Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Что, в поисках увязли?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
1. Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
(Исаия 25:1)
2. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
(Исаия 26:2)
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:21)Комментарий
-
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит тот кукушку... Крылов.
- Может это для вас и басни когда братья друг друга любят, но это не басни для нас, потому что Христа любим и друг друга Его любовью. А вы и себя толком не полюбили.
Как говорится, открытым текстом!
Хоть стой, хоть падай
- - - Добавлено - - -
1. Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
(Исаия 25:1)
2. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
(Исаия 26:2)
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:21)
6 Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.
7 Враг мой будет, как нечестивец, и восстающий на меня, как беззаконник.
8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
9 Услышит ли Бог вопль его, когда придет на него беда?
10 Будет ли он утешаться Вседержителем и призывать Бога во всякое время?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вот диалог с iosef-ом!
io: Вы искажаете Писание, клевещете на христиан, учите беззаконию, срамите Господа...
Ястр: Клевета? покажите.
Показывает апостол Павел:
Ястр: Завет с Моисеем заключённый истреблен верою...
Павел: Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Так что, ваша вера может и уничтожает Закон, я не спорю...
Но вот моя и апостола Павла - утверждает.
Вы-ж проверьте свою веру... во что именно вы верите???
Согласно Павлу - в БЕЗЗАКОНИЕ!!!! Что печально, ибо таких беззаконников - участь в озере огненном.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Евреи трактуют сие таким образом:
Повествование о родословной Каина, вдруг прерывается кратким рассказом о Ламехе.
Из которого мы узнаем, что первым многоженцем был каинаит, поэтому иудаизм вообще достаточно отрицательно относится к многоженству, но если-бы целью Моше было указание на первого многоженца, то он мог-бы записать все гораздо короче... наличие-же в тексте 23 и 24 стихов в эту логику никак не укладывается.
Для чего-же, и в связи с чем-же этими словами Ламеха прерывается родословная каинитов???
И евреи, в свойственной им манере исследования уровня Ремез, считают, что здесь намек на то, как был убит Каин.
После убийства Авеля, все животные, как "сбесились", так и норовили его укусить, убить и пр...
Вся природа восстала на первого человекоубийцу.
Каин, получивший знамение от Господа стал прятаться от людей, ибо боялся что его, несмотря на запрет Господа все-же убьют.
И он много-много лет прятался. в камышах.
Ламех, его подслеповатый потомок в СЕДЬМОМ(что важно) от Адама поколении любил охотиться, но так как был подслеповатым, то ходил на охоту в юношей, который указывал ему где зверь и Ламех туда стрелял, и иногда попадал(моя отсебятина).
Однажды они вышли на охоту, и юноша заметил в камышах какое-то шевеление, он указал Ламеху туда, и тот выстрелил.
Оказалось-же, что Ламех попал и убил Каина, но выяснилось это слишком поздно, когда Ламех подошел ближе и увидел то самое знамение над Каином.
Он страшно испугался и рассердился на юношу, и не сумев сдержать эмоции, выплеснул их на юношу, мол это ты указал мне на него, а я невиновен в его смерти, и с размаху ударил того по голове.
Но не рассчитал силу удара и убил юношу...
В страхе за содеянное он побежал домой к женам и начал перед ними оправдываться - теми самыми словами из Бытия.
С одной стороны - это была попытка самооправдаться, а с другой - пророчество.
Почему???
Тут интересные заморочки иврита.
Я в нем, конечно не настолько специалист, но доверяю в этом смысле - товарищу Щедровицкому, который, как переводчик, утверждает, что фразу "если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро. "
Можно перевести и так: "Если Каину воздастся в седьмом поколении, то Ламеху - в семьдесят седьмом!"
Почему:
Потому что в принципе В отличие от Каина, который убил сознательно, убийство Ламеха, оба убийства не были заранее спланированы, Как у Каина, поэтому их можно рассматривать, как несчастный случай, ну или в крайнем случае, как непреднамеренное убийство.
Но и это еще не все.
Каин был наказан именно в 7-м поколении сынов Адама - Ламехом.
А вот угадайте - кто в 77-м поколении от Адама родился????
Правильно - Иисус Христос.
Поэтому, Каин был наказан(за преднамеренное убийство), а Ламех оправдан(за НЕпреднамеренное убийство) - обоим воздалось, как и пророчилось. - но это уже добавки Щедровицкого.
Хотя весьма интересный взгляд.
Чем то это напоминает тот принцип, к которому сейчас пришли государства, запретившие смертную казнь преступника.
Поэтому государство самоустранилось, желая не делать большего зла.
И я в этом согласен с государством.
Хотя в принципе, Бог в Завете с Ноем провозглашает именно это:
Кто убил человека, того должно убить руками человека. Почему? Потому что Человек сотворен по Образу Божьему, и Бог делегирует человеку это Свое полномочие.
Другое дело, что государства, видя кучу несправедливых казней, решает самоустраниться из этой области, не желая брать на себя ответственности за судебные ошибки, а именно это и является главным доводом отмены смертной казни. Но Бог эти полномочия человеку - таки да делегировал, и не отнимал назад.
Так что с моей т.з. это не может быть примером отмены той заповеди. Ну, это имхо, как говорится.
Но Ваша версия с Малахией вызывает у меня больше доверия.Нечасто меня хвалят...
Вообще рассуждения насчет завета Левия как чего-то отдельного от закона и все что с этим связано достаточно интересно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как вы можете знать что у вас и у Павла один закон? Хотелось бы узнать какой он, как вы его утвердили, особенно интересует жертвоприношения? Мне так кажется вы пустослов, как и ваша группа поддержки. Пустословие заключается в том, что вы не знаете даже закона, по которому живёте и я вам это докажу, если у вас есть смелость ответить мне на заданные мною вопросы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Для тех кто в танке - повторяю, вера и моя и Павла - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!
А ваша - уничтожает!!!!
Пересмотрите во что именно вы верите, ибо та вера, которую вы сейчас проповедуете - есть ересь и беззаконие!
А участь беззаконников - в озере огненном!
Хотелось бы узнать какой он, как вы его утвердили, особенно интересует жертвоприношения?
Пс.140:2 Да направится
молитва моя, как фимиам,
пред лице Твое, воздеяние
рук моих - как жертва
вечерняя.
Мне так кажется вы пустослов
А вы - беззаконник и еретик, противящийся Христу и Его апостолам!!!
Покайтесь в своем беззаконии, пока не поздно!!!
Пустословие заключается в том, что вы не знаете даже закона
Ну и какая-же наибольшая заповедь в Законе, разрешите вас спросить???
, по которому живёте и я вам это докажу
если у вас есть смелость ответить мне на заданные мною вопросы.
Потому что изучаю Божий, а не ваш.
Итак - какая наибольшая заповедь в Божьем Законе???
Жду, умник...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий