Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от вадим39
    Так если Бога любите - зачем закон Его не принимаете ?
    Иисус так не поступал. Он исполнял волю Отца. Так же и Петр, Иаков, Иоанн, , Иуда и Павел. Или вы выше них ?
    Дело в том что для меня Иисус Христос, Господь Бог. Я его слушаю, или посланных Им. А посланные Им, передали нам что упразднен закон учением Христовым. Если ваш учитель Моисей, дождитесь суда и по приговору будите далее видеть. Я же не хочу на суд приходить, потому исполняю заповеди Христа. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Бог таких на служение не берёт.Любить любит,но служить не смогут,таких не призывают.Можешь мне не верить,но это факт и тому есть причины.К стати в это числло входят и всякие голубые и розовые,которые в таком же сильном заблуждение,что ослеплён их ум.
    Получается по твоим словам все святые извращенцы?
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от весарионович

Получается по твоим словам все святые извращенцы?
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)
      ПОБОЙСЯ БОГА,такое говорить.Чтоб рассуждать о душе,необходимо знать что это,ДУША,а как пологается,знаю,что не ведаешь.Потому и сам её обратно,после того как положил бы,воспринять не сможешь пока ещё,самостоятельно.е обижайся,но это факт.Вот потому все все вместе,а не по одиноски,чтоб никто не остался отставшим.А кто с утра работает и более повидал,и тот кто под вечер пришёл,ПЛАТА ОДНА.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Вито
        Так же как и это: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."Лук.6:31
        А так все люди любят себя.
        Друг если я относился к вам как самому себе, меня бы забанили. Как видим ни все себя любят. Но любовью Христа могут любит даже те, кто не любит себя. Вот в чём тайна Его учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Догадываюсь почему по постам,потому как мало цитат вставляю,а это для многих показатель,что вроде как не по слову,а отсебятина.Оставим Господу решать кто Его любовью любит,не поспешай.Я вас обоих люблю.
        ПОБОЙСЯ БОГА,такое говорить.Чтоб рассуждать о душе,необзодимо знать что это,ДУША,а как пологается,знаю,что не ведаешь.
        Да не обижайся, порассуждай лучше.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Друг если я относился к вам как самому себе, меня бы забанили. Как видим ни все себя любят. Но любовью Христа могут любит даже те, кто не любит себя. Вот в чём тайна Его учения.
          Любить ближнего не возможно человеку без Христа, именно Христос обитая в человеке приводит человека к соблюдению этой заповеди, равно как и любовь к Богу.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Вито
            Любить ближнего не возможно человеку без Христа, именно Христос обитая в человеке приводит человека к соблюдению этой заповеди, равно как и любовь к Богу.
            Не пойму вас. Заповедь гласит; Возлюби ближнего как самого себя. Вы что любите себя любовью Христовой, если да то не своей, значит и ближнего не своей, нарушая заповедь, которую так проталкиваете.
            А благовестие Апостолов основано на любви Христовой, так ка они были научены Им.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от Уверовавший

Вот кто без Христа, тем положен закон, а тем кто со Христом, тем закон не нужен, ибо первое,- конец закона -Христос, и второе,-Христос Ходатай за наши преступления, а это уже не по закону, по закону за грех- смерть.

Чем то эти слова, твой аватар, нечистого по Писанию еврея напоминают.
              Нечистый человек прежде всего проявляет себя нечистыми устами; особенно сквернословием и рыночным хамством
              Это есть первый признак, с Христом ли человек, или же будет наказан по Закону как лжец и совратитель, приучающий других верующих вести себя подобно грешникам.
              Второй признак - призывы к беззаконию и ересь.
              Если бы ты принадлежал Христу, то прежде всего хотя-бы не хамил прилюдно и не источал бы злобу; и кроме того, не смел бы возражать словам Писания

- - - Добавлено - - -

Как человек сможет любить других, если не любит даже самого себя?
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Уверовавший
                Такие выводы делают только непонимающие сути учения Христа, так же и Павла обвиняли будто он так учит, однако они неразумели мысли Духа Господня говорившего через Павла. Закон никто не исполняет, об этом Сам Христос говорил, - не дал ли вам Моисей закона, и никто из вас не поступает по закону, а ведь они были ревносными в старании соблюсти закон, как и вы сейчас ныне, однако Христос признал такое исполнение закона каким они надеялись спастись, непригодным Богу, и даже мытарей и блудниц признал впереди их идущих в Царство Небесное. Так как же надо по настоящему соблюдать закон? по настоящему надо соблюдать заповеди закона так, чтобы даже греховная мысль не пришла при соблюдении заповеди, иначе то будет нечистое исполнение заповеди. Но человек так не может чисто соблюдать, ибо греховная природа проявляется и делает своё. Так какой же путь угодный Богу? а такой,- поступать по правде, тоесть поступать правдиво, каков ты есть, если есть у тебя действительное желание к заповеди, то соблюдай и будет правильно, а если все таки сердце твое хочет больше другого чего либо, то не старайся соблюсти заповедь, будет только лицемерие. Тоесть заповедь надо соблюдать так, как подавать милостыню учил Христос,- надо из того что у тебя есть, так и во всех поступках в жизни надо быть таким какой ты есть, вот только такой путь есть путь по духу жизни, он же есть по благодати и по вере, всё иное будет беззаконие.
                Я вам кучу мест указывал где праведники исполняли закон... Или вы не верите словам Бога???
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от iosef
                  Нечистый человек прежде всего проявляет себя нечистыми устами; особенно сквернословием и рыночным хамством
                  Это есть первый признак, с Христом ли человек, или же будет наказан по Закону как лжец и совратитель, приучающий других верующих вести себя подобно грешникам.
                  Второй признак - призывы к беззаконию и ересь.
                  Если бы ты принадлежал Христу, то прежде всего хотя-бы не хамил прилюдно и не источал бы злобу; и кроме того, не смел бы возражать словам Писания.
                  Красотуля, да намекающий неправедным судом, осуждающий чужого раба, сам чистотой не блещит. Помнишь я тебе про бревнышко в твоих глазиках говорил? вот вынь их в начале, а потом поговорим.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Вито
                    Я вам кучу мест указывал где праведники исполняли закон... Или вы не верите словам Бога???
                    Раби Бен-Зама говорил: "Кто мудр? Тот, кто учится у любого человека, потому что сказано: "От всех учивших меня набирался я знаний, ибо заповеди Твои - помысел мой". (Псалмы, 119:99). Кто могуществен? Тот, кто усмиряет свои страсти, ибо сказано: "Долготерпеливый лучше сильного, а владеющий собой лучше завоевателя города". (Притчи, 16:32). Кто богат? Тот, кто удовлетворен тем, что имеет, потому что сказано: "Когда ты ешь от плодов рук твоих, счастлив ты и благо тебе". (Псалмы, 128:2). Счастлив ты - это в этом мире; и благо тебе - в грядущем мире. Кто почитаем? Тот, кто уважает других, ибо сказано: "Чтящих Меня, Я почитаю, те же, кто бесславит Меня, будут посрамлены". (Шмуэль, ":30)

Мишна 10. Семь качеств свойственны невежде и семь - умному человеку:
                    1) умный молчит в присутствии более мудрого и опытного;
                    2) умный не перебивает другого;
                    3) он не торопится с ответом на вопрос;
                    4) он задает вопросы по существу и точен в своих ответах;
                    5) разбирает все по порядку;
                    6) если он чего-нибудь не знает, он так и скажет: "Мне это неизвестно";
                    7) признает правду.
                    Противоположные характеристики свойственны невежде.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Вито
                      Я тебе тоже привел слова Самого Бога, или ты не веришь словам Божиим? закон исполнил только Христос, больше никто не исполнил. Как вы не поймете, что, для того чтобы исполнить закон надо ни разу не согрешить по закону, иначе ты его не исполнил и погиб, вот и подумай, кто из человеков ниразу в жизни не согрешил.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Уверовавший
                        Красотуля, да намекающий неправедным судом, осуждающий чужого раба, сам чистотой не блещит. Помнишь я тебе про бревнышко в твоих глазиках говорил? вот вынь их в начале, а потом поговорим.
                        Взгляни в свой глаз, и ты увидишь, какими бывают бревна!
                        Христианин не может говорить на таком языке, как ты.
                        Ты сам перед всеми открыто свидетельствуешь о себе! Твоё поведение - бесчинно и непристойно для христианина

........
                        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью
                        Послание Йеуды
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Уверовавший
                          Я тебе тоже привел слова Самого Бога, или ты не веришь словам Божиим? закон исполнил только Христос, больше никто не исполнил. Как вы не поймете, что, для того чтобы исполнить закон надо ни разу не согрешить по закону, иначе ты его не исполнил и погиб, вот и подумай, кто из человеков ниразу в жизни не согрешил.
                          То что Христос исполнил закон никто не спорит, но и множество других людей и Бог прямо о них сказал.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от iosef
                            Взгляни в свой глаз, и ты увидишь, какими бывают бревна!
                            Христианин не может говорить на таком языке, как ты.
                            Ты сам перед всеми открыто свидетельствуешь о себе! Твоё поведение - бесчинно и непристойно для христианина
                            Как ты намекать христианин тоже не может, так что ты голубь мой гуся поймай, и рассказывай ему, какие должны быть христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            То что Христос исполнил закон никто не спорит, но и множество других людей и Бог прямо о них сказал.
                            Вито, ты слышишь что тебе говорят??? по закону человек не должен ни разу не согрешить, приведи хоть одного такого, кто ни разу не согрешил.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Невозможно для человека исполнить Закон, но невозможно для человека верующего не исполнять его.
                              Потому что все заповеди Торы святы и призывают к добру
                              О каком "законе свободы" идет речь у людей неразумеющих?
                              Всякое добро, которое делает человек вопреки греху, есть исполнение Закона.
                              Но даже "добро", идущее вразрез с заповедями Торы, есть ЗЛО!
                              В Торе - УЧЕНИИ Бога Живого - указаны все пути к жизни; как сказано: "все пути её - Мир".
                              Кто не разумеет, что учение Бога вечно?
                              Два сорта людей - невежды и грешники.
                              Заповедь Торы велит принять Мессию и делать то, что Он говорит.
                              Сказал ли Он отвергнуться Святых Заповедей?
                              Если нет, то всякое обратное утверждение есть противление Ему и призыв к греху
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от iosef
                                Невозможно для человека исполнить Закон,
                                Первая здравая мысль.

Комментарий

Обработка...