Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от pranaa
    Тут надо бы уточнить, насколько ядовитым языком благословляем..
    Кто до чего доборолся.Ведь борьба не против плоти и крови.Каждый сам суди,так как сказано вникать в себя и писание.
    Сотворён только Адам, его женщина образована из УЖЕ СОТВОРЁННОГО Адама.
    Помните как УСЫПЛЁН И ПРООПЕРИРОВАН БЫЛ АДАМ.?
    Помню.Так и хочется сказать "хватит спать,пора просыпаться".

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от artemida-zan
      Любовь есть исполнение Закона.

Тот кто озаглавил сию тему: "Не обременяйте себя Законом!", по сути говорит - "Не обременяйте себя Любовью!"
      Нужно понимать, о чём говорит Павел: слово исполнение - греч.πλήρωμα (плЭрома) - наполнение, содержимое.
      А не так, как проповедуют букводекаложники, что любовь есть делание закона.

Чтобы обнаружить наполнение закона, нужно сначала снять в своём сердце Моисеево покрывало буквального разумения.

А иначе проповедь исполнения закона превращается в проповедь делания буквального смысла, что есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=iosef;4038574]
        Кроме того, как быть со словами Самого Йешуа:
        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (т.е. 10 заповедей).
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и люби ближнего твоего, как самого себя.
        "

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"
        Все эти заповеди говорят о познании Иисуса Христа, тайны, умолчанной от веков и родов, Который есть в нас, упование славы (Кол.1:27; 2-е Кор.13:5).,
        Верующий человек не имеет права проповедовать временный, буквальный, преходящий смысл Декалога, данный до пришествия веры.

Если же вход в жизнь вечную лежит через покрывало Моисеево, то Христос - лжесвидетель о Самом Себе, что Он есть дверь.
        Можно ли делать нижеследующее и быть при этом с Богом:
        1.Исповедовать других Богов и поклоняться им
        2. Делать идолов и изображения для поклонения; и поклоняться им и служить им
        3. Произносить Имя Бога попусту
        4. Не обращать внимание на Субботу
        5. Не заботиться о родителях и не уважать их
        6. Убивать, блудить, воровать
        7. Клеветать и лгать
        8. завидовать и домогаться чьего-либо имущества или чьей-либо жены (мужа) ?
        Истолкуйте каким образом по словам Иисуса, эти заповеди написаны о Нём.
        Если сложно это сделать, приглашаю всех участников в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59343

Сообщение от golubka456
          О насущности поговорим ниже. Прежде чем о новом,давайте сначала о старом. О ЧЕМ ГОВОРИТ 32ст. пророка Иер. 31гл. ИЛИ О КАКОМ ЗАВЕТЕ. Давайте уточним.Растолкуйте этот стих???
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день(какой завет был заключен с отцами?), когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской((вкакое вэто время???); тот завет Мой они нарушили(какой завет нарушили???), хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          Имеется в виду два Завета - Завет заключенный со всем Израилем через Моисея!
          И еще "завет соли", или "Завет Левия", о котором упомянуто в послании к евреям, так "с которым сопряжен закн народа!", если помните.
          Нарушены были оба завета - это очевидно.
          Только вот, что вы собираетесь этим доказывать?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Дар
            Удиру,так как нет желания говорить не о чём.
            А что так?? Жареным запахло???
            Дар, милая Дар, я только хочу Вам показать Ваше невежество в Слове, нельзя искажать Писания.

Вот Вы привели место:Так вот новый по немощи дан,потому как настолько обленились,что не хотели исполнять, а оно прямая противоположность Писанию и Вы не хотите с этим согласится.Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,В данном стихе идет речь о заповеди левитского священства,которому пришел конец, НО да здравствует НОВЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК С НОВЫМ ЗАКОНОМ,РОЖДАЮЩИЙ ДУХ. Новый дан по немощи и бесполезности ветхого.

Сообщение от Дар
            Вас кто-то такому научил и остовайтесь в том,в чём научены,пред своим Господом стоите.
            Читайте,изучайте Писания от Бытия и до Откровения,не избегая даже перечень родословий и пред Вами
            откроются чудесные картины Божиего плана -создание Церкви вход в ЖИЗНЬ.
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59343

Сообщение от golubka456
              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,В данном стихе идет речь о заповеди левитского священства.
              И вы можете привести пример прецедента подобной отмены заповедей Божиих из Ветхого Завета???
              Был-бы весьма признателен...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Sleep
                "Не касаясь предмета спора" для кого было сказано?
                Для народа который избрал Господь.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Кадош
                  Имеется в виду два Завета - Завет заключенный со всем Израилем через Моисея!
                  И еще "завет соли", или "Завет Левия", о котором упомянуто в послании к евреям, так "с которым сопряжен закн народа!", если помните.
                  Нарушены были оба завета - это очевидно.
                  Только вот, что вы собираетесь этим доказывать?
                  Ну во-первых, нигде не сказано о двух заветах. Завет о левитском священстве входит в Единый завет-Тору , Тора НЕДЕЛИМА.
                  Закон о левитах не может рассматриваться отдельно,т.к. с ним СОПРЯЖЕН закон. И более того,Павел говорит: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  Так вот ,возвращаясь к книге пр.Иер.31:31: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их.......................
                  Слова НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ что означают,как Вы их понимаете?
                  Последний раз редактировалось golubka456; 31 January 2013, 01:24 AM.
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от golubka456
                    А что так?? Жареным запахло???
                    Дар, милая Дар, я только хочу Вам показать Ваше невежество в Слове, нельзя искажать Писания.

Вот Вы привели место:Так вот новый по немощи дан,потому как настолько обленились,что не хотели исполнять, а оно прямая противоположность Писанию и Вы не хотите с этим согласится.Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,В данном стихе идет речь о заповеди левитского священства,которому пришел конец, НО да здравствует НОВЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК С НОВЫМ ЗАКОНОМ,РОЖДАЮЩИЙ ДУХ. Новый дан по немощи и бесполезности ветхого.
                    Даже и спорить не стану.

Читайте,изучайте Писания от Бытия и до Откровения,не избегая даже перечень родословий и пред Вами
                    откроются чудесные картины Божиего плана -создание Церкви вход в ЖИЗНЬ.
                    Если бы Вы вошли,то могла бы и прислушаться ,да и Вы бы речь мою понимали,а пока только стучите,а я уже там и не понаслышке знаю,что значит до крови бороться.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от golubka456
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,В данном стихе идет речь о заповеди левитского священства

И вы можете привести пример прецедента подобной отмены заповедей Божиих из Ветхого Завета???
                      Был-бы весьма признателен...

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                      15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
                      .
                      (Евр.7:14-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Даже и спорить не стану
                      Это очень хорошо, т.к. спорит с Писаниями только сатана.

Если бы Вы вошли,то могла бы и прислушаться ,да и Вы бы речь мою понимали
                      Эталоном святости для меня есть Иисус, тут уж извините, я вам не товарищ.

а я уже там
                      И где это???

Хвалюсь Господом моим.
                      К сожалению,поВашим постам этого не видно:Если бы Вы вошли,то могла бы и прислушаться ,да и Вы бы речь мою понимали , видно только величие собой ,любимой

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от golubka456

Это очень хорошо, т.к. спорит с Писаниями только сатана.

Эталоном святости для меня есть Иисус, тут уж извините, я вам не товарищ.

И где это???

К сожалению,поВашим постам этого не видно: Если бы Вы вошли,то могла бы и прислушаться ,да и Вы бы речь мою понимали , видно только величие собой ,любимой
                        Напоследок скажу.Ваши слова "жаренным запахло",да и другие не есть возвеличивание?Висарионович тоже считает что не возвеличивается и не судит.Так что давайте оставим Богу решать,кто что имеет,и кто возвеличивается или превозносится.Я просто пыталась призвать изучать писание.Закон-совесть.Сказано напишу новую заповедь.Дышит всё живое и дыхание от Единого и сердце у всего живого,а там ОДНО.Когда столкнётесь с подобием инфаркта,не сможете сказать,что не были предупреждены,даже если и будете спасены из огня и востановит ли Вас Господь в три дня,я сомневаюсь,а меня востоновит и имею свидетельства в самой себе этому,от любой болезни востонавливает,потому и хвалюсь Им и знаю,что не одна.Кто дал Вам право пренебрегать язычниками или они не ближнии Вам?Или любви Вашей не достойны?Или Ваше сердце о них не болит и после этого мне посчитать,что в нём написана новая заповедь?Очевидно так и думаете,если со своими (христианами спорите),а ещё берётесь о НЕЙ (любви) рассуждать.Не хорошо это.Слово совесть НИГДЕ В ПИСАНИИ НЕ ПОМЕНЯНО и НЕ ЗАМЕНЕНО,только о совсем негодном о сожжёной сказано,а у многих успокоилась и не осуждает,хоть и не достигли царствия.Подумайте почему и чья это работа.Всё.Всего хорошего.Возростайте.
                        "Ибо, когда язычники не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
                        Последний раз редактировалось Дар; 31 January 2013, 01:43 AM.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Дар
                          Напоследок скажу.Ваши слова "жаренным запахло",да и другие не есть возвеличивание?Висарионович тоже считает что не возвеличивается и не судит.Так что давайте оставим Богу решать,кто что имеет,и кто возвеличивается или превозносится.Я просто пыталась призвать изучать писание.Закон-совесть.Сказано напишу новую заповедь.Дышит всё живое и дыхание от Единого и сердце у всего живого,а там ОДНО.Когда столкнётесь с подобием инфаркта,не сможете сказать,что не были предупреждены,даже если и будете спасены из огня и востановит ли Вас Господь в три дня,я сомневаюсь,а меня востоновит и имею свидетельства в самой себе этому,от любой болезни востонавливает,потому и хвалюсь Им и знаю,что не одна.Кто дал Вам право пренебрегать язычниками или они не ближнии Вам?Или любви Вашей не достойны?Или Ваше сердце о них не болит и после этого мне посчитать,что в нём написана новая заповедь?Очевидно так и думаете,если со своими (христианами спорите),а ещё берётесь о НЕЙ (любви) рассуждать.Не хорошо это.Всё.Всего хорошего.Возростайте.
                          "Ибо, когда язычники не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
                          Выздаравливайте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59343

Сообщение от golubka456
                            Ну во-первых, нигде не сказано о двух заветах. Завет о левитском священстве входит в Единый завет-Тору , Тора НЕДЕЛИМА.
                            Да ну???
                            А если внимательно почитать Писания????

Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                            И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                            Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                            Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                            Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                            Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                            (RST Мал.2:3-8)

Когда научитесь внимательно читать Писание?

Закон о левитах не может рассматриваться отдельно,т.к. с ним СОПРЯЖЕН закон.
                            Как видите Сам Господь выделил Завет с Левием и считает его отдельным Заветом, соответственно и заповеди, касающиеся Левитов - это заповеди не Завета с Моисеем, а заповеди Завета с Левием.
                            Так что внимательно читайте Писания, прежде чем начинать спорить...
                            И более того,Павел говорит: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            Дык о тожжж!!! ТОлько это вовсе и не Павел говорит. Автором послания к евреям не очевидно, что был Павел.
                            Это раз!
                            И второе - приведенная вами фраза автора послания к евреям как раз и говорит, о том, что это совершенно разные заветы.
                            С переменой священства - перемена закона! Закона какого??? Правильно - Закона священства. Почему????
                            Опять правильно - потому что с ним - СОПРЯЖЕН ЗАКОН НАРОДА!!!!
                            Перевожу на понятный для вас язык: Так как тип священства в Израиле Бог меняет с Аронитского на Цадекитский, то заповеди Левитского(Аронитского) священства преобразовываются в заповеди Цадекитского(по чину Мелхзиседека) священства.
                            Но так как заповеди Завета Моисея, т.е. гражданского Закона ТЕСНО ПЕРЕПЛЕТЕНЫ(сопряжены) с заповедями священнослужителей, то следовательно и весь прочий Закон Моисея - весь свод гражданских(а не только священнических) заповедей придется переработать.
                            Что собственно и произошло - ДЕ-ФАКТО!!! Как в христианстве, так и в самом иудаизме.
                            Например - в современном иудаизме - обязательны к совершению три молитвы - утренняя, дневная и вечерняя - в связи с тем, что Храма больше нет, и утренняя, дневная и вечерняя жертвы заменяются на соответствующие молитвы.
                            По принципу изложенному в псалме Давида: "Да будет молитва моя, как жертва вечерняя..."
                            Так вот ,возвращаясь к книге пр.Иер.31:31: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их.......................
                            Слова НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ что означают,как Вы их понимаете?
                            Так что прежде чем я вам отвечу на сей вопрос - вы коренным образом должны пересмотреть своё понимание, которое базируется на заведомо неверном понимании.
                            Итак - Завет Левия, только СОПРЯЖЕН(если верить автору послания евреям) с Законом народа(т.е. с гражданскими заповедями Закона Моисея), а не является ЧАСТЬЮ этого завета, как вы изволите заявлять.
                            Об этом свидетельствует минимум Малахия, и автор послания евреям!!!!
                            А свидетельство двоих - есть истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                            15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                            16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека
                            .
                            (Евр.7:14-17)
                            Вы плохо читаете что-ли???
                            С каких пор послание Евреям вдруг стало частью Ветхого Завета???
                            Послание евреям написано в стиле таком: Вот в Аронитском священстве - было все вот так - .... и описывается..., а вот теперь основным видом священства становится Цадекитское, так как Аронитское только лишь давало образы служения с истинном святилище, то вот то что было образами там - в цадекитском священстве получило свое реальное наполнение и теперь это выглядит так -... и описывается!!!!

А теперь с этой позиции возвращаемся к вышевамиупомянутой фразе: "Отмена-же заповеди... по причине ее ненужности..."!!!!
                            Понимаете???
                            Послание-то евреям???
                            Т.е. объясняется евреям то, что им было обыденным и понятным.
                            Например - вот первосвященник раз в год входил в Святое Святых и прощались грехи, вот и Иисус Христос, как первосвященник Цадекитского священства один раз вошел в настоящий небесный Храм и там очистил нас от всех наших грехов.

Так и здесь этот автор говорит о чем-то понятном для евреев, из прецедентов Ветхого Завета.
                            Так приведите мне такие прецеденты...
                            Надеюсь что после такого разъяснения до вас дойдет смысл моего вопроса...

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Кадош

Так и здесь этот автор говорит о чем-то понятном для евреев, из прецедентов Ветхого Завета.
                              Так приведите мне такие прецеденты...
                              Надеюсь что после такого разъяснения до вас дойдет смысл моего вопроса...
                              Скорей бы уже всем дошло, а то мне не терпится уже ответ наконец услышать...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Для народа который избрал Господь.
                                Не угадали, это было мною сказано для Вас. Опять же, не касаясь предмета спора, проблема Вас и доброй половины остальных, что писать научились раньше чем читать.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...