Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Интересное дело - трактовка изречений, вырванных их контекста;
один человек, доказывая, что Израиль теперь навсегда отвержен Господом, привел слова пророка Йирмейи:
Гл.3
"8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом."
Между тем как там же далее написано:
13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
14 Возвратитесь, дети‑отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будетПоследний раз редактировалось iosef; 01 February 2013, 01:59 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Бог не забыл обетования данные Патриархам нашим Аврааму, Исааку и Иакову (Израилю). Бог силен привить отломившиеся природные ветви.
Но спасение теперь только через Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Получил уже.
- - - Добавлено - - -
Никоим образом. Я пишу только то, о чём читал.
Не обижайтесь, если что. Вижу вашу искренность.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
- уж я-то точно такому не верюברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Евреи разные бывают. Не стоит идеализировать.
- - - Добавлено - - -
Нет, а что, время Каина было время установления завета между Богом и народом? Время особого откровения Бога человечеству?
Вы тоже из тех, кто писать научился раньше, чем читать?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
насчет защиту себе - согласен. а вот насчет защиты себеподобным... кхммм, интересная мысль, такого мне в голову не приходило, надо будет подумать...
Скорее было закреплено юридическое право на самооборону и месть за кровь.
Которая со временем вылилась в кровную месть, что было недопустимо, и тогда уже в следующем завете и возникла заповедь - око за око - т.е. ограничение необходимой и достаточной мести за кровь.
После потопа мы видим, что так сказать "в связи со сложившимися нелегкими обстоятельствами", теперь можно кушать все, и теперь Бог поручает право карать убийцу людям. Т.е. отныне Бог не против, он не будет рассматривать справедливое наказание убийцы, как собственно еще одно убийство. А до этого как бы было не так.
Почему я это вспомнил в связи с Вашим вопросом. Если принять мою точку зрения, то заповедь частичного пацифизма (самооборону она по видимому не включала?), данная Богом оказалась не способна остановить убийство людьми друг друга - и поэтому в дальнейшем отменена "по жестокосердию".
Но Ваша версия с Малахией вызывает у меня больше доверия.
Вообще рассуждения насчет завета Левия как чего-то отдельного от закона и все что с этим связано достаточно интересно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно.
Каждый, кто читает книгу Исход просто обязан вот в этом предложении:
25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
(Исх.19:25)
так вот каждый читатель обязан вот в этом предложении:в первую очередь видеть и понимать буквальные исторические персонажи.
Итак вопрос пока что остался открытым...
Звучит от так:
- К какому народу сошёл Моисей, и к какому народу говорилось вот здесь :
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Исх.20:1,2)
Ващете в одну воду дважды не войдёшь, а ты примерял на все времена и народы свод законов, который предназначался сугубо для одного народа.
Ответ Павла лучше :
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Заповеди ? У тебя претензии - только к четвёртой.
Ну да пророк поэтому он и называет книги Ветхого Завета именно Словом Бога. Более того Христос называет книги Ветхого Завета Словом бога, представьте себе....
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Св. Евангелие от Матфея 4:4)
Представьте себе Христос называет Слово исходящее из уст Бога именно книги Ветхого Завета.....
К тому же вырывать из контекста и употреблять цитаты Писания налево и направо - просто тупо.
Никто здесь не говорит, что ВЗ Писание это не Слово Божье.
А теперь вам вопрос, вот вы сами видите как вы искажаете Писания, как вы надеетесь отвергая Слово предстать перед живым Богом? Вам не страшно так извращать Писания???Не только о Христе но и о законах Бога. Вот пример, "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Второе послание к Тимофею 3:15,16)
Твои мысли о Законе пустые, т.к. Павел говорит вот так:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
(Рим.2:14)
не научили:
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
(Деян.13:15)
А что произощло потом - читайте сами.
В контексте речь идёт об устройстве в Церкви. (учи мат.часть)
Ты совсем не берёшь такую деталь, что конец Закона - Христос.
А быть ВО Христе и быть ПОД Законом - это два совершенно разных состояния человека.
Не забудьте, что суть Закона была удержана от умов до того момента, когда Сам Иисус открыл ум к пониманию.
Ложь !!! У вас просто в башке всё перевёрнуто и вы как говорится - "наводите тень на плетень".Комментарий
-
Ты что не согласна с тем что Господь поступил по любви с бесами? Что ты тут наставляла ненужных рассуждений. Я тебе по одной строчке писал, что бы не перегрузить твой ум, а ты и тут кроме да и нет вставила как обычно не по теме.
Я тебя спрашивала,где грешник явится,а в ответ тишина,так как не знаешь ответа,да и беса,скорей всего и в глаза не видел.Просто неприятно,что не понимая распространяешь то,что закон не нужен.Он ненужен только беззаконникам,куда ты рвёшься своими высказываниями усиленно.Но это твой выбор,не сможешь сказать,что не был предупреждён.Комментарий
Комментарий