Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Классная шутка...шутите еще, у вас смешно получается.
    Да это не он шутит а бесы забавляются через него .Такого одержимого идеями и неадекватного я давно не встречал .Обычно после пару месяцев общения какое-то прояснение наступает а у этого уже три года и никаких проблесков разума . Крепко его сатана держит в своих объятиях .
    В Советском союзе на картошку отправляли в колхоз так некоторые начинали приходить в себя .Физическая работа на свежем воздухе делала своё дело .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      ИМЕННО ТАК. Поэтому я тебе и говорил о чувствах. Если любишь - не нужно тебе никакого закона дел.
      Полный неадекват и затмение разума .

Который воздаст каждому по делам его:
      тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:6,7

Сообщение от валерий2013
      Кому сказал? тем кто ходил за ним с камнями за пазухой? Неверующим?.?.?....А Своим ученикам Иисус прямо сказал, что Отец - это и есть Он (Ин.14:8-9).
      Он такого не говорил . Он сказал что Он явил характер Отца и не более этого .

Сообщение от валерий2013
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Ин.5:7

Так три свидетельствуют или один ?
      НИКОЛАША, ПОКА ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ОТЦА И СЫНА РАЗДЕЛЯЛО ВОВСЕ НЕ РАССТОЯНИЕ - ДЛЯ ТЕБЯ БИБЛИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТА .
      Воля твоя, верь ТРЁМ, но только не заблуждай людей: не говори, что это Бог Авраама, Исаака, Иакова. Потому что Бог Авраама Исаака Иакова один."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
      Хоть какими цветами разделяй, один Он и есть один. "Итак знай и положи на сердце твоё что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Ворозак 4:39,35 Как три на земле так и три на небе - одно. Повторяю, не километры разделяют эти три.
      Называется смотрим в книгу а видим комбинацию из трёх пальцев .
      Сообщение от валерий2013
      Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55

Стефан увидел Иисуса возле самого себя или возле Бога Отца ?
      Валера я понимаю что ты скорее удавишься чем пойдёшь против доктрины своей церкви . Ты тут не один такой .
      Святое Святых отражала именно это, где одесную ковчега лежала книга закона. Николаша, это не три личности, а одна, единственная и неповторимая. Отец и Сын - ОДНО. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
      Так кого увидел Стефан Иисуса стоящего возле Иисуса ?
      PS
      Честно говоря мне уже надоело разговаривать с одержимым человеком у которого полный неадекват . В сущности я так понимаю что бесы дурачатся через тебя и высасывают у меня время . Поэтому нужно опять отправить тебя "в утиль" до прозрения .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Классная шутка...шутите еще, у вас смешно получается.
        Не шутка это, Кадош... Если вы не исполните высшее требование Бога то не думаю, что это будет смешным для вас. Оязательно нужно пересмыслить терминологию "Отец и Сын" и понимать что Иисус пришёл от высших к нижним как пастух приходит к своим овцам приняв образ агнца. Высшее - ОТЕЦ. Низшее - СЫН.
        Пастух приходит к овцам в их образе и заявляет что он их пастух. Овцы не верят и говорят, что он такая же овца как и они..."да, я овца - отвечает агнец - но во мне человек....Видивший меня, видит своего пастуха...Чтящий меня, чтит своего пастуха" и т.д.(Ев. Иоанна). .....Только так нужно понимать терминологию Отец и Сын. И никак иначе нельзя это понимать: Сын - образ невидимого Бога - пишет Павел. Видите какое здесь разделение? Вы же разделили Отца и Сына километрами и нарушили первую из всех заповедей Бога. ..и теперь как слепые котята...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Так кого увидел Стефан
        Невидимого увидел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Полный неадекват и затмение разума .

Который воздаст каждому по делам его:
        Если будешь любить ближнего своего - хорошие у тебя будут дела без всякого закона....

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Если будешь любить ближнего своего - хорошие у тебя будут дела без всякого закона....
          Гомики так и делают .
          Валера у меня к тебе вопрос Матфей , Иоанн , Иаков , Пётр и другие апостолы это одна личность или нет ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            Валера у меня к тебе вопрос Матфей , Иоанн , Иаков , Пётр и другие апостолы это одна личность или нет ?
            Матфей. Иаков. Иоанн - это разные личности
            Гомики так и делают
            Гомики получат за свою мерзскую любовь сполна...и не только гомики - все любители мерзостей. ... .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Матфей. Иаков. Иоанн - это разные личности
              Совершенно верно . А как тогда быть с этим утверждением ?

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Ин.17:11

Если ты утверждаешь что Иисус и Бог Отец это одна личность , то и ученики должны стать одной личностью .

Сообщение от валерий2013
              Гомики получат за свою мерзскую любовь сполна...и не только гомики - все любители мерзостей. ... .
              Так им закон не нужен ты им в этом и помогаешь . Не думаешь что получишь и ты сполна ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Что Валера не сварение желудка произошло ? Пошёл консультироваться с боссами что ответить ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Николаша
                  Совершенно верно . А как тогда быть с этим утверждением ?

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
                  Очень просто. Откуда пришёл Иисус? от Своей славы пришёл в этот мир через рождение. А ушёл к Отцу (в Свою славу) Иисус через смерть. Диалог между Отцом и Сыном нужно понимать как внутриличностный диалог, как в Псалме 41:6, или в стихе Лука 12:19..
                  Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Ин.17:11

Если ты утверждаешь что Иисус и Бог Отец это одна личность , то и ученики должны стать одной личностью .
                  Для того, что бы мы с тобой были едины, прежде мы должны быть едины сами в себе. У нас, у каждого тоже есть "отец и сын" (внутренний невидимый и внешний видимый человек)

Так им закон не нужен ты им в этом и помогаешь . Не думаешь что получишь и ты сполна ?
                  Да нужен..нужен Закон Божий ... НО ГДЕ ОН? ГДЕ ЗАКОН ТО? ЕСЛИ БЫ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ЗАКОН БОЖИЙ, ТО РАЗВЕ БЫЛИ БЫ НА ЗЕМЛЕ БЕЗЗАКОННИКИ?
                  ..А они есть и живут себе припеваючи, да и силами крепки..дети их пред лазами их..и когда они умирают то хоронят их с почестями....не то что праведников.. - пишет Библия. ВИДИШЬ НИКОЛАША!!! Ты сильно хочешь что бы Закон Божий был? А Бог не хочет..Он хочит миловать и спасти всех и для этого пошёл на Голгофу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Что Валера не сварение желудка произошло ? Пошёл консультироваться с боссами что ответить ?
                  Нет, я чаю попил.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Очень просто. Откуда пришёл Иисус? от Своей славы пришёл в этот мир через рождение. А ушёл к Отцу (в Свою славу) Иисус через смерть.
                    Ну да только слава Иисуса это не личность . А на небе Стефан видел две личности , которые стояли одна возле другой
                    Сообщение от валерий2013
                    Диалог между Отцом и Сыном нужно понимать как внутриличностный диалог, как в Псалме 41:6, или в стихе Лука 12:19..
                    Если я молюсь и обращаюсь к Отцу то это мой внутри личностный диалог .

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1
                    Сообщение от валерий2013
                    Для того, что бы мы с тобой были едины, прежде мы должны быть едины сами в себе. У нас, у каждого тоже есть "отец и сын" (внутренний невидимый и внешний видимый человек)
                    То есть единство у нас не приводит к слиянию личностей , а единство Отца и Сына приводит . Ловко кто то крутит твоими мозгами . Не знаю даже смеяться с тебя или плакать . Клиника полнейшая .

Сообщение от валерий2013
                    Да нужен..нужен Закон Божий ... НО ГДЕ ОН? ГДЕ ЗАКОН ТО? ЕСЛИ БЫ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ ЗАКОН БОЖИЙ, ТО РАЗВЕ БЫЛИ БЫ НА ЗЕМЛЕ БЕЗЗАКОННИКИ?
                    ..А они есть и живут себе припеваючи, да и силами крепки..дети их пред лазами их..и когда они умирают то хоронят их с почестями....не то что праведников.. - пишет Библия.
                    А ты этим беззаконникам помогаешь и воюешь против закона исполняя пророчество .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Валера ты ведь то же спишь и видишь как бы закон похоронить , а ведь согласно пророчества ты против Бога воюешь .
                    Сообщение от валерий2013
                    ВИДИШЬ НИКОЛАША!!! Ты сильно хочешь что бы Закон Божий был? А Бог не хочет..Он хочит миловать и спасти всех и для этого пошёл на Голгофу.
                    И поэтому он его дал на Синае а потом наказывал за неисполнение .

И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                    4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                    5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                    6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. Дан.9:3-6

Валера кто тебе мозги так вывернул наизнанку ? Бог здесь явно не причём , тут бесы здорово поработали над тобою .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      Ну да только слава Иисуса это не личность . А на небе Стефан видел две личности , которые стояли одна возле другой
                      Это у тебя двоится в глазах из за того, что ты нарушаешь первую из всех заповедей Бога. И пока ты этим плохим делом занимаешься я тебе, к сожалению, обяснить ничего не в состоянии....ХОТЯ ВСЁ ОБЪЯСНИМО.
                      Если я молюсь и обращаюсь к Отцу то это мой внутри личностный диалог .

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1
                      И глаза Иисус в небо поднимал, и голос с небес слышали и даже Духа Святого как голубя видели - и всё равно Бог это Господь единый...Запомни, нет ничего выше в Библии первой из всех заповедей Бога. Ты сильно споткнулся о камень соблазна и преткновения. .
                      Ловко кто то крутит твоими мозгами . Не знаю даже смеяться с тебя или плакать . Клиника полнейшая
                      Это не ко мне, Николаша....это апостол Павел так объяснил, что Отец - это невидимый Бог, а Сын - образ невидимого Бога. Не знал Павел, что Сын это вторая Личность, а Отец оказывается первая Личность
                      . ...Раз Павел этого не знал, то и я уж знать не буду этого... Не хочу знать больше чем Павел......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      И поэтому он его дал на Синае
                      Дал на Синае и забрал на Сионе.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Это у тебя двоится в глазах из за того, что ты нарушаешь первую из всех заповедей Бога.
                        У Стефана в глазах выходит двоилось ?
                        Я так мыслю что кроме вашей секты у всех двоится в глазах , а у первых христиан так аж троилось .
                        Сообщение от валерий2013
                        слышали и даже Духа Святого как голубя видели - и всё равно Бог это Господь единый...
                        А Библия говорит что два Господа а не один .
                        Кто прав Валера и его секта или Библия ?

Сообщение от валерий2013
                        ВИДИШЬ НИКОЛАША!!! Ты сильно хочешь что бы Закон Божий был? А Бог не хочет..Он хочит миловать и спасти всех и для этого пошёл на Голгофу.
                        И поэтому он его дал на Синае а потом наказывал за неисполнение .
                        Дал на Синае и забрал на Сионе.
                        Пока что кроме твоих хфантазий я ничегошеньки не вижу .
                        Так где написано что Бог не хочет чтобы закон был ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          У Стефана в глазах выходит двоилось ?
                          Я так мыслю что кроме вашей секты у всех двоится в глазах , а у первых христиан так аж троилось .
                          Никалаша, когда читаешь в Библии о видениях, аллегориях, притчах - будь внимателен, не всегда они понимаются напрямую. Не нужно к этим видениям подгонять первую из всех заповедей Бога. Исполняй эту наивысшую заповедь в чистом виде.
                          А Библия говорит что два Господа а не один .
                          "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истерблён"(Исход 22:20)
                          Кто прав Валера и его секта или Библия ?
                          Библия права. Ты хочешь быть истреблённым?
                          Пока что кроме твоих хфантазий я ничегошеньки не вижу .
                          Так где написано что Бог не хочет чтобы закон был ?
                          "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ ОТЦА ВАШЕГО НЕБЕСНОГО; ИБО ОН ПОВЕЛИВАЕТ СОЛНЦУ СВОЕМУ ВОСХОДИТЬ НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ И ПОСЫЛАЕТ ДОЖДЬ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ" Матф 5:44, 45 Николаша, знаю, что тебе такое беззаконие не нравится.......

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Никалаша, когда читаешь в Библии о видениях, аллегориях, притчах - будь внимателен, не всегда они понимаются напрямую. Не нужно к этим видениям подгонять первую из всех заповедей Бога. Исполняй эту наивысшую заповедь в чистом виде. "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истерблён"(Исход 22:20)
                            Везде Валере мерещаться притчи , видения и аллегории, или ты как Илья Крохмолин всё к этому пытаешься свести ?
                            Сообщение от валерий2013
                            Библия права. Ты хочешь быть истреблённым?
                            Тут скорее таких как ты неадекватных на небе не будет .
                            Так что с законом ? Где ты увидел что Бог его не хочет , или это только твои хвантазии и твоих лжеучителей ?
                            Сообщение от валерий2013
                            "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ ОТЦА ВАШЕГО НЕБЕСНОГО; ИБО ОН ПОВЕЛИВАЕТ СОЛНЦУ СВОЕМУ ВОСХОДИТЬ НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ И ПОСЫЛАЕТ ДОЖДЬ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ" Матф 5:44, 45 Николаша, знаю, что тебе такое беззаконие не нравится.......
                            Мне нравятся вот эти слова Христа .

Безумные и слепые! Мф.23:17

А ещё слова Стефана .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Николаша
                              Везде Валере мерещаться притчи , видения и аллегории, или ты как Илья Крохмолин всё к этому пытаешься свести ?
                              Я пытаюсь убедить тебя исполнить первую из всех заповедей Бога.
                              Тут скорее таких как ты неадекватных на небе не будет .
                              Ты хочешь сказать, что нарушителей первой из всех заповедей Бог возмёт на небо, а исполнителей накажет?
                              Так что с законом?
                              Я ж тебе процитировал: сплошное беззаконие
                              Мне нравятся вот эти слова Христа .

Безумные и слепые! Мф.23:17
                              Так вот возьмись за ум и одень очки, что бы когда читал Священные Писания у тебя не двоилось и не троилось в глазах

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Я пытаюсь убедить тебя исполнить первую из всех заповедей Бога. Ты хочешь сказать, что нарушителей первой из всех заповедей Бог возмёт на небо, а исполнителей накажет?
                                Учи русский язык вумник . Един -это не один а одно целое состоящее из нескольких частей .
                                Сообщение от валерий2013
                                Я ж тебе процитировал: сплошное беззаконие
                                Так ты к нему и толкаешь .
                                Павел уже после Голгофы писал вот это .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                                зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:8-10
                                Сообщение от валерий2013
                                Так вот возьмись за ум и одень очки, что бы когда читал Священные Писания у тебя не двоилось и не троилось в глазах
                                Тебе Валера только пост и молитва помогут .

Комментарий

Обработка...