Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от весарионович
    Вижу что не находим мы с вами общего знаменателя. Давайте по другому. Начнём с того что Иисус пришёл прославить Отца. В чём заключается прославления Отца, так думаю в прославлении любви Его. Так как знаем что Бог есть любовь. Воля Отца заключается в том что бы все имели Его любовь, о чём нам свидетельствует Иисус;
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
    По заповеди Возлюби ближнего как самого себя, человек не может любить любовью которую прославил Иисус, потому дана новая заповедь подкрепляемая учением, звучит она так; "Любите друг друга как, Я возлюбил вас".
    Теперь вы хоть малейшее представление имеете о чём учение Христа?
    Так какое отношение это имеет к закону ? Не вижу связи кроме той что добавилась эта заповедь, к уже существующим, а не собой заменила весь закон.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Ястреб.
      Слово беззаконник вы добавили и думаете смысл жертвоприношения в сём не кто не увидит. Вначале убиваете потом едите, это что за вера у вас такая. А сами кричите не убей. Позорище.
      Называете себя христианином - и лжёте?
      Откройте Библию - я ли это добавил?
      Но если бы этого и не было добавлено, то всё равно видно, о ком идёт речь; не вам судить о Законе, который Устами Бога разрешил всем людям на земле есть мясо и нигде в Писании этого не запретил; побоялись бы вы Господа, когда извращаете Его Слово!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от iosef
        нигде в Писании этого не запретил; побоялись бы вы Господа, когда извращаете Его Слово!
        Сначала не было так:
        29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу(Книга Бытие 1:29)
        Потом разрешил.

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от golubka456
          Да ,знаю, а вот Вы нет.

Исполнил и закон и пророков.

И не только храмовое служение,НО и сам ЗАВЕТ, И ЧИН ПЕРВОСВЯЩЕНСТВА, И НАРОД, И МЕСТО СЛУЖЕНИЯ. Всё упразднил, весь Закон. Се , творю всё новое. Все новое и законы тоже.
          Потому Он и говорит иудеям:закон ваш,по закону вашему, не дал ли вам Моисей закона....
          Как обычно фраза вырванная из контекста. Но ничего привычно

19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.

Немного другой другой контекст уже правда ???
          Моисей как и Христос от себя не говорили
          Привожу Вам Вами вырванную фразу из контекста

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
          17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
          (Св. Евангелие от Иоанна 7:16-19)

Значит и Христос не от себя и Моисей не от себя. О каких Моисеевых и Христовых заповедях мы говорим если и те от Бога. Какие ваши, мои, наши ???

Сообщение от golubka456
          А о Свои заповедях Он говорит: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
          28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)

Так что уничтожьте в себе эту догму. Твоя, Моя, Мой Закон, Ваш, Моисея . Все этого нет есть, Закон Божий. он от Ноя и Еноха до Христа. И действителен до конца дней пока не исполниться все.

Сообщение от golubka456
          .23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам
          .
          (1Иоан.3:23,24)
          И Вы говорите,что Вы знаете , что-то лепечете о храмовом служении.
          А Вы мне не хамите, Вы же меня любите, как заповедал нам Христос???. Или Вы не можете исполнить эту Заповедь??

Сообщение от golubka456
          Вы не знаете главного-
          Любви Божией, не ищите Жизни .Зациклились на ветхом,отслужившим свое назначение,законе Моисея и не хотите обратится к благодати.
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Иоан.17:3)
          А Вы все за меня знаете ??? Оказывается я лучше знаю Заповедь Любви потому что Вы мне хамите мне, а я Вам нет. А смиренно все объясняю, как могу. Может и Жизни больше ищу чем Вы? Кто знает ?? А то Вы уже как то превознеслись. И того я не знаю и другого.
          Соблазнила где то Вас гордыня Вырвите то что Вас соблазняет, прежде чем все тело погибло, как заповедовал Христос.
          Последний раз редактировалось Demetriy; 13 February 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Сообщение от вадим39
            Сначала не было так:
            29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу(Книга Бытие 1:29)
            Потом разрешил.
            Я это знаю, Вадим; но это никак не меняет мною написанного выше
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от вадим39
              Так какое отношение это имеет к закону ? Не вижу связи кроме той что добавилась эта заповедь, к уже существующим, а не собой заменила весь закон.
              Это имеет самое что ни есть прямое отношение. Иисус прославлял Отца, а верней написать любовь которую Он дал Ему, что бы Иисус дал её нам. Потому человек любящий Бога и ближнего своего, своей человеческой любовью, не может любить любовью Божьей. Так как из одного источника не течет и сладкая и горькая вода. Для этого Иисус дал новую заповедь что мы любили друг друга, как Он возлюбил нас. Нет конечно по желанию, кто как хочет, но надо учитывать что именно эта любовь и будет воскрешать нас после смерти. Заметьте не человеческая любовь, а Божья.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от iosef
                Называете себя христианином - и лжёте?
                Откройте Библию - я ли это добавил?
                Но если бы этого и не было добавлено, то всё равно видно, о ком идёт речь; не вам судить о Законе, который Устами Бога разрешил всем людям на земле есть мясо и нигде в Писании этого не запретил; побоялись бы вы Господа, когда извращаете Его Слово!
                22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
                23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
                24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
                25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя
                .
                27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
                (Ам.5:22-27)
                Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4825

Прочтите оригинал синодального привода, дорогой Иосиф.
                  3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                  (Ис.66:3)
                  Кому вы это рассказаваете, товарищ проповедник? Всю историю эти слова ни у кого не вызывали возражений - и вот нашёлся истинный комментатор!

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю

Здесь тоже речь не идёт о беззаконии? А может, Бог ненавидит праздники и Новомесячья?
                  Кому вы докажете, что Бог считает грехом заколание вола в пищу или в жертву Ему - по Его же заповеди?
                  разве что своему другу Ястребу!
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Это имеет самое что ни есть прямое отношение. Иисус прославлял Отца, а верней написать любовь которую Он дал Ему, что бы Иисус дал её нам. Потому человек любящий Бога и ближнего своего, своей человеческой любовью, не может любить любовью Божьей. Так как из одного источника не течет и сладкая и горькая вода. Для этого Иисус дал новую заповедь что мы любили друг друга, как Он возлюбил нас. Нет конечно по желанию, кто как хочет, но надо учитывать что именно эта любовь и будет воскрешать нас после смерти. Заметьте не человеческая любовь, а Божья.
                    А что человеческая любовь это обязательно "горькая вода" ??? Сравнение какое то странное

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от iosef
                      Кому вы это рассказаваете, товарищ проповедник?

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю

Здесь тоже речь не идёт о беззаконии?
                      Кому вы докажете, что Бог считает грехом заколание вола в пищу или в жертву Ему - по Его же заповеди?
                      разве что своему другу Ястребу!
                      Так он по жестокосердию и ропоту тогдашнего народа пошёл на уступки. А вы до сих пор своими действиями доказываете что принадлежите тому народу а не семени Авраама.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Так он по жестокосердию и ропоту тогдашнего народа пошёл на уступки. А вы до сих пор своими действиями доказываете что принадлежите тому народу а не семени Авраама.
                        На самом деле тот народ тоже был семя Авраама. Но семя Авраама это не знак Спасения еще

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Demetriy
                          А что человеческая любовь это обязательно "горькая вода" ??? Сравнение какое то странное
                          Нет ничего странного. Вот вам подтверждение, Священники распяли Иисуса, потому что боялись потерять власть. Люди кричавшие распни боялись быть отлученными от синагоги, та и каждый ищет себе выгоду, делая благотворительность так что бы все видели, или отвечали потом тем же. Всё не перечислить, уж очень много всего горького.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Вы хоть немного читали Писания, Вессарионыч?
                            Мне это напоминает одну ситуацию в жизни: я обьясняю пареньку закон Кирхгофа, а он меня спрашивает - "а что такое Кирхгоф"?
                            Какие ещё уступки? По какому ропоту?? причём тут такое вообще?
                            Законы в Торе читали? Почитайте заповеди!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Нет ничего странного. Вот вам подтверждение, Священники распяли Иисуса, потому что боялись потерять власть. Люди кричавшие распни боялись быть отлученными от синагоги, та и каждый ищет себе выгоду, делая благотворительность так что бы все видели, или отвечали потом тем же. Всё не перечислить, уж очень много всего горького.
                              Это ж не примеры человеческой любви, а наоборот беззакония.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от iosef
                                Вы хоть немного читали Писания, Весарионыч?
                                Мне это напоминает одну ситуацию в жизни: я обьясняю пареньку закон Кирхгофа, а он меня спрашивает - "а что такое Кирхгоф"?
                                Немного читал, и знаю что евреи того времени заслуживали на полное уничтожение, но любовь Бога в Моисее, спасала не раз их от уничтожения. Потому каждый исполняющий закон тех евреев того времени, свидетельствует о том что не далеко отошёл от них. А ешё хуже что не исполняет и другого принять не хочет. Лучше был бы ты холодным или горячим но так как ты тёпл извергну из уст Моих вон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                                Это ж не примеры человеческой любви, а наоборот беззакония.
                                Нет это любовь человека. Любовь Бога не ищет своего, но то что угодно Богу.
                                Любовь человека и есть сатана, так как человек ради себя готов на всё.

Комментарий

Обработка...