными выводами.
                      а чем вы их обосновываете, моими что-ли выводами?
                      Но обосновывая Писанием и изъяснениями Христа, апостолов и пророков, ошибки можно свести к минимуму. Согласны?
                      Но вы-то не Писанием их обосновываете...
                      На этот счёт говорттся: внешних человеков судит Бог. Что Он судит? - их дела.
                      А внутренних кто судит???? по-вашему не Бог???? а кто???
                      Замечу, не внешних людей, как многие трактуют - а внешних человеков всех людей.
                      на основании чего и в каких случаях имеется в виду в Писании одно, а в каких - другое???? У вас есть критерии???
                      Внешний человек творит грехи внешние.
                      А "возжелай" - это какой грех??? внешний или внутрений?
                      А "не возлюби" - это какой грех??? внешний или внутрений?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Буквалисты, сами того не осознавая, опошляют книгу, посвящённую исключительно вопросам Богопознания.
                        Все понятно. Непонятно только почему отвечая мне Вы рассуждаете о каких то буквалистах. Сами себе придумали врага и сами с ним сражаетесь?
                        Вся разница между Вами и мной, что я знаю более менее когда, в каком смысле, и что нужно понимать. Где прямо, где образно, где парадигматически, где аллюзионно... А Вы об этом ни малейшего понятия, так сказать...

Надо будет Вашему начальству на работе предложить Вам зарплату платить духовно...
                        Зачем Вам такими вещами плотскими заниматься, как плотские деньги в руках держать.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Кадош
                          Щас вас забьют, не к месту приведенными цитатами, типа "о волах ли печется Бог",
                          Не, потому что там тоже Павел на примитивно земной смысл получения бабок переводит. А не на любимых сферических коней, блистающих всеми гранями его личного интеллекта.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Кадош;4067121][QUOTE=Ilia Krohmal;4067087]
                            а у богатых было, вот чтоб нищие и не покусились-бы возжеланием их обокрасть закон и говорит - не возжелай!
                            Это просто!!!
                            Разговор к тому, что заповедь избирательна.
                            Если у ближнего нет вола или осла, или жены, или у него отсутствует мать и отец по своим причинам - значит он вне заповеди.
                            Но у Бога нет исключений: ни одна йота не пропадёт.

а чем вы их обосновываете, моими что-ли выводами?
                            Но вы-то не Писанием их обосновываете...
                            Обосновываю Писанием. Зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278 По каждой заповеди есть обоснование.
                            А внутренних кто судит???? по-вашему не Бог???? а кто???
                            Дух Святой через совесть.
                            Другими словами, внешнего человека воспитывает Бог через жизненные ситуации, и Он же внутреннего воспитывает изнутри через совесть.
                            Когда внешнее и внутреннее вступят в гармонию, откроется водительство Духом.
                            на основании чего и в каких случаях имеется в виду в Писании одно, а в каких - другое???? У вас есть критерии???
                            Грешника более вразумляют суды жизни, чем совесть. Так описано в Библии, да и по жизни я вижу то же самое.
                            А почему так? Потому что его дух мёртв или слаб, и вразумление может его достичь лишь извне.

У праведника - наоборот: он водится совестью, то есть внутренним свидетельством Духа. Он вразумляется изнутри.
                            А "возжелай" - это какой грех??? внешний или внутрений?
                            А к кому это адресовано? К кому приложите, тот и отвечает.
                            Если человек ещё плотской, прилагать более некуда, как только к внешнему человеку.
                            А если духом служит Богу, то "не пожелай" относится к его духу.

Тогда воровство, убийство и прочее приобретают совершенно другое значение.
                            Дух-то воровать и красть не может буквально; а вот духовные кражи и убийство - это к нему.

Соль в том, что если я или Вы живёте по внутреннему человеку - по духу - то и заповеди к нему соответствующие.
                            То есть, секрет в том, что между духом и плотью существует диспаритет: закон духа жизни подавляет закон греха и смерти.

Если я пытаюсь исполнять заповеди по внешнему смыслу, адресованному до внешнего человека, я ввергаю себя в плен закона греха и смерти.
                            Если исполняю по внутреннему человеку, то вступаю на территроию закона духа жизни: а он сильнее, и подавляет плотское.

Отсюда выбор: жить по духу и соответствующему смыслу заповедей, или жить по плоти и соответствующему ей смыслу заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Все понятно. Непонятно только почему отвечая мне Вы рассуждаете о каких то буквалистах. Сами себе придумали врага и сами с ним сражаетесь?
                            Вся разница между Вами и мной, что я знаю более менее когда, в каком смысле, и что нужно понимать. Где прямо, где образно, где парадигматически, где аллюзионно... А Вы об этом ни малейшего понятия, так сказать...
                            Что Вы конкретно знаете? Мы с Вами ничего не разбирали. Ваши познания пока что в виде рассуждений о познаниях, масло масляное.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 February 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от pranaa
                              Ума Христа вам МАЛО ?
                              Ладно , шут с ним с ягнёнком, хай блеет в яме,суббота ведь,кому охота попадать под расстрельную статью из-за скотины.
                              Возьмём к примеру семя ненароком упавшее в подготовленную "почву" и в аккурат на 9м месяце на свт Б-жий просится первенец ...а на дворе Шабат
                              ...ни кто из (вам подобных талМУДИСТОВ) не хочет помочь роженице...каково
                              Хай задохнется в утробе мамки ,аки ягнёнок в яме
                              Нет дорогой человек, не будем отклоняться от нашего первоначального разговора. Ты написал что врачевать можно в субботу, я сказал, покажи законом, ты в ответ ты ляпнул что то на своём языке, но ответа не последовало. Да ещё и Кадош вмешался не вникнув в суть разговора. Ему только бы встрять и надсмехнуться, в этом случае над собой.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Что Вы конкретно знаете? Мы с Вами ничего не разбирали. Ваши познания пока что в виде рассуждений о познаниях, масло масляное.
                                Да, представьте себе, есть такое знание - о путях познания. Наука о методологии. Масло масленое, переводя на Ваш рабоче-крестьянский.
                                Слово "герменевтика" Вам знакомо?

Комментарий

Обработка...