Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от serenkiy081
    И не пропала. Всё исполнилось до мельчайшей детальки: даже пригубить уксуса не упустил,
    Ну это несерьезно уж вообще.

1) Вы всерьез утверждаете, что абсолютно все пророчества Ветхого Завета уже исполнились? Абсолютно все, до черточки? Если нет, к чему так говорить?

2) Иисус сказал, что прейдут таки небо и земля, но слова Его не прейдут. Сразу вслед за словами "Ни одна черта из закона не прейдет, доколе не исполнится все".
    Опять же золотое правило герменевтики: контекст высказывания.
    По сути эти фразы об одном и том же: слова Иисуса - это тот же Закон, поэтому сначала Он говорит, что не прейдет закон, потом - что не прейдут Его слова. Что одно и то же.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
      19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
      (1Пет.4:14-19)

Не явится, так как беззаконники не наследуют Царства Божие. А вы не судья, а если ты судья то судом своим удосужишься.
      Где ответ?Об этой цитате речь и вела.
      Да что Вы говорите,не явится и куда же подеваются они,если даже к бесам с любовью?Не старайся пугай меня судом,так как суд мой ПРАВЕДНЫЙ,с Господом кого убоюсь?Беззаконика?Да никогда,не дождётесь,изобретатели своего вида любви.Попытки эти ваши провалятся,так как не в Боге дело соделано.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от pranaa
        Я всё время думаю, а почему только ИУДЕИ, а НЕ всего ИЗРАИЛЯ.
        Всего лишь потому, что так называлась римская провинция, которой управлял Пилат. Попытка захвата власти - официальное обвинение, которое инкриминировалось.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Дар
          Где ответ?Об этой цитате речь и вела.
          Да что Вы говорите,не явится и куда же подеваются они,если даже к бесам с любовью?Не старайся пугай меня судом,так как суд мой ПРАВЕДНЫЙ,с Господом кого убоюсь?Беззаконика?Да никогда,не дождётесь.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:14,15)
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:14,15)
            Смерть вторая для бесов?Для кого?Или может для Христовых?

Комментарий

• maloni
              Участник

• 19 January 2013
              • 238

Сообщение от Sleep
              Всего лишь потому, что так называлась римская провинция, которой управлял Пилат. Попытка захвата власти - официальное обвинение, которое инкриминировалось.
              Пилат бы пострадал больше всех,воцарись Иисус на территории Иудеи

Комментарий

• maloni
                Участник

• 19 January 2013
                • 238

Сообщение от Ястреб.
                ... А мы знаем, что закон добр,
                если кто законно употребляет его
                Законно -это как
                Вот я пишу письма в нете ,может это незаконное употребление только для Израильтян.
                В общем внесите ясность.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от iosef
                  Амен! Одно полностью соответствует другому; но есть одно обстоятельство - автор невежествен в Слове и не понимает, что представляет из себя Тора и для чего она дана;
                  но незнание закона не освобождает от отвественности - как на Земле, так и на Небе
                  А Вы к себе это отнесли, господин с подровненной бородой?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от maloni
                    Законно -это как
                    Вот я пишу письма в нете ,может это незаконное употребление только для Израильтян.
                    В общем внесите ясность.
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников,
                    и для всего, что противно здравому учению,
                    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено
                    .
                    (1Тим.1:5-11)

Кажется ясно написано.

Что трудно загрузить из инета евангелия.
                    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А Вы к себе это отнесли, господин с подровненной бородой?
                      Христианин - а злословите!
                      Или вам это Господь позволил, господин с необрезанным сердцем?
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от iosef
                        Христианин - а злословите!
                        Или вам это Господь позволил, господин с необрезанным сердцем?
                        Покажите злое слово.
                        Вы защищаете буквальный смысл Торы - и я указал Вам, что даже в Вашем нике содержится преступление буквы.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Кадош
                          Нет. А кто, кроме вас, тут говорит о законе о перемене священства???? Никто - ну вот и вы не говорите...
                          Вот и я о том же. Только немаразматик один утверждает"С переменой священства - перемена закона! Закона какого??? Правильно - Закона священства".-- "правильно", а в свете Писаний -неправильно,.

а) Завет Левия - вполне себе отдельный завет и Бог его так и считает за отдельный завет. Соответственно свод существующих заповедей этого Завета - является законом священства.
                          Малахия даже выделяет одну из заповедей - "плечо жертвы", которая по этому Завету - принадлежит священнику.
                          .
                          А как это закон о левитах,сопряженный с законом народа,может существовать отдельно от закона народа??? Вроде бы и плечо возношения и грудь потрясания народ приносил...Сопряженный и есть взаимосвязанный и за Бога не решайте,как считает Он. Малахия ВСЕГО ЛИШЬ выделяет одну из заповедей Торы,данную для священников.

б) Завет Левия и соответственно заповеди этого завета, являющиеся ЗАКОНОМ священства - СОПРЯЖЕНЫ с ЗАКОНОМ НАРОДА!!!! А потому перемене подлежит не только закон священства, но и закон народа
                          Ну то что закон народа( по вашему выражению), хотя это называется Торой, подлежит перемене,это ясно и без вашего заключения,слова Иисуса это подтверждают в нагорной проповеди.
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным
                          .(Матф.5:33-36) Как видно со слов Иисуса : было так ...-по закону,а теперь при благодати -вот как....
                          Сам факт перемены предусматривает замену одного закона на другой закон
                          А вот где можно прочитать закон о перемены священства, вот это подскажите,если таковой существует?

Вот коммент Женевской Библии: "28 В этом стихе конкретизируются различия между ветхозаветным священством и Иисусом. Во-первых, ветхозаветные священники ставились на служение по закону, а не в связи с клятвой Божией (ст. 20), тогда как Иисус стал Первосвященником по клятве Божией (ст. 21). Во-вторых, временное служение несовершенных и грешных (ст. 27) людей сопоставимо с вечным служением безгрешного Сына Божия. "
                          Согласна во всем.В только сами внимательно прочитайте это - конкретизируются различия

Повторяю, для особослышащих: Послание евреям - написано ЕВРЕЯМ!!!! И ЕВРЕЯМ объясняется, на примере ВЕТХОЗАВЕТНОГО СЛУЖЕНИЯ - то как теперь будет осуществляться БОГОСЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА!!!
                          Потому как и то богослужение и это - СОПОСТАВИМЫ!!!!
                          ЕВРЕЯМ объясняется не для примера ,НО для показания ПРЕИМУЩЕСТВА ДУХОВНОГО НАД ПЛОТСКИМ. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,

По чину Мелхиседека, заметьте... А таковых священников и в Ветхом Завете - пруд-пруди!!!.............Могу вам перечислить священников по чину Мелхиседека из Ветхого Завета:

Авель, Ной, Сим, сам Мелхиседек(по традиции иудейской - это и есть Сим), Авраам, Моисей, Иофор, Самуил, Илия, и пр...
                          Священники были, и многие из них имели родословную от Левия,так что здесь уже не скажешь "без отца" , но первосвященник среди них был только Мелхиседек( можно и допустить,что это был Сим)

Оказывается можно, согласно Малахии!!!
                          Потому что согласно Малахии наказаны будут только священники! Вы-ж внимательно прочитайте пророка-то...
                          А других пророков не пытались читать???
                          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                          8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                          9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                          10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение
                          Господу
                          . (Ос.4:6-10)

Прелестно... Т.е. Бог, через Малахию, вам открытым текстом сообщает, что отменены будут только заповеди священства,
                          Да вы же всю книгу прочитайте, а не только начало 2 гл.!! Где там сказано ОТМЕНЮ ИЛИ УПРАЗДНЮ заповеди священства. Там сказано только о наказании . Священникам дано было особое служение -учить народ ведению ,а они этого не делали,потому и народ развратился, а потому другой пророк и говорит:И что будет с народом, то и со священником и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. Заповеди священства отменяются со всем законом,который дан на синае,т.к. ничего не довел до совершенства. Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          (Евр.8:6) При новом завете нужны новые обетования для нового народа ,новые жертвы,новые священники, новые законы для народа,.

Потоме Иеремия и пишет в 31:31 о новом завете, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:32)

се, творю все новое и ничего старого,ветшающего.

Теперь второе - прикол в том, что Иисус по линии Иосифа - действительно принадлежит к колену Иуды. Но вот с Марией не все так просто...
                          А знаете почему???
                          По той простой причине, что Мария названа "РОДСТВЕННИЦЕЙ" Елисаветы, которая в свою очередь - ИЗ РОДА ААРОНОВА!!!!!
                          Так что по материнской линии, еси чё, - Иисус из священнического рода Аарона, возможно...
                          Я где-то уже слышала это
                          Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Будите оспаривать это???
                          Последний раз редактировалось golubka456; 02 February 2013, 05:15 AM.
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Покажите злое слово.
                            Вы защищаете буквальный смысл Торы - и я указал Вам, что даже в Вашем нике содержится преступление буквы.
                            "А Вы к себе это отнесли, господин с подровненной бородой?"

-это не злословие? Если это - ваша христианская манера беседы, то изучите хотя-бы мирские нормы культурного разговора

- - - Добавлено - - -

Заповеди Мессии для женщин, данные через апостола Павла:

Первоя коринфянам, гл.14
                            34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.

36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?

8 Итак я желаю, чтобы мужчины молились на всяком месте, поднимая святые руки без гнева и сомнения;
                            9 чтобы также и женщины, в пристойном одеянии, со скромностью и умеренностью, украшали себя не плетением волос и золотом, или жемчугом, или дорогой одеждой,
                            10 но добрыми делами, как то подобает женщинам, преданным благочестию,
                            11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
                            12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                            13 Ибо Адам был первым создан, потом Ева.
                            14 И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
                            15 Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием
                            Первое Тимофею, гл.2
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от iosef
                              "А Вы к себе это отнесли, господин с подровненной бородой?"

-это не злословие? Если это - ваша христианская манера беседы, то изучите хотя-бы мирские нормы культурного разговора

- - - Добавлено - - -

Заповеди Мессии для женщин, данные через апостола Павла:

Первоя коринфянам, гл.14
                              34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.

36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?

8 Итак я желаю, чтобы мужчины молились на всяком месте, поднимая святые руки без гнева и сомнения;
                              9 чтобы также и женщины, в пристойном одеянии, со скромностью и умеренностью, украшали себя не плетением волос и золотом, или жемчугом, или дорогой одеждой,
                              10 но добрыми делами, как то подобает женщинам, преданным благочестию,
                              11 Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
                              12 А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                              13 Ибо Адам был первым создан, потом Ева.
                              14 И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
                              15 Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием
                              Первое Тимофею, гл.2
                              И зачем Вы это привели?
                              Вы знаете что такое пророчествование? Ответьте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ястреб.
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                (Гал.2:19-21)
                                А вы бы изучили Римлянам 8гл. Может поймёте кто умер для закона, тот кто его нарушает(поступая по плоти), или тот кто не нарушает(поступая по духу).

Вы очень слабы в истине вам бы каяться друг.
                                Где вы встречали чтобы Христос и апостолы учили беззаконию? Сильный вы наш, в истине.

Комментарий

Обработка...