Ну что ж ты так много всего написал, и не по существу? я же тебя просил показать, где в закое есть милость? в законе есть заповеди быть милостивым, но вопрос в другом, есть ли милость у самого закона за его нарушение человеком, вот это я имею в виду говоря что в закон не имеет милости, если ты считаешь обратное, то скажи, как способен закон быть милостивым к нарушающему его, если по закону нарушитель обязан погибнуть???
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ты вообще глухой, что-ли???
Иисус говорит что важнейшее в Законе - суд милость и вера!!!!!
Не я это говорю, а Иисус!!!
Ты на Его слова плюёшь!!!
Ты хоть это понимаешь, нет???
Я тебе уже три раза сказал - спроси об этом у Христа, а не у меня!!!я же тебя просил показать, где в закое есть милость?
Я тебе Его слова привел!!!
Понимаешь, нет???
Даже если я тебе не покажу милости в Законе, хотя я могу тебе ее там показать, так вот, даже если я тебе ее не покажу - от этого она там не перестанет быть!!!!
Потому что Иисус так сказал!!!
Конечно есть!!!! - заповедь о заместительной жертве! Когда вместо грешника убивается нив чем не повинный.в законе есть заповеди быть милостивым, но вопрос в другом, есть ли милость у самого закона за его нарушение человеком
И кстати, я уже устал тебе повторять, что именно на основании этой заповеди - ты и имеешь сегодня спасение, от Христа!!!
Когда ты уже бросишь свою дурацкую доктринку, которая тебя в ересь увела????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Все правильно говорит Писание. Расскажите нам, как вы верой ЗАКОН утверждаете и в чем состоит это утверждение? Спасибо.Оказывается настоящая вера - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!, а не уничтожает его!!!!Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Я уже сказал, что в заповедях закона есть суд, и милость, но о вере я ничего не нашел, но нашел слова Павла говорящего что закон не по вере, и я с этим согласен, ибо в законе только прямые заповеди на все случаи жизни, и если их человек исполнит, то ими он и жив будет, но если ты такой увереный что в законе есть нечто говорящее о вере, то пожалуйста приведи место, а то я искал и не нашел.
Иисус много чего сказал, и если это рассматривать буквально, то будет чем даже Христовы слова опровергнуть.Даже если я тебе не покажу милости в Законе, хотя я могу тебе ее там показать, так вот, даже если я тебе ее не покажу - от этого она там не перестанет быть!!!!
Потому что Иисус так сказал!!!
Приведи место где этот неповинный заменяет согрешившего?Конечно есть!!!! - заповедь о заместительной жертве! Когда вместо грешника убивается нив чем не повинный.
И кстати, я уже устал тебе повторять, что именно на основании этой заповеди - ты и имеешь сегодня спасение, от Христа!!!
Когда ты уже бросишь свою дурацкую доктринку, которая тебя в ересь увела????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да без проблем - утверждаю тем, что люблю Господа! Потому как без веры исполнить заповедь "возлюби Господа" - НЕВОЗМОЖНО!!!!
А это - наиглавнейшая заповедь. Если вы ее не исполните - исполнять все прочее нет никакого смысла!
Вот именно так я и утверждаю Закон верою.
Еще вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Соблюдениями заповедей закона это было бы то же самое, и вера тут никаким боком не притирается.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это твои личные проблемы, а не проблемы Закона.
Вот вера в Законе:
- "возлюби Господа Бога твоего!!!!" - сия есть наибольшая заповедь
- "возлюби ближнего своего, как самого себя!" - а это вторая - равная предыдущей.
И исполнить их без веры - НЕВОЗМОЖНО!!!!
И уж если ты этих двух заповедей не исполнишь, то всех прочих исполнение - бесполезно!!!!
А ты не нашел там в Галатах - в связи с чем Павел их сказал????но нашел слова Павла говорящего что закон не по вере
Или по-твоему - Павел, говоря "закон не по вере!" противоречит сам себе, когда говорит что "верою закон не уничтожаем, а утверждаем!"
Так, как? - Ты увидел в связи с чем Павел сказал, что (дословно)закон не из веры!!!????
Или тебе показать, что там идет разговор за обетования Божии!!!!
С чем ты согласен??? Если ты не понимаешь написанного там...и я с этим согласен, ибо в законе только прямые заповеди на все случаи жизни
В четвертый раз говорю - даже если я тебе и не покажу(хотя уже показал - см. выше) это никак не скажется на том, что Иисус видел в Законе ВЕРУ!!!и если их человек исполнит, то ими он и жив будет, но если ты такой увереный что в законе есть нечто говорящее о вере, то пожалуйста приведи место, а то я искал и не нашел.
Более того утверждал, что это важнейшее в Законе!!!
До тебя это дойдет наконец или как???
Круто сказал!!! Вот и в этом еще тебе придется раскаиваться!!!!Иисус много чего сказал, и если это рассматривать буквально, то будет чем даже Христовы слова опровергнуть.
Ты придуриваешься???? Заповедь о заместительной жертве!!!! Почему Христос назван ангнцем закланным от создания мира???Приведи место где этот неповинный заменяет согрешившего?
АГНЦЕМ - ПОЧЕМУ????
Потому что есть заповедь о заместительной жертве, которые возносили священники в храме полторы тыщщи лет!!!
И которые являлись образом настоящей заместительной жертвы Иисуса Христа на Голгофе!!!!
Если ты азов не знаешь - о чем с тобой вообще говорить???
Или ты просто придуряешься, чтоб хоть как-то свою доктринку оправдать?
Мдя-а-а-а... Все жертвы, которые по Закону приносились в храме - являлись заместительными. Т.е. за грех человека умирало безгрешное животное.
- - - Добавлено - - -
Уверовавший - ну и расскажи - как ты собираешься без веры любить Того Кого нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Аж треск стоит от того, как ты пытаешся подтянуть к закону веру, но напрасно, закон не по вере, ибо закон есть детоводитель до прихода веры не так ли поясняет апостол??? читай Писание.
Их и с верой не исполнишь, их исполнишь, когда сердце будет полностью очищено от греха, вот только тогда ты исполнишь их, ибо написано любить Господа от всего сердца и от всей души, а если у тебя есть какая нибудь греховная или мысль, или желание негодное, то ты не любишь Господа от всего сердца, и вера тут не поможет, поможет полное освобождение от всякого негатива из сердца, тоесть сердце должно быть такое же чистое как у Христа, и не ниже того.И исполнить их без веры - НЕВОЗМОЖНО!!!!
А всех прочих и нету кроме этих двух, ибо написано что все заповеди заключены в сем слове, любить ближнего как самого себя.И уж если ты этих двух заповедей не исполнишь, то всех прочих исполнение - бесполезно!!!!
Он противоречит только твоему пониманию этой истины.А ты не нашел там в Галатах - в связи с чем Павел их сказал????
Или по-твоему - Павел, говоря "закон не по вере!" противоречит сам себе, когда говорит что "верою закон не уничтожаем, а утверждаем!"
У кого дословно - закон не из веры, а у кого дословно закон не по вере, мы читаем разное Писание, ты веришь как у себя написано, я верю как у меня написано, всё просто.Как ты увидел в связи с чем Павел сказал, что (дословно)закон не из веры!!!????
Или тебе показать, что там идет разговор за обетования Божии!!!!
Кто из нас не понимает, это спорный вопрос.С чем ты согласен??? Если ты не понимаешь написанного там...
Ты показал то, что тебе кажется правильным, не более того.В четвертый раз говорю - даже если я тебе и не покажу(хотя уже показал - см. выше) это никак не скажется на том, что Иисус видел в Законе ВЕРУ!!!
Более того утверждал, что это важнейшее в Законе!!!
До тебя это дойдет наконец или как???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хорошо брат пишешь, а хочешь узнать больше? Хочешь быть совершенным? Что я спрашиваю судя по постам, ты к этому и идёшь. Вот тебе подсказка, Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)Это твои личные проблемы, а не проблемы Закона.
Вот вера в Законе:
- "возлюби Господа Бога твоего!!!!" - сия есть наибольшая заповедь
- "возлюби ближнего своего, как самого себя!" - а это вторая - равная предыдущей.
И исполнить их без веры - НЕВОЗМОЖНО!!!!
И уж если ты этих двух заповедей не исполнишь, то всех прочих исполнение - бесполезно!!!!
Надеюсь объяснять не надо о чём тут говорится?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Нет не прийдется, ибо я не говорю не подумавши как некоторые.
Ну и что, что животное умирало, эти животные не привери человека к совершенству, без которого не быть человеку с Богом, а о том что Христос прийдет и возмет всё на себя как брало животное, где написано в законе??? такое написано у пророков, но это не закон, а мы речь ведем о законе, не так ли? так где в законе точная установка, что Христос прийдет и примет на себя то проклятие за всех как это делало животное??? пожалуйста приведи место.Ты придуриваешься???? Заповедь о заместительной жертве!!!! Почему Христос назван ангнцем закланным от создания мира???
АГНЦЕМ - ПОЧЕМУ????
Потому что есть заповедь о заместительной жертве, которые возносили священники в храме полторы тыщщи лет!!!
И которые являлись образом настоящей заместительной жертвы Иисуса Христа на Голгофе!!!!
Если ты азов не знаешь - о чем с тобой вообще говорить???
Или ты просто придуряешься, чтоб хоть как-то свою доктринку оправдать?
Мдя-а-а-а... Все жертвы, которые по Закону приносились в храме - являлись заместительными. Т.е. за грех человека умирало безгрешное животное.
Запросто, случай с Самарянином сам прочитаешь или привести его дословно??? это реальный случай любви к ближнему, не так ли? где там вера???Уверовавший - ну и расскажи - как ты собираешься без веры любить Того Кого нет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скажешь это Христу!
Ты действительно еретик.
- - - Добавлено - - -
У того-же Иоанна:Хорошо брат пишешь, а хочешь узнать больше? Хочешь быть совершенным? Что я спрашиваю судя по постам, ты к этому и идёшь. Вот тебе подсказка, Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Надеюсь объяснять не надо о чём тут говорится?
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(RST 1Иоан.2:7,8)
И вся ее новизна вот в чем:
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
А сама заповедь - не нова, как и Иоанн об этом пишет.
Вы либо признаёте, что Закон Моисея - Закон любви, потому что все его заповеди на двух заповедях любви зиждятся, либо считаете, что Иисус выдумал нечто новое, а не довел действие Торы до совершенства.
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторяю - как ты собираешься любить ТОГО КОГО нет?
Опять вопроса не понял???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Одно хорошее качество ты в себе все-же имеешь - искренность!
Спасибо тебе за него.
Повторяю - это не я нашел в Законе Милость и Веру, а Иисус!!!
К Нему свои вопросы и задавай.
Вот эти слова:
Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Он упрекает книжников и фарисеев за то, что они закон исполняют????
Не-е-е-е-е-е!!!!
Он упрекает их за то, что они, как вот и ты - в Законе видят только заповеди, и оставили важнейшее в Законе: Суд, но главное - Милость и Веру!!!!
А теперь вспоминаем Павла, который говорил так:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Оказывается настоящая вера - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!, а не уничтожает его!!!!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Законники могли имитировать благость и истинность, но не захотели, об этом и говорит Иисус и в место того, чтобы это признать, они ожесточились, не веря этим словам из-за слепоты, так и вы ожесточаетесь, как и они.Комментарий
-
Значит Иисус (Сын Человеческий) все-таки исполнял закон данный через Моисея и учил тому-же вы это то признаете ?! А Христос (Сын Божий) исполнял волю Отца наполняя тем смамым смыслом закон данный через Моисея и НЕ отменяя его . Правильно или нет ?
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.(Св. Евангелие от Луки 2:47)
И далее : " ибо они говорят и не делают" - Зачем обрезали ?! Не нужно полуправды.
Что изжило себя конкретно ?! НЕ убей ? Не чти субботу ? Не воруй? Не желай? Бога не почитай ?
Притчи Он сам и пояснял. Там содержится и прямой смысл в том числе.
То - есть в законе данного через Моисея " прямого" смысла нет ?! Значит прелюбодействовать , убивать, красть, нарушать субботу, Бога не почитать за Бога можно ?!
Поясняите Вашу мысль.
Приходу закона предшествовала вера Авраама, пред верою Авраама - праведность и непорочность Ноя, перед праведностью и непорочностью Ноя - добро в сердце Авеля и жертва от стада его.
И заповедь Каину - "господствовать над грехом" - а не жить в нем.
Что вы имеете в виду ?!Комментарий
-
А могли они иммитировать благость и истинность именно потому, что не исполняли самой первой заповеди!!!! Так о каком исполнении ими Закона может идти речь, если они самой главной заповеди не исполняли????Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Законники могли имитировать благость и истинность, но не захотели, об этом и говорит Иисус и в место того, чтобы это признать, они ожесточились, не веря этим словам из-за слепоты, так и вы ожесточаетесь, как и они.
Так о чем вы говорите сейчас, кто ожесточился???
Какой смысл вы вкладываете в слово "ожесточился"? Охладел в любви???
А вы знаете охладел я или нет???
Не знаете!
Зачем тогда и говорите?
НАпомню причину озлобления которое произойдет по словам Иисуса в последние дни: "и по причине умножения беззаконий - во многих охладеет любовь!"
Так что ваша позиция напрямик ведет к увеличению беззаконий!!!!
Это именно из-за вашей доктрины во многих охладевает любовь! Потому что вы только и говорите - "любовь, любовь", а на деле проповедуете беззаконие, а не благодать!
А как известно - сколько ни говори:-"халва, халва!" - во рту слаще не станет!
Ну или как сказал Иисус: "не всякий говорящий Мне: - "Господи, Господи!"".
Так что покайтесь в проповеди беззакония!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Св. Евангелие от Матфея 5:8)
Значит те двое пытались прийти к Богу "другим путем" за что и поплатились.
- - - Добавлено - - -
Там ясно говорится о каком законе речь - законе жертвоприношения.Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Законники могли имитировать благость и истинность, но не захотели, об этом и говорит Иисус и в место того, чтобы это признать, они ожесточились, не веря этим словам из-за слепоты, так и вы ожесточаетесь, как и они.
А не законе в целом. Вы просто не поняли.Комментарий

Комментарий