Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от iosef
    Не научившись жить по Божьим заповедям, о какой ещё "Жизни по Духу" можно говорить? Кого при такой "жизни по духу" можно услышать?!
    Святого Духа? - ПРОПАСТЬ между ним и теми, кто отвергается закона Божьего!
    Сатане выгодно чтобы человек похоронил закон и пророков так проще дурить голову людям что мы и наблюдаем .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Проклятый, проклятый Йоззеф, доколе будете миру лгать о личном исполнении всего и постоянно из Моисеевого Закона??????Согрешили один раз, жертву не принесли ???? Кто смоет грех и простит ???? Кровь барана и священник земной ????? Они для этого не подходят !!!!! Или согрешаем по ВЕТХОМУ, а искупаем грех по Новому Завету?????? Да ????
    ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ !!!!!
    Вы видать Библию недавно в руки взяли .

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
    4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:3,4

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Егоркинс
      Тогда поучите и англичан и испанцев, ибо они называют Иисуса - Лорд и Сеньер....разве не слыхали ???? или это не подходит к Богу ????
      С новыми Божьими Заповедями в ладах, но я не под Законом Моисеевым, а под Благодатью, как и апостол язычников учил, будучи сам иудеем и по плоти и по духу, настоящим, то есть, по истине Евангелия !!!!.
      Под законом Моисея те кто под грехом, тобишь ежели вы нарушаете закон, то вы этим грех делаете и подпадаете под закон.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вито
        Под законом Моисея те кто под грехом, тобишь ежели вы нарушаете закон, то вы этим грех делаете и подпадаете под закон.
        С одной стороны это так бо законом познаётся грех но с другой стороны в Адаме все и так осуждены на смерть то бишь все под законом .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Николаша
          Сатане выгодно чтобы человек похоронил закон и пророков так проще дурить голову людям что мы и наблюдаем .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

- - - Добавлено - - -

Вы видать Библию недавно в руки взяли .

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:3,4

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
          У меня 2 вопроса к Вам Николаша :
          -Вы считаете, Иисуса виновным перед Богом ???? если Его одежды запятнаны ???? Зах.3:3,4...Не за наши ли преступления Он запятнан ?????
          - Кто научил Вас грешить в Ветхом Завете, а за прощением бегать в Новый Завет ???? Вы как-то определитесь... Вы "красивый или умный" Вы в каком Завете???? В Ветхом и под проклятием или в Новом и под Благодатью и милостью ????? сидеть надо на 1 стуле.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          Где нет Закона - нет преступления, читали ????? так вот смерть царствовала тогда и над не согрешившими (ибо жили до постановлений Закона), а над подблагодатными она не царствует, ибо жало вырвали - грех и силу греха Закон - упразднил Христос !!!!! Аллилуйя !!!!
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 May 2013, 04:16 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Цитата из Библии:
            5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
            (Соф.3:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            -Вы считаете, Иисуса виновным перед Богом ???? если Его одежды запятнаны ???? Зах.3:3,4...Не за наши ли преступления Он запятнан ?????
            - Кто научил Вас грешить в Ветхом Завете, а за прощением бегать в Новый Завет ???? Вы как-то определитесь... Вы "красивый или умный" Вы в каком Завете???? В Ветхом и под проклятием или в Новом и под Благодатью и милостью ????? сидеть надо на 1 стуле.....
            Судя по вашему вопросу, вы даже не поняли что у Захарии речь не о Иисусе Христе.
            А задайтесь вопросом Кто это Отрасль и камень.
            Цитата из Библии:
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

(Зах.3:8,9)

-

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Егоркинс
              Где нет Закона - нет преступления, читали ????? так вот смерть царствовала тогда и над не согрешившими (ибо жили до постановлений Закона), а над подблагодатными она не царствует, ибо жало вырвали - грех и силу греха Закон - упразднил Христос !!!!! Аллилуйя !!!!
              Закон дан по причине преступлений. Пока есть преступления есть и закон, как только грех прекратиться тогда и закон уйдёт в небытие. Закон и определяет делаете вы преступление или нет, бо оным грех познаётся, поэтому вы под властью закона и под властью Детоводителя, а освободитесь от закона только тогда когда позволите Богу вписать Его закон в ваше сердце.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Кто из иудействующих знает, какое обетование Бог дал Аврааму, и какое отношение к этому обетованию имеет закон Моисея, появившийся спустя 430 лет?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Егоркинс
                  Я ведь писал что вы недавно взячли в руки Библию и пытаетесь учить других . Иисус о котором идёт речь в Захарии это не Иисус Христос . Читайте внимательно всю книгу .
                  Сообщение от Егоркинс
                  - Кто научил Вас грешить в Ветхом Завете, а за прощением бегать в Новый Завет ????
                  А в Новом завете , то есть после смерти Христа не грешат ?
                  Сообщение от Егоркинс
                  Вы как-то определитесь... Вы "красивый или умный" Вы в каком Завете???? В Ветхом и под проклятием или в Новом и под Благодатью и милостью ????? сидеть надо на 1 стуле.....
                  Вы попутали заветы и времена . Новый завет - это завет по духу и он этот завет был всегда от дней Адама но вам это не понять , особенно если вы балуетесь языками .
                  Сообщение от Егоркинс
                  Аллилуйя !!!!
                  Ну теперь всё понятно , ещё один собеседник с левым даром языков .

Комментарий

• FontCity
                    Безбожник

• 26 June 2007
                    • 925

Сообщение от Егоркинс
                    ... смерть царствовала тогда и над не согрешившими (ибо жили до постановлений Закона), а над подблагодатными она не царствует, ибо жало вырвали - грех и силу греха Закон - упразднил Христос !!!!! Аллилуйя !!!![/B]
                    ??? Вы бессмертны, Егоркинс? У вас в церкви все бессмертны? Вы родились в первом веке н.э.? Лично видели Христа?
                    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Егоркинс

Где нет Закона - нет преступления, читали ?????
                      Чем отличается от этого?Совесть сожжена,сердце не осуждает УЖЕ.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Егоркинс
                        Где нет Закона - нет преступления, читали ?????
                        Читали читали.... а вы читали :
                        20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма(Книга Бытие 18:20)
                        Сообщение от Егоркинс
                        так вот смерть царствовала тогда и над не согрешившими (ибо жили до постановлений Закона),
                        .Как видим выше отсутствие закона (писанного) не означает отсутствие греха пред Богом.
                        Сообщение от Егоркинс
                        а над подблагодатными она не царствует, ибо жало вырвали - грех и силу греха Закон - упразднил Христос !!!!! Аллилуйя !!!!
                        Теперь вам беззаконникам - раздолье... Ничего в топке места много там и повеселитесь..
                        19. И оправдана премудрость чадами ее.......(Св. Евангелие от Матфея 11:19)
                        Когда голову подключать будете - непонято.......

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Спасибо за интересную тему. Думаю, что кто хотел, тот уже получил от неё пользу.

Христос Воскрес!

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от sergej57
                            Кто из иудействующих знает, какое обетование Бог дал Аврааму, и какое отношение к этому обетованию имеет закон Моисея, появившийся спустя 430 лет?
                            А какое это имеет для Вас значение? Обетований было несколько:

Первое

1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                            2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                            3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                            (Книга Бытие 12:1-3)

Второе

1. После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                            2. Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                            3. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                            4. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                            5. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            6. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            (Книга Бытие 15:1-6)

1. Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            2. и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                            3. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                            4. Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5. и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            6. и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                            7. и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                            8. и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

(Книга Бытие 17:1-15)

16. и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                            17. то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                            18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                            (Книга Бытие 22:16-18)

Как бы к с Моисею относиться то что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            Спасибо за интересную тему. Думаю, что кто хотел, тот уже получил от неё пользу.

Христос Воскрес!
                            Воистину Воскрес

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от sergej57
                              Христос Воскрес!
                              Когда ? сегодня что ли ? А я думал 2000 лет назад .

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Demetriy
                                А какое это имеет для Вас значение?
                                #3574 (4231478)

Комментарий

Обработка...