Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Может и надломленной трости не надломил, но когда надо было и целые смоковницы высушивал.
    Так что не уподобляйтесь той самой смоковнице. А то ведь садовника рядом не окажется и кто заступится.
    Повторюсь.Детский сад.Я не боюсь проклятий от нечестивцев,так как Господь крепость моя,кого убоюсь,что сделает мне человек.А уж немощных малышей приму без проблем и Господь свидетель мне в этом,так как Он мой Учитель.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:9-12).
      А теперь для тех кто предан учению Господа.

"9 Всякий, преступающий учение(а не закон) Христово и не пребывающий в нем(в учении), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Ястреб.
        А теперь грамотей?... писания, покажите, что за заповеди в Царстве Небесном имеются в вечности?

Ну ладно - если перечислю с десяток, не обидитесь???

1) Возлюби Господа Бога твоего(Втор.6:4-5),
        2) Возлюби ближнего своего(Лев.19:18),
        3) Не мсти(Лев.19:18),
        4) Не имей злобы на братьев своих(Лев.19:18),
        5) Не возжелай жены ближнего(Втор.5:21),
        6) Не враждуй на брата твоего в сердце своем(Лев.19:17),
        7) Не ворожи и не гадай(Лев19:26),
        8) Не убивай(Втор.5:17),
        9) Не кради(Втор.5:19),
        10) Н
        е лгите и не обманывайте друг друга. (Лев.19:11)
        11) Не клянитесь именем Моим во лжи(Лев.19:12)
        Достаточно???
        Или еще добавить????

(В Будущее: ну что же ты Кадош молчишь).
        Кадош после шести часов, обычно едет домой с работы, а вечером у него дома итак куча дел... Вот почему после 18:00 Кадош чаще всего не отвечает, до следующего дня...

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
        20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
        21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
        (1Кор.3:18-21)
        О-тожж... А вы - обольщаете самого себя своей ложью, и истине Евангельской не верите.

- - - Добавлено - - -

Весарионыч знает больше чем вы думаете
        Знал-бы - уже ответил бы...
        А раз молчит - значит нифига не знает.
        потому и спрашивал вас о законе.
        Нет, родной, эт я вас спросил о Законе, но вы "ни в зуб ногой"..., как говорится.
        Так какая наибольшая заповедь в Законе?, умник...
        Но Смотрю Ястреб не дал мне насладиться обличением антихриста.
        Да вы просто просто шут гороховый...
        Что Кадош отличается наш закон от твоего закона
        Откуда я знаю чем ваш Закон отличается от Библейского.
        Вот поэтому я и спрашиваю - какая набольшая заповедь в Законе - так какая???? Когда ответите - шут, гороховый???
        , хоть и тот и другой даны Богом.
        Да вы Бога шизофренником делаете???
        По-вашему Он дал два Закона... Ну бре-е-е-е-ед!!! Перестаньте бредить лёжа, очнитесь ужо!
        Интересно та группа поддержки что вас поддерживала изменит мнение о вас, думаю что весь форум теперь будет знать что вы книжник.
        ? да хоть горшком обзови - тока в печь не ставь!
        Я вс умоляю - эт просто праздник какой-то - троль, да еще и шут гороховый...
        Ну так какая наибольшая заповедь в Законе, который Павел своей верой утверждает???
        Я все жду от вас хоть какого-нибудь ответа...
        Последний раз редактировалось Кадош; 05 February 2013, 02:19 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Наливай...!
          Вообще то рубеж перешел iosef вроде как по моим страницам. Так что по ходу Вы и тут в пролете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Попытаемся стать 200-м...
          Мои поздравления!!! Следующий рубеж - 400? Или 500 сделаем для ровного счета?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от Sleep
            Мои поздравления!!! Следующий рубеж - 400? Или 500 сделаем для ровного счета?
            Брать рубежи - прекрасно; был бы толк от такого гешефта...
            Я был бы доволен и счастлив, если на 400-м рубеже таки меня бы уже грамотно учили Божьему, а я бы слушал и учился
            Последний раз редактировалось iosef; 05 February 2013, 03:04 AM.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от fyra
              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (Тит.3:9-12).
              А теперь для тех кто предан учению Господа.

"9 Всякий, преступающий учение(а не закон) Христово и не пребывающий в нем(в учении), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)
              Спасибо за поддержку брат, всегда есть человек который здраво пишет. Потому не могу назвать еретиком тех, кто вроде отстаивает пусть и не верно, но Господа Бога. Если бы не было угодно Богу юродством проповеди спасти мир, где бы он был.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Sleep
                Вообще то рубеж перешел iosef вроде как по моим страницам. Так что по ходу Вы и тут в пролете.
                В пролёте в чём, и где я пролетал по вашим вычислениям. По моему вы написали, что вы пролёте, не так ли?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Спасибо за поддержку брат, всегда есть человек который здраво пишет. Потому не могу назвать еретиком тех, кто вроде отстаивает пусть и не верно, но Господа Бога. Если бы не было угодно Богу юродством проповеди спасти мир, где бы он был.
                  Не надоело ли вам позориться прилюдно, Вессарионыч? Ведь взрослый человек, не подросток вроде...
                  Вам бы покаяться да попросить Бога о вразумлении - Он бы помог!
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от iosef
                    Не надоело ли вам позориться прилюдно, Вессарионыч? Ведь взрослый человек, не подросток вроде...
                    Вам бы покаяться да попросить Бога о вразумлении - Он бы помог!
                    В чём же мой позор, в том что людей не сужу как вы? В том что проповедую закон свободы, которому учили Апостолы? Если вы этого не принимаете, значит человек делает не угодное вам, но не в ком случае не угодное Господу. Я угождаю Богу но не плоти, потому что помышления плотские, мерзость перед Господом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

В чём же мой позор, в том что людей не сужу как вы?
                      Шут гороховый... Это вы-то не судите? А кто вчерась меня назвал антихристом???
                      В том что проповедую закон свободы, которому учили Апостолы?
                      Правда вот уже второй день никак не можете сформулировать - какая-же наибольшая заповедь в этом законе Свободы, который верою своей Павел утверждал!!!
                      Если вы этого не принимаете, значит человек делает не угодное вам, но не в ком случае не угодное Господу.
                      Естственно, ведь угодное Господу вы в принципе делать не можете.
                      Я угождаю Богу но не плоти
                      пока что только своим похотям угождаете... кидаясь словами направо и налево, троль вы наш, гороховый...
                      потому что помышления плотские, мерзость перед Господом.
                      И даже зная это все равно продолжаете помышлять плотское...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Кадош
                        Шут гороховый... Это вы-то не судите? А кто вчерась меня назвал антихристом???
                        Антихрист это не осуждение, это ваше призвание. Вы показали всему форуму, что не знаете ничего, кроме как оскорблять и унижать. Вот уже и закон свободы присваиваете себе, не зная о нём и слова. Павел знал о чём писал, вы же профан в этих вопросах, и свидетельство этому ваши пока ещё не удалённые посты.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Антихрист это не осуждение, это ваше призвание. Вы показали всему форуму, что не знаете ничего, кроме как оскорблять и унижать. Вот уже и закон свободы присваиваете себе, не зная о нём и слова. Павел знал о чём писал, вы же профан в этих вопросах, и свидетельство этому ваши пока ещё не удалённые посты.
                          шут гороховый, продолжает обвинять в том, чего сам не разумеет. И долго троллить собираетесь???
                          Когда ответите: Какая наибольшая заповедь в законе, который Павел верой утверждал, а вы упраздняете? Я все еще жду...

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Кадош
                            шут гороховый, продолжает обвинять в том, чего сам не разумеет. И долго троллить собираетесь???
                            Когда ответите: Какая наибольшая заповедь в законе, который Павел верой утверждал, а вы упраздняете? Я все еще жду...
                            Читайте посты я писал не один раз. Хоть какой то труд приложите.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Кадош

Ну ладно - если перечислю с десяток, не обидитесь???

1) Возлюби Господа Бога твоего(Втор.6:4-5),
                              2) Возлюби ближнего своего(Лев.19:18),
                              3) Не мсти(Лев.19:18),
                              4) Не имей злобы на братьев своих(Лев.19:18),
                              5) Не возжелай жены ближнего(Втор.5:21),
                              6) Не враждуй на брата твоего в сердце своем(Лев.19:17),
                              7) Не ворожи и не гадай(Лев19:26),
                              8) Не убивай(Втор.5:17),
                              9) Не кради(Втор.5:19),
                              10) Н
                              е лгите и не обманывайте друг друга. (Лев.19:11)
                              11) Не клянитесь именем Моим во лжи(Лев.19:12)
                              Достаточно???
                              Или еще добавить????

Вы что хотите подчеркнуть что в Царстве Небесном есть грех, чтоб чтоб руководствоваться законом. А заповедь Иисуса Христа вы не указали. Не стыдно.

Итак кроме новой заповеди Иисуса Христа в Царстве Небесном заповедей других быть не может.

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                              15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              (Мар.1:14,15)
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Приятного аппетита,
                                кто учит язычников соблюдать закон, тот искушает Бога
                                (Деяния 15:10).
                                если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Галатам 2:21).
                                Христос Своим учением истребил закон (Колоссянам 2:14).
                                Христос конец закона (Римлянам 10:4).
                                мы умерли для закона и освободились от него (Римлянам 7:6).
                                Моисеев закон ОТМЕНЁН по причине своей немощи и бесполезности (Евреям 7:18-19).
                                делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть (Галатам 2:16).
                                человек оправдывается только верой независимо от закона (Галатам 2:16).
                                проклят тот, кто берётся соблюдать закон (Галатам 3:10).
                                те, кто начинает соблюдать закон, выходят из-под Божьей благодати и теряют спасение (Галатам 5:4).
                                невозможно получить Святого Духа для спасения через соблюдение закона (Галатам 3:2).
                                никто не мог и не может исполнить Моисеев закон (Деяния 15:10).

Комментарий

Обработка...