Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от pranaa
    Где вы это вычитали,что бы грехи всего народа возлагали на горлицу птичку из яйца..
    Её приносили персонально. Левит 1:14-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
    Как могли апостолы не соблюдать закон, если ап.Павел ясно сказал: "Ибо законом познается грех" (Рим.3:20).
    "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим.7:7).
    "Кто говорит:"Я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем ИСТИНЫ" (1 ин.2:4), потому что
    "Закон Божий - истина" (Пс.118:142).
    Расскажите, как вы узнали грех посредством Закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    А здесь тогда Кто ?

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:11

Бог разрушил Содом и Гоморру, а Господь говорит что производил разрушения среди евреев .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
    Кто ещё может это сделать, кроме Иисуса Христа? Моисей то о Нём писал (Иоанн.5:46). "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4)
    ..А ты скольким Господам поклоняешься?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Кто ещё может это сделать, кроме Иисуса Христа?
      Бог Отец , которого вы совершенно не знаете , поэтому и поклоняетесь своему божку .

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от валерий2013
        Её приносили персонально. Левит 1:14-17
        Не несите чепуху в массы. Читай :
        и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. 3. Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с овном во всесожжение;
        4. священный льняной хитон должен надевать он, нижнее платье льняное да будет на теле его, и льняным поясом пусть опоясывается, и льняной кидар надевает: это священные одежды; и пусть омывает он тело свое водою и надевает их;
        5. и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
        6. И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
        7. И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
        8. и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
        9. и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
        10. а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
        11. И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
        12. и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
        13. и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;
        14. и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
        15. И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою,
        16. и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
        17. Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.
        18. И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон,
        19. и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых.
        20. И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
        21. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
        22. и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
        (Книга Левит 16:2-22)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Николаша
          Тогда верь Отцу
          Кто Отец?

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, Ин.6:44

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин.6:65

это же надо так выворачивать логику и свои мозги чтобы простые вещи не понимать и игнорировать
          Первую из всех заповедей Бога не надо игнорировать. Понял, Николаша?....на то она и называется: ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ. Ты эту заповедь проигнорировал, и думаешь у тебя с головой в порядке...? ..Пока будешь эту высшую заповедь игнорировать - не будешь знать ни Отца, ни Сына
          А кто против ?
          Непротився и поверь, что двух Господов небывает
          Ну и где там дерево ? Светильник у Валеры превратился в дерево
          Золотой светильник в форме дерева. Прочитал? .
          Если Павел где то ошибся то это не значит что его слово авторитетнее закона . Хотя возможно что ошибка возникла при многочисленных переписываниях Библии .
          А я верю Павлу и переводу доверяю. Возможно пока евреи ходили по пустыне манна и жезл лежали рядом с ковчегом, но в последствии были положены в ковчег.
          Так с тобою по другому незя, иначе у меня замыкание произойдёт в голове и я стану такой как ты больной .
          Пока ты нарушаешь высшую заповедь Бога и поклоняешься двум Господам - голова твоя замкнута

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от валерий2013
            Кто Отец?
            Тот кого никто не видел кроме сына .

Бога никто никогда не видел. 1Ин.4:12

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1Тим.6:16

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин.1:18

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от pranaa
              Не несите чепуху в массы. Читай :
              (Книга Левит 16:2-22)
              Вы здесь о чём? я вам говорил о жертве всесожжения, а вы мне что? о жертве за грех?.
              Жертвоприношений было очень много: мирная жертва, хлебное приношение...жертва за грех...жертва повинности.. кстати: очищение пеплом рыжейителицы (о которой вы говорили)...жертва возлияния...жертвы возношения и потрясания ...

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от валерий2013
                Вы здесь о чём? я вам говорил о жертве всесожжения, а вы мне что? о жертве за грех?.
                Жертвоприношений было очень много: мирная жертва, хлебное приношение...жертва за грех...жертва повинности.. кстати: очищение пеплом рыжейителицы (о которой вы говорили)...жертва возлияния...жертвы возношения и потрясания ...
                Я вам о жертвенных козлах приносимых в жертву священником... козлах, указующих на Иисуса, а вы о чем ?Св. Евангелие от Иоанна 1:29
                На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                На Горлицу грех всего Израиля не возлагал священник, а вот в Левит 16 ,таки да.
                Разве Иисуса роспявши сожгли ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Николаша
                  Тот кого никто не видел кроме сына .

Бога никто никогда не видел. 1Ин.4:12

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1Тим.6:16

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин.1:18
                  Ты в этого Бога веришь? А я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Не в невидимого Бога, а видимого и настолько видимого, что Моисей чуть не умер, когда Его увидел

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Ты в этого Бога веришь? А я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова. Не в невидимого Бога, а видимого и настолько видимого, что Моисей чуть не умер, когда Его увидел
                    Чуть чуть не считается . Ну так кому ты веришь , тому кто написал что никто никогда не видел Бога или тому кто написал что видели ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от pranaa
                      Я вам о жертвенных козлах приносимых в жертву священником... козлах, указующих на Иисуса, а вы о чем ?
                      Я о жертве всесожжения, символизирующей самопожертвование Христа. Эту жертву человек приносил по своему выбору
                      Разве Иисуса роспявши сожгли
                      Так и козла отпущения не распяли. ....Суть заключается в том, что попасть в рай невозможно из за препятствий стоящих на востоке у входа (херувим с пламенным мечом). Провести через эти препятствия человека может только Христос. Человек "складывает" на Него грехи и проходит. В Новом Завете - это крещения. Крещение водой - в скинии "море". Крещение огнём - в скинии жертвенник всесожжений. Крещение духом - в скинии это миропомазание. Но всё это касается настоящего - то что стоит на востоке у входа в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Чуть чуть не считается . Ну так кому ты веришь , тому кто написал что никто никогда не видел Бога или тому кто написал что видели ?
                      Николаша, спасает только вера в видимого Бога. Ты веришь, что Иисус Христос Бог???

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Николаша, спасает только вера в видимого Бога.
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ин.14:16

К Кому мы должны приходить ?
                        Сообщение от валерий2013
                        Ты веришь, что Иисус Христос Бог???
                        Вторая личность Единого Бога .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ин.14:16

От человека Иисуса Христа мы приходим к Богу .....Иисусу Христу. Николаша, ты веришь, что Иисус Христос и Человек и Бог?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            От человека Иисуса Христа мы приходим к Богу .....Иисусу Христу.
                            От Валеры ми приходим к Валере . Улыбнулся . Не надоело выворачивать свои мозги и Писание ?
                            Отец и сын разные личности . Иисус не мог родить сам себя так в Писании написано .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Валера у тебя либо два Отца и без сына , или два Сына но без Отца , а это нонсенс .
                            Перестань нюхать клей момент .
                            Сообщение от валерий2013
                            Николаша, ты веришь, что Иисус Христос и Человек и Бог?
                            Верю и не только в это, но и то что Он архангел Михаил Иуд.1:9 Дан.12:1 и вторая личность единого Бога 1Ин.5:7 Мф.28:19

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от валерий2013
                              я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.
                              Не путайтесь. вы верите в бога валерия2013, валерия2013, валерия2013!
                              А не в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
                              Если-б верили в Бога Авраама, Исаака и Иакова - то дела Авраамовы делали бы!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Николаша

Вторая личность Единого Бога .
                                Валера
                                в ереси)
                                но чтобы ты?)
                                Вторая личность? откуда это ты взял?
                                Сей будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ его( у Бога 1 видимый образ- ОБРАЗ СЫНА и все)

Комментарий

Обработка...