Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы не сможете соблюдать буквальный смысл заповеди хотя бы потому, что у Вас нет ни вола, ни осла, ни раба, ни рабыни, которые, согласно заповеди, обязаны у Вас быть.
    "...... ни всего, что есть у ближнего твоего."
    З.Ы
    Вы бурный фантазёр. Все заповеди исполняемые - без исключения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Олег МиО
      "...... ни всего, что есть у ближнего твоего."
      З.Ы
      Вы бурный фантазёр. Все заповеди исполняемые - без исключения.
      Я знаю, что говорю.
      И знаю, что у каждого есть вол и осёл, раб и рабыня. Без исключения.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Я знаю, что говорю.
        И знаю, что у каждого есть вол и осёл, раб и рабыня. Без исключения.
        Нет , не знаете.
        У меня нет ничего из перечисленного вами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Олег МиО
          Нет , не знаете.
          У меня нет ничего из перечисленного вами.
          Всё это есть у Вас и у каждого верующего.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Всё это есть у Вас и у каждого верующего.
            Это плод вашей бурной фантазии.
            З.Ы
            Если вы имеете виду каббалу, что человеческое тело и есть "осёл", то я вам скажу , что к заповеди это не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Олег МиО
              Это плод вашей бурной фантазии.
              З.Ы
              Если вы имеете виду каббалу, что человеческое тело и есть "осёл", то я вам скажу , что к заповеди это не имеет ни какого отношения.
              Нет, я не Каббалу имею в виду.
              Пахота Писания на воле и осле. Заповедь воспрещает присваивать чужой труд в постижении Писания. Это вкратце.

Рабы и рабыни представляют собой члены внутреннего тела. Их много, но в качестве примера можно взять мышление, намерения, восприятие.
              Это рабы и рабыни. И заповедь также воспрещает копировать то, что у ближнего.

У каждого есть свой вол и осёл, рабы и рабыни. Они даны Богом и их нужно развивать на своём жизненном пути, не зарясь и не копируя чужое.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Нет, я не Каббалу имею в виду.
                Пахота Писания на воле и осле. Заповедь воспрещает присваивать чужой труд в постижении Писания. Это вкратце.

Рабы и рабыни представляют собой члены внутреннего тела. Их много, но в качестве примера можно взять мышление, намерения, восприятие.
                Это рабы и рабыни. И заповедь также воспрещает копировать то, что у ближнего.

У каждого есть свой вол и осёл, рабы и рабыни. Они даны Богом и их нужно развивать на своём жизненном пути, не зарясь и не копируя чужое.
                Вы бурный фантазёр.
                З.Ы
                Не утруждайте свой измученный мозг своими бурными фантазиями. Живите проще, на много проще.
                Чужого в этом мире ничего нет. В заповеди идёт речь о зависти и не более того.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Олег МиО
                  Вы бурный фантазёр.
                  З.Ы
                  Не утруждайте свой измученный мозг своими бурными фантазиями. Живите проще, на много проще.
                  Нет, я не фантазёр.
                  Я рассказываю Вам кратко, но на обоснование каждого персонажа заповеди потрачено прилично времени, и я держу отчёт за слова.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Нет, я не фантазёр.
                    Я рассказываю Вам кратко, но на обоснование каждого персонажа заповеди потрачено прилично времени, и я держу отчёт за слова.
                    Вы не чего не держите ибо у вас нет ничего.
                    З.Ы
                    10 Заповедей - это 10 Сфирот Мироздания. Моисей их просто трансформировал на более "низкий" уровень для массового понимания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Олег МиО
                      Вы не чего не держите ибо у вас нет ничего.
                      З.Ы
                      10 Заповедей - это 10 Сфирот Мироздания. Моисей их просто трансформировал на более "низкий" уровень для массового понимания.
                      В Писании имеется достаточно материала, изъясняющего все десять заповедей во Христе Иисусе.
                      Вне Христа Иисуса разумение заповедей есть тьма внешняя.
                      Имеется в виду, что Декалог на должном уровне разумения является законом познания Иисуса Христа.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Древними замечено - заблудшие очень часто не сходятся между собой в заблуждениях
                        Ибо уйти от тропинки истины можно как минимум в двух направлениях и в тысяче мест
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Егоркинс
                          Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
                          И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
                          1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
                          2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
                          3 удавленины,
                          4 блуда,
                          5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
                          Небольшое дополнение из слова
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:12,13)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от iosef
                            Древними замечено - заблудшие очень часто не сходятся между собой в заблуждениях
                            Ибо уйти от тропинки истины можно как минимум в двух направлениях и в тысяче мест
                            Именно. По этому, когда вы начали бродить с греко-римским сумасбродом, то бродите в тысячи местах, а Истины нет

- - - Добавлено - - -

В Писании имеется достаточно материала, изъясняющего все десять заповедей во Христе Иисусе.
                            Вне Христа Иисуса разумение заповедей есть тьма внешняя.
                            Имеется в виду, что Декалог на должном уровне разумения является законом познания Иисуса Христа.
                            Все мудрецы с которыми говорил Иисус Христос были выходцами Иешивы и по этому, то что изложено в Евангелие - это ничто. Этой чепухой мудрецов Торы удивить нельзя было ни как. По этому, суть писания Евангелия побуждает в человеке который ищет истину и стремится к Всевышнему - именно к Знаниям Торы и к присоединению к Еврейскому Народу, а тот кто ищет лёгкий путь - довольствуется ложью ибо живёт в самообмане.
                            З.Ы
                            Цель сатан(ы) - вывести червивые плоды из народы Всевышнего и это произошло - УСПЕШНО.
                            Истинно говорю, что скоро все побегут обратно, но уже поздно.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от Олег МиО
                              Именно. По этому, когда вы начали бродить с греко-римским сумасбродом, то бродите в тысячи местах, а Истины нет

- - - Добавлено - - -

Все мудрецы с которыми говорил Иисус Христос были выходцами Иешивы и по этому, то что изложено в Евангелие - это ничто. Этой чепухой мудрец Торы удивить нельзя было ни как. По этому, суть писания Евангелия побуждает в человеке который ищет истину и стремится к Всевышнему - именно к Знаниям Торы и к присоединению к Еврейскому Народу, а тот кто ищет лёгкий путь - довольствуется ложью ибо живёт в самообмане.
                              Олег Мио, ешив тогда не было
                              Тогда ученики учились и работали в определённых общинах, при синагогах и у наставников
                              А ложь - это ваши измышления; Бог отвечает тем, кто истинно верит, а не заблуждается
                              Он помогает мне в жизни и выводит из любых опасных ситуаций; дает мне разумение; помогает духовно и материально; учит меня любить людей и разъясняет мне истину; умножает мою веру и даёт мне ясное зрение
                              Могу ли я после этого верить излияниям заблудшего человека?
                              Дай Бог, чтобы люди о вас молились, Олег МиО
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Егоркинс
                                Ну не лицимерие, а ???? взять и поделить слово Закон, на десять пониманий, и оставить себе что удобненько ???????
                                Почему вы решили что "надо делить?"
                                Сообщение от Егоркинс
                                Оказывется Иисус против обрядов, и за обрезание ????
                                Разве Он не был обрезан ? Сказано Собор собирался не для евреев ( у которых обряд остался ) , а для язычников которым обрезание плоти не требуется.

Сообщение от Егоркинс
                                Да кстати, обрезание, это обряд или не обряд ????
                                Это знамение завета .
                                11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.(Книга Бытие 17:11)
                                Сообщение от Егоркинс
                                Три раза в год не с пустыми руками в Иерусалимский храм, которого нет, это обряд или не обряд ?????
                                Это закон.

Комментарий

Обработка...