Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от iosef
    Ей Богу - даже читать такое смешно
    Человек говорит о Заповедях Божьих - а ему в ответ такой лицемерный концерт
    Правильно сказано - "беззаконники всегда хорошие актёры"
    23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
    24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
    25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
    26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
    27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
    28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
    (Иер.7:23-28)

...Концерт увидим когда ответ держать начнете.
    Господу Слава!

Комментарий

• FontCity
      Безбожник

• 26 June 2007
      • 925

Сообщение от Егоркинс
      ... вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета
      Ув. Егоркинс! У меня к Вам есть пара вопросов.

В главе 15 Деяний говорится о споре, возникшем между иудеохристианами и языкохристианами. По сложившимся в идуаизме правилам каждый, кто решил перейти в иудейскую веру, должен был совершить обряд гиюра. К кандидату предъявлялось два главных требования: а) обрезание и б) клятва на верность Торе. Члены христианской общины - бывшие фарисеи именно на этом и настаивали (15:5).

Пётр, Павел, Варнава и некоторые другие апостолы выразили сомнение в пользе гиюра.

а) Обрезание, как известно, не является частью Закона, оно было заповедано за 450 лет до Исхода Аврааму и его потомкам. Т.е., вроде как прозелиты этого делать не обязаны.

б) Для того, чтобы принять Закон, его надо изучить. У евреев дело законничества было поставлено ещё со времени исхода (15:21). По большому счёту изучение Торы - дело всей жизни. Тем не менее, у евреев был установлен определённый возраст (12 лет для девочек и 13 лет для мальчиков), когда ребёнок как бы сдавал экзамен на знание Торы и вводился под сень Закона, т.е. с этого момента нёс всю полноту ответственности, определённую Торой. Но у прочих народов такой традиции не было. Требовать от человека клятвы на верность закону, которого он не знает, бессмысленно.

Но как же изучать Закон, не имея ни Писания, ни права посещать собрания? Споры были настолько сильными, что для их разрешения апостолы и пресвитеры собрались на первый апостольский собор. В результате стороны пришли к некоторому компромиссу. Было решено принимать в христианскую общину, т.е., разрешать посещение синагоги, изучать вместе со всеми по субботам Тору, принимать участие в других иудейских обрядах и т.д., всех желающих. До вступления в общину прозелит должен был принять лишь несколько правил: отказ от блуда, удавленины, крови и идоложертвенного.

Теперь вопросы:

Для получения гражданства России кандидат должен удовлетворять 5 условиям: пункты а, б, в, г, д ст. 13 закона «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Статьёй 14 предусмотрен упрощённый порядок получения российского гражданства - для некоторых категорий претендентов соблюдение некоторых условий не обязательно. Значит ли это, что став гражданином, наш новый соотечественник "ничегошеньки" из законов Российской Федерации, кроме этих 5 (или меньше) пунктов, исполнять не должен?

Рассмотрим конкретно Ваш случай. Предположим, что Вы решили обратиться к еврейскому Богу и хотите получить все те поблажки, которые принял первый апостольский собор (15:19-20). Почему Вы себя причисляете к язычникам? Какую веру Вы исповедовали до обращения в христианство? Опишите, пожалуйста, те культы, в которых Вы принимали участие.

Сейчас Библия продаётся свободно. Есть множество благотворительных организаций, которые готовы выслать её Вам за свой счёт. У большинства церквей есть множество учебных заведений для детей и взрослых, есть много библейских курсов, христианских телеканалов, регулярных религиозных передач... Что сейчас мешает изучить Закон до вступления в общину?
      Последний раз редактировалось FontCity; 24 March 2013, 11:07 AM.
      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
      «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Ястреб.
        23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
        24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
        25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
        26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
        27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
        28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
        (Иер.7:23-28)

...Концерт увидим когда ответ держать начнете.
        Именно это я вам и говорил: за всё будете держать ответ перед Богом
        И поскольку вы, зная о своём беззаконии, дерзнули говорить о Божьем Суде, да ещё издевались над Писанием, приравнивая себя, беззаконника, к пророкам Бога, то это приравнивается к оскорблению Господа и Богохульству
        И если вы, Ястреб, не раскаетесь ИСКРЕННЕ в этой мерзости (даже в случае вашей работы тролля, то есть человека, присутствующего на форуме для споров и пложения текстовой части), то судьба ваша будет также ужасна, как судьба всех не знающих страха перед Богом
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от iosef
          Именно это я вам и говорил: за всё будете держать ответ перед Богом
          И поскольку вы, зная о своём беззаконии, дерзнули говорить о Божьем Суде, да ещё издевались над Писанием, приравнивая себя, беззаконника, к пророкам Бога, то это приравнивается к оскорблению Господа и Богохульству
          И если вы, Ястреб, не раскаетесь ИСКРЕННЕ в этой мерзости (даже в случае вашей работы тролля, то есть человека, присутствующего на форуме для споров и пложения текстовой части), то судьба ваша будет также ужасна, как судьба всех не знающих страха перед Богом
          Долго сочинял? Вы мастер признаю, так лгать на людей прикрываясь Богом нужна спец подготовка.
          Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ястреб.
            Долго сочинял? Вы мастер признаю, так лгать на людей прикрываясь Богом нужна спец подготовка.
            Будущее покажет кто лжёт а кто правду говорит .

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от Николаша
              Будущее покажет кто лжёт а кто правду говорит .
              Уже и настоящее показывает;
              я видел несколько человек вживую, которые также не боялись Бога, как он.
              Двое уже мертвы; один спился; ещё один изгнан из общины за воровство и прелюбодейство
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от iosef
                Двое уже мертвы; один спился; ещё один изгнан из общины за воровство и прелюбодейство
                Отступление в чём то одном приводит к отступлению и в другом .

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от iosef
                  Вы тоже не бессмертный, и винцо попиваете по субботам, так что у вас те же шансы даже более.
                  Последний раз редактировалось весарионович; 27 March 2013, 06:51 AM.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от FontCity
                    Для получения гражданства России кандидат должен удовлетворять 5 условиям: пункты а, б, в, г, д ст. 13 закона «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Статьёй 14 предусмотрен упрощённый порядок получения российского гражданства - для некоторых категорий претендентов соблюдение некоторых условий не обязательно. Значит ли это, что став гражданином, наш новый соотечественник "ничегошеньки" из законов Российской Федерации, кроме этих 5 (или меньше) пунктов, исполнять не должен?
                    Ладно.......Возвращаюсь в тему.....Если что, простите.....))
                    Ответ 1 .....Разве стать гражданином ЦН сегодня нужно по упрощенной системе, чтоб потом взять на плечи бремя всего Закона ???? То есть прийти к Богу евреев (хотя Он Бог и язычников Рим. 3-29,) сегодня должны все, чтоб взять на себя опять грехи определяемые Законом (Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.)????
                    Я по благодати Божьей пришел к Богу для того, чтоб жить по духу.....а не по Закону, которым я умер для Закона (как и Павел) крещением в тело Христа.
                    Бог не делал изменения (послабления) в Законе, для принятия язычников под Закон, и апостолы этого не делали тоже.

Сообщение от FontCity
                    Рассмотрим конкретно Ваш случай. Предположим, что Вы решили обратиться к еврейскому Богу и хотите получить все те поблажки, которые принял первый апостольский собор (15:19-20). Почему Вы себя причисляете к язычникам? Какую веру Вы исповедовали до обращения в христианство? Опишите, пожалуйста, те культы, в которых Вы принимали участие.
                    Не обязательно участие в разных культах, чтоб быть язычником.....у любого язычника - есть бог(и) века сего. ....2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,Втор.4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не
                    поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                    Сообщение от FontCity
                    Сейчас Библия продаётся свободно. Есть множество благотворительных организаций, которые готовы выслать её Вам за свой счёт. У большинства церквей есть множество учебных заведений для детей и взрослых, есть много библейских курсов, христианских телеканалов, регулярных религиозных передач... Что сейчас мешает изучить Закон до вступления в общину?
                    Ответ 3 Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• FontCity
                      Безбожник

• 26 June 2007
                      • 925

Спасибо за отклик!
                      Сообщение от Егоркинс
                      Ответ 1
                      Ответа я не увидел. И вполне понятно, почему. Получение гражданства - это и есть приобретение некоторых прав и принятие обязательств. Гражданин любой страны обязан соблюдать её законы. Незнание не освобождает от ответственности. И к бабке не ходи! Рассусоливать тут совершенно нечего.
                      Точно так же любой человек, вступивший в какую-либо организацию, обязан выполнять её устав. Стал христианином - живи по заповедям Божьим. Не выполняешь, пьёшь, гуляешь, воруешь, дебоширишь, обманываешь и т.д. - никакой ты ни христианин. Просто прикидываешься.

Сообщение от Егоркинс
                      Разве стать гражданином ЦН сегодня нужно по упрощенной системе, чтоб потом взять на плечи бремя всего Закона ???? То есть прийти к Богу евреев (хотя Он Бог и язычников Рим. 3-29,) сегодня должны все, чтоб взять на себя опять грехи определяемые Законом (Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.)????
                      Очень сумбурно. Чувствуется, что Вам хочется много чего сказать, причём одновременно. Получается каша.
                      Закон - это куча бирок. Предостережение. "Зто грех, так не поступай!". Закон - не грех. Грех - нарушение Закона. Каждым своим грехом Вы продолжаете распинать Христа. Думаете, Он мало на Себя взял? Надо добавить? Прийти к Богу - это значит оставить грех, а не "взять опять".
                      Ещё Закон - это критерий. Как определить, достоин человек царствия Божьего или нет? Очень просто - открываем Закон и смотрим: соблюдает он заповеди - значит праведник, нарушает - значит беззаконник.

Сообщение от Егоркинс
                      Я по благодати Божьей пришел к Богу для того, чтоб жить по духу.....а не по Закону, которым я умер для Закона (как и Павел) крещением в тело Христа.
                      "Я покурил для храбрости и вышел на дорогу, чтобы следить за безопасностью, но не правила соблюдать. ПДД я порвал и выкинул, поместившись в тело своего КАМАЗа." Вы слышали когда-нибудь что-нибудь бредовее?
                      Я несколько раз прочёл Ваше сообщение, но понять не могу. Вы можете говорить нормальным языком, а не туманными штампами?
                      Вы знаете, сколько членов разных церквей сидят в тюрьмах за разнообразные преступления? Все они, как и Вы сейчас, говорили: "Я пришёл к Богу". Многие, будучи осуждёнными, продолжают утверждать, что своими преступлениями (в т.ч., убийствами) служат Богу.
                      Что значит для Вас "пришёл к Богу"? Вступил в религиозную общину? Жуликов, мошенников и проходимцев в церквях более, чем достаточно. Не все, знаете ли, у кого есть членский билет, действительно являются христианами. С некоторых пор стал считать себя христианином? На каком основании? Стал нарочито много и часто нарушать Закон? Дайте отчёт: сколько душ зарезал, скольких ограбил, кого оклеветал?
                      Что значит "жить по духу"? По понятиям? Вообще без правил? Вам поступают команды сверху?
                      Что такое "я умер для Закона"? Умело замели следы, подделали паспорт, сделали пластическую операцию, сменили место жительства и надеетесь, что правосудие Вас не найдёт?
                      А "крещение в тело Христа" - это что? Вы нашли Его тело? Или Вы имеете в виду, что вступили в какую-то религиозную организацию?
                      Когда человек говорит (пишет в таком вот одиозном стиле, я начинаю опасаться, что он просто не понимает смысла произносимых им слов.

Сообщение от Егоркинс
                      Бог не делал изменения (послабления) в Законе, для принятия язычников под Закон, и апостолы этого не делали тоже.
                      Тут мой мозг вскипел. Бог и апостолы оставили Закон в силе, и это - основание его больше не соблюдать? Нихт ферштейн ни фигашеньки.

Сообщение от Егоркинс
                      Не обязательно участие в разных культах, чтоб быть язычником.....у любого язычника - есть бог(и) века сего. ....2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,Втор.4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                      Так всё-таки? Язычник - это тот, кто поклоняется солнцу, луне и звёздам? Богам века сего? Или неверующий? Из Вашей тирады я сделать однозначный вывод не могу.
                      У половины россиян на дверях висят подковы (к удаче), на стенах - фен шуй (к здоровью), а на полках стоят статуэтки Будды, у которых они поглаживают животик (к деньгам). Все дружно празднуют масленицу, сжигают чучело зимы, шарахаются от баб с пустыми вёдрами и плюют на чёрных котов через левое плечо. Подавляющее большинство стремится жить лучше соседа, любит выпить, гульнуть, катастрофически много народу не гнушаются спереть всё, что плохо лежит, обмануть ближнего и т.д. При этом процентов 90, как и Вы, называют себя христианами. Скажите, пож., на основании Вашего определения они избавились от язычества? Или это можно совмещать?

Сообщение от Егоркинс
                      ибо вы не под законом
                      Вы повторяете это как мантру, как будто частота повторения на что-то влияет. На меня заклинания не действуют. Вырезать кусочек текста, напечатать его крупным шрифтом, как в букваре и разукрасить - это, простите, детский сад. Мне это говорит лишь об одном: Вам этот кусочек очень понравился. А Вы понимаете текст в целом? Вы знаете, кто такой Павел, когда он жил, где, какое получил образование, как воспитан? К кому он обращался со своими проповедями? По какому поводу, с какими целями? Кто его слушатели? Что он хотел до них донести? Вы уверены, что Вы понимаете смысл учения Павла?
                      Вы транслируете вполне типичные для современного христианства эклектичные, противоречивые, несуразные, абсурдные трактовки. Вытаскиваете на свет "рекомендованные" цитаты и категорически не замечаете все остальные тексты. Поэтому у меня возникли сомнения.

Сообщение от Егоркинс
                      Если что, простите
                      Нет уж! Это Вы меня простите. Мы действительно разговариваем на разных языках. Я реально Ваши сообщения местами не понимаю.
                      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                      «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от FontCity
                        Ещё Закон - это критерий. Как определить, достоин человек царствия Божьего или нет? Очень просто - открываем Закон и смотрим: соблюдает он заповеди - значит праведник, нарушает - значит беззаконник.
                        Ой -ой -ой , какое неверное понимание сущности и миссии Закона!!!!
                        То есть Закон (по Вашему) определяет праведник или нет ???? Смотрим глазами )) :
                        1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,
                        развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Закон нужен беззаконникам, а не праведникам, как мне не нужен УК, ибо я живу мирно и по совести в Украине как гражданин и христианин, я его не читал и не собираюсь. иногда мне не нужен даже светофор, ибо я доверяю больше своим глазам, а не "зеленым человечкам" на столбе.

А теперь о миссии Закона и для чего он:
                        Во первых он не оживляет "мертвецов" :
                        Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        Помните "предоставь мертвым погребать своих мертвецов !" ????
                        Закон сделал праведным по Закону только Иисуса - ЖИВОГО ДУХОМ !!!!!
                        Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Закон - это полицейский (но добрый) и надзиратель над преступниками и отмститель:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому
                        [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон - нянька-детоводитель ко Христу: ибо весь указывает на оправдание Христом Иисусом !!!

Гал 3-23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Закон -это иго, которое не осилили отцы, а Иисус предлагает Его бремя, легкое:
                        Деян 15-10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        Деян 15-28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 27 March 2013, 10:41 AM.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Егоркинс
                          Ой -ой -ой , какое неверное понимание сущности и миссии Закона!!!!
                          То есть Закон (по Вашему) определяет праведник или нет ???? Смотрим глазами )) :
                          1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,
                          развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          Если вы не знаете значение текста то лучше не показывайте свою безграмотность . Государственный закон был положен чтобы обуздывать преступников , но когда Израиль как Государство переставал существовать то каждый делал то что считал справедливым и никто никого за это не наказывал . Читайте книгу судей .
                          Сообщение от Егоркинс
                          Закон нужен беззаконникам, а не праведникам,
                          Во как никогда не думал что Давид был беззаконником .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Или здесь .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                          14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                          15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                          16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

Если понимать буквально ваши слова что закон нужен беззаконникам то можно сделать вывод что евреи как раз и не хотели быть беззаконниками и поэтому отказались от исполнения заповедей закона , а Бог их не понял и отправил "праведников" в Вавилонский плен чтобы сделать их послушными беззаконниками . Иногда не знаешь что делать плакать или смеяться от таких псевдохристианских ляпсусов .

Сообщение от Егоркинс
                          А теперь о миссии Закона и для чего он:
                          Во первых он не оживляет "мертвецов" :
                          Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          Скажите Бог что давал закон чтобы кого то животворить или это придумали еврейские учителя ?

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
                          Сообщение от Егоркинс
                          Закон сделал праведным по Закону только Иисуса - ЖИВОГО ДУХОМ !!!!!
                          Интересно как Он его мог сделать праведным если Он и так был от рождения праведен . и это было благодаря благодати Божьей которая пребывала на Нём .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
                          Сообщение от Егоркинс
                          Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          Ну иии ? Зачем вы этот текст привели ? "не зная броду не суйся в воду" знаете такую поговорку ?

Сообщение от Егоркинс
                          Закон - это полицейский (но добрый) и надзиратель над преступниками и отмститель:
                          Вообще то закон не личность и следить или роль полицейского ему не по плечу .

Сообщение от Егоркинс
                          Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому
                          [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          Осталось только выяснить о каком законе идёт речь и когда он был дан ?

Сообщение от Егоркинс
                          Закон - нянька-детоводитель ко Христу: ибо весь указывает на оправдание Христом Иисусом !!!
                          И вы сможете показать где именно закон указывал на Христа ?
                          Сообщение от Егоркинс
                          Закон -это иго, которое не осилили отцы
                          Ну это для плотских , которые не хотят покоряться закону .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

А для праведников это иго легкое .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29,30
                          Сообщение от Егоркинс
                          Деян 15-10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          Деян 15-28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          Вы видать проснулись недавно бо на форуме уже этими стихами никто не осмеливается манипулировать , ну разве что те кому хоть кол на голове чеши . Забыли ключевой стих привести .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

И я вас умоляю не пишите такие длинные посты слишком много в них ляпов .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Егоркинс

Ответ 3 Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4088673

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Как часто люди пытаются оправдать свое беззаконие перед Богом, ссылсясь на это:

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              Гал.5:18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом

И сразу всаёт закономерный вопрос: а каким духом они водятся?
                              Духом или духом?

Это ясно показывает написанное в первом послании Иоанна:
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал

В современном мире катастрофически быстро увеличивается число лжехристиан, маскирующихся под верующих в Йешуа. Под видом своего лжехристианства они развращают людей, обращая их к грехам и беззаконию.
                              Их "закон любви" в истинном своём виде есть " я хочу и мне всё можно".
                              Это есть ненавистные Богу дела николаитов.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от iosef

В современном мире катастрофически быстро увеличивается число лжехристиан, маскирующихся под верующих в Йешуа. Под видом своего лжехристианства они развращают людей, обращая их к грехам и беззаконию.
                                Их "закон любви" в истинном своём виде есть " я хочу и мне всё можно".
                                Это есть ненавистные Богу дела николаитов.
                                И также растет число лжебратьев, подсматривающих за свободными, а не рабами греха !!!!!

Гал.2-4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, (ЗАКОНУ, а КОМУ ЖЕ ЕЩЕ ????) 5 мы ни на час не уступили и не покорились,( и я не покорюсь) дабы истина благовествования (Евангелия) сохранилась у вас. 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, (ЭТО ПРАВДА , ПЕТР НЕ ЖИЛ КАК ИУДЕЙ !!!!!!) а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

ЙОЗЕФФ, .....
                                для чего язычников принуждаешь (ете) жить по-иудейски?
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 March 2013, 12:22 AM.

Комментарий

Обработка...