Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от вадим39
    В чем заключается Новый завет ?
    Новый завет говорит о жизни в духе. Если раньше упование было в делах и воле, то теперь в природе. Но это не означает, что достаточно верить во Христа и исповедовать грех и тем как бы спасаешься. А также, просто вернуться к исполнению законного плюс, минус. Это не то, это разновидности учений. Новый человек не грешит именно полагаясь на природу, отдавшись ей, а если ты в себе видишь похоть, то ты ветхий или отпавший от благодати, не гневи Бога, беги от беззаконий, за них возмездие буквально и здесь и потом. Как и Давид, согрешив не подымал головы на поносящих, показывая Господу, что осознал, в надежде, что Господь умерит гнев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    По отношению к тем кто имеет Божью любовь,с Вашими словами можно согласится легко,так как любовь самое сильное и главное в человеке.А как быть с глазами,ушами,если сказано по плодам узновайте их.Посмотрите,что пишет,хоть где-то любовь проскакивает,я уж не говорю,что живёт и Вы хотите сказать,что этот человек который ничего не нарушает ,когда кормит малого,является праведником?Такое ощущение,что и кормит лишь для того,чтоб подавились.Не лицимерие ли это,говорит о том,чего не видел,ненавидит (выбрала сильное слово,чтоб сразу ясно было о чём речь),а говорит,что любит,это как?Куда это деть?
    Это чувствуется, знаю. Но не будьте строги, ведь слова верны.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А теперь вам информация к размышлению.
      Подумайте о чём всё время спорили апостолы? Не о том ли кто из них больше и кто какое место займёт в Царстве Христа? А вот теперь и подумайте о чём беспокоился на самом деле Пётр, о Иисусе? Или о том что может потерять место рядом с Иисусом в Его Царстве, до конца так и не поняв, для чего пришёл Христос.

А никто и не утверждает что оправдываются законом. Вы что то путаете.
      Ничего себе заявки не знал Пётр для чего пришёл Иисус? Это только ваше мнение а писание говорить следующие не за долго до инцидента;16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:16,17)
      Если даже рассуждать и по вашему, так Пётр поступил по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя"? Пётр как и вы, любил себя по закону, потому и предложил Ему выгодный вариант, но по любви, которую вы и продвигаете в законе. Исходя из разговора Иисуса и Петра прихожу к тому, что все кто любит по заповеди Ветхого Завета, и не прислушиваются к истинным глаголам жизни, служат сатане, собственной любви.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Aleksey063

Это чувствуется, знаю. Но не будьте строги, ведь слова верны.
        Да нет конечно,принимаю его как немощного в вере.Знаю точно,если человеку что-то не открыто,то вины самого человека в этом нет,там другие виновники.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от вадим39
          Оставил те грехи которые имел по закону осуждения.

от незнания - торопитесь.

Этим и занимаюсь. Исправляю свою совесть.
          не воздаю злом за зло.
          учусь кротости.
          ищу правду и истину.
          стараюсь быть миролюбивым.
          и далее по нагорной проповеди....
          22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою
          (Послание к Евреям 10:22)

Верою в правдивость Его слова.
          Что он от Отца пришел. Что Он Господь Иисус Христос которым спасение оставившим грех и научившимся у Иисуса.
          Тогда закон ветхозаветный отпал, по не надобности, так как новый Завет Христа вступил в силу. Теперь всё спасение через Его учения, которое построено на наиглавнейшей заповеди Христа;"Любите друг друга, как Я возлюбил вас".

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Aleksey063
            Новый завет говорит о жизни в духе.
            О чем он говорит я читал. Я спрашивал другое - в чем заключается новый завет ? В чем суть всего ?
            Сообщение от Aleksey063
            Если раньше упование было в делах и воле,
            В чьей воле ? Делающего дела или Божьей ?
            Сообщение от Aleksey063
            то теперь в природе.
            В какой природе ?
            Природе человека , земли , космоса ?

Я ведь простой вопрос спросил - в чем суть Нового завета ?

Сообщение от Aleksey063;4062267[B
            ] Новый человек не грешит именно полагаясь на природу[/B], отдавшись ей, а если ты в себе видишь похоть, то ты ветхий или отпавший от благодати, не гневи Бога, беги от беззаконий, за них возмездие буквально и здесь и потом..
            Тут я окончательно запутался ............
            Так на что нужно полагаться ?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от весарионович
              Тогда закон ветхозаветный отпал, по не надобности, так как новый Завет Христа вступил в силу. Теперь всё спасение через Его учения, которое построено на наиглавнейшей заповеди Христа;"Любите друг друга, как Я возлюбил вас".
              Вот тут - то и проблема противоречий.
              Вступил - согласен если греха по закону не делаете. Но если субботу нарушаете то грех творите "осознанно" ибо черным по белому написанно -

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
              9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Книга Исход 20:8-11)
              Ведь не соблюдаете вы субботу ?
              А если ее не соблюдаете то виновны во всем:
              10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              (Послание Иакова 2:10)
              Вот такая вот петрушка.......

19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откровение Иоанна Богослова 11:19)
              как видим никуда ковчег с заветом не "делся"

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)

Первый и последний Он - же.

7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:7)
              Последний раз редактировалось вадим39; 12 February 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от pranaa
                Не грехи ,но убеждения,от которых с возрастом,ой как не хочется расставаться...
                Да тяжело бывает себя ломать.......
                Я думаю каково было Аврааму услышать и тем более исполнить :

2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Книга Бытие 22:2)
                Переночевать с таким "повелением Бога и не отречся".... Хотя не думаю что ему удалось поспать в эту ночь...
                По истине велика вера Авраама.....

Ведь Иисус людей тоже призвал :

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                (Св. Евангелие от Матфея 19:21)

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36. И враги человеку домашние его.
                (Св. Евангелие от Матфея 10:34-36)
                Враги потому что не о Божьем думают и поступают - а по законам мирским....
                И кто этому последовал ?! У кого хватило духа и веры ?!
                Получается тут верю - а тут желаю не "увидеть".... Полумеры и лицемерие.....
                Даже закон пытаются отвергнуть что говорить о большем ?!

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от вадим39
                  Да тяжело бывает себя ломать.......
                  Я думаю каково было Аврааму услышать и тем более исполнить :

2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Книга Бытие 22:2)
                  Переночевать с таким "повелением Бога и не отречся".... Хотя не думаю что ему удалось поспать в эту ночь...
                  По истине велика вера Авраама....
                  А откуда видно,что Авраам так тяжело вздыхал,как Вы, да ещё и ночь не спал???
                  нУ ФАНТАЗИЯ У ЛЮДЕЙ..............

Ведь Иисус людей тоже призвал :

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  (Св. Евангелие от Матфея 19:21)
                  Ну и что, имение ли ему мешало, или пристрастие к нему?????

И кто этому последовал ?! У кого хватило духа и веры ?!
                  Получается тут верю - а тут желаю не "увидеть".... Полумеры и лицемерие.....
                  Даже закон пытаются отвергнуть что говорить о большем ?!
                  Ах,какой я хороший,а вот другие -озорники да и только..................
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от вадим39
                    А если ее не соблюдаете то виновны во всем:
                    10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    (Послание Иакова 2:10)
                    Вот такая вот петрушка.......
                    Вы безгрешны или всё-таки грешите???????ну хоть иногда....

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Книга Исход 20:8-11)
                    Ведь не соблюдаете вы субботу ?

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                    15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                    .
                    Что-то не похоже ,чтобы кто-то из субботствующих был в Египте...
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от golubka456
                      Вы безгрешны или всё-таки грешите???????ну хоть иногда....

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                      .

А с Вами заключали Ветхий Завет чтоб заключить Новый ??? Рассуждения из того же разряда

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от golubka456
                        А откуда видно,что Авраам так тяжело вздыхал,как Вы, да ещё и ночь не спал???
                        нУ ФАНТАЗИЯ У ЛЮДЕЙ..............
                        Эт точно - фантазия будь здоров... Про воздыхания я ни слова ни написал... уж про себя и тем более...
                        Про ночь - мои предположения так как у меня тоже есть сын. Я бы не уснул.
                        Мало того что " переночевал " да и еще три дня шел.... к месту приношения с единственным любимым сыном......
                        3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                        4. На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                        (Книга Бытие 22:3,4)
                        Вам же это не понять . Вы закон понять не можете.......

Сообщение от golubka456
                        Ну и что, имение ли ему мешало, или пристрастие к нему?????
                        Ни то и не другое . Маловерие мешало.
                        Как и Петру сдесь:
                        30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                        31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                        (Св. Евангелие от Матфея 14:30,31)
                        Сообщение от golubka456
                        Ах,какой я хороший,а вот другие -озорники да и только..................
                        Это вы сказали. Я того не говорил.
                        А вам правда не по вкусу.... сразу видно, комбикорм из полуправды - вкуснее вот и жуйте.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от вадим39
                          Вот тут - то и проблема противоречий.
                          Вступил - согласен если греха по закону не делаете. Но если субботу нарушаете то грех творите "осознанно" ибо черным по белому написанно -
                          Если был бы необходим закон который вы продвигаете, Апостолы учили бы и ему. Но как объясните случай описанный в Евангелие.
                          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:24-29)
                          Где учение вашему закону? Где написано хоть об одном пункте вашего закона?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от golubka456
                            Это к чему ? К дождю наверно......

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от iosef
                              будьте добры ответить ясно на вопрос!
                              Вы привели примеры, и просите ответа, на основание не Павла, но вашего извращённого приставления о Павле.

Ответ.: Я лишен славой Божьей право согрешать по всем пунктам которые вы привели.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от весарионович
                                Если был бы необходим закон который вы продвигаете, Апостолы учили бы и ему. Но как объясните случай описанный в Евангелие.
                                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:24-29)
                                Где учение вашему закону? Где написано хоть об одном пункте вашего закона?

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                                (Второе послание к Коринфянам 6:14-18)

13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                                (Послание к Римлянам 2:13)

Ну и так далее

Комментарий

Обработка...