Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Demetriy
    Прощение грехов от Господа, кто Вам такое что любящие Закон не имеет праведности ?? А Вам простилось все наперед любой грех ???
    Господь прощает грехи по вере, а вера не от закона заповедей, но от закона праведности.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:3,4)
    Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Ястреб.
      Господь прощает грехи по вере, а вера не от закона заповедей, но от закона праведности.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
      16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      (Послание к Римлянам 9:15,16)

Даже не от веры друг мой, хотя она очень помогает.

Вы не ответили что для Вас грех чем Вы его познаете и почему считаете что тому кто пытается исполнить Закон вменится грех, а Вам нет ??? Неужеле есть лицеприятие у Господа ???

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      (Послание к Римлянам 2:11,12)

те кто вне закона согрешил, как видите жизнь вечную не наследуют.
      Последний раз редактировалось Demetriy; 02 February 2013, 10:09 AM.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Ястреб.
        Молодец это вы исполнили для себя чтоб вам жить и не попасть под закон. А для Бога как вы живёте?
        Совершенствуюсь в любви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Demetriy;4043486]
          Что это за термин такой "прелюбодеяния ко Христу" Опять пытаетесь судить и определить каждому место ?
          Писание не допускает судить личность человека, но допускает обличать её деяния, для вразумления.
          А это - большая разница.
          Потому что я не имею права судить самого человека, ибо он сын Божий; а вот его блудные духовные дела - могу и обязан.

А кто Вам сказал что выполнение Закона мешает познать Бога ??? Не пойму я если я разделяю пищу на чистую и нечистую почему Вы считаете что это мне мешает познавать Господа?
          Совершенно верно.
          Этой процедуре Вы придаёте смысл, угодный Господу, и тем самым строите своё основание пред Ним на исполнении буквального смысла.
          А это - в чистом виде праведность от закона.
          И почему Вы считаете что я не познаю духовного смысла Заповедей, а Вы познаете ?? Почему считаете что при этом у Вас есть вера, а у меня нет ??.
          Слово познать на языке Писания - проникнуть, соединиться и стать одно.
          Если бы Вы познали духовный смысл заповеди, то давно оставили бы её временный преходящий смысл, данный до пришествия веры.
          Рассуждения человека являются свидетельстом его духовного состояния. Поэтому, увы.
          Вы лучше скажите чем Вы познаете грех ???
          Так Вы не нашлись что ответить?
          Ещё вначале пути мне было достаточно двух часов от согрешения до покаяния, чтобы осознать, что нарушение заповедей и покаяние - это хождение по кругу. То есть познать грех законом - это осознать, что выполнить его невозможно.

Следующий шаг - предать себя в руки Бога, как Учителя и Воспитателя.

На этом пути Бог проводит человека через жизненые ситуации, в которых он через ошибки, падения и победы вырабатывает духовные навыки, то есть плоды духа.
          Грех на пути веры один - неверие (Иоанна 16:9). Всё прочее является неправдами, покрывающимися благодатью при условии, что человек учится, а не прячется за заповеди. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Demetriy
            15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            (Послание к Римлянам 9:15,16)

Даже не от веры друг мой, хотя она очень помогает.

Вы не ответили что для Вас грех чем Вы его познаете и почему считаете что тому кто пытается исполнить Закон вменится грех, а Вам нет ??? Неужеле есть лицеприятие у Господа ???

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
            12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            (Послание к Римлянам 2:11,12)

те кто вне закона согрешил, как видите жизнь вечную не наследуют.
            Вам не меня исследовать надо но евангелии. Разбойник на кресте не исполнял закона, но вперёд все вошел в Царство небесное.
            Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Ястреб.
              Чуть не забыл вам тетерь надо прощение грехов получить.
              Получить прощение и вновь грешить какой в этом толк ?! Человек должен оставить свои грехи - а не грешить по новой взваливая все на Иисуса.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Demetriy
                Вы лучше скажите что для Вас грех ??
                Разве не Писание должно определять, что есть грех?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                (Рим.7:14-20)

================================================== ============

Грех - это то недоброе, что живёт в плоти каждого человека, это та сила, которая побуждает человека грешить, т.е. преступать Божьи заповеди, совершать грехи, делать то, что называется беззаконием.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Ястреб.
                  Вам не меня исследовать надо но евангелии. Разбойник на кресте не исполнял закона, но вперёд все вошел в Царство небесное.
                  Так Вам тоже. Зачем говорите что исполняющие Закон туда не войдут ??? И что это плохо ??

11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  (Послание к Римлянам 10:11-13)

Вы откуда все про разбойника знаете все ?? может и не исполнял но признал грешен Закон не исполнял,покаялся призвал имя Господне и был спасен.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Ястреб.
                    Как не исполнял ? Он успел уверовать и тем спасся.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

[QUOTE=Ilia Krohmal;4043561]
                      Сообщение от Demetriy
                      Писание не допускает судить личность человека, но допускает обличать её деяния, для вразумления.
                      А это - большая разница.
                      Потому что я не имею права судить самого человека, ибо он сын Божий; а вот его блудные духовные дела - могу и обязан.
                      Исполнение Закона блудные дела ??? Пожалуйста подверждение из Писания!!!

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Совершенно верно.
                      Этой процедуре Вы придаёте смысл, угодный Господу, и тем самым строите своё основание пред Ним на исполнении буквального смысла.
                      А это - в чистом виде праведность от закона.
                      Вы точно знаете какой я смысл придаю кашруту ??? Кашрут человек соблюдает для себя, а не для Господа. Для здоровья собственного тела.

5. скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                      6. И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?
                      (Захария 7:5,6)

8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                      (Первое послание к Коринфянам 8:8)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от вадим39
                        Как не исполнял ? Он успел уверовать и тем спасся.
                        Приговорен к смерти за разбой и наследовал жизнь вечную. А у вас что за правда такая?
                        Господу Слава!

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от Ястреб.
                          мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его
                          Пояснил называется ...а что,
                          можно употреблять закони не законно Это как .

Скажем я не Левит, а пытаюсь нести ковчег завета,так что ли

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ястреб.

Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                            а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                            б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                            О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                            В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                            В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                            1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                            2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                            3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                            4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                            Общий подход дал Христос:
                            Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                            фарисеи, лицемеры, что даете
                            десятину с мяты, аниса и тмина, и
                            оставили важнейшее в законе: суд,
                            милость и веру; сие надлежало
                            делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                            Это не тема для споров, это утверждения Писания!
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от maloni
                              Пояснил называется ...а что,
                              можно употреблять закони не законно Это как .

Скажем я не Левит, а пытаюсь нести ковчег завета,так что ли
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              (Рим.7:9-13)

Нет не одного без греха , ибо много все грешат. Лицемеры сколько бы не утверждались на законе, конец смерть.
                              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Ястреб.
                                Приговорен к смерти за разбой и наследовал жизнь вечную. А у вас что за правда такая?
                                Это - правда Писания; и как раз, чтобы понять её, надо верить Спасителю, а также знать и чтить Закон
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...