Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все кто гласит, что он соблюдает закон лжец, так как нет ни одного кто бы не грешил.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера проявляется в стремлении а не в отвержении.Комментарий
-
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:11-14)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Все кто гласит, что он соблюдает закон лжец, так как нет ни одного кто бы не грешил.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
14 ибо тот и из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:17-19)
- - - Добавлено - - -
Это закон для всякого верующий.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)Господу Слава!Комментарий
-
Закон на греческом языке есть эквивалент слова Тора на еврейском.
Проблема в том, что вы верите в разных богов, в Ветхозаветнего злого бога с его злым учением и Новозаветнего Христа с Его добрым учением, когда вы поверите, что Бог в ВЗ и есть Бог Христа и есть Сам Христос, то вы никогда не будете отвергать Христоо учение в ВЗ.
Я вам писал, что закон дан только через Моисея, а не через Христа или вы не верите Иоанну???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:17-19)
Например, отменены заповеди принесения жертв за грех (для мессианцев); потому что бесполезно мессианцу приносить жертвы за грех, если он верит в тот факт, что его грехи взял на Себя Мессия Йешуа;
но для тех, кто в это не верит, необходимо их приносить - ибо заповедь Закона никто не отменял
Заповедь Христа.
Это закон для всякого верующий.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Амен! Заповедь есть заповедь; Закон есть Закон.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
По закону вы обязаны верить Христу.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Поэтому вас Бог заставит веровать в Господа Иисуса Христа, Бога истинного.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
- - - Добавлено - - -
Закон на греческом языке есть эквивалент слова Тора на еврейском.
Проблема в том, что вы верите в разных богов, в Ветхозаветнего злого бога с его злым учением и Новозаветнего Христа с Его добрым учением, когда вы поверите, что Бог в ВЗ и есть Бог Христа и есть Сам Христос, то вы никогда не будете отвергать Христоо учение в ВЗ.
Я вам писал, что закон дан только через Моисея, а не через Христа или вы не верите Иоанну???
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деян.13:38-41)Господу Слава!Комментарий
-
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
По закону вы обязаны верить Христу.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Поэтому вас Бог заставит веровать в Господа Иисуса Христа, Бога истинного.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий