Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пахота Писания на воле и осле. Заповедь воспрещает присваивать чужой труд в постижении Писания. Это вкратце.
Рабы и рабыни представляют собой члены внутреннего тела. Их много, но в качестве примера можно взять мышление, намерения, восприятие.
Это рабы и рабыни. И заповедь также воспрещает копировать то, что у ближнего.
У каждого есть свой вол и осёл, рабы и рабыни. Они даны Богом и их нужно развивать на своём жизненном пути, не зарясь и не копируя чужое.Комментарий
-
Нет, я не Каббалу имею в виду.
Пахота Писания на воле и осле. Заповедь воспрещает присваивать чужой труд в постижении Писания. Это вкратце.
Рабы и рабыни представляют собой члены внутреннего тела. Их много, но в качестве примера можно взять мышление, намерения, восприятие.
Это рабы и рабыни. И заповедь также воспрещает копировать то, что у ближнего.
У каждого есть свой вол и осёл, рабы и рабыни. Они даны Богом и их нужно развивать на своём жизненном пути, не зарясь и не копируя чужое.
З.Ы
Не утруждайте свой измученный мозг своими бурными фантазиями. Живите проще, на много проще.
Чужого в этом мире ничего нет. В заповеди идёт речь о зависти и не более того.Комментарий
-
Комментарий
-
З.Ы
10 Заповедей - это 10 Сфирот Мироздания. Моисей их просто трансформировал на более "низкий" уровень для массового понимания.Комментарий
-
Вне Христа Иисуса разумение заповедей есть тьма внешняя.
Имеется в виду, что Декалог на должном уровне разумения является законом познания Иисуса Христа.Комментарий
-
Приветствую всех питающихся Словом!
По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:
Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
И это угодно Святому Духу.
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".
Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.
Вот эти 5 заповедей.
1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
3 удавленины,
4 блуда,
5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)
Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???
Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
З.Ы
Цель сатан(ы) - вывести червивые плоды из народы Всевышнего и это произошло - УСПЕШНО.
Истинно говорю, что скоро все побегут обратно, но уже поздно.Комментарий
-
Именно. По этому, когда вы начали бродить с греко-римским сумасбродом, то бродите в тысячи местах, а Истины нет
- - - Добавлено - - -
Все мудрецы с которыми говорил Иисус Христос были выходцами Иешивы и по этому, то что изложено в Евангелие - это ничто. Этой чепухой мудрец Торы удивить нельзя было ни как. По этому, суть писания Евангелия побуждает в человеке который ищет истину и стремится к Всевышнему - именно к Знаниям Торы и к присоединению к Еврейскому Народу, а тот кто ищет лёгкий путь - довольствуется ложью ибо живёт в самообмане.
Тогда ученики учились и работали в определённых общинах, при синагогах и у наставников
А ложь - это ваши измышления; Бог отвечает тем, кто истинно верит, а не заблуждается
Он помогает мне в жизни и выводит из любых опасных ситуаций; дает мне разумение; помогает духовно и материально; учит меня любить людей и разъясняет мне истину; умножает мою веру и даёт мне ясное зрение
Могу ли я после этого верить излияниям заблудшего человека?
Дай Бог, чтобы люди о вас молились, Олег МиОברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Разве Он не был обрезан ? Сказано Собор собирался не для евреев ( у которых обряд остался ) , а для язычников которым обрезание плоти не требуется.
Это знамение завета .
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.(Книга Бытие 17:11)
Это закон.Комментарий
Комментарий