Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кадош
    шут гороховый...
    Вас наверное часто называют именно тем, что вы написали? Потому у вас есть комплекс, который вы слегка разрежаете на форуме? Я ещё потерплю, если это вам поможет стать человеком. Что вряд ли. Можно создать тему куда будут обращаться такие как вы, с комплексами. Если кто захочет вам помочь, будет заходить в тему а вы и такие как вы, поливать его всякими непристойными словами. Что скажете Кадош?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Жаль мне вас, Вессарионыч...
    Но одно я вам обещаю - я буду молиться Богу о вашей душе; может быть, Он вас образумит
    Да я заметил, ваша жалось похожа на жалость Кадоша, один дух.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от вадим39
      Те кто "обратился" от своего язычества - пойдут дальше.
      20. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
      (Второе послание к Тимофею 2:20)

Народу избранному было это преподанно от начала через наставление Моисея:

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
      7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
      (Книга Второзаконие 6:5-7)
      А язычникам явленно после пришествия Христа.
      4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      (Первое послание к Тимофею 2:4)
      И какое возражение представляет этот многословный текст? Во первых непонятно, к чему Вы цитируете Тимофея о сосудах, которые обозначают ни много ни мало деление на погибших (глиняных) и спасенных (золотых), судя по контексту отрывка, а никак не евреев и язычников.

Дальше Вы еще раз зачем то говорите то, что и так ясно: что евреи начали с Богом отношения раньше. Начали то раньше, но ситуация выглядит так, что если евреи учились год за годом в школе с 1 класса аж до Вуза, то язычников похоже сразу предлагают в Вуз с экзаменами экстерном.
      Похожую идею проводит Павел, говоря галатам, что "по пришествии веры мы не под руководством детоводителя". Там в контексте у Павла получается, что евреи до пришествия истины веры были под руководством некоего детоводителя (законнического принципа), и это нормально, евреи ж были "маленькие еще", но теперь пришла вера и уже не под руководством. А о язычниках он переживает, чтобы они сразу приняли принцип веры, без того, чтобы детоводитель их к этому вел.
      Т.е. аналогия 1 класс у язычников, ВУЗ у евреев - неверна.
      Это и понятно: гораздо большей глубины нравственной подготовки нужно, чтобы исполнить "не мстите за себя возлюбленные, благословляйте а не проклинайте" (это ВУЗ), чем кушать баранину вместо свинины (1 класс).
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от весарионович
        Вас наверное часто называют именно тем, что вы написали? Потому у вас есть комплекс, который вы слегка разрежаете на форуме? Я ещё потерплю, если это вам поможет стать человеком. Что вряд ли. Можно создать тему куда будут обращаться такие как вы, с комплексами. Если кто захочет вам помочь, будет заходить в тему а вы и такие как вы, поливать его всякими непристойными словами. Что скажете Кадош?
        Что Кадош может сказать шуту гороховому??? Ну шутите, шутите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Кадош
          Что Кадош может сказать шуту гороховому??? Ну шутите, шутите...
          Так вам нужна помощь в вашем комплексе? Вы жене об этом рассказывали, у врача были?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Не юродствуйте ...мужики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Не юродствуйте ...мужики.
            Ибо не ровен час,придет не жданно не гаданно надзиратель форума и не посмотрит,кто тут под законом, а кто во благодати.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Так вам нужна помощь в вашем комплексе?
              Спасибо, я пешком постою...
              Вы жене об этом рассказывали
              я же не об этом рассказывал...
              у врача были?
              У врача были пациенты и негоцианты!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Может это для вас и басни когда братья друг друга любят, но это не басни для нас, потому что Христа любим и друг друга Его любовью. А вы и себя толком не полюбили.
                Когда искренно любят, это не означает что и ложь друг друга одобряют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Не соблюдающие заповеди Иисуса Христа беззаконники.
                Так заповедь не убей, чья?

- - - Добавлено - - -

Давайте по порядку, сначала вы мне то что я вас просил, а потом я вас закидаю, тем, что вы меня попросили.
                Завалить вы меня можете ложью, но никак ни цитатами из Писаний, где Бог утверждает что поменял Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Как говорится, все прозрачно, всё символично и всё на лицо
                Да но, без лица.

- - - Добавлено - - -

Вячеслав Цуркан
                Что, в поисках увязли?
                Даже и не думайте, и не мечтайте.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Кадош
                  И похоже, что они и не собираются отвечать не на один из них. что достаточно печально, для них-же, в первую очередь.

Я продолжаю вести с ними разговор с двумя целями:
                  а) засвидетельствовать им! Показать им то что они думают что знают , чтобы, если возможно, со временем они бы все-же начали размышлять над этим.
                  б) засвидетельствовать окружающим! Немощность, поверхностность и недодуманность их позиции.
                  Свидетелей - пруд пруди! и все они похожи на Ананию,сына Азура,пытаясь повесить ярмо закона на других, которое не могли понести даже евреи,не говоря о язычниках. Налево и право развешивают ярлыки беззаконника, хотя ,ни один не сказал, что исполнил этот закон, или что не грешит по закону. Гробы скрытые, да и только.
                  Последний раз редактировалось golubka456; 06 February 2013, 06:41 AM.
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от golubka456
                    Свидетелей - пруд пруди! и все они похожи на Ананию,сына Азура,пытаясь повесить ярмо на других,которое не могли понести даже евреи,не говоря о язычниках.
                    А кто на вас-то ярмо вешает?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Когда искренно любят, это не означает что и ложь друг друга одобряют.
                      е ложью, но никак ни цитатами из Писаний, где Бог утверждает что поменял Закон.
                      Даже и не думайте, и не мечтайте.
                      Напомню вам суть нашего разговора, если вы забыли. Вот ваш пост.
                      Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Речь о другом, Закон 10 заповедей по прежнему актуален или нет.

Соответственно если вы придумали закон 10-ти заповедей, я вас попросил показать стих где это написано в Писании. вот мой пост.
                      А что это за новое высказывание. Где вообще такое написано. Не затруднитесь мне показать, а то что то не помню что бы встречал такого в Писании. Может тогда всё прояснится?
                      Так что не отлынивайте от того что я вас попросил или признайте своё не соответствие, в связи с толкованием Писания.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Здесь перечисляются 10 заповедей, в опровержение ереси беззаконника:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение
                        .

Проповедующий непослушание Богу имеет Судью себе.
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Кадош
                          А кто на вас-то ярмо вешает?
                          Не о себе говорю, о немощных,для которых шьёте чародейные мешочки вашим "свидетельством".
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

Притчи Шломо, гл.11 /22
                            "Что золотое кольцо в свином рыле, то - женщина красивая и безрассудная."
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от golubka456
                              Не о себе говорю, о немощных,для которых шьёте чародейные мешочки вашим "свидетельством".
                              Это не мое "свидетельство", а Слова Писания, коих вы не разумеете и не желаете разуметь, потому что сатана внушил вам, что беззаконие есть не беззаконие, а благодать! А апостолы этого никогда не проповедовали! Им и в голову такого прийти не могло. А Христос, Свои, т.е. Божии заповеди называет так: ИГО МОЕ - БЛАГО! Но пока для вас ИГО это - ЯРМО... то вы и заблуждаетесь не разумея ни Писания, ни Силы Его.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Кадош
                                Это не мое "свидетельство", а Слова Писания, коих вы не разумеете и не желаете разуметь, потому что сатана внушил вам, что беззаконие есть не беззаконие, а благодать! А апостолы этого никогда не проповедовали! Им и в голову такого прийти не могло. А Христос, Свои, т.е. Божии заповеди называет так: ИГО МОЕ - БЛАГО! Но пока для вас ИГО это - ЯРМО... то вы и заблуждаетесь не разумея ни Писания, ни Силы Его.
                                Если бы разумели слова Писания ,то поняли бы : Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                Если бы разумели Писание, то прочитали бы:
                                5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и он
                                и.
                                (Деян.15:5-11)
                                Если бы разумели слова Христа, то поняли бы ,что иго Христа это не Моисеев закон, потому как Христос говорит в законе вашем,а не Моем. Христос Своё иго назвал благим и кому Он дарует это иго??? ВСЕМ-без исключения- ТРУЖДАЮЩИМСЯ И ОБРЕМЕНЕННЫМ грехом,Он дарует своё спасение и благодать, а закон имел всего лишь тень будующих благ.

Комментарий

Обработка...