Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Viktor.o
    Толпа надавила на власть. Власть не распинала, а предоставила решать зверю, вышедшему из толпы и толпой управляющего. Зверь распял. Толпа кричала "распни". Когда люди собираются в толпу, тогда из толпы появляется зверь, и руководит толпой. Не обращали внимание в наши дни на проделки толпы? Бьют, громят, кричат, жруг,... - звереют, и все находятся в духе этого зверя. А стоит каждому уединиться и остаться наедине с собой, и к нему снова возвращается разум, сознание, понимание,... . А в толпе не ведают что творят.
    Но толпу подготовили . И сделали это через священство.20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.(Св. Евангелие от Матфея 27:20)

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Viktor.o
      Бьют, громят, кричат, жруг,... - звереют, и все находятся в духе этого зверя..
      Можете сказать как понимаете это :

8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:8)
      11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:11)
      Как человек становится нечистым или праведным.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от вадим39
        1 Фесс 4-3 Ибо воля Божия есть освящение ваше (процесс), чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел (этому нужно учиться от Духа,)соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
        Кол.3:5
        Итак, умертвите (они живы в нас, пока мы их не придушим силою Бога) земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Что интересно в Вас также это будет жить, пока Вы с этим не разберетесь, но не Закон (запрет) помогает в этом, а Благодать и Дух Святой.
        И в каждом праведнике эта "земля врагов" остается для борьбы и умевщления. Это поцесс и у каждого он протекает по разному... А Вы здесь хотите у всех живущих по благодати увидеть 100% безупречность...
        Она только во Христе...Я бы мог Вам назвать и другие могли бы ... кого уже умертвили, а кто еще живой (до времени) остался...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от вадим39
          Можете сказать как понимаете это :

8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:8)
          11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:11)
          Можно принципиально всех боязливых и не верных и т.д. в озеро огненное. Но кто тогда останется? В каждом из нас есть плюсы и минусы. Когда человек во внешней толпе, тогда он другой, нежели когда он наедине с собой. Испытание огнём пройдут все, и в ком есть что-то чистое, оно останется, а мусор и источник мусора сгорит. А в ком только мусор, то сгорит всё. Примерно как с нашими органами: если есть возможность его вылечить, то лечат, а если нету, то удаляют.

Другое дело когда злостные нарушители, нелюди так сказать. Они и наедине замышляют что-то против другого, и их хлебом не корми, дай напакостить.

Так понимаю.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Егоркинс
            1 Фесс 4-3 Ибо воля Божия есть освящение ваше (процесс), чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел (этому нужно учиться от Духа,)соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
            Кол.3:5
            Итак, умертвите (они живы в нас, пока мы их не придушим силою Бога) земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Что интересно в Вас также это будет жить, пока Вы с этим не разберетесь, но не Закон (запрет) помогает в этом, а Благодать и Дух Святой.
            И в каждом праведнике эта "земля врагов" остается для борьбы и умевщления. Это поцесс и у каждого он протекает по разному... А Вы здесь хотите у всех живущих по благодати увидеть 100% безупречность...
            Она только во Христе...Я бы мог Вам назвать и другие могли бы ... кого уже умертвили, а кто еще живой (до времени) остался...
            4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести
            (Первое послание к Фессалоникийцам 4:4)
            объяснение -каждый умел.... а что уметь то ?
            6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 4:6)
            И о каком законе речь ? Только не говорите о Христовом, это не закон - а учение и Иисус Равви , Учитель.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Viktor.o
              Можно принципиально всех боязливых и не верных и т.д. в озеро огненное. Но кто тогда останется? В каждом из нас есть плюсы и минусы. Когда человек во внешней толпе, тогда он другой, нежели когда он наедине с собой. Испытание огнём пройдут все, и в ком есть что-то чистое, оно останется, а мусор и источник мусора сгорит. А в ком только мусор, то сгорит всё. Примерно как с нашими органами: если есть возможность его вылечить, то лечат, а если нету, то удаляют.

Другое дело когда злостные нарушители, нелюди так сказать. Они и наедине замышляют что-то против другого, и их хлебом не корми, дай напакостить.

Так понимаю.
              Ваше мнение понятно.Но есть писание что по писанию можете сказать ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от вадим39
                Ваше мнение понятно.Но есть писание что по писанию можете сказать ?
                По Писанию трудно говорить. Там хоть и слова одни и теже, но глубина (суть) слов разная. И кто на какой глубине "плавает", на такой глубине и смысл сказанного понимает. По этому, все мы читаем одни и те же слова, а понимает их каждый по своему, потому и споры всё время.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от вадим39
                  4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 4:4)
                  объяснение -каждый умел.... а что уметь то ?
                  6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 4:6)
                  И о каком законе речь ? Только не говорите о Христовом, это не закон - а учение и Иисус Равви , Учитель.
                  Иисус во-первых Господь, а потом Учитель
                  Иоанна 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Вот мы и пришли к одному их 5 пунктов из Деяния 15...
                  Стих 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Viktor.o
                    Не читал я Тору. Я не Иудей и не еврей. Жаль что Вас не было, когда Иисус говорил "вы слышали что сказано древними? Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего", а то б сказали Ему что нет такого в Писании и в доказательство дали бы Ему ссылки. Кому верить, Вам или что в Евангелие написано что Иисус так говорил?
                    Так где Он дал ссылку что это написано в Торе, вы прикалываетесь что ли?
                    Христос сказал, что евреи СЛЫШАЛИ от людей древних, а не это написано. Это слухи такие были, а не заповедь Торы. "вы слышали что сказано древними? Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
                    Или вы не верите Торе где явно написано, чтоб не отвечать врагу злом на зло?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Егоркинс
                      Иисус во-первых Господь, а потом Учитель
                      Иоанна 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Вот мы и пришли к одному их 5 пунктов из Деяния 15...
                      Стих 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      А это 10-словие из Торы не надо соблюдать? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      "Мат.19
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Вито
                        Так где Он дал ссылку что это написано в Торе, вы прикалываетесь что ли?
                        Христос сказал, что евреи СЛЫШАЛИ от людей древних, а не это написано. Это слухи такие были, а не заповедь Торы. "вы слышали что сказано древними? Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"
                        Или вы не верите Торе где явно написано, чтоб не отвечать врагу злом на зло?
                        Я ж сказал что не читал Тору. Как я могу верить или не верить тому, чего не читал? И не собираюсь читать. Вам надо, Вы и читайте. Насчёт "древними" ошибся, нет именно в этом стихе такого слова: " 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18 ". Если в Евангелие написана правда, то это слова Иисуса, у Него и спрашивайте. Это ж не я придумал, а так написано. Вы верите что в Евангелие написана правда или нет? А ссылка в конце цитаты: Лев 19:18

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                          (Еф.4:28)
                          17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

(Еф.4:17-19)
                          9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

(1Кор.6:9-11)
                          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

(1Кор.6:15,16)

Если захочется ещё узнать о том учил ли Павел соблюдению, 10 заповедей(Закону Божию), обращайтесь.
                          А, где про 10 заповедей?
                          Павел сказал, что закон упразднён учением Христа, а 10 заповедей - это из закона Моисеева, с чего Павлу себе противоречить? Он заповеди Христа рассказывает, ты всё перепутал.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вито
                            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                            Для этого явился Христос, чтобы научить меня и вас соблюдению закона.
                            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                            Иисус говорил еврею, а я и ты не евреи. Где сказано, чтобы не евреи исполняли еврейский закон?

Понятно, что живущий по заповедям Христа закон не нарушает. Но, вот только не вера закон упраздняет, а учение Христа, так как оно пришло на смену закону.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              А это 10-словие из Торы не надо соблюдать? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              "Мат.19
                              Разве в Матф.19:17-19 речь идёт о 10 заповедях? Нет, конечно!
                              1. Заповедь «не обижай» (Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
                              2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
                              3. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
                              4. В этом наставлении нет субботы!
                              5. И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если кто-либо "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то он - лжец (1Иоан.2:4) и участь его - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                              Последний раз редактировалось express; 03 August 2012, 01:50 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Вито
                                "Мат.19
                                А как же иначе должен был Иудей Иисус, подчинившийся Закону, для Его выполнения, ответить Иудею, воспитанному в Законе ???
                                Иисус - приходит на Землю и в народ Торы, по обетованию, не научить соблюдать Закон, а исполнив, показать Его справедливость и смертью своею освободить всех и Иудеев и языц
                                от клятвы Закона....
                                , который (Закон) в 10000000 раз покажет всем, кто на него позарится исполнить (их слабость в этом упражнении).
                                Поэтому выходите из под пару Заповедей Торы, которыми Вы уже продырявлены, как пулями, под благодать и принятие Святого Духа...Утешителя, тех, кто успокоился от дел своих, как и Бог от своих....Вот так и войдете в ШАББАТ...Истинный ШАБАТ, а не календарный только.....

Комментарий

Обработка...