Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Дар
    А я тебе и отвечала,что ни одна черта не пропадёт,
    И не пропала. Всё исполнилось до мельчайшей детальки: даже пригубить уксуса не упустил, и делёжка Его риз солдатами случилась... чужая могла, приваленный камень, воскресение в восьмой (т.е. первый) день как исполнение прообраза обрезания на восьмой день .
    Действительно - ничего не пропало.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Ястреб.
      Христос зря умер на кресте.
      Вроде за дело
      и была надпись ВИНЫ ЕГО :ЦАРЬ ИЙДЕЙСКИЙ
      Я всё время думаю, а почему только ИУДЕИ, а НЕ всего ИЗРАИЛЯ.

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от serenkiy081
        И не пропала. Всё исполнилось до мельчайшей детальки: даже пригубить уксуса не упустил, и делёжка Его риз солдатами случилась... чужая могла, приваленный камень, воскресение в восьмой (т.е. первый) день как исполнение прообраза обрезания на восьмой день .
        Вы к тому что все что в Законе и Пророках уже случилось и не актуально ??

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        (Даниил 12:1,2)

Тоже уже случилось??? я чтото пропустил наверное Вот пока не случится до той поры и не пропадет ни одна черта из Закона и Пророков.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от serenkiy081
          Хотите сказать,что уже УТВЕРЖДЁН закон Христов?
          Если так,то я только ЗА!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Так хочется скорее.
            28 Мы утверждаем, что человек получает оправдание верой независимо от соблюдения закона.
            29 Разве Бог является только Богом иудеев? Разве Он не Бог и язычников? Конечно же, и язычников,
            30 потому что есть только один Бог, который оправдает обрезанных по их вере и необрезанных тоже через веру.
            31 Но это вовсе не значит, что мы верой устраняем закон, наоборот, мы утверждаем его.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Дар
              А я тебе и отвечала,что ни одна черта не пропадёт,так как закон УТВЕРЖДАЕТСЯ,но ты не ведаешь как это происходит,потому как надо судить духовно об этом.Кто из нас плотский,пусть Господь рассудит.
              Ты что Дар слепая совсем, чего Господа искушаешь. Вот пост который я тебе привёл, в нм выделено предложение в этом предложении выделено красным слово "упразднив". Это слово обозначает отменён, удалён, уничтожен и много чего другого, но не как не утвержден. Потому ты или слепая или.
              Сообщение от весарионович
              А как понимать эти слова Апостола, может их под сомнения поставишь.
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
              Кто сказал,что не согласна?Всё оболгать пытаешься?
              Я тебя спрашивала,где грешник явится,а в ответ тишина,так как не знаешь ответа,да и беса,скорей всего и в глаза не видел.Просто неприятно,что не понимая распространяешь то,что закон не нужен.Он ненужен только беззаконникам,куда ты рвёшься своими высказываниями усиленно.Но это твой выбор,не сможешь сказать,что не был предупреждён.
              Ты знаешь посты никто не удалил.
              Плохо знаешь Господа,он даже к бесам отнесся по любви,или не читала как из прокаженного бесов изгнал?
              Потому вот этот мой пост был приведен на вот это твое непонятное вырпжение.

Сообщение от Дар
              То что Дух Святой имеет любовь и Сам ею является,то об этом никто не дерзнёт и спорить.
              Так почему бы Ему не прощать всё и всех,почему Он хулу на Себя не может простить?

Ответь,если говоришь,что познал.
              Так как понят, эти претенциозные высказывания.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                .

Я тебя спрашивала,где грешник явится,а в ответ тишина,так как не знаешь ответа,да и беса,скорей всего и в глаза не видел.Просто неприятно,что не понимая распространяешь то,что закон не нужен.Он ненужен только беззаконникам,куда ты рвёшься своими высказываниями усиленно.Но это твой выбор,не сможешь сказать,что не был предупреждён.
                ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

Даже слов нет. Лгать оттого, что не знаешь истины не снимает ответственности. Дар для тебя закон пока в действии. Назидайся и проси Господа.
                Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

А какой может быть спрос, на хит позапрошлого сезона? То что вы продвигаете, это написано на камнях. Но в ходу давно уже тот, что написан на сердце.
                  Вы на полном серьёзе думаете, что Бог ради того чтобы грешникам грех не вменялся отменил Свой Закон?
                  М второй вопрос, по вашему то что Творец записал на камнях, отличается от того что Он записал в сердце?
                  Можете мне перечислить те статьи Закона, которые Он переменил или не записал?
                  Может я что то упустил?

Старый, у вас его купят только скупые, и те кто на сердце писать боится, а надо что бы продажа была как на рождество в США, за несколько дней, 70 процентов прибыли, за весь год. Иначе ваша компания разорится, так как есть люди, которые продвигают новое и бесплатно от Производителя.
                  Вы считаете что 10 заповедей устарели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Вы в своем уме??? Чтоб утверждать Закон Моисея? Что же Христос зря умер на кресте.
                  Впервые слышу что Христос умер для того чтобы отменить закон.
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

А вы думаете что Он умер чтобы беззаконникам, не вменялся грех, за нарушение Закона?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Впервые слышу что Христос умер для того чтобы отменить закон.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:19-21)

Вы очень слабы в истине вам бы каяться друг.
                    Господу Слава!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Не обременяйте себя Законом, говорит автор темы, а звучит это как - делайте беззаконие!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от artemida-zan
                        Не обременяйте себя Законом, говорит автор темы, а звучит это как - делайте беззаконие!
                        Амен! Одно полностью соответствует другому; но есть одно обстоятельство - автор невежествен в Слове и не понимает, что представляет из себя Тора и для чего она дана;
                        но незнание закона не освобождает от отвественности - как на Земле, так и на Небе
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

Даже слов нет. Лгать оттого, что не знаешь истины не снимает ответственности. Дар для тебя закон пока в действии. Назидайся и проси Господа.
                          Я Его утверждаю,так что конечно он благо.Это иго Христово.Не живи по букве и не носи имя,буд-то жив,будучи мёртв.Потому закон и похоронит всех мертвецов,чтоб не по букве жили,а поклонялись в Духе и истине.Вижу,что с висарионовичем заодно,но Слава Богу,что Бог беззакония не допустит,не допустит того,что вы здесь проповедуете искушая братьев и сестёр,весарионович уже в другой теме договорился,что водное крещение не нужно,может и Иоанн ему уже не нужен,так как он ПРЕДЫДУЩИЙ БЫЛ ПРЕД ХРИСТОМ.Вот и посмотри на себя и прочти,что написал, ДЛЯ БЕЗЗАКОННЫХ (к чему вы призываете)и НЕПОКОРИЕВ (так как противитесь истине,не ведая поклонения в Духе).Друг твой не ответил,может ты ответишь,раз защищаешь беззаконника.КАК СТРОИТСЯ ОБИТЕЛЬ,ГДЕ ЯВИТСЯ МОЖЕТ ГРЕШНИК,ответь если знаешь,если ты Христов и знания упразднены в твоей голове Умом Христовым?Даже и пророком не надо быть,чтоб предвидеть,что ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДУЕТ,так как закрыто благовествование на погибающих и потуги свои сатанисткие прикрываясь Именем Христовым,ПРЕКРАЩАЙТЕ,а сотворите достойный плод покаяния.А то висарионович уже до клеветы на Духа Святого договорился,Сказала,принимать или нет дело ваше.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Ты что Дар слепая совсем, чего Господа искушаешь. Вот пост который я тебе привёл, в нм выделено предложение в этом предложении выделено красным слово "упразднив". Это слово обозначает отменён, удалён, уничтожен и много чего другого, но не как не утвержден. Потому ты или слепая или.

Ты знаешь посты никто не удалил.

Потому вот этот мой пост был приведен на вот это твое непонятное вырпжение.

Так как понят, эти претенциозные высказывания.
                            Хорошо,если сам понял,что написал.Купи мазь глазную у Бога,чтоб видеть.Еретика надо отвращаться (хотя по заповеди люить ближнего,как себя),так вот брат для меня тот кто ХРИСТОВ,кто исполняет волю Отца,а не кто позорит Имя Отца и Учителя,потому поступлю по закону и прекращу общение с тобой.Источник виден,что любви в сердце не имеешь.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              КАК СТРОИТСЯ ОБИТЕЛЬ,ГДЕ ЯВИТСЯ МОЖЕТ ГРЕШНИК[/COLOR],ответь если знаешь,.
                              14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                              15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                              16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                              17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                              18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                              19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                              (1Пет.4:14-19)

Не явится, так как беззаконники не наследуют Царства Божие. А вы не судья, а если ты судья то судом своим удосужишься.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                ...

Кто лжёт и лжесвидетельствует,оставлю Господу решать.Вам закон не нужен,так как беззаконики,НО ДЛЯ ТАКИХ (рассуждающих как вы)ЗАКОН НЕ УМЕР и Хвала Всевышнему за мудрость Его.Не зная действия закона,никогда не сможешь умереть им и не сможешь последовать за Христов взяв свой крест,так как что-то да останется,а кто это не сделал (не умер),тот и не Христов,так как покрывало снимается ИМ.
                                Совет оставь свой себе.За весь диалог ни разу даже прощения (мысль не проскочила у вас) попросить.Поддерживаешь еретика,то и с тобой общение прекращаю.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...