Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Сообщение от Ястреб.
    Законно употребляет? как вы это понимаете?

Покажите эти условия.
    Условия нового завета в Евангелии.

Стараюсь следовать заповедям и наставлениям по мере веры своей.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Интересное дело - трактовка изречений, вырванных их контекста;
      один человек, доказывая, что Израиль теперь навсегда отвержен Господом, привел слова пророка Йирмейи:
      Гл.3
      "8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
      9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом."

Между тем как там же далее написано:
      13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
      14 Возвратитесь, дети‑отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
      15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
      16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет
      Последний раз редактировалось iosef; 01 February 2013, 01:59 PM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• unknproph
        Участник

• 18 January 2013
        • 142

Сообщение от iosef
        Шалом разумному человеку!
        Барух А-Шем, как говорится у евреев
        Шалом вэ тода раба. Коль тув.
        Барух А-Шем !!!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от unknproph
          Условия нового завета в Евангелии.

Стараюсь следовать заповедям и наставлениям по мере веры своей.
          Не можите показать, зачем занимаетесь учительством.
          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от unknproph
            Шалом вэ тода раба. Коль тув.
            Барух А-Шем !!!
            Готовся, брат: если хочешь учить по Слову, то здесь тебе придётся нелегко...
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• unknproph
              Участник

• 18 January 2013
              • 142

Сообщение от iosef
              Интересное дело - трактовка изречений, вырванных их контекста;
              один человек, доказывая, что Израиль теперь навсегда отвержен Господом, привел слова пророка Йирмейи:
              Это неправда. Не верьте.
              Бог не забыл обетования данные Патриархам нашим Аврааму, Исааку и Иакову (Израилю). Бог силен привить отломившиеся природные ветви.
              Но спасение теперь только через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Готовся, брат: если хочешь учить по Слову, то здесь тебе придётся нелегко...
              Получил уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Не можите показать, зачем занимаетесь учительством.
              Никоим образом. Я пишу только то, о чём читал.
              Не обижайтесь, если что. Вижу вашу искренность.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от unknproph
                Получил уже.....
                Скоро неслабо удивляться начнете ............

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от unknproph
                  Это неправда. Не верьте.
                  Бог не забыл обетования данные Патриархам нашим Аврааму, Исааку и Иакову (Израилю). Бог силен привить отломившиеся природные ветви.
                  Но спасение теперь только через Иисуса Христа.
                  Ты, ахи йякар, до конца мой текст не дочитал (...Между тем как там же далее написано:....)
                  - уж я-то точно такому не верю
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от iosef
                    Еврейские мысли и мысли каббалистические - это не всегда одно и то же
                    Евреи разные бывают. Не стоит идеализировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
                    Ну да , Каин лично в глаза солгал Элохим и что ,его поразила молния.
                    Нет, а что, время Каина было время установления завета между Богом и народом? Время особого откровения Бога человечеству?
                    Вы тоже из тех, кто писать научился раньше, чем читать?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Вербовка...
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Кадош
                        насчет защиту себе - согласен. а вот насчет защиты себеподобным... кхммм, интересная мысль, такого мне в голову не приходило, надо будет подумать...

Скорее было закреплено юридическое право на самооборону и месть за кровь.
                        Которая со временем вылилась в кровную месть, что было недопустимо, и тогда уже в следующем завете и возникла заповедь - око за око - т.е. ограничение необходимой и достаточной мести за кровь.
                        Я вижу это следующим образом: Бог по сути не только защитил Каина, но и таким прецедентом запретил карать за убийство смертью - т.е. совершать еще одно убийство. (В связи с этим интересна фраза Ламеха, который этот прецедент упоминает). Чем то это напоминает тот принцип, к которому сейчас пришли государства, запретившие смертную казнь преступника.
                        После потопа мы видим, что так сказать "в связи со сложившимися нелегкими обстоятельствами", теперь можно кушать все, и теперь Бог поручает право карать убийцу людям. Т.е. отныне Бог не против, он не будет рассматривать справедливое наказание убийцы, как собственно еще одно убийство. А до этого как бы было не так.
                        Почему я это вспомнил в связи с Вашим вопросом. Если принять мою точку зрения, то заповедь частичного пацифизма (самооборону она по видимому не включала?), данная Богом оказалась не способна остановить убийство людьми друг друга - и поэтому в дальнейшем отменена "по жестокосердию".
                        Но Ваша версия с Малахией вызывает у меня больше доверия.
                        Вообще рассуждения насчет завета Левия как чего-то отдельного от закона и все что с этим связано достаточно интересно.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от unknproph

Никоим образом. Я пишу только то, о чём читал.
                          Не обижайтесь, если что. Вижу вашу искренность.
                          Я не причём, каждый сам за свои слова отвечает, мои добрейшие пожелания вам в истине.
                          Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Бог.
                            Правильно.

Сообщение от Вито
                            Всем кто читает, тобишь весь мир.
                            Каждый, кто читает книгу Исход просто обязан вот в этом предложении:
                            25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
                            (Исх.19:25)

так вот каждый читатель обязан вот в этом предложении:в первую очередь видеть и понимать буквальные исторические персонажи.

Итак вопрос пока что остался открытым...
                            Звучит от так:
                            - К какому народу сошёл Моисей, и к какому народу говорилось вот здесь :

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            (Исх.20:1,2)

Сообщение от Вито
                            Всегда.
                            Ващете в одну воду дважды не войдёшь, а ты примерял на все времена и народы свод законов, который предназначался сугубо для одного народа.

Сообщение от Вито
                            Дабы не грешить, тобишь не нарушать закон.
                            Ответ Павла лучше :

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

Сообщение от Вито
                            И заповеди которые надо исполнять дабы не грешить.
                            Заповеди ? У тебя претензии - только к четвёртой.

Сообщение от Вито
                            " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                            (Послание к Римлянам 7:7)
                            Как вы видите, что нарушение именно закона бога и есть грех. Нарушили закон этим вы грех сделали.
                            Вито ! Ты умудрился из теологического рассуждения Павла о Законе сделать Заповедь к обязательному исполнению. (ну и нуууу)

Сообщение от Вито
                            Ну да пророк поэтому он и называет книги Ветхого Завета именно Словом Бога. Более того Христос называет книги Ветхого Завета Словом бога, представьте себе....
                            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                            (Св. Евангелие от Матфея 4:4)
                            Представьте себе Христос называет Слово исходящее из уст Бога именно книги Ветхого Завета.....
                            И что,,, кроме написанного Закона Бог ничего никому больше не сказал ?
                            К тому же вырывать из контекста и употреблять цитаты Писания налево и направо - просто тупо.
                            Никто здесь не говорит, что ВЗ Писание это не Слово Божье.

Сообщение от Вито
                            А теперь вам вопрос, вот вы сами видите как вы искажаете Писания, как вы надеетесь отвергая Слово предстать перед живым Богом? Вам не страшно так извращать Писания???Не только о Христе но и о законах Бога. Вот пример, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                            (Второе послание к Тимофею 3:15,16)

Сообщение от Вито
                            Книги Ветхого Завета обличают во грехе и научают праведной жизни, вот так....
                            Твои мысли о Законе пустые, т.к. Павел говорит вот так:
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            (Рим.2:14)

Сообщение от Вито
                            Нетушки, написано прямо, что книги Ветхого Завета обличают, учат исправлению, и наставляют в праведности, тобишь как праведно жить.
                            Можно смело сказать, что книги Ветхого Завета вот этих ребят праведно жить
                            не научили:
                            15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                            (Деян.13:15)
                            А что произощло потом - читайте сами.

Сообщение от Вито
                            Так чтож вы отвергаете, что в законе Моисеевом положено положение морали???
                            Ежели Павел сослался на закон Моисеев как пример положения морали, так чтож вы отвергаете субботу как одну из заповедей морали???

Сообщение от Вито
                            Учитываю конечно, тобишь послушание родителям.
                            В контексте речь идёт об устройстве в Церкви. (учи мат.часть)

Сообщение от Вито
                            Дык если нарушение закона Моисеева есть грех, бо законом грех познаётся, то для того чтобы не грешить надо исполнять закон Моисеев. Иль вы предпочитаете и дальше грешить, тобишь нарушать закон???
                            Извиняюсь, но под Законом речь идёт о субботе. Так что говори конкретно.

Сообщение от Вито
                            Христос сказал, чтоб войти в жизнь вечную необходимо исполнение закона, ни о каком Детоводителе Христос не говорил, не обманывайте.
                            О, как ... А в какой промежуток времени Закон стал Детоводителем ? И что, - слово Павла - это для субботника уже не авторитет ?

Сообщение от Вито
                            Хочешь войти соблюди закон Моисеев, не хочешь жизни вечной не соблюди закон.
                            Ты совсем не берёшь такую деталь, что конец Закона - Христос.
                            А быть ВО Христе и быть ПОД Законом - это два совершенно разных состояния человека.

Сообщение от Вито
                            ...кстати вы как я вижу не желаете войти в жизнь вечную, всё противитесь жизни вечной.Так почему противитесь соблюдать закон Моисеев?? Христос ясно указал необходимость соблюдать закон Моисеев..
                            Уж не знаю как ты, а я уже ...дцать лет во Христе.

Сообщение от Вито
                            "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            Вито ! Сам вопрос как читаешь? расолагает предположить, что читать Закон можно по разному !!! Этот человек видел только буквальное исполнение постановлений Закона.
                            Не забудьте, что суть Закона была удержана от умов до того момента, когда Сам Иисус открыл ум к пониманию.

Сообщение от Вито
                            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                            (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
                            Вито ! Внимание !!! Так как написано кто-нибудь из когда-либо живших на земле смог исполнить во всей своей полноте ?

Сообщение от Вито
                            вы отвергаете учение Христа, ведь оное было сказано в ВЗ? Для вас учение Христа не актуально более???
                            Вот вы и в тупике.....
                            Ложь !!! У вас просто в башке всё перевёрнуто и вы как говорится - "наводите тень на плетень".

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от serenkiy081
                              Правильно.
                              Вы много потрудились. Всем вам благ от Господа.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от весарионович
                                Ты мне не задавай, а отвечай на вопрос. Что тебе известно о учении если ты только судом занимаешься? Господь никого не судил пока учил а ты? Что тебе знать про Дух, если ты о плотском и то как младенец мыслишь
                                А я тебе и отвечала,что ни одна черта не пропадёт,так как закон УТВЕРЖДАЕТСЯ,но ты не ведаешь как это происходит,потому как надо судить духовно об этом.Кто из нас плотский,пусть Господь рассудит.

Ты что не согласна с тем что Господь поступил по любви с бесами? Что ты тут наставляла ненужных рассуждений. Я тебе по одной строчке писал, что бы не перегрузить твой ум, а ты и тут кроме да и нет вставила как обычно не по теме.
                                Кто сказал,что не согласна?Всё оболгать пытаешься?
                                Я тебя спрашивала,где грешник явится,а в ответ тишина,так как не знаешь ответа,да и беса,скорей всего и в глаза не видел.Просто неприятно,что не понимая распространяешь то,что закон не нужен.Он ненужен только беззаконникам,куда ты рвёшься своими высказываниями усиленно.Но это твой выбор,не сможешь сказать,что не был предупреждён.

Комментарий

Обработка...