Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от вадим39
    Сколько же вы будете приводить это место не понимая его значения ?!
    Как вы будите исполнять закон не укради не убей. Почитай мать и Отца. И наконец Как вы исполните заповедь возлюби Бога? Можете ответить. Да и другие ответьте.
    Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Ястреб.
      Как вы будите исполнять закон не укради не убей. Почитай мать и Отца..
      Я и так стараюсь исполнять эти заповеди:
      не краду , не убиваю, почитаю отца и мать.......

Сообщение от Ястреб.
      И наконец Как вы исполните заповедь возлюби Бога? Можете ответить. Да и другие ответьте.
      Стараюсь исполнять Его волю : веровать во Христа , хранить субботу, не злословить людей , не есть нечистого , не делать зла, не желать чужого.......
      Вам что все перечислить ? Думаю смысл - понятен.

Хотя многие заповеди я ранее нарушал не скрою.

7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Послание к Римлянам 7:7)

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Ilia Krohmal
        Нет не простит. Потому что Вы под законом Моисеевым.
        Теперь до гроба виновен, могила и Великий Суд.
        Что то как то Вы быстро все для isefa определили. Вот он не судит может и его никто не осудит ? Он просто выполняет заповеди что в этом плохого ?? Если Вы оба праведники вряд ли будете по разные стороны от Господа. А если оба грешны и ктото заменить покаяние на "неподзаконность" тому грех по Вашему не вмениться ?? И еще вопрос что есть грех для "неподзаконного" если грех познаеться законом?? Или ничего не грех ?? ..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=вадим39;4043446]
          Так и неверующие "порядочные" и "воспитанные" люди делают то же самое, прекрасно обходясь без Христа.

Стараюсь исполнять Его волю : веровать во Христа , хранить субботу, не злословить людей , не есть нечистого , не делать зла, не желать чужого.......
          Вот это - блудная смесь: попытка служить Христу и Моисею.
          Не бывает двух Господ.

Вера во Христа и исполнение плотской субботы - несовместимы.
          Разделение пищи на чистую-нечистую есть служение образу и тени небесного, и к вере не имеет отношения.

Поразительно, что человек, находящийся в состоянии прелюбодеяния ко Христу, строит свою жизнь на покрывале Моисеевом и при этом называет Христа Господом.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Demetriy;4043457]
          Что то как то Вы быстро все для isefa определили. Вот он не судит может и его никто не осудит ? Он просто выполняет заповеди что в этом плохого ??
          Выполнение буквального смысла заповедей есть пребывание под законом.
          Только причём здесь вера?
          Вера - это путь познания Бога, а не хождения по кругу от выполнения до выполнения, с паузами на покаяние.

Если Вы оба праведники вряд ли будете по разные стороны от Господа. А если оба грешны и ктото заменить покаяние на "неподзаконность" тому грех по Вашему не вмениться ?? И еще вопрос что есть грех для "неподзаконного" если грех познаеться законом?? Или ничего не грех ?? ..
          Сколько Вам нужно времени, чтобы познать грех?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Demetriy
            Вот он не судит
            ну да... всех христиан лишил благодати и загнал под Закон (разумеется, Моисеев)...

Сообщение от Demetriy
            может и его никто не осудит ?
            его никто здесь и не судит, а констатируют факт: закон никого не милует и не прощает. Функция закона - судить и осуждать!

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от sergej57
              ну да... всех христиан лишил благодати и загнал под Закон (разумеется, Моисеев)...

его никто и не судит, а констатируют факт: закон никого не милует и не прощает. Функция закона - судить и осуждать!
              Странно а зачем Господь говорит в Пророках "разве я хочу смерти беззаконника а не того чтоб он отступил от путей своих"??
              Пророки это тоже Закон. Функция Закона вообщето наставить на путь истинный.
              Судит вообще то не Закон, а Господь.
              Вы лучше скажите что для Вас грех ??

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от вадим39

Вам что все перечислить ? Думаю смысл - понятен.

Хотя многие заповеди я ранее нарушал не скрою.

7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Послание к Римлянам 7:7)
                Молодец это вы исполнили для себя чтоб вам жить и не попасть под закон. А для Бога как вы живёте?
                Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Так и неверующие "порядочные" и "воспитанные" люди делают то же самое, прекрасно обходясь без Христа.

Вот это - блудная смесь: попытка служить Христу и Моисею.
                  Не бывает двух Господ.

Вера во Христа и исполнение плотской субботы - несовместимы.
                  Разделение пищи на чистую-нечистую есть служение образу и тени небесного, и к вере не имеет отношения.

Поразительно, что человек, находящийся в состоянии прелюбодеяния ко Христу, строит свою жизнь на покрывале Моисеевом и при этом называет Христа Господом.
                  Что это за термин такой "прелюбодеяния ко Христу" Опять пытаетесь судить и определить каждому место ?

А кто Вам сказал что выполнение Закона мешает познать Бога ??? Не пойму я если я разделяю пищу на чистую и нечистую почему Вы считаете что это мне мешает познавать Господа? И почему Вы считаете что я не познаю духовного смысла Заповедей, а Вы познаете ?? Почему считаете что при этом у Вас есть вера, а у меня нет ??.
                  Вы лучше скажите чем Вы познаете грех ???

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от вадим39
                    Чуть не забыл вам тетерь надо прощение грехов получить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Ястреб.
                      Чуть не забыл вам тетерь надо прощение грехов получить.
                      Закон этому не мешает

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Demetriy
                        Закон этому не мешает
                        Не мешает, но прошения грехов не от закона, любящие закон не могут иметь праведность пока им не простится.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Ястреб.
                          Не мешает, но прошения грехов не от закона, любящие закон не могут иметь праведность пока им не простится.
                          Прощение грехов от Господа, кто Вам такое что любящие Закон не имеет праведности, а не любящие имеют ?? А Вам простилось все наперед любой грех ???

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Sleep
                            Ну это несерьезно уж вообще.

1) Вы всерьез утверждаете, что абсолютно все пророчества Ветхого Завета уже исполнились? Абсолютно все, до черточки? Если нет, к чему так говорить?
                            Относительно Иисуса - да исполнились. Вот Его слова:
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            (Лук.24:44)

Желаете оспорить ?

Сообщение от Sleep
                            2) Иисус сказал, что прейдут таки небо и земля, но слова Его не прейдут. Сразу вслед за словами "Ни одна черта из закона не прейдет, доколе не исполнится все".
                            Опять же золотое правило герменевтики: контекст высказывания.
                            По сути эти фразы об одном и том же: слова Иисуса - это тот же Закон, поэтому сначала Он говорит, что не прейдет закон, потом - что не прейдут Его слова. Что одно и то же.
                            Давайте заглянем в сам текст:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)

Скажите - с какого боку начинать читать, что бы вычитать такой смысл, будто постановления Закона должны соблюдаться аж до скончания неба и земли ?

Говорите - правило герменевтики... ну что ж... вот вам герменевтика и в помощь.
                            Текст однозначно заявляет, что должно исполниться ВСЁ что записано в Законе.
                            А вы вложили в эти слова совершенно иной смысл...(бывает)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от serenkiy081
                              Каждый, кто читает книгу Исход просто обязан вот в этом предложении:
                              25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
                              (Исх.19:25)

так вот каждый читатель обязан вот в этом предложении:в первую очередь видеть и понимать буквальные исторические персонажи.

Итак вопрос пока что остался открытым...
                              Звучит от так:
                              - К какому народу сошёл Моисей, и к какому народу говорилось вот здесь :

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              (Исх.20:1,2)
                              Да никто не спорит, что закон давался евреям, но дан для всего мира. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Послание к Римлянам 3:19)
                              Ващете в одну воду дважды не войдёшь, а ты примерял на все времена и народы свод законов, который предназначался сугубо для одного народа.
                              Закон вписывается в сердца язычников ежели человек живёт с чистой совестью.
                              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              (Послание к Римлянам 2:14,15)
                              Так что хоть закон и дан евреям но положен для соблюдения и язычникам.
                              Ответ Павла лучше :

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Гал.3:19)
                              Пока закон не вписан в сердце, то вы привязаны к закону, бо закон положен для нарушителей закона, а освобождается от закона только тот кому закон вписан в сердце.
                              Заповеди ? У тебя претензии - только к четвёртой.
                              Заповеди в числе которых и суббота.
                              Вито ! Ты умудрился из теологического рассуждения Павла о Законе сделать Заповедь к обязательному исполнению. (ну и нуууу)
                              Это Павел умудрился, к нему все претензии, он сказал, что именно законом Бога познаётся грех, и ежели вы учите нарушению закона Бога, то вы учите грешить.
                              И что,,, кроме написанного Закона Бог ничего никому больше не сказал ?
                              К тому же вырывать из контекста и употреблять цитаты Писания налево и направо - просто тупо.
                              Никто здесь не говорит, что ВЗ Писание это не Слово Божье.
                              Так чего вы отвергаете Слово бога и не желаете соблюдать его???
                              Твои мысли о Законе пустые, т.к. Павел говорит вот так:
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              (Рим.2:14)
                              Вот и получаеться, что Новый Завет и состоит в том, что Бог вписывает закон в сердца как язычников, а также и евреев, вы отвергая закон никакого отношения не имеете к Новому Завету.
                              В контексте речь идёт об устройстве в Церкви. (учи мат.часть)
                              Так устройство Бога и состоит в том, что необходимо соблюдать заповеди Бога в числе которых и заповедь о почтении из Ветхого Завета.
                              Извиняюсь, но под Законом речь идёт о субботе. Так что говори конкретно.
                              Закон это не только суббота, но и не кради и не убей и так далее. Уча нарушать закон, вы учите грешить, бо законом грех познаётся. Нарушая субботу или заповедь не кради нарушается ВЕСЬ закон. Какой толк, что вы не крадёте??? Никакого, бо нарушая субботу вы становитесь преступниками всего закона, тобишь становитесь и вором и убийцей.
                              О, как ... А в какой промежуток времени Закон стал Детоводителем ? И что, - слово Павла - это для субботника уже не авторитет ?
                              Пока вы нарушитель закона, то вы под властью Детоводителя, бо для вас закон положен(нарушителей закона), а когда позволите Богу вписать Его закон в сердце, тогда вы освободитесь от закона к которому вы привязаны из за ваших грехов. Поэтому юноша как и вы через нарушение закона был как и вы привязан к закону.
                              Ты совсем не берёшь такую деталь, что конец Закона - Христос.
                              А быть ВО Христе и быть ПОД Законом - это два совершенно разных состояния человека.
                              Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                              а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                              б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                              О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                              В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                              В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                              1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                              2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                              3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                              4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                              Общий подход дал Христос:
                              Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                              фарисеи, лицемеры, что даете
                              десятину с мяты, аниса и тмина, и
                              оставили важнейшее в законе: суд,
                              милость и веру; сие надлежало
                              делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                              Это не тема для споров, это утверждения Писания!
                              Уж не знаю как ты, а я уже ...дцать лет во Христе.
                              В беззаконии вы, а не во Христе, Христос не имеет ничего общего со грехом(нарушение закона).
                              Вито ! Внимание !!! Так как написано кто-нибудь из когда-либо живших на земле смог исполнить во всей своей полноте ?
                              Речь не идёт мог кто то или нет, речь идёт о том, что Христос в своём учении учит соблюдать закон, а вы учите нарушать закон, тобишь вы учите полностью противоположному Христу.
                              Ложь !!! У вас просто в башке всё перевёрнуто и вы как говорится - "наводите тень на плетень".
                              Так что скажете, вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдения закона????
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от serenkiy081
                                Относительно Иисуса - да исполнились. Вот Его слова:
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                (Лук.24:44)

Желаете оспорить ?

Давайте заглянем в сам текст:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)

Скажите - с какого боку начинать читать, что бы вычитать такой смысл, будто постановления Закона должны соблюдаться аж до скончания неба и земли ?

Говорите - правило герменевтики... ну что ж... вот вам герменевтика и в помощь.
                                Текст однозначно заявляет, что должно исполниться ВСЁ что записано в Законе.
                                А вы вложили в эти слова совершенно иной смысл...(бывает)

Повторяю

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                                2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                (Даниил 12:1,2)
                                Уже исполнилось ??? А это тоже Закон, значит пока не все исполнилось, значит пока "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"

Комментарий

Обработка...