Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от вадим39
    Неповерите они обе действуют.
    Одна дана к ближним - другая к братьям.
    Ладно приму как ответ. То что вы не понимаете значения второй заповеди это понятно.
    Вот вы написали что первая написана, для ближних. А что закон говорит кто такие ближние, не надо приводить то что говорил Иисус, а именно то что говорит закон ваш?

Где я вас оболгал ?
    Сообщение от вадим39
    Не за что было зацепится сатане. К этому и должен стремится человек.
    А пока все по старому вас жалит закон вы не свободны от него.

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от весарионович
      Ладно приму как ответ. То что вы не понимаете значения второй заповеди это понятно.
      Ну вот вы и проясните ваш взгляд на эту заповедь .
      Вот вы написали что первая написана, для ближних. А что закон говорит кто такие ближние, не надо приводить то что говорил Иисус, а именно то что говорит закон ваш?
      И что вы хотите услышать в ответ ? Если Христос прояснил этот вопрос кто я такой чтоб утверждать обратное ? Так же прояснил и вопрос субботы.

По поводу "оболгал".
      Вас действительно жалит закон . Факт. Где тут ложь ?
      Я вам даже из откровения место привел :
      19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      (Откровение Иоанна Богослова 11:19)
      А что лежит в ковчеге вам известно.
      Так же Откровение не раз повторяет это:
      Сдесь дракон гонит:
      17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откровение Иоанна Богослова 12:17)
      Сдесь зверь :
      12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откровение Иоанна Богослова 14:12)

В обоих случаях гонят тех кто соблюдает заповеди Божии И имеет веру и свидельство Иисусово.

Я вам много привел слов из писаний доказывающих что закон не отменен. Вам решать - это ваша жизнь.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от вадим39
        Я вам много привел слов из писаний доказывающих что закон не отменен. Вам решать - это ваша жизнь.
        Да все ваши доказательство пустое место, так как это ваше виденье на те или иные места из Писания.
        Всё это уничтожается одной заповедью "Любите друг друга, как я возлюбил вас". Так как весь ваш закон построен на любви к самому себе, а закон Иисуса Христа, называемый Новым Заветом, построен на любви Бога.
        Продолжайте любить своей любовью, тогда посмотрим, она вас после смерти воскресит?

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Да все ваши доказательство пустое место, так как это ваше виденье на те или иные места из Писания.
          Всё это уничтожается одной заповедью "Любите друг друга, как я возлюбил вас". Так как весь ваш закон построен на любви к самому себе, а закон Иисуса Христа, называемый Новым Заветом, построен на любви Бога.
          Продолжайте любить своей любовью, тогда посмотрим, она вас после смерти воскресит?
          Это ж надо такое сказать - Господь Бог уничтожает Своей заповедью Свои же собственные заповеди!
          Это просто какая-то загадка - чем люди думают, когда пишут такое?

- - - Добавлено - - -

Я то верую, а вот вы веруете? Тогда скажите какой заповедью любите? Потому что любой закон Господа, дан по причине того, что в человеке не было любви.
          Свежо придание... Слова того, в кого веруют, не извращают в угоду своим выдумкам, пытаясь этим сбивать с толку других людей! Того, в кого веруют, хотя бы боятся - ведь Он может наказать за такое
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от iosef
            Это ж надо такое сказать - Господь Бог уничтожает Своей заповедью Свои же собственные заповеди!
            Это просто какая-то загадка - чем люди думают, когда пишут такое?
            Господь всё может, и заповеди Свой может упразднить, они же не ваши. Что то вы за Господа решать стали что Ему делать. Вот захочет у вас клавиатура перегорит что бы не мишали истину людям проповедовать, своим пустословием.

Свежо придание... Слова того, в кого веруют, не извращают в угоду своим выдумкам, пытаясь этим сбивать с толку других людей! Того, в кого веруют, хотя бы боятся - ведь Он может наказать за такое
            Так вот и не встревайте, а то уже надоели порядком, и учения никакого не несёте и слушать других вам возраст не позволяет.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Demetriy
              Только Завет это не куртка-это учение... Поступает ли кто в университет неотучишись в школе ??? Приходило ли в голову кому учить высшую математику не зная алгебры ?? Отменяются ли законы Ньютона, теорией Эйнштейна ??
              НЕТ!! Так и Закон не отменен - он усовершенствован.
              ТОЛЬКО учение то не земное и алгебра не в тему.Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и научитесь от Меня...
              если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
              Так что здесь и Ньютон и Эйнштейн блекнут.
              потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              УСТРАНЯЕТ ВРЕМЕННОЕ,НЕСОВЕРШЕННОЕ,А ПОСТАВЛЯЕТ СОВЕРШЕННОЕ,ПОТОМУ И ВЕЧНОЕ.
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от вадим39
                Вы Христу верите ?
                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                Даже чудеса творили и что ?
                ..............
                21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)
                Всё имеет свою цель, Вадим, явную и неявную! И цель извращающих Слово - разрушить Слово беззаконием, ведь знают те духи, которые призывают забыть о Заповедях Бога, к чему ведет грех: к наказанию, разочарованию и неверию! А это - погибель.
                О ком говорил Петр, как о "облаках безводных", которым уготован мрак вечной тьмы?
                Кто-то скажет: слишком уж сурово - такого быть не может.
                Многим людям эти слова кажутся далёкими и неправдоподобными - но Бог никогда не отступает от Своих Слов.

1 Были и лжепророки в народе, как и между вами будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, отвергая и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель.
                2 И многие последуют их распутству, и через них Путь Истины будет в поношении,
                3 И из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет

Второе Петра, гл.2

- - - Добавлено - - -

Господь всё может, и заповеди Свой может упразднить, они же не ваши. Что то вы за Господа решать стали что Ему делать. Вот захочет у вас клавиатура перегорит что бы не мишали истину людям проповедовать, своим пустословием.

Так вот и не встревайте, а то уже надоели порядком, и учения никакого не несёте и слушать других вам возраст не позволяет.
                Я не послушаю вас любезный совет, глубокоуважаемый Вессарионович, и буду "встревать", когда сочту нужным.
                Вы изволите позорить Господа и Его Слово, грубите и бесчинствуете на форуме, развращая людей своими речами; пока что вас останавливают люди, но придёт время, и остановит Господь.
                Это я вам твердо обещаю, потому что я, в отличие от вас, верующий человек, и не раз видел, как Бог останавливает беззаконника. И происходит это обычно тогда, когда грешник этого меньше всего боится.
                Последний раз редактировалось iosef; 12 February 2013, 02:28 PM.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Да все ваши доказательство пустое место,
                  Приведите свои .
                  и еще вопрос как понять что есть грех а что нет?

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от golubka456
                    ТОЛЬКО учение то не земное и алгебра не в тему.Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и научитесь от Меня...
                    если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    Так что здесь и Ньютон и Эйнштейн блекнут.
                    потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    УСТРАНЯЕТ ВРЕМЕННОЕ,НЕСОВЕРШЕННОЕ,А ПОСТАВЛЯЕТ СОВЕРШЕННОЕ,ПОТОМУ И ВЕЧНОЕ.
                    Ну и о чем говорит приведенный Вами отрывок Вы хоть знаете ?? Не том что Христос исполнил Писание Пророков в которых Господь говорил "милости хочу а не жертвы" и "боговедения нежели всесожжений "
                    И заменил жертву собою и отменил Храмовое служение. Так это известный факт и Храмовое служение не ведется ни евреями, ни тем более христианами. Где тут про отмену или замену Закона ???

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Demetriy
                      Храмовое служение не ведется ни евреями, ни тем более христианами.
                      Тут вы не угадали Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3C8P1313.jpg
Просмотров:	1
Размер:	245.6 Кб
ID:	10130007

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от вадим39
                        Приведите свои .
                        и еще вопрос как понять что есть грех а что нет?
                        Потому я вас и спросил, какой любовью вы любите? Вы же затруднились ответить мне, приводя закон данный до плоти.
                        Если бы ответили по какой заповеди любите, по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя", или по заповеди Христа "любите друг друга как Я возлюбил вас" было бы проще объяснить. По обеим заповедям человек любить не может.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Законники в Новом Завете названны лжебратиями причем даже апостолы не могли с ними справиться. Зачем вам это лжебратство и законничество Моисеево, мы соблюдаем заповеди Иисусовы а они более чем Закон Ветхозаветный, что даже запрещает смотреть на половозрелых сексуальных женщин с вожделением, в то время как Закон Моисеев не запрещал это делать. Что совершеннее по вашему Ветхий Завет написаный буквами или Новый Завет написанный Духом бога Нашего на скрижалях сердца платяных???.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Потому я вас и спросил, какой любовью вы любите? Вы же затруднились ответить мне, приводя закон данный до плоти.
                            Если бы ответили по какой заповеди любите, по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя", или по заповеди Христа "любите друг друга как Я возлюбил вас" было бы проще объяснить. По обеим заповедям человек любить не может.
                            Я так понимаю от вас ответов не дождешся............ Я ответил что думал и думаю, вы не ответили НИЧЕГО.
                            Так же вопрос остался "как понять что есть грех"

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от ФедорМихайлович
                              Законники в Новом Завете названны лжебратиями причем даже апостолы не могли с ними справиться.
                              С утверждавшими обрезание - да , был даже Собор по этому вопросу. Ибо спасение не в обрезании а в вере но вера это уверенность в невидимом, а то что видно и написанно чем познается грех - будете отвергать ?
                              Тогда прочтите что написанно у Апостола по этому вопросу:

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью
                              (Послание к Евреям 10:26-28)
                              Без милосердия - смерть.

Сообщение от ФедорМихайлович
                              Зачем вам это лжебратство и законничество Моисеево, мы соблюдаем заповеди Иисусовы а они более чем Закон Ветхозаветный, что даже запрещает смотреть на половозрелых сексуальных женщин с вожделением, в то время как Закон Моисеев не запрещал это делать. Что совершеннее по вашему Ветхий Завет написаный буквами или Новый Завет написанный Духом бога Нашего на скрижалях сердца платяных???.
                              17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
                              Последний раз редактировалось вадим39; 13 February 2013, 12:38 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Ничего себе заявки не знал Пётр для чего пришёл Иисус? Это только ваше мнение а писание говорить следующие не за долго до инцидента;16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:16,17)
                                Если даже рассуждать и по вашему, так Пётр поступил по заповеди "Возлюби ближнего как самого себя"? Пётр как и вы, любил себя по закону, потому и предложил Ему выгодный вариант, но по любви, которую вы и продвигаете в законе. Исходя из разговора Иисуса и Петра прихожу к тому, что все кто любит по заповеди Ветхого Завета, и не прислушиваются к истинным глаголам жизни, служат сатане, собственной любви.
                                То что Пётру было открыто что Иисус и есть обещанный Мессия, это разве кто то оспаривает?
                                Вопрос в том понимали ли они Его миссию?
                                Вот вам несколько примеров того:-
                                Цитата из Библии:
                                46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
                                (Лук.9:46)
                                49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                                50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                                51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
                                52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                                53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                                54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

(Лук.9:49-56)
                                20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
                                21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

(Матф.20:20,21)
                                24 Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев.
                                (Матф.20:24)

И ещё, как по вашему почему на вечере, Иисус умывал ноги ученикам? А не они друг другу и Ему?

Комментарий

Обработка...