Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Ты прямо скажи, Адам солгал, или сказал правду?
    Выкручивался, а это не есть правда .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Почему бредятины? Иисус умер не только за ту грешницу, взятую в прелюбодеянии...но за всех грешников...в том числе и за "кидальщиков в неё камнями" .. .
    Ты прикалываешься или опять духи дурачаться через тебя ? Если Иисус согрешил , как ты это писал , то умереть ни за кого Он уже не мог , Он сам нуждался бы в искуплении и спасении как человек .

Сообщение от валерий2013
    Об этом и говорю тебе. Прелюбодейка должна была умереть страшной смертью по Закону. ..но умирал Иисус Христос...
    Не идиотизм, Николаша, а здравый смысл. Иисус умер за грех прелюбодейки. Возложил этот грех на Себя. .
    Ты писал другое у тебя каша в голове из частичной истины в перемешку с заблуждениями .
    Мы все смертники но эту смерть взял на себя Иисус и нечего тут мудрить и отсебячину гнать, о том что закон данный на Синае нужен был чтобы осудить Иисуса .
    Закон и заповедь дана для жизни а не для смерти .

а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:10

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      Выкручивался, а это не есть правда .
      Что значит выкручивался? Как было дело, так и сказал. ...дело не в том, Николаша, кто там первый съел, а в том, что вкусив запретный плод Адам с Евой отравили свою душу. Да, они стали как боги знающие добро и зло... Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже знают добро и зло. Но беда в том, что Бог знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро. Поэтому я и твержу тебе, что всё дело в чувствах и никакой закон дел здесь не поможет. Исправлять нужно нашу "любовь". А это даже нашему Создателю непросто сделать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от валерий2013
        Вы хотите сказать, что Закон Божий сегодня на земле???
        Я спросил - вы уже перестали любить Бога, любить ближнего, и начали уже грабить насиловать и убивать???
        Когда ответите???
        Не вижу.
        Гениальный довод слепого человека...
        пишыисчо...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Я спросил - вы уже перестали любить Бога
          Прежде чем любить Бога, нужно знать Его. Авраам знал и любил Господа. Моисей знал и любил. Я знаю и люблю. А вы не знаете кого любите.
          любить ближнего,
          Как себя ближнего надо любить. Вы себя сильно любите?
          и начали уже грабить насиловать и убивать???
          Когда ответите???
          Авраам "беззаконник" разве грабил, насиловал?..убивал?
          Гениальный довод слепого человека...
          пишыисчо...
          Все свои доводы я основываю строжайше на тексте Писаний

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:10

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
            Так и нужно исполнять постановления. Если Бог постановил - исполняй. Если сказал не обременять постановлениями - не обременяй.(Деяния 15:28).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Так и нужно исполнять постановления. Если Бог постановил - исполняй. Если сказал не обременять постановлениями - не обременяй.(Деяния 15:28).
              Это только для начинающих и закон там был обрядовый а не нравственный . Так что не выдумывай .

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Николаша
                Это только для начинающих и закон там был обрядовый а не нравственный . Так что не выдумывай .
                Начинающим можно есть и свинину с кролятиной.. а духовным нельзя? ...а на первую из всех заповедей Бога и обращать внимание необязательно
                .........

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Что значит выкручивался? Как было дело, так и сказал. ..
                  Неее выкручивался и перекладывал вину на другого . У тебя точно такая же черта характера .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Начинающим можно есть и свинину с кролятиной.. а духовным нельзя? ...а на первую из всех заповедей Бога и обращать внимание необязательно
                  .........
                  А там что есть разрешение на это ? Опять ты своё лепишь .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Николаша
                    А, где написано, что закон обрядовый, если речь о законе Моисеевом?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от санек 969
                      А, где написано, что закон обрядовый, если речь о законе Моисеевом?
                      Вы это не увидите как бы не старались по причине того что вам внушили заблуждения в вашей церкви , но если действительно хотите это увидеть то советую читать раз по пять в день Деян.21:23-25 может с течением времени и увидите то что сокрыто от вас .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        Неее выкручивался и перекладывал вину на другого . У тебя точно такая же черта характера .
                        Наверное бы поступил как Адам, сказав как было дело. А как бы ты поступил?
                        А там что есть разрешение на это ? Опять ты своё лепишь .
                        Там есть запрет на Закон."не возлогать на (нас) никакого бремени.." Деян. 15:28

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Вы это не увидите как бы не старались по причине того что вам внушили заблуждения в вашей церкви , но если действительно хотите это увидеть то советую читать раз по пять в день Деян.21:23-25 может с течением времени и увидите то что сокрыто от вас .
                        Да ещё в Синогогу каждую субботу ходить.....

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Наверное бы поступил как Адам, сказав как было дело. А как бы ты поступил?
                          Не знаю как я поступил но нужно было извиниться и честно взять вину на себя .
                          Сообщение от валерий2013
                          Там есть запрет на Закон."не возлогать на (нас) никакого бремени.." Деян. 15:28
                          А здесь они этот запрет отменили .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Да и Павел этот запрет отменил в 2Тим.3:13-17. Там кстати в 13 стихе о тебе написано .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Да ещё в Синогогу каждую субботу ходить.....
                          Тебя нужно в мечеть загнать по пятницам может тебе мозги на место вставили .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Не знаю как я поступил но нужно было извиниться и честно взять вину на себя
                            Опыта маловато было...прожил то Адам всего несколько часов .
                            А здесь они этот запрет отменили .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            Проповедуется конечно. Новго Завета то у них нет. .
                            Там кстати в 13 стихе о тебе написано
                            Нет, это не обо мне. Я первую из всех заповедей не нарушаю и не учу этому других..
                            Тебя нужно в мечеть загнать по пятницам может тебе мозги на место вставили .
                            Обрезание бы сходу сделали..головы
                            . Вот ты бы обрадовался... ..нет непойду и не надейся....Хотя если Господь пошлёт то придётся идти проповедовать Иисуса Христа распятого

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от валерий2013
                              Проповедуется конечно. Нового Завета то у них нет.
                              Это тебе померещилось .
                              Сообщение от валерий2013
                              Нет, это не обо мне.
                              о тебе родной о тебе . Ты отвергаешь книги Ветхого завета , которые ведут к спасению .
                              Сообщение от валерий2013
                              Обрезание бы сходу сделали..головы
                              Дурь из головы выбили и научили бы Бога любить .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                Это тебе померещилось
                                Подожди-подожди, разве в Синагоге проповедуют Христа распятого?
                                о тебе родной о тебе . Ты отвергаешь книги Ветхого завета , которые ведут к спасению
                                Не отвергаю, но говорю: Ветхий Завет своё дело сделал. Сегодня Новый Завет.
                                Дурь из головы выбили и научили бы Бога любить .
                                Кстати, они высшую заповедь единства Бога чтут строго, как и Иудеи. Только не могут поверить, что этот Самый Бог приходил на землю во плоти..

Комментарий

Обработка...