Бог.
Всем кто читает, тобишь весь мир.
Всегда.
Дабы не грешить, тобишь не нарушать закон.
Библейское узкоконфессиональное.
И заповеди которые надо исполнять дабы не грешить.
" Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
(Послание к Римлянам 7:7)
Как вы видите, что нарушение именно закона бога и есть грех. Нарушили закон этим вы грех сделали.
Ну да пророк поэтому он и называет книги Ветхого Завета именно Словом Бога. Более того Христос называет книги Ветхого Завета Словом бога, представьте себе....
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Св. Евангелие от Матфея 4:4)
Представьте себе Христос называет Слово исходящее из уст Бога именно книги Ветхого Завета.....
А теперь вам вопрос, вот вы сами видите как вы искажаете Писания, как вы надеетесь отвергая Слово предстать перед живым Богом? Вам не страшно так извращать Писания???
Не только о Христе но и о законах Бога. Вот пример, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Второе послание к Тимофею 3:15,16)
Книги Ветхого Завета обличают во грехе и научают праведной жизни, вот так....
Нетушки, написано прямо, что книги Ветхого Завета обличают, учат исправлению, и наставляют в праведности, тобишь как праведно жить.
Так чтож вы отвергаете, что в законе Моисеевом положено положение морали???
Ежели Павел сослался на закон Моисеев как пример положения морали, так чтож вы отвергаете субботу как одну из заповедей морали???
Учитываю конечно, тобишь послушание родителям.
Дык если нарушение закона Моисеева есть грех, бо законом грех познаётся, то для того чтобы не грешить надо исполнять закон Моисеев. Иль вы предпочитаете и дальше грешить, тобишь нарушать закон???
Христос сказал, чтоб войти в жизнь вечную необходимо исполнение закона, ни о каком Детоводителе Христос не говорил, не обманывайте.
Хочешь войти соблюди закон Моисеев, не хочешь жизни вечной не соблюди закон. кстати вы как я вижу не желаете войти в жизнь вечную, всё противитесь жизни вечной.
Так почему противитесь соблюдать закон Моисеев?? Христос ясно указал необходимость соблюдать закон Моисеев..
Жду внятного ответа, а не билеберду.... "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
Вот вам и вопрос, вы отвергаете учение Христа, ведь оное было сказано в ВЗ? Для вас учение Христа не актуально более???
Вот вы и в тупике.....
Кому говорит ?
Когда говорит ?
Зачем говорит ?
Зачем ты сейчас опять своё узко конфессиональное толкование простого текста предлагаете как безошибочную доктрину ?

Павел в книгах Ветхого Завета видел личность и служение Иисуса Христа и Его церкви и ничего более.
" Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
(Послание к Римлянам 7:7)
Как вы видите, что нарушение именно закона бога и есть грех. Нарушили закон этим вы грех сделали.

Ясно, что это глубочайшая профанация. Я расскажу тебе большущую тайну: Давид был пророком.(только никому не говори...)
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Св. Евангелие от Матфея 4:4)
Представьте себе Христос называет Слово исходящее из уст Бога именно книги Ветхого Завета.....
А теперь вам вопрос, вот вы сами видите как вы искажаете Писания, как вы надеетесь отвергая Слово предстать перед живым Богом? Вам не страшно так извращать Писания???
Вот чему учил Павел:
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало.
(Деян.17:2-4)
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало.
(Деян.17:2-4)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Второе послание к Тимофею 3:15,16)
Книги Ветхого Завета обличают во грехе и научают праведной жизни, вот так....
Ты заехал не в ту степь...
В Писании написан путь спасения. Этот путь - никто иной как Иисус из Назарета.
Ты просто нагло извращаешь простые тексты. (ну точно - шарфик на глазках...)
В Писании написан путь спасения. Этот путь - никто иной как Иисус из Назарета.
Ты просто нагло извращаешь простые тексты. (ну точно - шарфик на глазках...)

Не извращай смысла сказанного. Здесь только говорится, что даже в Моисеевом Законе было установлено такое положение морали.
Ежели Павел сослался на закон Моисеев как пример положения морали, так чтож вы отвергаете субботу как одну из заповедей морали???
А Контекст, в котором употреблена сия заповедь ты учитываешь ?
А хде это ты в послании усёк такой оборот речи, где бы Павел повелевает исполнять Закон ?
Ты у всех на виду продемонстрировал именно то место, где ДЕТОВОДИТЕЛЬ не справится со своей поставленной ему задачей "ПРИВЕСТИ КО ХРИСТУ"
Вито ! Ты не перестаёшь меня разочаровывать...
Вито ! Ты не перестаёшь меня разочаровывать...
Хочешь войти соблюди закон Моисеев, не хочешь жизни вечной не соблюди закон. кстати вы как я вижу не желаете войти в жизнь вечную, всё противитесь жизни вечной.
Мало читать !!! Надо уподобиться образу Христа.
Этот парень подпадает только под первую категорию :
Блажен 1)читающий и 2)слушающие слова пророчества сего и 3)соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
Этот парень подпадает только под первую категорию :
Блажен 1)читающий и 2)слушающие слова пророчества сего и 3)соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
Жду внятного ответа, а не билеберду.... "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
Дык ить тогда вроде ещё время ветхого завета на дворе было...
Вито ! Не тупи !!!
Вито ! Не тупи !!!
Вот вы и в тупике.....

Комментарий