Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.
    11 Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших - в назореи; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь.
    12 А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: "не пророчествуйте".
    13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, -
    14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни,
    15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни.
    16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
    (Ам.2:10-16)
    Господу Слава!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ястреб.
      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
      20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
      21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
      22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
      23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
      24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
      25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
      (Ис.1:14-25)
      Так Бог не желает лицемерие, празднование праздников и при этом творя беззаконие. Бог не против праздников как таковых, а против лицемерия в соблюдении праздников при этом творя беззаконие. Вот смысл сказанного Исаей. Вот что Исая пишет о субботе.
      "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это
      ."
      (Исаия 58:13,14)
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
        9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
        10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
        11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами
        .
        (Ис.61:8-11)

Завет вечный поставлю с ними. Аминь
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:34,35)
        Господу Слава!

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

Сообщение от Ястреб.
          10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.
          11 Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших - в назореи; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь.
          12 А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: "не пророчествуйте".
          13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, -
          14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни,
          15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни.
          16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
          (Ам.2:10-16)
          ОШЭЙА (Осия) гл.14
          1 Осужден будет Шом'рон за то, что восстал против Бога своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
          2 Обратись, Йисраэль, к Господу, Богу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
          3 Возьмите с собою слова и возвратитесь к Господу, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
          4 Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Богами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
          5 Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
          6 Буду Я как роса Йисраэлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона.
          7 Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его - как с Леванона.
          8 Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
          9 (Скажет) Эфрайим: что мне еще до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
          10 Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Гoсподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Ястреб.
            Рассмотрим, что ненавидит Господь.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
            11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
            12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
            13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий
            и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
            (Ис.1:1-14)
            Почему некоторые в дни наши возлагают на Господа тягость и бремя. Господа верующие где ваша совесть.
            Ключевой посыл этих высказываний :

Беззаконие и празднование.

Господу жертва праведника всегда угодна.

5. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
            6. нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
            (Псалтирь 5:5,6)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ястреб.
              8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
              9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
              10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
              11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами
              .

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              Что же вы "забываете" другие слова Христа?? Что же вы такой предвзятый??? " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
              (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
              Это разве не Христос сказал???
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                .

Иисус на кресте просил,чтоб Отец простил тех,кто Его распинали,"не вмени им,ибо не знают,что творят".
                Ваша же любовь видна невооружённым глазом,вместо того,чтоб молча молится за тех,кого считаете немощными,отстающими,младенцами,пытаетесь доказывать СВОЁ,а это не от любви Божьей.Сказано сотворите достойный плод покаяния,но вы то себя уже совершенными считаете и эти слова вам не указ,как и все остальные.Очень смахивает на создание своей деноминации,только мало тех,кто клюёт на клевету,потому и повторяетесь,ища кого уловить.Слава Богу христианы предупреждены о том,что лжехристы востанут.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

[QUOTE=Ilia Krohmal;4060697]
                  Сообщение от iosef
                  Вы будете отвечать на вопрос?
                  Вы в конце концов муж Божий или кто?
                  Отвечайте.
                  С таким прессингом ,Йосеф вот -вот расколется и со слезвами на глазах признает,что это он разрушил БАСТИЛИЮ

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от вадим39
                    Ключевой посыл этих высказываний :

Беззаконие и празднование.

Господу жертва праведника всегда угодна.

5. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                    6. нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                    (Псалтирь 5:5,6)
                    Аннука после Исаи что то такое найдите и покажите? Если написал что устал от жертв, значит устал на всё последующие время.
                    Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                    (Мих.7:18)
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Вито
                      Что же вы "забываете" другие слова Христа?? Что же вы такой предвзятый??? " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                      Это разве не Христос сказал???
                      Так соблюди, я же не против, когда соблюдешь не забудь про завещание Господа, а завещание не кто отменить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Аннука после Исаи что то такое найдите и покажите? Если написал что устал от жертв, значит устал на всё последующие время.
                      Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                      (Мих.7:18)
                      Это же надо Господа замучили ещё до того, как распяли. В голову не вкладывается.
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Ястреб.
                        Это же надо Господа замучили ещё до того, как распяли. В голову не вкладывается.
                        Так всё началось ещё когда из Египта выходить стали. Сколько времени прошло а Он всё терпит и милует.
                        Последний раз редактировалось весарионович; 11 February 2013, 12:17 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Только не с Богом он разговаривал, а с Ангелом лица.
                          Бога никто не видел и видеть не может.
                          Цитата из Библии:
                          11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                          (Исх.33:11)

- - - Добавлено - - -

Вы Вячеслав плохо знаете писание, вам привести пример где и другие разговаривали с Господом,
                          Покажите.

но только у Моисея сияло лицо.
                          Аминь.
                          Теперь вот и покажите кому из тех с кем Творец разговаривал, кроме Моисея, Он показал Свою славу?
                          Ну а так с Богом многие разговаривали, особенно когда Он воплотился на земле.

Моисей в том случае заступился за Господа, показав любовь которую он имел, а она не его а Божья. Если бы в Моисее была его любовь он бы согласился с Господом, в том что бы тот уничтожил народ и размножил ещё один от семени Моисея. Вот такие дела.
                          Ясное дело. Моисей управлял Господом, а не Господь в данном случае проверил любовь Моисея.
                          И вы продвигаете не то что угодно Богу, но сатане.
                          Лично я ничего не продвигаю, сверх того что написано в Писании. По вашему отстаивать то что написано в слове Божием, это работа сатаны? Я почему то считал что он наоборот хотел бы чтобы люди вообще не обращались к Писаниям.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от iosef
                            Видимо, не обманывает подозрение, что сей человек действительно начитался гностических ересей
                            Скорее он одержим духом который его и учит. Причём он уверен что это дух Божий, несмотря на то что учение этого духа противоречит Писанию. Потому как уверяет, что надо всё понимать духовно, а куда такая духовность ведёт его не волнует. Главное что ведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            А насколько эта заповедь новая?
                            Цитата из Библии:
                            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                            9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                            10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

(1Иоан.2:7-11)
                            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

Так знали ли до Христа о заповеди любви? Или это действительно новая до толе неизвестная заповедь?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Показать что ?! что устал от жертв и они не нужны ?!

19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                              20. В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                              21. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                              (Захария 14:19-21)

Вы мне тоже скажите что за жертвенник на небе.......
                              9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              (Откровение Иоанна Богослова 6:9)

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Ясное дело. Моисей управлял Господом, а не Господь в данном случае проверил любовь Моисея.
                                Я не знаю что вам ответить по данному случаю. Вы просто мне сделали смешно.

Лично я ничего не продвигаю, сверх того что написано в Писании. По вашему отстаивать то что написано в слове Божием, это работа сатаны? Я почему то считал что он наоборот хотел бы чтобы люди вообще не обращались к Писаниям.
                                А тут вы меня не поняли. Ладно попробую объяснить. Вот к примеру случай с Петром когда тот стал прекословить Иисусу что бы тот не шёл на крест. Иисус сказал отойди от меня сатана. С чего это Иисус так сказал разве Пётр не поступил по любви к нему? Вот вам живой пример закона данного до плоти. Пётр поступил так как был научен, по заповеди;возлюби ближнего как самого себя. И не замедлительно был остановлен учителем, так как; Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
                                Теперь вы понимаете разницу человеческого и Божьего. Потому и написал, что вы тоже продвигаете смертоносный закон, основанный на любви человека.
                                И мой вам совет не, вступайте в сговор нискем пока не разберетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                                Показать что ?! что устал от жертв и они не нужны ?!

19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                                20. В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                                21. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                                (Захария 14:19-21)

Вы мне тоже скажите что за жертвенник на небе.......
                                9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                (Откровение Иоанна Богослова 6:9)
                                И что до сих пор исполняете? Если нет то каков грех а? Если и на небе жертвенник стоит.
                                Но если оправдание законом, то Христос напрасно умер.

Комментарий

Обработка...