Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Ястреб.
    Разве, а где вас любовь Христова. Где закон благодати. Разве возможно платяными законами взятых от греха оправдаться.?
    А где ваша любовь, где ваше уважение к Закону Бога, где ваше уважение к Самому Христу?
    Вы искажаете Писание, клевещете на христиан, учите беззаконию, срамите Господа - где хотя-бы ваша любовь к Богу, я уже не говорю о людях
    ?
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вито

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
      Это не тема для споров, это утверждения Писания!
      Кто вам мешает утверждать писание пожалуйста, идите в мир и проповедуйте внешним. А тем кто под благодатью, для чего ваше утверждение, у каждого есть Евангелие.
      Господу Слава!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ястреб.
        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:17-19)
        Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
        А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
        Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от iosef
          А где ваша любовь, где ваше уважение к Закону Бога, где ваше уважение к Самому Христу?
          Вы искажаете Писание, клевещете на христиан, учите беззаконию, срамите Господа - где хотя-бы ваша любовь к Богу, я уже не говорю о людях
          ?
          Клевета? покажите.
          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от весарионович
            Доказательство бы, и не плохо бы Писанием подтвердить. А то уж больно фантазировать умеете.
            С фантазерами по фантазерски - доказательство ищите там, где вы его не нашли или не хотели найти
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ястреб.
              Кто вам мешает утверждать писание пожалуйста, идите в мир и проповедуйте внешним. А тем кто под благодатью, для чего ваше утверждение, у каждого есть Евангелие.
              Для вас Евангелие не есть Евангелие???
              "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Сообщение от Ястреб.
                Клевета? покажите.
                Вы же не показываете - вы просто выносите свои "правдивые" определения, не заботясь об истинности своих слов!
                Почему же я должен для вас это делать? Читайте мои и свои сообщения - там всё хорошо видно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Для вас Евангелие не есть Евангелие???
                "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                Вот что для них Евангелие - Об этих людях сказано в послании Йеуды:
                3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и (
                на самом деле) отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от iosef
                  С фантазерами по фанатазерски - доказательство ищите там, где вы его не нашли или не хотели найти
                  Разница в наших фантазиях в том, что наши фантазии это будущее а ваши просто фантазии. Вашему учению подошел бы призыв, "В перёд в прошлое".
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Разница в наших фантазиях в том, что наши фантазии это будущее а ваши просто фантазии. Вашему учению подошел бы призыв, "В перёд в прошлое".
                    Ваши фантазии - это ВАШЕ будущее;
                    и при всей моей фантазии ни за какие ковриги я не соглашусь обменять своё будущее на ваше
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Вито
                      Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                      А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                      Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                      Эти слова Господа когда весь закон был оглашен.

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
                      (Лев.27:34)

Где сказано что это ливийский закон.
                      ------------------------------------------------------------------------------------------------
                      вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Верно законы Господа. Это заповедь новая, а вы её игнорируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      обращающие благодать Бога нашего
                      Что есть благодать?
                      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Ястреб.

Что есть благодать?
                        Вспоминается фраза из Писания:
                        "Ты - Учитель в Израиле, и этого ли не знаешь?"

Истинно быть с Богом и в Боге - вот что есть благодать; потому что нет ничего важного, кроме Бога; Мессия открыл людям такую возможность.
                        как для ребенка важнее всего родители или те, кто о нём заботится, так для верующего важно только это; и благодать проистекает только отсюда.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                          (Гал.3:17-25)
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Ваши фантазии - это ВАШЕ будущее;
                            и при всей моей фантазии ни за какие ковриги я не соглашусь обменять своё будущее на ваше
                            Кому нужны ваши ковриги, или не знаете что плоть не войдет в Царство. Хотя вы по плотскому закону живёте, может у вас и входит, но только до туннеля.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Кому нужны ваши ковриги, или не знаете что плоть не войдет в Царство. Хотя вы по плотскому закону живёте, может у вас и входит, но только до туннеля.
                              Лгать и клеветать - это ваша потребность?

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
                              .
                              Первое коринфянам, гл.6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              ...............
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              (Гал.3:17-25)
                              Потому и сказано задолго до этого пророком Йешайей:
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот Завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
                              .
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от iosef
                                Потому и сказано задолго до этого пророком Йешайей:
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот Завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
                                .
                                42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
                                43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
                                44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
                                45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
                                (Лев.26:42-45)

Завет с Моисеем заключённый истреблен верою, так как Господь обетование определил верующим Богу, а не по закону токовой от греха взятого. Так что у Израиля остаются завет по милости обещанное отцам, а не по закону отвергнутому.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...