Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку... Крылов.
    Может это для вас и басни когда братья друг друга любят, но это не басни для нас, потому что Христа любим и друг друга Его любовью. А вы и себя толком не полюбили.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

А кто по вашему беззаконник?1) Соблюдающий Божий закон.
      2) Нарушающий его.
      Первое или второе? И ещё, что согласно Писанию является грехом?
      Не соблюдающие заповеди Иисуса Христа беззаконники.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

А не покажите ли, где Бог заявляет что отменил Свой Закон? Или изменил его.
        Может тогда всё и прояснится.
        Давайте по порядку, сначала вы мне то что я вас просил, а потом я вас закидаю, тем, что вы меня попросили.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Как говорится, все прозрачно, всё символично и всё на лицо
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Вячеслав Цуркан
            Что, в поисках увязли?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

1. Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
              (Исаия 25:1)
              2. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
              (Исаия 26:2)
              21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
              (Исаия 26:21)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

- Может это для вас и басни когда братья друг друга любят, но это не басни для нас, потому что Христа любим и друг друга Его любовью. А вы и себя толком не полюбили.

Как говорится, открытым текстом!
                Хоть стой, хоть падай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                1. Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
                (Исаия 25:1)
                2. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
                (Исаия 26:2)
                21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                (Исаия 26:21)
                Йов, гл.27
                6 Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.
                7 Враг мой будет, как нечестивец, и восстающий на меня, как беззаконник.
                8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
                9 Услышит ли Бог вопль его, когда придет на него беда?
                10 Будет ли он утешаться Вседержителем и призывать Бога во всякое время?
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Ястреб.
                  Клевета? покажите.
                  Вот диалог с iosef-ом!

io: Вы искажаете Писание, клевещете на христиан, учите беззаконию, срамите Господа...
                  Ястр: Клевета? покажите.

Показывает апостол Павел:

Ястр: Завет с Моисеем заключённый истреблен верою...

Павел: Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                  закон верою? Никак; но закон
                  утверждаем.

Так что, ваша вера может и уничтожает Закон, я не спорю...
                  Но вот моя и апостола Павла - утверждает.

Вы-ж проверьте свою веру... во что именно вы верите???
                  Согласно Павлу - в БЕЗЗАКОНИЕ!!!! Что печально, ибо таких беззаконников - участь в озере огненном.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Sleep
                    Я вижу это следующим образом: Бог по сути не только защитил Каина, но и таким прецедентом запретил карать за убийство смертью - т.е. совершать еще одно убийство. (В связи с этим интересна фраза Ламеха, который этот прецедент упоминает).
                    Разрешите немного еврейского мидраша, на тему Ламеха, чтоб прояснить ситуацию с его словами.

Евреи трактуют сие таким образом:
                    Повествование о родословной Каина, вдруг прерывается кратким рассказом о Ламехе.
                    Из которого мы узнаем, что первым многоженцем был каинаит, поэтому иудаизм вообще достаточно отрицательно относится к многоженству, но если-бы целью Моше было указание на первого многоженца, то он мог-бы записать все гораздо короче... наличие-же в тексте 23 и 24 стихов в эту логику никак не укладывается.
                    Для чего-же, и в связи с чем-же этими словами Ламеха прерывается родословная каинитов???
                    И евреи, в свойственной им манере исследования уровня Ремез, считают, что здесь намек на то, как был убит Каин.
                    После убийства Авеля, все животные, как "сбесились", так и норовили его укусить, убить и пр...
                    Вся природа восстала на первого человекоубийцу.
                    Каин, получивший знамение от Господа стал прятаться от людей, ибо боялся что его, несмотря на запрет Господа все-же убьют.
                    И он много-много лет прятался. в камышах.
                    Ламех, его подслеповатый потомок в СЕДЬМОМ(что важно) от Адама поколении любил охотиться, но так как был подслеповатым, то ходил на охоту в юношей, который указывал ему где зверь и Ламех туда стрелял, и иногда попадал(моя отсебятина ).
                    Однажды они вышли на охоту, и юноша заметил в камышах какое-то шевеление, он указал Ламеху туда, и тот выстрелил.
                    Оказалось-же, что Ламех попал и убил Каина, но выяснилось это слишком поздно, когда Ламех подошел ближе и увидел то самое знамение над Каином.
                    Он страшно испугался и рассердился на юношу, и не сумев сдержать эмоции, выплеснул их на юношу, мол это ты указал мне на него, а я невиновен в его смерти, и с размаху ударил того по голове.
                    Но не рассчитал силу удара и убил юношу...
                    В страхе за содеянное он побежал домой к женам и начал перед ними оправдываться - теми самыми словами из Бытия.
                    С одной стороны - это была попытка самооправдаться, а с другой - пророчество.
                    Почему???
                    Тут интересные заморочки иврита.
                    Я в нем, конечно не настолько специалист, но доверяю в этом смысле - товарищу Щедровицкому, который, как переводчик, утверждает, что фразу "если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. "
                    Можно перевести и так: "Если Каину воздастся в седьмом поколении, то Ламеху - в семьдесят седьмом!"
                    Почему:
                    Потому что в принципе В отличие от Каина, который убил сознательно, убийство Ламеха, оба убийства не были заранее спланированы, Как у Каина, поэтому их можно рассматривать, как несчастный случай, ну или в крайнем случае, как непреднамеренное убийство.
                    Но и это еще не все.
                    Каин был наказан именно в 7-м поколении сынов Адама - Ламехом.
                    А вот угадайте - кто в 77-м поколении от Адама родился????
                    Правильно - Иисус Христос.
                    Поэтому, Каин был наказан(за преднамеренное убийство), а Ламех оправдан(за НЕпреднамеренное убийство) - обоим воздалось, как и пророчилось. - но это уже добавки Щедровицкого.
                    Хотя весьма интересный взгляд.

Чем то это напоминает тот принцип, к которому сейчас пришли государства, запретившие смертную казнь преступника.
                    В принципе - отмена смертной казни государствами - это шаг, который фактически признает что государство неспособно качественно расследовать и предать смерти именно убийцу, а не случайного человека, на которого падет обвинение.
                    Поэтому государство самоустранилось, желая не делать большего зла.
                    И я в этом согласен с государством.
                    Хотя в принципе, Бог в Завете с Ноем провозглашает именно это:
                    Кто убил человека, того должно убить руками человека. Почему? Потому что Человек сотворен по Образу Божьему, и Бог делегирует человеку это Свое полномочие.
                    Другое дело, что государства, видя кучу несправедливых казней, решает самоустраниться из этой области, не желая брать на себя ответственности за судебные ошибки, а именно это и является главным доводом отмены смертной казни. Но Бог эти полномочия человеку - таки да делегировал, и не отнимал назад.
                    Так что с моей т.з. это не может быть примером отмены той заповеди. Ну, это имхо, как говорится.

Но Ваша версия с Малахией вызывает у меня больше доверия.
                    Спасибо! Нечасто меня хвалят...

Вообще рассуждения насчет завета Левия как чего-то отдельного от закона и все что с этим связано достаточно интересно.
                    Да, я давно над этим думаю... но вот так сформулировал здесь эту гипотезу впервые в ответе вам...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Кадош

Так что, ваша вера может и уничтожает Закон, я не спорю...
                      Но вот моя и апостола Павла - утверждает.
                      А как вы можете знать что у вас и у Павла один закон? Хотелось бы узнать какой он, как вы его утвердили, особенно интересует жертвоприношения? Мне так кажется вы пустослов, как и ваша группа поддержки. Пустословие заключается в том, что вы не знаете даже закона, по которому живёте и я вам это докажу, если у вас есть смелость ответить мне на заданные мною вопросы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от весарионович
                        А как вы можете знать что у вас и у Павла один закон?
                        Для тех кто в танке - повторяю, вера и моя и Павла - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!
                        А ваша - уничтожает!!!!
                        Пересмотрите во что именно вы верите, ибо та вера, которую вы сейчас проповедуете - есть ересь и беззаконие!
                        А участь беззаконников - в озере огненном!
                        Хотелось бы узнать какой он, как вы его утвердили, особенно интересует жертвоприношения?
                        Отвечает псалмопевец Давид:

Пс.140:2 Да направится
                        молитва моя, как фимиам,
                        пред лице Твое, воздеяние
                        рук моих - как жертва
                        вечерняя.

Мне так кажется вы пустослов
                        Когда кажется - креститься надо!!!!
                        А вы - беззаконник и еретик, противящийся Христу и Его апостолам!!!
                        Покайтесь в своем беззаконии, пока не поздно!!!
                        Пустословие заключается в том, что вы не знаете даже закона
                        Наверное вы лучше меня его знаете, да???
                        Ну и какая-же наибольшая заповедь в Законе, разрешите вас спросить???
                        , по которому живёте и я вам это докажу
                        Валяйте - отвечайте, я уже спросил вас...
                        если у вас есть смелость ответить мне на заданные мною вопросы.
                        Честно признаюсь: - ваших ответов о вашем законе я не знаю.
                        Потому что изучаю Божий, а не ваш.
                        Итак - какая наибольшая заповедь в Божьем Законе???
                        Жду, умник...

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          Для тех кто в танке - повторяю, вера и моя и Павла - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!
                          А ваша - уничтожает!!!!
                          Что и требовалось доказать, закона не знаете, значит вы пустослов.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Что и требовалось доказать, закона не знаете, значит вы пустослов.
                            Вы честно признайтесь - вы идиот???
                            Я повторно спрашиваю вас - какая наибольшая заповедь в Законе?!
                            Знаете или нет?

Если не знаете - то и не лезьте меня проверять...
                            Тоже мне - проверяльщик...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              Вы честно признайтесь - вы идиот???
                              Я повторно спрашиваю вас - какая наибольшая заповедь в Законе?!
                              Знаете или нет?

Если не знаете - то и не лезьте меня проверять...
                              Тоже мне - проверяльщик...
                              Вас проверять, вы смеетесь, проверяют когда есть что проверять, а вас и проверять не чего пустой амбар оказался, хоть с виду приукрашен резьбою.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Вас проверять, вы смеетесь, проверяют когда есть что проверять, а вас и проверять не чего пустой амбар оказался, хоть с виду приукрашен резьбою.
                                Да вы не идиот...
                                Вы просто троль и пустышка...
                                ПроверяЛщик, блин.
                                Так какая наибольшая заповедь в Законе, умник?

Комментарий

Обработка...