Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Сообщение от Ilia Krohmal
Язык пророчествования есть двойственый язык премудрости, буквальным содержанием обращающийся к неверующим и духовным младенцам, а сокрытым духовным содержанием - к христианам, твёрдо стоящим на живом камне - Иисусе Христе, и прошедших начатки учения Христова.
Вас никто за руку не тянет: милей Вам буквосмысл - живите в начатках.
Только не выставляйте его как истину, высмеивая христиан, оставивших его как пройденный этап в познании Бога.
Сообщение от Ilia Krohmal
(Николаше) Неправда.
Толкование символики принадлежит самому Писанию.
Оно даёт символы и оно же, их истолковывает.
В Библии, по сути, нет буквального смысла.
Буквальное восприятие возникает из-за незнания истинного значения слов.
Сказано: в Библии, по сути, нет буквального смысла, а есть незнание истинного содержания слов.
Внешний смысл является временным и преходящим, пока человек не устранит в своём сознании тьму внешнюю.
Язык премудрости - двойственный язык.
Поэтому внешним человекам Иисус говорил притчами - то есть двойственным языком Писания, а внутренним говорил прямым языком - словом правды.
У христианина должна прийти пора, когда он совершенно оставит внешний смысл и будет разуметь только на уровне слова правды, а между соответственными ему братьями говорить прямо:"Мудрость же мы проповедуем между совершенными...премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"(1-е Кор.2:6,7)
Комментарий
-
Поэтому внешним человекам Иисус говорил притчами - то есть двойственным языком Писания, а внутренним говорил прямым языком - словом правды.
У христианина должна прийти пора, когда он совершенно оставит внешний смысл и будет разуметь только на уровне слова правды, а между соответственными ему братьями говорить прямо:Комментарий
-
Надо хоть немного думать, Верналюб. Искать Бога, искать внутреннего смысла цитат, а не заниматься их линейным сопоставлением.
Сказано: в Библии, по сути, нет буквального смысла, а есть незнание истинного содержания слов.
Внешний смысл является временным и преходящим, пока человек не устранит в своём сознании тьму внешнюю.
У христианина должна прийти пора, когда он совершенно оставит внешний смысл и будет разуметь только на уровне слова правды, а между соответственными ему братьями говорить прямо:
А какой толк вам искать ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ цитат, если вы не понимаете и не исполняете их ПРЯМОЙ смысл?
Вы писали, что "проповедь буквального исполнения 10 заповедей есть блуд перед Богом"
То есть верить в Бога Авраама, Исаака и Йакова, не делать себе идолов, не произносить попусту Божье Имя, соблюдать Субботу, не блудить, не убивать, не клеветать, не завидовать, чтить своих родителей - всё это в буквальном исполнении, по вашему, есть блуд.
Что есть такое понимание и учение, как не учение дьявола?
О чем вы еще беретесь судить и учить, какой "внутренний смысл" вам может быть доступен?!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4115560]А какой толк вам искать ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ цитат, если вы не понимаете и не исполняете их ПРЯМОЙ смысл?
Исполнение буквоДекалога есть дела тлена, и исполняющий их не войдёт в Царство Божие, но будет жив Декалогом до пришествия веры=духовного разумения=нетления=которое поглотит тление.
Нетленный внутренний смысл подключает пребывающего в нём к закону духа жизни, который силой жизни неперестающей поглощает и внутреннее, и внешнее.
Вы писали, что "проповедь буквального исполнения 10 заповедей есть блуд перед Богом"
Уже две тысячи лет как блуд.
Ибо явлено живое нетленное Слово Божие, Евангелие - дословно Свет Жизни.
И оно очень простое: покайся и наследуй Царство Божие через веру в Сына Божия, действующей любовью Христовой к братьям.
То есть верить в Бога Авраама, Исаака и Йакова, не делать себе идолов, не произносить попусту Божье Имя, соблюдать Субботу, не блудить, не убивать, не клеветать, не завидовать, чтить своих родителей - всё это в буквальном исполнении, по вашему, есть блуд.
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4116856]Потому что тление поглощается нетлением, а не наоборот. Разумеете-нет?
Исполнение буквоДекалога есть дела тлена, и исполняющий их не войдёт в Царство Божие, но будет жив Декалогом до пришествия веры=духовного разумения=нетления=которое поглотит тление.
Да, это блуд.
Уже две тысячи лет как блуд.
Ибо явлено живое нетленное Слово Божие, Евангелие - дословно Свет Жизни.
И оно очень простое: покайся и наследуй Царство Божие через веру в Сына Божия, действующей любовью Христовой к братьям.
Всё что буквальное - есть блуд, измена Духу Животворящему.
Ч
Только те, кто стремится к беззаконию, то есть суть не Божьи люди.
Вы выполняете сатанинскую программу, внушая людям неисполнение Святых заповедей и отвращение к закону Бога.
Но вы не преуспеете, потому что Мессия сказал:
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Безумие вашего николаитского "учения" обнаружится перед всеми, и вы будете посрамленыברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4116872]
Кто будет вас слушать?
Только те, кто стремится к беззаконию, то есть суть не Божьи люди.
Вы выполняете сатанинскую программу, внушая людям неисполнение Святых заповедей и отвращение к закону Бога.
Но вы не преуспеете, потому что Мессия сказал:
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Безумие вашего николаитского "учения" обнаружится перед всеми, и вы будете посрамлены
Ибо ваш духовный род ворует души от Единого внутреннего Мужа - Иисуса Христа в нас, упования славы, и обручает их иным мужьям: Моисею и буквоДекалогу.
А кто такой Моисей? Лишь детоводитель и служитель буквального смысла, до времени пришествия Христа. Жаль мне Вас.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4116885]Это свидетельство Иоанна Вы написали против себя.
Ибо ваш духовный род ворует души от Единого внутреннего Мужа - Иисуса Христа в нас, упования славы, и обручает их иным мужьям: Моисею и буквоДекалогу.
А кто такой Моисей? Лишь детоводитель и служитель буквального смысла, до времени пришествия Христа. Жаль мне Вас.
Покайтесь перед Богом - может быть, Он простит вашу ложь и злословие
Вы не знаете Бога, и учите людей беззаконию и николаитским ересям, которые ненавидит Господьברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4116905]
Ответьте прежде на мои вопросы, которые Вы проигнорировали четыре раза. А потом будете призывать к покаянию.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4116915]
Доказательства этого вам предоставлялись по Писанию 100 раз, но вы не желаете их видеть.
Таким образом, вы просто разжигаете споры и сеете смуту и лжеучения.
Так делают вот эти: Изображение 1 из 23 из Iosefברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4116927]
Вы не нуждаетесь в ответе, потому что просто-напросто ведете себя как человек, разжигающий споры и навязывающий своё мнение, которое идёт, в отличие от того, что пишу я, В РАЗРЕЗ СО СЛОВОМ.
Доказательства этого вам предоставлялись по Писанию 100 раз, но вы не желаете их видеть.
Таким образом, вы просто разжигаете споры и сеете смуту и лжеучения.
Так делают вот эти: Изображение 1 из 23 из Iosef
Это не конструктивный диалог, с обсуждением слова Божия, а диарея.
Я считаю что Вы трусите.Комментарий
-
...И вот закон - человек должен поступать так-то и так-то. Этого требует Бог. Казалось бы - раз Бог требует - значит человек должен. Но по христианскому учению получается совсем не то. Бог дал закон, требует его исполнения, но человек не может его исполнить. Самая мысль об исполнении закона своими силами - преступление, непростительная гордость. Исполнить закон можно только силой Божественной Благодати. Другими словами, Бог дает человеку Божественный закон для того, чтобы своей Божественной силой это исполнить? Какой же в этом смысл?
...
При чем же тут мои труды? Мое исполнение закона? Мой подвиг? Помилование зависит не от моего доброго произволения и не от моих подвигов, а от Бога. Мы спасаемся не "делами праведности", то есть не исполнением закона, а банею возрождения, "благодатью", которая обильно излита на нас. При чем же тут я? И при чем тут закон? Неужели это не явное противоречие? И если нет, то каково же тогда взаимоотношение этих двух понятий - закона и благодати в христианском учении?
...
Я приведу тебе слова преподобного Серафима, и тогда тебе станет сразу ясно, о чем идет речь: "Пост, бдение, молитва, девство и все другие добродетели, ради Христа делаемые, - говорит преподобный, - сколько ни хороши они сами по себе, однако же не в них одних состоит цель христианской жизни нашей, и не затем мы родились, чтобы лишь только их творить: но цель жизни нашей есть та самая благодать Духа Божия, которую они приносят нам, и вот в стяжании или наживании ее-то одной (через них приобретаемой) и состоит цель жизни христианской".
"Истинная цель жизни христианской есть стяжание Святого Духа Божиего. Пост же, бдение, молитва, милостыня и всякое Христа ради делаемое добро суть средства для стяжания Святого Духа Божия".
Свенцицкий Валентин, Диалог шестой. О законе и благодатиКомментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4116933]
Правда состоит в том, что я всегда привожу выдержки из Писания и делаю это так, как полагается по Слову и Истинному учению.
Но сей Крохмаль и ему подобные не вразумляются этим и не боятся противоречить Писанию.
А приводить им бесконечно одно и то же я не собираюсь, поскольку Мессия запретил метать "бисер" перед теми, кто духовно ведёт себя как то самое животное.
Потому ваши же слова о какой-то моей трусости есть пустословие, не основанное на реальности.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Ilia Krohmal
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Четыре животных = ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЯ
По шести крыл ВОКРУГ, а не у них = Послания Нового Завета.
Илья пусть они подрастут, с вашей помощью, дайте им время.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 March 2013, 04:13 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4118706]
Вы можете считать как вам угодно, это ваше дело.
Правда состоит в том, что я всегда привожу выдержки из Писания и делаю это так, как полагается по Слову и Истинному учению.
Но сей Крохмаль и ему подобные не вразумляются этим и не боятся противоречить Писанию.
А приводить им бесконечно одно и то же я не собираюсь, поскольку Мессия запретил метать "бисер" перед теми, кто духовно ведёт себя как то самое животное.
Потому ваши же слова о какой-то моей трусости есть пустословие, не основанное на реальности.
Простыни я и сам могу прочитать, открыв нужное место в Писании.
Вы скрываете своё разумение Писания под бесконечными простынями, и тем самым свидетельствуете о страхе и невежестве.
Я Вам не враг, а друг. Но разговариваю с Вашим внешним человеком жёстко, потому что он жалок и нищ и полон никчёмного еврейства.
По внутреннему человеку Вы - сын Божий, сын света, сын победы Голгофской. Но сей человек сейчас как в темнице из-за внешнего.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2013, 08:11 PM.Комментарий
Комментарий