Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от iosef
    Невозможно для человека исполнить Закон, но невозможно для человека верующего не исполнять его.
    Тогда объясните, как вы исполняете заповедь "не убей"
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от весарионович
      Тогда объясните, как вы исполняете заповедь "не убей"
      Не убиваю людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Первая здравая мысль.
      Даже смешно...
      Вторая часть фразы забыта? По примеру слов Писания, которые не по тебе?
      Последний раз редактировалось iosef; 27 January 2013, 12:54 PM.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        Не убиваю людей
        А что, вы до этого убивали?

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

А что, вы до этого убивали?
          Это допрос?
          Нет, и "до этого" не убивал;
          Но если Господь мне это прикажет или надо будет спасти людей от рук злодея, я это сделаю
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от iosef
            [B]
            Сказал ли Он отвергнуться Святых Заповедей?
            Если нет, то всякое обратное утверждение есть противление Ему и призыв к греху
            Почему жертвы и приношения не приносите? Вы преступник закона, что вам полагается за то, что вы нарушили закон Торы? Ваши слова ваш суд, вы первый.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Это допрос?
              Нет, и "до этого" не убивал;
              Но если Господь мне это прикажет или надо будет спасти людей от рук злодея, я это сделаю
              Как же вы исполняете закон, если не разу не нарушили. Или не знаете что закон дан по причине преступления?
              Получается что вы приносите дар Богу, типа Каинова. Тот, взяв то что произвела земля, не приложив усилий для взращивания, принёс Богу. Так и вы не убивали, ни крали, исполняли субботу, почитали родителей, и т. п. не прилагали усилия что бы избавиться от оного. Где ваш труд? Где дела?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Да не обижайся, порассуждай лучше.
                Да откуда ЖЕ у тебя такое видение,что обижаюсь?Сказано,любовь не обижается и мыслит своего.Мне она дадена (любовь),так как же могу обижатся на своих?Принимаю такими какие есть,без споров о мнениях.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Дар
                  Да откуда ЖЕ у тебя такое видение,что обижаюсь?Сказано,любовь не обижается и мыслит своего.Мне она дадена (любовь),так как же могу обижатся на своих?Принимаю такими какие есть,без споров о мнениях.
                  А что тебе дана любовь? Значит она не твоя, а чья же?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Вито
                    Нет закона над теми кому Бог вписал закон в сердце, а если вы нарушаете закон, то вы под властью закона, бо закон вас уличает во грехе, так как им грех познаётся.
                    Нет закона над теми, кто рождён от Бога и кто составляет Тело Христа - Его Церковь.

Если мы нарушаем закон, если мы "под властью закона, бо закон вас уличает во грехе", тогда мы пребываем не во Христе, но тогда мы являемся плевелами на Христовом поле, а церковь наша на самом деле является блудницей, и называется она Вавилон, что значит - СМЕШЕНИЕ (смешивается всё, что можно, в одну кучу...)

Сообщение от Вито
                    Христос учил жить в согласии с законом Моисея. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    "Мат.19
                    У вас Христос еретик????
                    Разве до того дня, как Христос воскрес из мёртвых, кто-нибудь мог освободить еврея от Моисеевого закона? Разве Сам Христос до последних дней не посещал Иерусалимский храм?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

А что тебе дана любовь? Значит она не твоя, а чья же?
                      Конечно дана,сама я так не смогу,потому как грешна,так как ещё здесь на земле в этом теле.А вот то что ВМЕСТИЛА,это ДАР от Господа,так как своими делами не спасется никакая плоть,а только верою,вот по ВЕРЕ и имею ЛЮБОВЬ,которая помогает творить дела,от чего и ЖИВАЯ ВЕРА.Весарионович,как бы мне хотелось,чтоб видел то,что мне открыто,ты даже не представляешь,тогда нет вопросов совсем.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Дар
                        Конечно дана,сама я так не смогу,потому как грешна,так как ещё здесь на земле в этом теле.А вот то что ВМЕСТИЛА,это ДАР от Господа,так как своими делами не спасется никакая плоть,а только верою,вот по ВЕРЕ и имею ЛЮБОВЬ,которая помогает творить дела,от чего и ЖИВАЯ ВЕРА.Весарионович,как бы мне хотелось,чтоб видел то,что мне открыто,ты даже не представляешь,тогда нет вопросов совсем.
                        Если же не твоя, а Христова любовь так думаю, как можешь любить ближнего, как саму себя?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Как же вы исполняете закон, если не разу не нарушили. Или не знаете что закон дан по причине преступления?
                          Получается что вы приносите дар Богу, типа Каинова. Тот, взяв то что произвела земля, не приложив усилий для взращивания, принёс Богу. Так и вы не убивали, ни крали, исполняли субботу, почитали родителей, и т. п. не прилагали усилия что бы избавиться от оного. Где ваш труд? Где дела?
                          Вот ты искушаешь людей словами "как исполняете"не убий".Начни с себя,как ты её исполняешь?Пас ли сам так,чтоб не разбежались?Спускался ли за потеряной овцой в овраг?Врачевал ли?Или других упрекаешь,а сам пользуешься ДАРАМИ,которые воспроизводит земля?Каковы твои дела в Господе,кроме распространения благой вести?Ястреб о делах своих не ответил (не сужу его,знаю,что если не дано,сам человек не сможет принять),ответишь ли ты?

- - - Добавлено - - -

Если же не твоя, а Христова любовь так думаю, как можешь любить ближнего, как саму себя?
                          Так я уже познана,потому и могу ЕЁ ИМЕТЬ законно,не боясь осуждения и того,что гонят.Могу пологать душу свою,могу принимать обратно.Я НИ ОДНА УЖЕ.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Дар
                            Вот ты искушаешь людей словами "как исполняете"не убий".Начни с себя,как ты её исполняешь?Пас ли сам так,чтоб не разбежались?Спускался ли за потеряной овцой в овраг?Врачевал ли?Или других упрекаешь,а сам пользуешься ДАРАМИ,которые воспроизводит земля?Каковы твои дела в Господе,кроме распространения благой вести?Ястреб о делах своих не ответил,ответишь ли ты?
                            А что делали ученики Господа? Я что то не слыхал что бы они пасли овец, спасали их, исполняли то что и так очевидно. Поверь они не занимались лицемерием, проповедуя Евангелие. А что от меня хочешь лицемерия или дел Христовых? То что не понимаешь проповеди, так ты не одна, придёт время узришь и будешь писать что всегда так видела.

Так я уже познана,потому и могу ЕЁ ИМЕТЬ законно,не боясь осуждения и того,что гонят.Могу пологать душу свою,могу принимать обратно.Я НИ ОДНА УЖЕ
                            Так если не имеешь своей любви, как можешь заповедь исполнить "возлюби ближнего как самого себя". Поверь ты не одна, потому и проповедь наша, к всем считающим.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вито
                              Если Слово Божье относит это к тебе(ты), то почему противишься Слову Бога???
                              Вито ! НЕ ТУПИ !!!
                              Вопрос простой:
                              Кто конкретно имеется в виду синим шрифтом:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              (Исх.20:2)

.... И дальше по тексту.

Не отвечай отвлечённо и тупо.
                              Помни ! Определение контекста строится на вопросах к тексту:
                              Кто сказал
                              Кому сказал
                              Когда сказал
                              Зачем сказал

Ну ведь не проверять ведь тебя на адекватность ....

Потренируйся на простом примере:
                              Кто сказал
                              Кому сказал
                              Когда сказал
                              Зачем сказал

11 Больший из вас да будет вам слуга:
                              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              (Матф.23:11-16)

Сообщение от Вито
                              Вот и получается, что Тору они разнесли всем народам, а вы отвергаете Тору, бо обетование Нового Завета именно в этом.
                              Вот примеры - что разнесли ученики по миру:
                              1. Деян.4:31 И, по молитве их,
                              поколебалось место, где они были
                              собраны, и исполнились все Духа
                              Святаго, и говорили слово Божие с
                              дерзновением.
                              2. Деян.6:2 Тогда двенадцать
                              [Апостолов], созвав множество
                              учеников, сказали: нехорошо нам,
                              оставив слово Божие, пещись о
                              столах.
                              3. Деян.6:7 И слово Божие росло, и
                              число учеников весьма умножалось
                              в Иерусалиме; и из священников
                              очень многие покорились вере.
                              4. Деян.8:14 Находившиеся в
                              Иерусалиме Апостолы, услышав,
                              что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и
                              Иоанна,
                              5. Деян.11:1 Услышали Апостолы и
                              братия, бывшие в Иудее, что и
                              язычники приняли слово Божие.
                              6. Деян.12:24 Слово же Божие
                              росло и распространялось.
                              7. Деян.13:5 и, быв в Саламине,
                              проповедывали слово Божие в
                              синагогах Иудейских; имели же при
                              себе и Иоанна для служения.
                              8. Деян.13:7 который находился с
                              проконсулом Сергием Павлом,
                              мужем разумным. Сей, призвав
                              Варнаву и Савла, пожелал
                              услышать слово Божие.
                              9. Деян.13:44 В следующую субботу
                              почти весь город собрался слушать
                              слово Божие
                              10. Деян.17:13 Но когда
                              Фессалоникские Иудеи узнали, что
                              и в Верии проповедано Павлом
                              слово Божие, то пришли и туда,
                              возбуждая и возмущая народ.

Проповедь Павла однозначно названа Словом Божьим !

Выпонесли откровенную ересь заявив, что Павел проповедовал Тору, как Закон (т.е.613 постановлений)

Вот что проповедовал Павел : А я проповедую Христа (распятого !)
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 January 2013, 02:46 PM.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Уверовавший
                                Как ты намекать христианин тоже не может, так что ты голубь мой гуся поймай, и рассказывай ему, какие должны быть христиане.

- - - Добавлено - - -

Вито, ты слышишь что тебе говорят??? по закону человек не должен ни разу не согрешить, приведи хоть одного такого, кто ни разу не согрешил.
                                только добавьте "что бы судить другого человека" И все станет на свои места. Все правильно нет человека без греха. Без покаяния не будет Спасения, А покаяния не будет, без того чем познается грех без Закона. Иначе как покаяться если не чем определить грех. ??? Он должен быть или в сердце написан. Но если нет его там то переносите тогда с бумаги в сердце

Комментарий

Обработка...