Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Вито
    Ясно, что учение Хритса учит соблюдать закон, Он же Сам сказал, что никакая черта не прейдёт из закона."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:
    Правильно! Христос исполнил Закон (завершил) Своей смертью на кресте, сказав, "Совершилось!"
    Но прочтите стих выше: "Закон и пророки до Иоанна".
    Неужели не понятно?
    От Иоанна и до крестной смерти Христа - это был переходной период, где ещё частично можно (нужно) было соблюдать закон (Мф. 23,3).
    З.Ы. А что Вы приводите доказательства Павлом, так философия книжника, наученного Царству Небесному (Мф. 13,52) - это не доказательство, потому что там смесь нового и старого.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от вадим39
      Тогда вы законник . Один закон отменили под другой встали.

Для несерьёзных и непонятливых оппонентов разъясняю. В выражении "закон" Христа слово "закон" взято в кавычки. Понимать надо! Учение Христа - это, конечно, не закон, а учение доброй совести, по которой мы теперь должны жить.

Предлагаю и Вам оставить злой закон и жить по учению Христа (по доброй совести).
      А добрая совесть - неподкупный свидетель - всегда подскажет Вам, где зло, а где его нет (что есть грех, а что нет). Ведь Вы же давали обещание Богу доброй совести?
      Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кодебский Влад
        Для непонятливых разъясняю. Соблюдать сразу два Завета невозможно. Конституция - это закон. Старый Завет - это закон Моисеев. Новый Завет - это "закон" Христа. Можно было бы и догадаться!
        Тогда осталось уточнить. Понимаете ли в чём между ними разница?
        Так в чём, согласно Писаний? Чем В.З. отличается от Н.З.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Тогда осталось уточнить. Понимаете ли в чём между ними разница?
          Так в чём, согласно Писаний? Чем В.З. отличается от Н.З.
          Я уже неоднократно объяснял это. Старый Завет - это был закон (буква, параграфы). А Новый Завет - это учение доброй совести (тут пунктов и параграфоф не нужно!). Добрая совесть всегда подскажет, где зло и грех, а где добро и освящение.
          Я, надеюсь, Вы тоже давали Богу обещание доброй совести?
          Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Пишу еще раз для всех здешних подзаконных ... или субботников....
            Я праведен по вере, а не по делам Закона и субботе...
            Приняв Божью праведность, я принял Духа Святого, Который и направляет мои поступки и судит намерения и помышления сердечные и желания.
            Еще раз говорю.... Закон положен не для праведников .... Если он Вам необходим, (какие Вы тогда праведники ???, если Вас нужно держать на коротком поводке, (а то вдруг заскотоложите еще - простите, за гнев) то Ваша природа - не поменяна... Вы как те, которым нужны цепи и бремена.. Воля Ваша...
            Вы держитесь за ветхое для ветхого.... на Новое даже не переходили...
            В этой теме сказал все....Нового ничего не вижу ... Как подарок от меня Вам - Деяний 15
            Только соблюдайте тогда все от а до я , а то в ЦН так и не попадете, ибо соблюдаете Вы то, что Вам выгодно...а не все..Не обманывайте себя...
            Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон (Вы и 10% не соблюдаете) и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Желаю всем здравствовать, с салом и без.... !!!
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Егоркинс
              Приняв Божью праведность, я принял Духа Святого, Который и направляет мои поступки и судит намерения и помышления сердечные и желания.
              Еще раз говорю.... Закон положен не для праведников .... Если он Вам необходим, (какие Вы тогда праведники ???, если Вас нужно держать на коротком поводке, (а то вдруг заскотоложите еще - простите, за гнев) то Ваша природа - не поменяна... Вы как те, которым нужны цепи и бремена.. Воля Ваша...
              В этой теме сказал все....Нового ничего не вижу ... Как подарок от меня Вам - Деяний 15
              Только соблюдайте тогда все от а до я , а то в ЦН так и не попадете, ибо соблюдаете Вы то, что Вам выгодно...а не все..Не обманывайте себя...
              Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон (Вы и 10% не соблюдаете) и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              На вас и Дух святый ?! Пророчествуете ? Исцеляете словом ? Глас Божий слышите ? Можете на змею наступить (гадюку например) и вам не сделается ничего? Будующее вам открыто ? Тогда да вы истинно благословенны! Тогда вопрос возникает что ж вы в мир то на проповедь НЕ ИДЕТЕ ?! А дома сидите сообщения пишете ?! Если на вас Дух Святый ?! Бесов не изгоняете из страдальцев братьев ваших Христиан ?! Как это делали Апостолы вы же призваны и Дух самого Бога на вас!!! Павел крестившись и приняв Духа другие дела делал!!! И Петр тоже, да и все на ком был Дух Бога и пророки так-же.В вас даже гнев остался....
              Вы не ответите на это сообщение - потому как сказать НЕЧЕГО. Вы запутались. Мне вас жаль,очень жаль.

9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
              10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              (Послание Иакова 2:9-11)
              Это да это вы правильно подметили и закончили Законом !!!
              Веру во Христа никто не отрицает, пишу еще раз ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ.
              Даже православные и те праздники чтят. При всех их крестах и иконах и прочем. Вы вообще все отвергли.
              Последний раз редактировалось вадим39; 21 July 2012, 07:30 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Правильно! Христос исполнил Закон (завершил) Своей смертью на кресте, сказав, "Совершилось!"
                Но прочтите стих выше: "Закон и пророки до Иоанна".
                Христос не завершил, а исполнил, в смысле исполнял и об этом свидетельствует фраза, что Он не пришёл нарушить, а исполнить.
                Христос использовал слово нарушить, чтобы показать противоположное слово слову нарушить, то есть исполнить. По вашему выходит, что Христос не нарушить пришёл, а нарушить.
                "Закон и пророки до Иоанна".
                Хоть закон и до Иоанна был создан, но действовать будет пока есть небо и земля. Вы когда последний раз выглядывали из окна? Небо и земля ещё есть? Если да, то и закон действует.
                От Иоанна и до крестной смерти Христа - это был переходной период, где ещё частично можно (нужно) было соблюдать закон (Мф. 23,3).
                Так вы учение Христа ужо отвергаете? Тогда какое отношение вы имеете ко Христу и к Его учению? Походу никакого. Так что будем слушаться Христа или будем продолжать отвергать Его учение?
                З.Ы. А что Вы приводите доказательства Павлом, так философия книжника, наученного Царству Небесному (Мф. 13,52) - это не доказательство, потому что там смесь нового и старого.
                Какое отношение вы имеете к Новому Завету, раз вы отвергаете закон?
                Условия Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать Его закон в сердца христиан.
                " Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                Кроме того, Христос и есть воплощённое Слово Бога, отвергая закон вы этим отвергаете Христа, бо Он и есть Закон.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Егоркинс
                  Под законом тот кто нарушает принципы закона, бо закон положен именно нарушителям закона, то есть вам. Вы и есть под законом.
                  Никакой праведности по вере у вас нет, бо праведность никакого отношения не имеет с беззаконием и грехом, а так как законом познаётся грех, то нарушая закон вы этим совершаете грех и никакого отношения ко Христу вы не имеете и не можете иметь по определению.
                  Тот кто принимает Божью праведность тот соблюдает принципы закона. Хоть вера и появилась независимо от закона но, "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                  Еще раз говорю.... Закон положен не для праведников
                  Всем нарушителям закона закон и положен, то есть вам, бо законом грех познаётся. Нарушили закон тут же подпали под его юрисдикцию, а праведникам закон не нужен, бо оный вписан в их сердцах, по обетованию Нового Завета. Закон нужен только тем кто нарушает его принципы для того чтобы они знали, что они грешники.
                  Вы держитесь за ветхое для ветхого
                  "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."1Ин.2:7
                  Павел учит соблюдать Ветхозаветнюю заповедь. "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
                  Еф.6, Павел цитирует заповедь Ветхого закона.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Для несерьёзных и непонятливых оппонентов разъясняю. В выражении "закон" Христа слово "закон" взято в кавычки. Понимать надо! Учение Христа - это, конечно, не закон, а учение доброй совести, по которой мы теперь должны жить.

Предлагаю и Вам оставить злой закон и жить по учению Христа (по доброй совести).
                    А добрая совесть - неподкупный свидетель - всегда подскажет Вам, где зло, а где его нет (что есть грех, а что нет). Ведь Вы же давали обещание Богу доброй совести?
                    Божьих Вам благословений!
                    И как вам совесть ваша может подсказать , что отдать деньги под проценты в банк - грех.
                    Или после истечения семени нужно не только писю помыть но всему омыться - как вам это совесть может сказать ?!
                    Или не обирать ваши плодовые деревья до конца, а оставлять плоды для птиц и голодного?
                    Или давать отдых земле не засевая ее в 7 год ?
                    Как ваша совесть сможет все это вам подсказать ?! ---- НИКАК ! Потому как не в совести дело ,А в ЗНАНИИ.
                    И в чем ЗЛО закона ?! Первый раз слышу ,что Бог оказывается зол - закон по вашему зло ?Значит и давший его Злой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Я уже неоднократно объяснял это. Старый Завет - это был закон (буква, параграфы). А Новый Завет - это учение доброй совести (тут пунктов и параграфоф не нужно!). Добрая совесть всегда подскажет, где зло и грех, а где добро и освящение.
                      Теперь осталось выяснить у кого из людей добрая совесть? И как это определить.
                      Что касается В. и Н.заветов тоих отличие вот в чём:-
                      Цитата из Библии:
                      17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                      18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

(Евр.9:17-26)

Так что разница между заветами в крови жертвы, а не в Законе. Закон же Божий неизменен как и Сам Бог.
                      Вы же не станете утверждать что уже можно не почитать родителей, убивать, воровать, прелюбодействовать... или станете?
                      Что касается совести человеческой:-
                      Цитата из Библии:
                      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      (Иер.17:9)

Именно поэтому Он и дал 10 заповедей, чтобы человек определял что есть грех не своим умом или совестью, а Его Законом. И увидев что согрешил пришёл ко Христу в покаянии.

Я, надеюсь, Вы тоже давали Богу обещание доброй совести?
                      Можно и так сказать. Но вообще я обещал быть послушен Ему.
                      Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Егоркинс
                        По вашему праведники избегают прямых ответов? Юлят, чтобы прямо не отвечать на вопрос?
                        Так вы праведный прелюбодей? А может убийца? А может просто праведный лжесвидетель?
                        Судя по тому что вы меня обвинили в том что я не соблюдаю и 10% вы ещё и праведный судья. И скорей всего с салом. Правда от этого здоровья не прибавится.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от вадим39
                          19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников (Деяния св. Апостолов 15:19) НЕ ЗАТРУДНЯТЬ ОБРАЩАЮЩИХСЯ . Это начало пути в вере в Иисуса Христа
                          21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деяния св. Апостолов 15:21). А потом УЧИТЕ ПУТЬ...
                          К кому вы (АСД и прочие субботники...) хотите примазаться со своим абсурдом... (10-ю заповедями и чистой, нечистой пищей...)?

Вас никто не примет:
                          .
                          ни фарисеи... ("блюстители" закона), которые ревностно исполняли весь закон Моисея, включая, обрезание, жертвоприношение...: "Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики" (Иоан.9:28);

ни уверовавшие Иудеи (ревнители закона), которые так же ревностно исполняли весь закон Моисея, включая, обрезание...: "...видишь, брат, Павел, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:20,21);

ни язычники (уверовавшие), к которым обратились Апостолы, написав письмо, установив только несколько ограничений из закона Моисея(Деян.15:23-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                          .
                          Вы (АСД, субботники...) под словом "закон" имеете в виду абсурд... (10 заповедей и чистую, нечистую пищу...)! А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34). Значит, вы творите беззаконие (1Иоан.3:4), потому что нарушаете заповеди Нового Завета - "мудрствуете сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19). Это во-первых.

Во-вторых, апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11). Пётр сказал, что закон Моисея не смогли, в основном, понести иудеи, потому и иудеи, и язычники спасаются благодатью Христа, а не законом Моисея...

Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29).

Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.

Значит, это место Писания (Дяен.15:21) говорит о том, что Апостолы поняли, что язычников надо срочно спасать от закона Моисея, потому что сети закона Моисея (в который они могут попасть) расставлены по всем городам: "ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Иное толкование этого места Писания (что, якобы, оно указывает на исполнение язычниками закона Моисея) - полное противоречие и абсурд...

В Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль об отмене для язычников закона Моисея, включая, обрезание: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не обрезывались и не соблюдали закон Моисея.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от express
                            К кому вы (АСД и прочие субботники...) хотите примазаться со своим абсурдом... (10-ю заповедями и чистой, нечистой пищей...)?
                            Вас никто не примет:
                            .
                            Я хочу прилипнуть к Богу а не к вашим всяческим организациям. И я думаю я на правильном пути.

9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            (Послание к Евреям 4:9-11)
                            Никто не сказал, что закон и пророки ненужная история... ну кроме вас ))) Ссылками из нового завета можно до безконечности обмениваться только все это бесполезно. Христос соблюдал закон и учил его блюсти .
                            Последний раз редактировалось вадим39; 21 July 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от вадим39
                              До какаого одного пункта ?!
                              Просыпайтесь наконец...... Я вам не то что слова , я вам показал ,что он ДЕЛАЛ .
                              СОВЕРШИЛ ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ В ХРАМЕ
                              КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ !!! ПОНЯТНО ЭТО ?! ИЛИ ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ НАСТАИВАТЬ ЧТО ПАВЕЛ НЕ ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН ?!
                              Ну, и что, что совершил? Совершил по просьбе и по причине, а если бы не просьба?
                              То есть Павел молчком сам соблюдал закон, а от других соблюдения закона не требовал? Так, что ли выходит? Ну, иногда говорил, что закон перестал быть, что он плотской, уничтожен вместе с заветом, но сам втихаря закон соблюдал, чтобы значит ни кто не догадался. С кем не бывает.
                              Дальше буду настаивать, Павел про соблюдение закона христианам ни чего не говорил, на себя не ссылался, но наоборот упрекал, что христиане обращались к закону и хотели его исполнять, про это прямо написано.
                              А, обряд был совершён ради спокойствия иудеев, ради их немощной совести, а так Павел и мог есть и идоложертвенное, что точно не по закону, он сам об этом говорил. Показать где? Или скажешь, что Павел, законник просто шутил про идоложертвенное?
                              Кстати, а ты пищу по закону Моисееву тоже делишь на чистую и не чистую? Ешь ли только чистую? Или и здесь закон подмял?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Вито
                                Какое отношение вы имеете к Новому Завету, раз вы отвергаете закон?

Я понял, что Вы - непоколебимычй законник. Мне, кажется, что беседовать с Вами бесполезно. А для меня достаточно доброго учения Иисуса Христа. Пусть Вас тоже благословит Господь.
                                Между прочим, Христос сказал: "Горе Вам, законникам" (Лук. 11,52).

Комментарий

Обработка...