Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кадош;4069165][QUOTE=Ilia Krohmal;4069109]

Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
    и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
    чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
    (RST Втор.17:18-20)0:7
    Спасибо.
    Вот заповедь, которая поясняет сказанное:
    "В приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 10:7)
    Обратите внимание на подчёркнутые фразы в моей и Вашей цитатах.
    Данные цитаты являются звеньями в системе подобий, описывающих отношения с Ближним - Христом в нас, упованием славы.
    Царь здесь - это наш дух, внутренний человек. Ему и заповедано научаться из закона и, разумеется, по внутреннему смыслу.

Теперь. Что такое народы и язычники. По внешнему значению все знают.

По внутреннему значению язычники - это чувства, а народы - мысли (пс. 2:1; Деян.4:25).
    В приближающихся ко Мне освящусь и пред всеми мыслями прославлюсь.
    Вот ещё потрясающе красивое:
    "И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Госодню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям своим, и будем ходить по стезям Его"(Михей 4:1,3)
    В Писании одно и тоже освещается через систему подобий, а именно: благоустройство внутреннего мира человека под главою Христа.
    И Декалог здесь - в авангарде.
    И что из этого следует? Не возжелайте моего вола(в текущем контексте мою машину) и исполните эту заповедь!
    Олег, это подгонка под ответ. В законе познания Христа нет недомолвок. Они есть только во внешнем смысле и являются почерком премудрости.
    Вот-вот, потому что нет, не рожденных без отца и матери, за исключением Адама и Евы, но их эта заповедь не касается - бо у них был другой завет и другие заповеди закона в нем.
    вообще - про почтение к старшим - отдельная заповедь. А сия - есть первая заповедь с обетованием! Не переворачивайте все с ног на голову... у вас в голове каша...
    Разберём обетование: чтобы ты был долголетен на земле. Иисус поясняет значение земли - сердце (Матф.13:19).
    Сердце есть духовный орган веры.
    Почитай Отца, сотворившего небо и землю в премудрости, и будешь долголетен в вере и познании Бога.
    Для этого есть отдельная заповедь. Зачем Богу дублировать Свои заповеди????
    Вы вообще понимаете, что бредите или нет????
    На повторах построен весь закон. Могу привести множество примеров. Повторы начинаются уже с первой заповеди и второй, подобной ей.
    Причем тут я???? Не мне заповедано подойти и помочь мне разъвьючить животное, а моему ближнему, который во вражде со мной. До вас это дойдет когда-нибудь или нет????
    Заповедь не оказалась преходящей. Осел - это вьючное животное, тем более что в заповеди сказано РАЗЪВЬЮЧЬ вместе с тем, кого считаешь своим врагом.
    По-другому это означает: носите бремена друг друга (Гал.6:2).
    Смысл заповеди в том, чтобы помогать своему соседу, в его беде, даже если вы во вражде. Делая со своей стороны первым шаг в сторону к примирению.
    И в этом ее непреходящий смысл. Поэтому, если сегодня я увижу, как у соседа колесо на машине лопнуло, и он не может ехать, т.к. нет у него запасного колеса, то я не должен радоваться его несчастию, а обязан подойти и предложить свою помощь!!!!
    А вы смысла заповеди так и не поняли... упершись в осла.
    Что дает вам основание ругаться с вашим соседом и не помогать ему в его проблемах????
    Вы себе так видите Закон Моисея???
    Вы бредите, вы это понимаете или нет????
    Друг мой, брат мой. Для этих вещей мне не требуется заповедь.
    Внешний смысл заповедей является детоводителем ко Христу, до пришестия веры. По пришествии веры мы не под стражей детоводителя, а пребываем в законе духа жизни.
    Как это отменяет тот факт, что сия заповедь вменена для исполнения ЖЕНЩИНЕ, А НЕ ЕЕ МУЖУ????
    Вы вообще понимаете что вам пишут, или окромя своего бреда ничего вокруг себя не видите???
    Душа предназначена к спасительному чадородию - открыть сына (Гал.1:16). Разродиться сыном должен каждый ученик Христа.
    Родив сына, душа проходит период младенчества, когда её не надо тревожить. В этом смысл не хождения души в храм человека, то есть не заниматься никаким бодрствованием, кроме бодрствования над младенцем.
    А буквальная заповедь не более чем образ. Закон написан о познании Христа, а не о родах и прочих бытовых вещах.
    Касается:

а) женщин,
    б) Израильтянок.
    Касается моей души.
    Непробиваемо... Поэтому буду настаивать на одном вопросе, пока вы не поймете всего своего заблуждения:
    Олег, я давно наблюдаю за Вами. Вы похожи в некотором роде на Павла до встречи со Христом.
    Как Павел, имеете хорошее знание внешнего смысла закона и всего сопутствующего материала.

Но когда Павел встретился со Христом, Он говорит ему: трудно тебе идти против рожна. Какого рожна?
    Да Павел сам пояснил, что Христос был у него под носом, он всю жизнь изучал Писания, написанные о познании Христа - и гнал Его учеников. Пёр против рожна.
    Неужели поэтому реально убивать насиловать и грабить разрешено Законом???
    Подумайте ещё раз, требуется ли верующему человеку эти заповеди?
    Если так называемые цивилизованные порядочные добрые люди исполняют это по плотской природе - то неужели Бог есть плоть?
    Неужели, как говорят прелюбодеи по отношению ко Христу, Декалог есть свод моральных заповедей (!!!).

На кой тогда нужен Бог, если можно любить ближнего, не изменять и не воровать, будучи правильно воспитанным человеком?
    Вот это морализаторство и есть упоминание имени Божия всуе.

И какие заповеди Дух Святой должен записать вам в ваше сердце??? Грабь убивай насилуй????
    Я же задал Вам вопрос: что значит во Христе Иисусе не прелюбодействуй, не убивай, не воруй? Неужели Бог печётся только о внешнем? Не внутреннее ли превалирует над внешним?
    Вот и посмотрите кто ВСЕГДА был царем Израиля???
    Какого Израиля: духовного или из плоти и крови?
    Прям вот немощная??? И кто вам сказал что она немощная????
    Не тот ли самый лживый дух, который извращает для вас суть заповедей Божиих????
    Буквальный смысл заповеди немощен, потому что не воссоединяет человека с законом духа жизни, который способен освободить от закона греха и смерти.
    Итак повторяю вопрос: Неужели заповеди буквального исполнения нет в Законе??? Неужели Закон позволяет вам грабить, насиловать и убивать???
    Мне совесть не позволяет, а не буквозаповедь.
    Буквозаповедь дана по причине деградации, до прихода Христа.

По пришествии веры человек управляется законом духа жизни.

Это не мои рассуждения. Это слова Бога.
    Первоначально сказанные Богом - Каину, вот здесь:
    Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    У каких дверей и куда лежит грех. Бог обращается к внутреннему человеку.
    И повторенные Иисусом вот здесь:
    Матф.15:19 ибо из сердца
    исходят злые помыслы,
    убийства, прелюбодеяния,
    любодеяния, кражи,
    лжесвидетельства, хуления -
    Ну так истолкуйте что такое убийство, прелюбодеяние, воровство, лжесвидетельство, злые помыслы по внутреннему человеку?
    И, напомню, что Тора написана о познании Христа, а не о бытовой внешней жизни человека.
    А говоримое вами - есть профанация, извращение, бред, да и просто откровенный сатанизм.
    Безосновательно.
    До тех пор пока не истолкуете каждую заповедь Торы как заповедь в познании Христа, остаётесь должником в познании Христа.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2013, 07:19 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Sleep
      Повторю вопрос, может Вы не обратили внимание.
      Слово "герменевтика" Вам знакомо? Что оно обозначает? Не "моя-твоя", а слово есть такое. Теперь уже и в русском языке.
      Второй вопрос, в ту же тему.
      Даже загадка. Угадайте, какую светскую книгу Вы приняли беззаговорочно как истину, прежде чем смогли начать изучать Библию? Знаниями какой светской книги Вы пользуетесь каждый раз, когда пытаетесь понять, что в Библии написано?
      Такая книга есть 100%.
      Ответьте уж хоть на один прямой вопрос так же прямо, а то вроде идете сюда на форум что-то сказать, а ответить не можете, когда к Вам прямо обращаются.
      Уважаемый Слиип. Я знаю что такое герменевтика. Но вижу в Ваших вопросах попытку затянуть меня в разговор, не касающийся Богопознания.
      На форуме я общаюсь исключительно по вопросам Богопознания.
      Поэтому моё сообщение к Вам короткое, а к моему оппоненту Кадошу - длинное. Потому что и он, и я обсуждаем хлеб насущный, занимаемся делом.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Кадош
        В случае со Стефаном, как собственно и в случае со Христом все гораздо интереснее закручено.
        Вот смотрите, мы обычно привыкли видеть в противостоянии Стефан VS Иудеи, противостояние Христа и Закона.
        Но давайте внимательно посмотрим за что собссна иудеи "обиделись" на Стефана:

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
        Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
        (RST Деян.7:53,54)

Заметили??? Оказывается не было там противостояния Христос - Закон.
        Там было совсем другое.
        Оказывается это Стефан, на основании учения Иисуса обвинил иудеев в том, что они нарушают Закон!!!!
        Вот за что они на него взъелись.
        Ну а дальше, как и всегда, лучшая защита - нападение, типа: Ах, так это ты нас обвиняешь в нарушении Закона, да мы первыми пред Первосвященником тебя в этом обвиним!!!!!
        И получилось так, что Стефан призывал их образумиться и начать исполнять тот самый Закон, который они НЕ СОХРАНИЛИ.
        А они его-же в этом-же обвинив, и убили, поступая против Закона Моисея. Тем самым только подтверждая его слова, что Закона, который они получили на Синае - они не сохранили, но растоптали его своим, подобного рода, поведением!
        Тогда истолкуйте вы и эти стихи написанные ранние того что вы перевели. Вы так здорово толкуете писание. Особенно обратите внимание на выделенное красным.
        Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
        Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
        Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:42-44)
        Дерзайте только не ошибитесь, иначе вам ваш бог не простит ошибки.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от весарионович
          Потому ваш закон и эта скиния не различны, и оба служат не Господу а собственным богам, а правильней написать сатане и диаволу..
          Бедняга..... в какой вы трясине........ Чтоб назвать закон Бога служащим .. даже писать не хочу. Да вразумит вас Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Для чего Вы спорите и доказываете?Ведь вредите только себе,а они радуются......
          Да может вы и правы .
          И вам Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Заметили??? Оказывается не было там противостояния Христос - Закон.
          Да этого противостояния и быть не может. Сам Христос об этом и сказал.

Сообщение от Кадош
          Там было совсем другое.
          Оказывается это Стефан, на основании учения Иисуса обвинил иудеев в том, что они нарушают Закон!!!!
          Вот за что они на него взъелись.
          Ну а дальше, как и всегда, лучшая защита - нападение, типа: Ах, так это ты нас обвиняешь в нарушении Закона, да мы первыми пред Первосвященником тебя в этом обвиним!!!!!
          И получилось так, что Стефан призывал их образумиться и начать исполнять тот самый Закон, который они НЕ СОХРАНИЛИ.
          А они его-же в этом-же обвинив, и убили, поступая против Закона Моисея. Тем самым только подтверждая его слова, что Закона, который они получили на Синае - они не сохранили, но растоптали его своим, подобного рода, поведением!
          Да для меня то это понятно.. а для других - как меч карающий. Вот и пытаются всеми способами от закона - избавится . Это не ново Даниил еще об этом говорил:
          25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          26. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
          27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
          (Даниил 7:25-27)

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Ilia Krohmal
            Уважаемый Слиип. Я знаю что такое герменевтика. Но вижу в Ваших вопросах попытку затянуть меня в разговор, не касающийся Богопознания.
            На форуме я общаюсь исключительно по вопросам Богопознания.
            В моих вопросах была попытка дать Вам возможность перейти к вопросам Богопознания.
            Насчет Вашего общения с Кадошем:
            Видите ли, у Кадоша некое, гм, прямо таки патологическое, я бы сказал, пристрастие выбирать самого безумного собеседника и писать ему километровые посты в попытке оживить мертвого.
            Так что если Вы вдруг за собой заметили, что очень долго о чем то спорите с Кадошем, то это звонок...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• maloni
              Участник

• 19 January 2013
              • 238

Ты видел вопросительный знак в конце стиха? Так вот этот знак говорит о том, что не Богу Иегове приносили жертву, а своему пятиконечному богу
              По моему Вы не внимательны, Виссарион:

от жеж ,Читаем :
              И сказал Господь Моисею в пустыне Синайскойво второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:

2. пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для нее время:

3. в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем обрядам ее совершите ее.

4. И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.

5. И совершили они Пасху в первый [месяц], в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.
              Как сказал ГОСПОДЬ,так и поступили!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Как, как, испугался за свою жизнь, потому и отрекся..
                Почему же испугался? Ведь должен был знать что так будет что Христос должен был умереть. Однако бежал позорно, хотя и клялся что уж кто кто, а он даже на смерть пойдёт со Христом.
                Я уже наслышан таких слов, от тех кто не может своим законом подтвердить своих же слов. Если не так покажите мне по вашему закону, где в субботу можно было делать дела. Если не приведёте не встревайте в чужие разговоры. И перед тем как встрять читайте всю ленту, что бы потом когда весарионыч вас разложит, не выгладить глупцом.
                А толку вам что либо приводить? Так же как Иисус приводил фарисеям, а они были глухи и слепы. Вот потому и выглядите...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                  11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                  (2Кор.3:10,11)

...Кто имеет ум увидит, что сияние Моисея приходящее, но величие славы его была только до последующей славы Христа.
                  Моисей знал, что его слава приходящая прославленное даже не оказывается славным, потому что служение осуждения не могло оправдать перед Богом, и поэтому не мог Моисей сей славой свидетельствовать перед народом, что она истина. Поэтому ему пришлось покрывать лицо так как служением ветхого не спасается не одна плоть.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от вадим39
                    Бедняга..... в какой вы трясине........ Чтоб назвать закон Бога служащим .. даже писать не хочу. Да вразумит вас Бог.
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    (1Кор.2:12,13)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Почему же испугался? Ведь должен был знать что так будет что Христос должен был умереть. Однако бежал позорно, хотя и клялся что уж кто кто, а он даже на смерть пойдёт со Христом.
                      Так и вы проповедуете не так как странник, переняв образ паломника, проповедующего Христа. А в тепле и достатке, рассыпая глаголами из Писания наслаждаясь своей жизнью, когда учителя ваши в муках рождали истину. Почему такой путь выбрали?
                      Так вот, вы мне можете ответить, а Пётр нет. Хотя я знаю что у него тогда и у вас сейчас одна причина, причина та, страх к причинению вреда себе любимому.

А толку вам что либо приводить? Так же как Иисус приводил фарисеям, а они были глухи и слепы. Вот потому и выглядите...
                      Вот вам и разница, в вашем духе и Духе Христа. Иисус бы сказал не вмени ему ибо не знает что делает, а вы как и свойственно законникам готовы были бы и обозвать, но смотрю сдержались.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Ястреб.
                        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)
                        Хотите ли вы того или не хотите но закон есть закон. Нарушаете - получаете это жало, не нарушаете значит свободны от него он вас не ужалит.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от вадим39
                          Хотите ли вы того или не хотите но закон есть закон. Нарушаете - получаете это жало, не нарушаете значит свободны от него он вас не ужалит.
                          Верно, ибо кто имеет Духа Господа, славу пребываю в нём, того Господь хранит от греха, так как любовь Господа сопутствует человека всю его жизнь и во веки веков во славу Иисуса Христа.
                          Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Ястреб.
                            Верно, ибо кто имеет Духа Господа, славу пребываю в нём, того Господь хранит от греха, так как любовь Господа сопутствует человека всю его жизнь и во веки веков во славу Иисуса Христа.
                            Может ли человек имеющий Духа Господня ругать Его закон ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от вадим39
                              Может ли человек имеющий Духа Господня ругать Его закон ?
                              Почему ругать, кто ругает, истина а она меч для законников.

Если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Но Прибывающее упраздняет приходящее так, как уже как почти 2000 лет пришло и прибывает славой Божьей в нас. А приходящее есть осуждающее и до конца не могло оправдать, так как только осуждает. А секты желают покорить смертоносному ибо смертоносное дает власть по закону, а прибывающее есть благодать славы Божьей всепрощающей и милующей.

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                              37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                              38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                              (Лук.6:36-38
                              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Чтобы войти в жизнь вечную, нужно сделать ещё две вещи: веровать во Христа=идти за Ним в Его познании, и избавить свою душу от мирского опыта жизни=продать духовное имение.
                                Иисус говорит Я есть дверь, и никто к Отцу не приходит как через Меня.
                                Пойдя за Ним, Вы уразумеете через помазание Христово истинное значение заповедей, которые привели.
                                Истинное значение заповедей есть то, которое указано в Писаниях и обьяснено Мессией.
                                Но никак не то, о котором вы имеете честь распространяться на форуме
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...