Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вам же это не понять . Вы закон понять не можете...
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Поэтому и спал спокойно и никаких вздохов по поводу жертвы.
Ни то и не другое . Маловерие мешало.
Как и Петру сдесь:
30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
(Св. Евангелие от Матфея 14:30,31)
Это вы сказали. Я того не говорил.
А вам правда не по вкусу.... сразу видно, комбикорм из полуправды - вкуснее вот и жуйте.
- - - Добавлено - - -
Да если бы только речь о куртке...., а то ведь о ЖИЗНИ
- - - Добавлено - - -
Да всё к тому жу , к субботе....
Там все было хорошо в своё время и дожди тоже.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Даже чудеса творили и что ?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(Второе послание Петра 2:19)
8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(Первое послание Иоанна 3:8)
16. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
(Послание Иуды 16)
и.т.д.........
Но как объясните случай описанный в Евангелие.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:24-29)
Где учение вашему закону? Где написано хоть об одном пункте вашего закона?Комментарий
-
Комментарий
-
Буквальное, неосознанное следование заповедям не приводит человека к очищению сердца и Спасению, ибо сердце человека должно опираться на Бога Живого (Евр. 3: 12), а не на букву, «...потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3: 6).
(монах Симеон Афонский)Комментарий
-
Так и есть.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
Разве я охочусь за вашей жизнью ? Нет.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
Не за что было зацепится сатане. К этому и должен стремится человек.
А пока все по старому вас жалит закон вы не свободны от него.Комментарий
-
Отменяются ли законы Ньютона, теорией Эйнштейна ??
НЕТ!! Так и Закон не отменен - он усовершенствован.Комментарий
-
Если человек любит Бога то и заповеди Его исполняет .
30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)
Не за что было зацепится сатане. К этому и должен стремится человек.
А пока все по старому вас жалит закон вы не свободны от него.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Послание к Евреям 10:26-29)
Бесполезно спорить с писанием. Одумайтесь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Послание к Евреям 10:26-29)
Бесполезно спорить с писанием. Одумайтесь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы хотите перейти на мою личность ? Не надо в ней нет ничего выдающегося.
Так что отрекшийся закона - читайте выше.
- - - Добавлено - - -
Где я вас оболгал ?
Неповерите они обе действуют.
Одна дана к ближним - другая к братьям.Комментарий
-
Если вы были полицаем то лучше на мундир не надевать телогрейку партизана...при пером походе в баньку , засыпетесьУкраинские полицаи раздевались догола и надевали женскую одежду,встречая красноармейцев...спасались кто как мог.
Комментарий
Комментарий