Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Ilia Krohmal
    Стыд и позор буквалистам.
    Получается народ в массовом порядке ел свиное мясо и мышей (!!!)

ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО: БУДЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК, РАСПОЛАГАЮЩИЙ СВИНИНОЙ, ЕСТЬ И МЫШЕЙ???
    ДОКОЛЕ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ И НЕ ВИДЕТЬ, СЛУШАТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ???

Доколе будете читать букву и не вникать в двойственный смысл пророческих языков???

Свинина и мышиное мясо означают учения, в которых смешано добро и зло.
    Т.е. по-вашему - они, эти отступники не ели ни свиней ни мышей???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от весарионович
      по закону данному с горы, не имели право делать ничего в этот день
      Что вы несёте в неокрепшие умы форумчан...акститесь.
      Где в Законе Всевышнего запрещено врачевать больных в Шабат ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от pranaa
        Его так научили... сам же он думать не желает... не обижайтесь на него...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Кадош
          Его так научили... сам же он думать не желает... не обижайтесь на него...
          Я бы сам себя перестал уважать...

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от pranaa
            Не только не запрещено, а необходимо врачевать в ШАБАТ, иначе как бы туда попал хромлющий Иаков, если не исцелить, или кто бы поднял лежащего Иуду (кто поднимет его)?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Старовер
              Не только не запрещено, а необходимо врачевать в ШАБАТ, иначе как бы туда попал хромлющий Иаков, если не исцелить, или кто бы поднял лежащего Иуду (кто поднимет его)?
              Не дружище,местная лжебратия ,Прушим считают за идиотов,мол они не знали Законы Торы.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от pranaa
                Ты что спорить будешь с писанием? Оно гласит; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)
                Врачевать в субботу никто не стал бы, так как это перечило заповеди. Другое дело во славу Отца, как это делал Иисус. Так как написано шесть дней работай а седьмой Господу Богу твоему посвети. Ты прана не знаешь и малого что бы так себя вести , потому учись. Думаешь оправдаться грубостью в постах? Сам грех делаешь и Дар соблазняешь, она же как ребёнок, что против меня пишется, всё лайкает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Не только не запрещено, а необходимо врачевать в ШАБАТ,
                По какому закону?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Aleksey063
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 217

Сообщение от pranaa
                  Сыновья ,рабы,да хоть сам, законнорожденный сынок-мажор) ГЛАВНОГО ГАЙишника,а правила дорожного движения блюди, а то не ровен час,воскрешать надо будет.
                  Так что Иисус служитель греха? Он дает новую природу, которая даже от основных грехов (десять заповедей), не может соблюсти. Или мы говорим о разных вещах. Что вы вообще понимаете под новым твореньем то, что видите или то, что должно?

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                  36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                  37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Смотрите дословно обозначенную тенденцию.

Закон, это старый завет, где ваши желания говорят одно, а делать нужно другое, новый завет, это когда зарождающиеся внутренние желания, воплощаясь, соответствуют букве закона. Потом он дает гарантии, через образность и сопоставимость, что не что его благодати не отменит, его народ будет спасен. А также, проведя аналогию, уставов для времен суток и законов для людей, которые также не перестанут, это есть в новом завете, закон истинно не отменен и верующий в Господа, но остающийся в грехах, не оправдывается верой, это лишь одно из требований и не для сынов, а для подзаконных. Бог не призывал исполнить закон, он призывал к соблюдению заповедей, суть которых праведность, обозначенную через, соблюдение десяти заповедей, веры, милости и суда, но это для подзаконных, а для служителей духа, которые не грешат буквально, такая обусловленная праведность не нужна, это детоводитель, поэтому поспешим к совершенству во Христе Иисусе.
                  Последний раз редактировалось Aleksey063; 14 February 2013, 04:58 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Ты что спорить будешь с писанием? Оно гласит; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;(Исх.31:14)
                    Врачевать в субботу никто не стал бы, так как это перечило заповеди.
                    С чего-бы это вдруг???

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      Т.е. по-вашему - они, эти отступники не ели ни свиней ни мышей???
                      Они ели скверную духовную пищу = богопротивные учения.
                      Христос пришёл чтобы наполнить Закон Высшим смыслом познания Бога, и до йоты он актуален сейчас.
                      А не так как у букводекаложников на кону стоят: волы, ослы, рабы, рабыни. Как надоела эта буквальная пошлятина .

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Ты что спорить будешь с писанием? Оно гласит;
                        и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                        (Исх.31:14)
                        Врачевать в субботу никто не стал бы, так как это перечило заповеди.
                        Что вы несёте...
                        где вы узрели,запрет в приведённой вами цитате на исцеление
                        Может и трапезничать ни кто не стал бы,
                        ягнёнка в яму упавшего не вытащил бы
                        ...идя на поводу ваших сентенциий.
                        Считать осквернением Субботы исцелением больных ,может только воспалённый ум ханжи катакомбной -пещерной секты. Пропагандистом которой вы являетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                        Что вы вообще понимаете под новым твореньем то, что видите или то, что должно?

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        ...а не с 11ю учениками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
                        Какой - такой,не такой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                        завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                        Покажите мне церковь, у членов которых написаны на сердцах заповеди святой торы .

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Aleksey063
                          Закон, это старый завет, где ваши желания говорят одно, а делать нужно другое
                          Вы про закон Пищевой или ваще про все заповеди Торы

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Это конечно таки да... вопрос мой состоял в другом, повторяю: " по-вашему - они, эти отступники не ели ни свиней ни мышей???"

Да, да, или нет, нет. Остальное, сами знаете от кого. Жду...

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Христос пришёл чтобы наполнить Закон Высшим смыслом познания Бога, и до йоты он актуален сейчас.
                              А не так как у букводекаложников на кону стоят: волы, ослы, рабы, рабыни. Как надоела эта буквальная пошлятина .
                              Вам Библия надоела просто.
                              Нужно было бы - так и написали, где учения там учения, где этика, там этика. Как от Вы пишете.
                              А в Библии вместо того, что пишете Вы, пишут про вполне конкретные вещи: в том числе и волов с ослами, которые в отличие от Ваших сферических коней в вакууме вполне реальны, а не иллюзорны.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Sleep
                                Вам Библия надоела просто.
                                Нужно было бы - так и написали, где учения там учения, где этика, там этика. Как от Вы пишете.
                                А в Библии вместо того, что пишете Вы, пишут про вполне конкретные вещи: в том числе и волов с ослами, которые в отличие от Ваших сферических коней в вакууме вполне реальны, а не иллюзорны.
                                Щас вас забьют, не к месту приведенными цитатами, типа "о волах ли печется Бог", или "они были образами для нас".
                                Не хочет человек воспринимать всю глубину Писания, хочет видеть только то, что ему нравится... ну что тут ему можно сказать????

Комментарий

Обработка...