Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Так вы считаете что это и про Лолиту? И как вы её соблюдаете и делаете?
    Ну поскольку она живет только в наших головах, то пока мы о ней говорим, мы ее и делаем, даем ей силы быть. Как только замолчим - канет в мрак внешний... Не такая уж и нееврейская мысль, учитывая их суеверия вокруг этого имени.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от Sleep
      Во первых в чем конкретно был грех Анании и Сапфиры ... чуть прибрехнули для красного словца, подумаешь,
      ... Но когда человек сталкивается со святостью Бога, происходят такие вот случаи.
      Ну да , Каин лично в глаза солгал Элохим и что ,его поразила молния.
      А если скрыть цену перед налоговым инспектором, можно жизнью поплатиться.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Sleep
        Ну поскольку она живет только в наших головах, то пока мы о ней говорим, мы ее и делаем, даем ей силы быть. Как только замолчим - канет в мрак внешний... Не такая уж и нееврейская мысль, учитывая их суеверия вокруг этого имени.
        Еврейские мысли и мысли каббалистические - это не всегда одно и то же
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• maloni
          Участник

• 19 January 2013
          • 238

Сообщение от Дар
          "суд без милости,не окозавшим милости".
          Вы про казнь Петра ?!
          В страшных муках умирал..."говорят апокрифы".

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ястреб.
            Христос сказал что всё исполнилось и свершилось. Устаревший пример, это уловка упразднена.
            Закон исполниться в будущем, а не то что закон уже исполнился, а исполниться когда прекратиться небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
            (Св. Евангелие от Луки 16:17)
            Кроме того Христос учил соблюдать закон Моисеев для того чтобы войти в жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
            Что вы показываете своё детство. Что пропала хоть одно слово, Миссия не пришел или не распяли праведника на кресте? Или не восходил Иисус с учениками на гору куда являлось Царство Небесное. Вы так молоды и не терпеливы.
            А небо и земля пришли???
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от maloni
              Вы про казнь Петра ?!
              В страшных муках умирал..."говорят апокрифы".
              Апостол Петр (Шимон) попросил римлян распять его не так, как Господа, но вниз головой, говоря, что не достоин того, чтобы быть распятым так, как Он.
              Я знаю людей, у которых покрылся язвами язык, когда они насмехались над этим; их не могли вылечить больше года, пока они не раскаялись в полном отчаянии в храме
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59271

Сообщение от Sleep
                Ну вот, а до этого такого делать было нельзя, ибо "отмстится всемеро". Каин выпросил защиту себе и подобным.
                насчет защиту себе - согласен. а вот насчет защиты себеподобным... кхммм, интересная мысль, такого мне в голову не приходило, надо будет подумать...
                После потопа это было отменено.
                Скорее было закреплено юридическое право на самооборону и месть за кровь.
                Которая со временем вылилась в кровную месть, что было недопустимо, и тогда уже в следующем завете и возникла заповедь - око за око - т.е. ограничение необходимой и достаточной мести за кровь.
                Но я не настаиваю. Я Вас просто раскручиваю на ответ.
                Уважаемый... я ведь еще тогда говорил, что у меня нет ответа - есть лишь догадки... и я предлагал еще тогда: давайте подумаем совместно. Свою догадку я могу озвучить, но она банальна, в контексте того что говориться мной на протяжении последнего года...: под "заповедью, отмена которой очевидна за ветхостию", я лично предлагаю понимать не заповедь Закона Моисея, а заповедь галахи, которая хоть и основывается на Торе, но тем не менее не является прямой заповедью Божией. Как например заповедь о том, что иудею нельзя садиться за один стол с язычником. В Торе нет подобной заповеди, к тому-же, и Даниил и Давид, если-бы такая заповедь в Торе была - стали бы злостными нарушителями подобного запрета.
                Следовательно такая заповедь возникла уже позже, когда учителя закона пытались оградить евреев от нарушения заповеди о кашруте, мол если они не сядут за один стол с язычником, то не возникнет и искушения отведать там зайчатины или свининки...
                Логика проста и понятна и даже в некотором смысле правильна и похвальна.
                Однако - это не является заповедью Торы, а следовательно вполне может быть отменена, за ненадобностью, когда человек перерастет некие свои похоти.
                Но повторю - это лишь мои думки и не более того...
                Возможен и другой вариант... как например с заповедями закона Завета с Левием.
                Господь конкретно через Малахию провозглашает что отнимет у Левитов "плечо". Что это за плечо???
                Да прямое указание на то, что из-за злоупотреблений в храме, потомки Левия будут лишены вот этой заповеди:
                27 и освяти грудь приношения, которая потрясаема была и плечо возношения, которое было возносимо, от овна вручения, который для Аарона и для сынов его, -
                28 и будет [это] Аарону и сынам его в участок вечный от сынов Израилевых, ибо это - возношение; возношение должно быть от сынов Израилевых при мирных жертвах, возношение их Господу.

(Исх.29:27,28)

Вот отмену этой заповеди и провозглашает Малахия. Но эта отмена во времена Малахии не свершилась, она свершилась несколько позже - во время разрушения второго храма в 69-70 году.

Вот такие мои думки...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ястреб.
                  Как вы утверждаете?, идти обратно к собственной праведности и призываете, но уже прикрываясь именем Христа. Это дьявольщина. Тех кто желает оправдаться кровью Христа вы их окунаете в кровь козлов. Представляю вашу награду от Бога.
                  Я понял по вашему Павел призывал к дьволщине...
                  Какой ерунды на форуме только не услышишь!!!
                  "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                  (Послание к Римлянам 3:31)
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Интересно если бы Иисус не стоял там её бы побили камнями? Безусловно. Но вот вы наверное запамятовали что её привели для того что бы уловить Его в чём? В беззаконии. Но насколько я знаю Иисус не стал говорить, что Господь милости хочет а не жертвы, а просто взял и упразднил закон словами, кто без греха кинь камень первым. Где утверждения закона, где слова про закон?
                    В том то и дело, они привели блудницу не по закону Моиссеву.
                    По закону Моисееву должны были привести мужчину прелюбодея и женщину, а не только женщину, кроме того они должны были обратиться и доказать это преступление в суде и ужо после суда только необходимо было побить её и его камнями. Но ничего подобного не было сделано фарисеями, бо они сами нарушили Тору при этом. Более того скажу, Христос ничего не сказал об отмене закона Моисеева. Он просто показал, что всех фарисеев присутсвующих тоже надо было побить камнями по тем преступлениям которые они сами делали сказав, "кто без греха киньте камни" и все оказались со смертными грехами поэтому все они и ушли.
                    Поэтому Христос и сказал, что никакая черта не прейдёт, бо всё Писание богодухновенно.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

[QUOTE=Вито;4041882
                      А небо и земля пришли???
                      (Св. Евангелие от Луки 16:17)[/QUOTE]
                      А на горе куда вступал Иисус и ученики Его? Вы как младенец себя ведете. Ели вы думаете что новая земля и новое небо должны опустится на старое?
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59271

А на горе куда вступал Иисус и ученики Его? Вы как младенец себя ведете. Ели вы думаете что новая земля и новое небо должны опустится на старое?
                        Вы в своем уме??? Иисус в нагорной проповеди сказал буквально следующее - что скорее небо и земля(те которые были на тот момент) перестанут быть(прейдут), нежели одна буква ИЗ Закона Моисея прейдет(перестанет быть)!!!
                        Эта идиома означает одну простую вещь - Иисус провозглашает вечность и неизменность Закона Моисея!!! И никогда отменять его не собирался, о чем тут-же в нагорной проповеди провозгласил.
                        А вы какую ерунду про Христа говорите????
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          Вы в своем уме??? Иисус в нагорной проповеди сказал буквально следующее - что скорее небо и земля(те которые были на тот момент) перестанут быть(прейдут), нежели одна буква ИЗ Закона Моисея прейдет(перестанет быть)!!!
                          Эта идиома означает одну простую вещь - Иисус провозглашает вечность и неизменность Закона Моисея!!! И никогда отменять его не собирался, о чем тут-же в нагорной проповеди провозгласил.
                          Вы не знаете значения слова прейдут? Тогда вот вам ссылка ПРЕЙТИ

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Кадош
                            Вы в своем уме??? Чтоб утверждать Закон Моисея? Что же Христос зря умер на кресте.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Вито
                              В том то и дело, они привели блудницу не по закону Моиссеву.
                              По закону Моисееву должны были привести мужчину прелюбодея и женщину, а не только женщину, кроме того они должны были обратиться и доказать это преступление в суде и ужо после суда только необходимо было побить её и его камнями. Но ничего подобного не было сделано фарисеями, бо они сами нарушили Тору при этом. Более того скажу, Христос ничего не сказал об отмене закона Моисеева. Он просто показал, что всех фарисеев присутсвующих тоже надо было побить камнями по тем преступлениям которые они сами делали сказав, "кто без греха киньте камни" и все оказались со смертными грехами поэтому все они и ушли.
                              Поэтому Христос и сказал, что никакая черта не прейдёт, бо всё Писание богодухновенно.
                              Вы не внимательны при чтении. К нему привели женщину что бы услышать что скажет Он. Он сказал что сказал, обвинители и рассеялись, будучи обличаемы совестью .

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

О, Вито ! Вот тут ты пропустил к тебе сообщение.

Сообщение от Вито
                                Закон исполниться в будущем, а не то что закон уже исполнился, а исполниться когда прекратиться небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                                Кроме того Христос учил соблюдать закон Моисеев для того чтобы войти в жизнь вечную.
                                Учил ??? Хде ?
                                Если ты про богатого юношу, то тут налицо факт того, что Закон как Детоводитель ко Христу не исполнил свою роль.
                                Вито, у тебя очередная лажа с применением Писания. (...бывает)

Сообщение от Вито
                                А небо и земля пришли???
                                Ой ой ой... Здесь Иисус однозначно сказал о том, что должно исполнится всё, что написано в Законе, а не то, что Закон куда то пропадёт (исчезнет).

Комментарий

Обработка...