Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от Ilia Krohmal
    Покажите злое слово.
    Вы защищаете буквальный смысл Торы - и я указал Вам, что даже в Вашем нике содержится преступление буквы.
    Илья!
    Мой "ник" - это несколько другой смысл, чем вам из добрых чувств ко мне удалось накопать;
    кроме того, если вы придерживаетесь того, что даже 10 заповедей "буквально" не надо исполнять, то почему вас волнует заповедь о бороде и висках?
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от iosef
      то почему вас волнует заповедь о бороде и висках?
      Может потому что смысл заповеди - не подражать идолопоклонству окружающих народов? А не грешность собственно бритья определенных мест. Бездумное следование букве Закона, не учитывая предназначения заповеди в общем и есть то самое законничество, о котором так много писал Павел.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от Sleep
        Может потому что смысл заповеди - не подражать идолопоклонству окружающих народов? А не грешность собственно бритья определенных мест. Бездумное следование букве Закона, не учитывая предназначения заповеди в общем и есть то самое законничество, о котором так много писал Павел.
        То есть вы предполагаете, что на моём "нике" изображена именно моя борода?
        И сам я хожу в виде шестиконечной звезды?
        Пообщавшись на форумах, я уже допускаю и такое мнение;

Насчёт бездумного следования Закону - уж лучше следовать ему бездумно, чем не следовать вообще
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от iosef
          То есть вы предполагаете, что на моём "нике" изображена именно моя борода?
          И сам я хожу в виде шестиконечной звезды?
          Пообщавшись на форумах, я уже допускаю и такое мнение;

Насчёт бездумного следования Закону - уж лучше следовать ему бездумно, чем не следовать вообще
          Да нет. Тем более я помню Ваш предыдущий . Просто высказался по поводу понимания самой заповеди.
          На счет выделенного - согласен, но зачем выбирать, если можно следовать ему осмысленно?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от iosef
            Илья!
            Мой "ник" - это несколько другой смысл, чем вам из добрых чувств ко мне удалось накопать;
            кроме того, если вы придерживаетесь того, что даже 10 заповедей "буквально" не надо исполнять, то почему вас волнует заповедь о бороде и висках?
            По всем буквалистским канонам Иудей, изображённый на портрете - нарушитель закона.

Впрочем, стоит заметить, что постригание бороды означает обрезание мудрости, её приспособление под плотское рассуждение.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от Sleep
              Да нет. Тем более я помню Ваш предыдущий . Просто высказался по поводу понимания самой заповеди.
              На счет выделенного - согласен, но зачем выбирать, если можно следовать ему осмысленно?
              Амен! Это сказано правильно

- - - Добавлено - - -

По всем буквалистским канонам Иудей, изображённый на портрете - нарушитель закона.

Впрочем, стоит заметить, что постригание бороды означает обрезание мудрости, её приспособление под плотское рассуждение.
              Насчёт "иудейских законов" я могу сказать вам, что вы имеете о них весьма слабое представление;
              но если вам кажется, что мой "ник" - это нарушение заповедей, то я могу вас уверить - по милости своей Всевышний мне такое "нарушение" простит
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от весарионович
                В этой же главе прочтите, и не ленитесь дальше читать, а то привыкли урывками из писания "истину" глаголить.
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                (Рим.3:21,22)
                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                (Рим.3:27)
                Так это не отменяет факт того, что закон(не закон веры и не закон дел) относиться ко всем людям в мире....
                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Послание к Римлянам 3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Вы по закону лжете?

Ибо сказано не произноси лжи на ближнего, а вы на дальнего лжете. Сим исполняете закон так, как под его указ не попадаете. Браво вы имеете настоящею веру по закону.
                Я ничего не лгу, Христос ясно указал соблюдение закона. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Вито
                  Так это не отменяет факт того, что закон(не закон веры и не закон дел) относиться ко всем людям в мире....
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Послание к Римлянам 3:19)
                  Уже убеждаюсь что к вам относится, ко мне нет, но к вам, будьте любезны.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вито
                    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Гал.3:11-14)
                    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от Вито
                      Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                      "

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
                      .
                      (Гал.3:11-14)

Чудеса, да и только!
                      Человек как-будто возражает Самому Иисусу словами Его же ученика?
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от iosef

Насчёт "иудейских законов" я могу сказать вам, что вы имеете о них весьма слабое представление;
                        но если вам кажется, что мой "ник" - это нарушение заповедей, то я могу вас уверить - по милости своей Всевышний мне такое "нарушение" простит
                        Нет не простит. Потому что Вы под законом Моисеевым.
                        Теперь до гроба виновен, могила и Великий Суд.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от iosef
                          [/I][/COLOR]Чудеса, да и только!
                          Человек как-будто возражает Самому Иисусу словами Его же ученика?

Эти слова были сказаны безаконику.

Сообщение от Вито
                          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          "

А это написано тем кто не под законом то есть христианинам.

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
                          .
                          [COLOR=#a52a2a][I](Гал.3:11-14)
                          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Нет не простит. Потому что Вы под законом Моисеевым.
                            Теперь до гроба виновен, могила и Великий Суд.
                            Даже если это шутка, то весьма безвкусная, друг Илья

- - - Добавлено - - -

Эти слова были сказаны безаконику.

Неправда, Иисус сказал эти слова вовсе не беззаконнику, а человеку, соблюдающему заповеди

Христианин может быть "не под Законом" только тогда, когда он исполняет его заповеди так, как учил Иисус и других учит тому же.
                            Неисполняющий заповеди становится как раз беззаконником.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от iosef
                              Даже если это шутка, то весьма безвкусная, друг Илья
                              Так что насчёт пророчествования? Что такое пророчествование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Я ничего не лгу, Христос ясно указал соблюдение закона. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Фраза КАК читаешь подразумевает варианты толкования.

Законник возжелал жизни вечной, и ответил Иисусу как понимает.
                              Иисус на это сказал: так поступай и будешь жить. То есть будешь жив законом. А о вечной жизни - ни слова.

Поэтому Вам, Вито, персональное приглашение в тему, где разбирается каждая заповедь Декалога в соответствии со словами Христа: КАК читаешь: http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Ястреб.

.
                                [COLOR=#a52a2a][I](Гал.3:11-14)
                                Сколько же вы будете приводить это место не понимая его значения ?!
                                21. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
                                (Послание к Галатам 3:21)
                                Все это сказанно со смыслом :
                                Веровать надо не в закон - а в Христа. А закон нужно исполнять и не грешить, по нему . Разве спасение или оправдание законом ?! Нет - законом познается грех.
                                Разве закон - животворит ? Нет . Это делает Бог давший его. За законом стоит Законодатель, но это не повод нарушать Его закон.
                                Верить нужно в Законодателя , а исполнять Его волю выраженную в законе.
                                Это как знать что есть весна , лето , осень , и зима - но не они кормят человека а Бог их создавший. И не нарушать Его закона не идти на сбор урожая - зимой , нет семени могущего вас прокормить под снегом.

Суета не приносящая плода - верование в Бога и не исполнение Его воли.

Комментарий

Обработка...