Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Николаша
    А в законе разве нет заповедей ?

И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Лев.22:1
    Есть конечно, он и состоит из половины заповедей.
    Вы пишите если не нарушаешь значит соблюдаешь, допустим, но как это способствует спасению. Юноша который сохранил все заповеди от юности своей, не имел веры действующей любовью, потому и не пошёл за Христом. Получается что заповеди, это всего навсего детоводитель который подвёл к Христу, но юноша опечалился и не принял Его в сердце своё. Так получится и с законниками упирающиеся на заповеди и закон. Закон не привёл к любви евреев, потому и распяли Иисуса. Не поучаствуют ли в распятии двух свидетелей Божьих те кто так упирается на закон? Одно дело соблюдать заповеди как закон, другое дело любить и этим иметь в себе исполнения закона.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      Вы пишите если не нарушаешь значит соблюдаешь, допустим, но как это способствует спасению. Юноша который сохранил все заповеди от юности своей, не имел веры действующей любовью, потому и не пошёл за Христом.
      Получается что заповеди, это всего навсего детоводитель который подвёл к Христу, но юноша опечалился и не принял Его в сердце своё. Так получится и с законниками упирающиеся на заповеди и закон.
      Юноша как и Никодим не были рождены свыше поэтому их соблюдение было законничеством , а то что вы предлагаете называется беззаконие . Адам с Евой были рождены свыше и нарушение закона привело их к печальному концу . Вы в данном случае как и змей в Едеме предлагаете аналогичный путь .
      Закон не привёл к любви евреев, потому и распяли Иисуса. Не поучаствуют ли в распятии двух свидетелей Божьих те кто так упирается на закон? Одно дело соблюдать заповеди как закон, другое дело любить и этим иметь в себе исполнения закона.
      Не придумывайте глупых теорий о любви .Есть слова Бога и нечего за Него что то усовершенствовать .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Смотрите как бы с вами не получилось как вот с этими .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 2Тим.7:22,23

Скажу вам прямо не тратте зря время и не пытайтесь меня уболтать или переспорить в отличии от вас я прекрасно разобрался зачем нужен закон и куда его правильно вставить .

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Николаша
        Скажу вам прямо не тратте зря время и не пытайтесь меня уболтать или переспорить в отличии от вас я прекрасно разобрался зачем нужен закон и куда его правильно вставить .
        Хорошо, не буду на вас время тратить.По вашей вере, пусть и воздастся вам..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Хорошо, не буду на вас время тратить.По вашей вере, пусть и воздастся вам..
          И вам по вашей .

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от Николаша
            Юноша как и Никодим не были рождены свыше поэтому их соблюдение было законничеством , а то что вы предлагаете называется беззаконие . Адам с Евой были рождены свыше и нарушение закона привело их к печальному концу . Вы в данном случае как и змей в Едеме предлагаете аналогичный путь .
            Не придумывайте глупых теорий о любви .Есть слова Бога и нечего за Него что то усовершенствовать .

....................
            Сему Весарионовичу приводились многие десятки выдержек из Писания, а также разумные слова предупреждения о том, что грех и вражда с Богом - проповедь беззакония; а также безграмотного и неправильного понимания Писаний.
            Но он берет на себя смелость перед Богом поступать вопреки Его Воле и Учению, пользуясь тем, что Господь долготерпит и не являет Своего наказания до времени.
            Потому, подобно неразумным животным, которые усмиряются только палкой и бояться грубой силы, такие люди не понимают этой отсрочки, которую даёт Господь, чтобы было время осознать свои грехи и раскаяться.
            У них нет страха перед Богом, потому что им пока ещё не явлено наказание.
            Весь их "закон любви" состоит в том, чтобы освободить себя от каких-либо обязательств перед Господом; саму любовь эти люди как правило понимают как секс по своему желанию.
            Совратив людей на беззаконие, погрузив их в грех, они почувствуют свою задачу выполненной.
            Истинно говорит о таких русская пословица: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Вы пишите если не нарушаешь значит соблюдаешь, допустим, но как это способствует спасению. Юноша который сохранил все заповеди от юности своей, не имел веры действующей любовью, потому и не пошёл за Христом. Получается что заповеди, это всего навсего детоводитель который подвёл к Христу, но юноша опечалился и не принял Его в сердце своё. Так получится и с законниками упирающиеся на заповеди и закон. Закон не привёл к любви евреев, потому и распяли Иисуса. Не поучаствуют ли в распятии двух свидетелей Божьих те кто так упирается на закон? Одно дело соблюдать заповеди как закон, другое дело любить и этим иметь в себе исполнения закона.
              Все ли 10? Почитайте повнимательней разговор Христа с юношей. Найдёте ли вы вопрос Христа относительно первых четырёх заповедей?
              У юноши были правильные отношения с ближними, и потому он не нарушил заповеди по отношении с ближним(вторые шесть)
              А вот с Богом, богатство у него было ближе Бога, на что ему Иисус и указал.
              Следовательно юноша нарушил заповедь да не будет у тебя других богов.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Следовательно юноша нарушил заповедь да не будет у тебя других богов.
                Юноша нарушил ОСНОВУ :
                5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и .......(Книга Исход 19:5)
                Не послушал он гласа Его, распродать и последовать за Словом Его, хотя Он лично его призвал.
                Авраам послушался:
                18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                (Книга Бытие 22:18)
                Последний раз редактировалось вадим39; 16 March 2013, 03:50 AM.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Егоркинс
                  Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
                  И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
                  1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
                  2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
                  3 удавленины,
                  4 блуда,
                  5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
                  #14 (4131469) А если вы исполняете закон Моисея (...на 100%), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Вот интересный пример фразы, которая может быть и шуткой, и правдой
                    Ибо если человек и в самом деле старается придерживаться Закона Бога во всём, то подавляющее большинство людей искренне считает такового психом
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Николаша
                      Вы знаете я последние 20 лет своей позиции в вопросе спасения не менял и не поменяю . .
                      ...Я очень за вас рад, но если вы ещё 20 лет будите идти к тому чтоб наследовать спасение, то когда наступит время его принять вас не останется сил. Закон выматывает человека и не доводит его к жизни вечной. Мне даже, как то жаль вас. Помоги Господи и спаси. Да вот ещё, а вы учитываете тот факт, что мир ныне беспокойный, много разных катастроф, аварий, терроризм, не дай Бог вам оказаться в них, но если, и тогда как, вдруг завтра или сегодня или через год, а вы ещё под Закон Маисеевым. Мне опять жаль вас и ваших друзей.
                      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Ястреб.
                        ...Я очень за вас рад, но если вы ещё 20 лет будите идти к тому чтоб наследовать спасение, то когда наступит время его принять вас не останется сил. Закон выматывает человека и не доводит его к жизни вечной. Мне даже, как то жаль вас. Помоги Господи и спаси. Да вот ещё, а вы учитываете тот факт, что мир ныне беспокойный, много разных катастроф, аварий, терроризм, не дай Бог вам оказаться в них, но если, и тогда как, вдруг завтра или сегодня или через год, а вы ещё под Закон Маисеевым. Мне опять жаль вас и ваших друзей.
                        Ей Богу - даже читать такое смешно
                        Человек говорит о Заповедях Божьих - а ему в ответ такой лицемерный концерт
                        Правильно сказано - "беззаконники всегда хорошие актёры"
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          Ей Богу - даже читать такое смешно
                          Человек говорит о Заповедях Божьих - а ему в ответ такой лицемерный концерт
                          Правильно сказано - "беззаконники всегда хорошие актёры"
                          Есть орошая еврейская поговорка, смеётся тот, кто смеётся последним.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Есть орошая еврейская поговорка, смеётся тот, кто смеётся последним.
                            Смеётесь, Весарионыч?
                            Или вас задело за живое?
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef
                              Смеётесь, Весарионыч?
                              Или вас задело за живое?
                              Что должно было задеть? Просто напомнил вам поговорку, что бы у вас рот не устал смеяться, повремените со смехом, а то когда придёт время сменятся, не будет чем.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от iosef
                                Вот интересный пример фразы, которая может быть и шуткой, и правдой
                                Ибо если человек и в самом деле старается придерживаться Закона Бога во всём, то подавляющее большинство людей искренне считает такового психом
                                Божье слово - одно и неизменно. Но человек может меняться. Сегодня он может быть душевным, а завтра Господь может изменить его, и он станет духовным.

Могут ли душевный и духовный человек понимать одну и ту же библейскую заповедь одинаково?

- Ясно, что это невозможно. Нередко понимание душевное (буквальное) и понимание духовное - совершенно разные. Но какое из них правильное?

- Апостол Павел однозначно определил: ЗАКОН ДУХОВЕН!

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                Это значит, что и истолкование Божьих заповедей тоже должно быть духовное. Соответственно и исполнять Божий закон надо не буквально, но духовно, не плотью, но духом:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                Будем ли после этого служить Богу не духом, а плотью, будем ли молиться и поклоняться Богу не в духе и истине, а во плоти (т.е. в земле Египетской)? Будем ли водимыми не духом, а плотью, будем ли продолжать истолковывать духовные заповеди буквально, т.е. не духом, а плотью?..

1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Рим.1:9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Гал.5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный...

Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом...

Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                                Последний раз редактировалось sergej57; 23 March 2013, 03:43 AM.

Комментарий

Обработка...