[QUOTE=sergej57;4187042]
Можно и так сказать.
Если наш дух соединён со Христом внутренним, то он и исповедует (являет) эту связь налицо.
Это прекрасно видно через рассуждения человека, через его мышление, устремления, через его состояние.
У сего человека Христос ЕСТЬ здесь и Сейчас всею полнотою.
Никаких "завтра", никаких "вчера", никаких "ожидаю", никаких "далеко на небе"
Он здесь и Сейчас всею полнотою: Иисуса Христа, "пришедшего во плоти" нашей.
Как личность Вы не теряетесь во Христе, а становитесь Его выражением,т.е. явлением во плоти налицо.
Вы являете налицо дух этой связи со Христом, который ЕСТЬ в Вас. Это очень хорошо видно по людям, говорю как понимающий и познавший на деле.
Было бы здорово, если бы Вы прочитали это http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3576441
Ветхий, конечно.
Получается, что исповедывать Иисуса Христа Распятого должен Иисус Христос Воскресший, Который как Животворящий Дух поселился в сердце возрождённого христианина...
Если наш дух соединён со Христом внутренним, то он и исповедует (являет) эту связь налицо.
Это прекрасно видно через рассуждения человека, через его мышление, устремления, через его состояние.
У сего человека Христос ЕСТЬ здесь и Сейчас всею полнотою.
Никаких "завтра", никаких "вчера", никаких "ожидаю", никаких "далеко на небе"
Он здесь и Сейчас всею полнотою: Иисуса Христа, "пришедшего во плоти" нашей.
Получается, что значение имеет не столько то, что я говорю или не говорю, а то, делаю это я или делает это Христос.
Вы являете налицо дух этой связи со Христом, который ЕСТЬ в Вас. Это очень хорошо видно по людям, говорю как понимающий и познавший на деле.
Было бы здорово, если бы Вы прочитали это http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3576441
Интересно, когда на головы людей выливаются осуждения, сыпятся упрёки да насмешки, как правило, сопровождаемые улыбающимися рожицами, - тогда говорит Христос или тогда говорит наше ветхое я, уверенное, что таким способом оно от имени Иисуса Христа борется за Божью истину?
Комментарий