Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
А если скрыть цену перед налоговым инспектором,можно жизнью поплатиться.
Комментарий
-
Еврейские мысли и мысли каббалистические - это не всегда одно и то жеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Луки 16:17)
Кроме того Христос учил соблюдать закон Моисеев для того чтобы войти в жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Св. Евангелие от Луки 16:17)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Апостол Петр (Шимон) попросил римлян распять его не так, как Господа, но вниз головой, говоря, что не достоин того, чтобы быть распятым так, как Он.
Я знаю людей, у которых покрылся язвами язык, когда они насмехались над этим; их не могли вылечить больше года, пока они не раскаялись в полном отчаянии в храмеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
После потопа это было отменено.
Которая со временем вылилась в кровную месть, что было недопустимо, и тогда уже в следующем завете и возникла заповедь - око за око - т.е. ограничение необходимой и достаточной мести за кровь.
Но я не настаиваю. Я Вас просто раскручиваю на ответ.
Следовательно такая заповедь возникла уже позже, когда учителя закона пытались оградить евреев от нарушения заповеди о кашруте, мол если они не сядут за один стол с язычником, то не возникнет и искушения отведать там зайчатины или свининки...
Логика проста и понятна и даже в некотором смысле правильна и похвальна.
Однако - это не является заповедью Торы, а следовательно вполне может быть отменена, за ненадобностью, когда человек перерастет некие свои похоти.
Но повторю - это лишь мои думки и не более того...
Возможен и другой вариант... как например с заповедями закона Завета с Левием.
Господь конкретно через Малахию провозглашает что отнимет у Левитов "плечо". Что это за плечо???
Да прямое указание на то, что из-за злоупотреблений в храме, потомки Левия будут лишены вот этой заповеди:
27 и освяти грудь приношения, которая потрясаема была и плечо возношения, которое было возносимо, от овна вручения, который для Аарона и для сынов его, -
28 и будет [это] Аарону и сынам его в участок вечный от сынов Израилевых, ибо это - возношение; возношение должно быть от сынов Израилевых при мирных жертвах, возношение их Господу.
(Исх.29:27,28)
Вот отмену этой заповеди и провозглашает Малахия. Но эта отмена во времена Малахии не свершилась, она свершилась несколько позже - во время разрушения второго храма в 69-70 году.
Вот такие мои думки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какой ерунды на форуме только не услышишь!!!
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
(Послание к Римлянам 3:31)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Интересно если бы Иисус не стоял там её бы побили камнями? Безусловно. Но вот вы наверное запамятовали что её привели для того что бы уловить Его в чём? В беззаконии. Но насколько я знаю Иисус не стал говорить, что Господь милости хочет а не жертвы, а просто взял и упразднил закон словами, кто без греха кинь камень первым. Где утверждения закона, где слова про закон?
По закону Моисееву должны были привести мужчину прелюбодея и женщину, а не только женщину, кроме того они должны были обратиться и доказать это преступление в суде и ужо после суда только необходимо было побить её и его камнями. Но ничего подобного не было сделано фарисеями, бо они сами нарушили Тору при этом. Более того скажу, Христос ничего не сказал об отмене закона Моисеева. Он просто показал, что всех фарисеев присутсвующих тоже надо было побить камнями по тем преступлениям которые они сами делали сказав, "кто без греха киньте камни" и все оказались со смертными грехами поэтому все они и ушли.
Поэтому Христос и сказал, что никакая черта не прейдёт, бо всё Писание богодухновенно.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;4041882
А небо и земля пришли???
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Св. Евангелие от Луки 16:17)[/QUOTE]
А на горе куда вступал Иисус и ученики Его? Вы как младенец себя ведете. Ели вы думаете что новая земля и новое небо должны опустится на старое?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Эта идиома означает одну простую вещь - Иисус провозглашает вечность и неизменность Закона Моисея!!! И никогда отменять его не собирался, о чем тут-же в нагорной проповеди провозгласил.
А вы какую ерунду про Христа говорите????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы в своем уме??? Иисус в нагорной проповеди сказал буквально следующее - что скорее небо и земля(те которые были на тот момент) перестанут быть(прейдут), нежели одна буква ИЗ Закона Моисея прейдет(перестанет быть)!!!
Эта идиома означает одну простую вещь - Иисус провозглашает вечность и неизменность Закона Моисея!!! И никогда отменять его не собирался, о чем тут-же в нагорной проповеди провозгласил.
А вы какую ерунду про Христа говорите????Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы в своем уме??? Иисус в нагорной проповеди сказал буквально следующее - что скорее небо и земля(те которые были на тот момент) перестанут быть(прейдут), нежели одна буква ИЗ Закона Моисея прейдет(перестанет быть)!!!
А вы какую ерунду про Христа говорите????Господу Слава!Комментарий
-
В том то и дело, они привели блудницу не по закону Моиссеву.
По закону Моисееву должны были привести мужчину прелюбодея и женщину, а не только женщину, кроме того они должны были обратиться и доказать это преступление в суде и ужо после суда только необходимо было побить её и его камнями. Но ничего подобного не было сделано фарисеями, бо они сами нарушили Тору при этом. Более того скажу, Христос ничего не сказал об отмене закона Моисеева. Он просто показал, что всех фарисеев присутсвующих тоже надо было побить камнями по тем преступлениям которые они сами делали сказав, "кто без греха киньте камни" и все оказались со смертными грехами поэтому все они и ушли.
Поэтому Христос и сказал, что никакая черта не прейдёт, бо всё Писание богодухновенно.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
О, Вито ! Вот тут ты пропустил к тебе сообщение.
Закон исполниться в будущем, а не то что закон уже исполнился, а исполниться когда прекратиться небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
(Св. Евангелие от Луки 16:17)
Кроме того Христос учил соблюдать закон Моисеев для того чтобы войти в жизнь вечную.
Если ты про богатого юношу, то тут налицо факт того, что Закон как Детоводитель ко Христу не исполнил свою роль.
Вито, у тебя очередная лажа с применением Писания. (...бывает)
Ой ой ой... Здесь Иисус однозначно сказал о том, что должно исполнится всё, что написано в Законе, а не то, что Закон куда то пропадёт (исчезнет).Комментарий
Комментарий