Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Demetriy
    А с Вами заключали Ветхий Завет чтоб заключить Новый ??? Рассуждения из того же разряда
    А что? если купить новую куртку необходимо иметь старую??? а если её вообще не было или пальто ,к примеру, было или плащ ,тогда что не покупать куртку.......?
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от golubka456
      А что? если купить новую куртку необходимо иметь старую??? а если её вообще не было или пальто ,к примеру, было или плащ ,тогда что не покупать куртку.......?
      Если купил куртку, надо натянуть по верх старой, так теплей для плоти.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от вадим39
        Про ночь - мои предположения так как у меня тоже есть сын.
        Мало того что " переночевал " да и еще три дня шел.... к месту приношения с единственным любимым сыном..... Я бы не уснул..
        Ну так Вы не Авраам и Авраам не Вы.........

Вам же это не понять . Вы закон понять не можете...
        Закон и Вы не понимаете, как и за Авраама. У Авраама вера была не такая как у Вас,потому и назван отцом ВЕРУЮЩИХ. Потому Иисус и говорит если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
        18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование
        .
        Поэтому и спал спокойно и никаких вздохов по поводу жертвы.

Ни то и не другое . Маловерие мешало.
        Как и Петру сдесь:
        30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
        31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
        (Св. Евангелие от Матфея 14:30,31)
        Помех много, кому что...............

Это вы сказали. Я того не говорил.
        Говорили, между строк было написано.......

А вам правда не по вкусу.... сразу видно, комбикорм из полуправды - вкуснее вот и жуйте.
        Что такое ПРАВДА??? ппрежде чем о ней говорить ,нужно её понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Да если бы только речь о куртке...., а то ведь о ЖИЗНИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
        Это к чему ? К дождю наверно......
        Да всё к тому жу , к субботе....
        Там все было хорошо в своё время и дожди тоже.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Если был бы необходим закон который вы продвигаете, Апостолы учили бы и ему.
          Вы Христу верите ?
          22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          Даже чудеса творили и что ?
          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
          19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(Второе послание Петра 2:19)
          8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(Первое послание Иоанна 3:8)
          16. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
          (Послание Иуды 16)
          и.т.д.........

Но как объясните случай описанный в Евангелие.
          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:24-29)
          Где учение вашему закону? Где написано хоть об одном пункте вашего закона?
          21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            Вы Христу верите ?
            Я то верую, а вот вы веруете? Тогда скажите какой заповедью любите? Потому что любой закон Господа, дан по причине того, что в человеке не было любви.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Буквальное, неосознанное следование заповедям не приводит человека к очищению сердца и Спасению, ибо сердце человека должно опираться на Бога Живого (Евр. 3: 12), а не на букву, «...потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3: 6).

(монах Симеон Афонский)

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от golubka456
                Ну так Вы не Авраам и Авраам не Вы.........
                Так и есть.
                Сообщение от golubka456
                Закон и Вы не понимаете, как и за Авраама. У Авраама вера была не такая как у Вас,потому и назван отцом ВЕРУЮЩИХ. Потому Иисус и говорит если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.(Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
                40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                Разве я охочусь за вашей жизнью ? Нет.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Aleksey063
                  Это чувствуется, знаю. Но не будьте строги, ведь слова верны.
                  Не верьте чувствам, они обманывают так как, чувства подкреплены взглядом, а испытывайте духа, словом правды. По делам узнавайте какому духу принадлежат.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Я то верую, а вот вы веруете? Тогда скажите какой заповедью любите? Потому что любой закон Господа, дан по причине того, что в человеке не было любви.
                    Если человек любит Бога то и заповеди Его исполняет .
                    30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
                    Не за что было зацепится сатане. К этому и должен стремится человек.
                    А пока все по старому вас жалит закон вы не свободны от него.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от golubka456
                      Только Завет это не куртка-это учение... Поступает ли кто в университет неотучишись в школе ??? Приходило ли в голову кому учить высшую математику не зная алгебры ?? Отменяются ли законы Ньютона, теорией Эйнштейна ??
                      НЕТ!! Так и Закон не отменен - он усовершенствован.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от вадим39
                        Если человек любит Бога то и заповеди Его исполняет .
                        30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
                        Не за что было зацепится сатане. К этому и должен стремится человек.
                        А пока все по старому вас жалит закон вы не свободны от него.
                        Вы как многие спешите оболгать человека, вы от меня такое слышали? Если вас спросил по какой заповеди любите, что трудного ответить. Есть заповедь "Возлюби ближнего как самого себя", и есть заповедь "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Что скажите? И давайте договоримся что пока сатану не будем вмешивать, по одной причине, о которой даст Господь, расскажу.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Послание к Евреям 10:26-29)
                          Бесполезно спорить с писанием. Одумайтесь.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Demetriy
                            Только Завет это не куртка-это учение... Поступает ли кто в университет неотучишись в школе ??? Приходило ли в голову кому учить высшую математику не зная алгебры ?? Отменяются ли законы Ньютона, теорией Эйнштейна ??
                            НЕТ!! Так и Закон не отменен - он усовершенствован.
                            Не забывайте, что в наше время не многие знают, что сортиры на улице бывают, но это не мешает им ходить на унитаз. Чисто бесовские рассуждения, нет не только ваши, но и мой пример тоже, в пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                            26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            (Послание к Евреям 10:26-29)
                            Бесполезно спорить с писанием. Одумайтесь.
                            То что вы делаете ни что иное как гордость ваша, то есть вашей плоти, вот где грешок зарыт у человека. Любите себя?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

То что вы делаете ни что иное как гордость ваша, то есть вашей плоти, вот где грешок зарыт у человека. Любите себя?
                              Я пишу в тему о законе и про закон.Вы вольны и не отвечать на мои посты если беседа вас не устраивает.
                              Вы хотите перейти на мою личность ? Не надо в ней нет ничего выдающегося.
                              Так что отрекшийся закона - читайте выше.

- - - Добавлено - - -

Вы как многие спешите оболгать человека, вы от меня такое слышали?
                              Где я вас оболгал ?
                              Если вас спросил по какой заповеди любите, что трудного ответить. Есть заповедь "Возлюби ближнего как самого себя", и есть заповедь "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Что скажите? .
                              Неповерите они обе действуют.
                              Одна дана к ближним - другая к братьям.

Комментарий

• maloni
                                Участник

• 19 January 2013
                                • 238

Если вы были полицаем то лучше на мундир не надевать телогрейку партизана...при пером походе в баньку , засыпетесь Украинские полицаи раздевались догола и надевали женскую одежду,встречая красноармейцев...спасались кто как мог.

Комментарий

Обработка...