Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от iosef
    Господь рассудит, кто лжёт - я или вы.
    Но вам и вам подобным надлежит знать, что всякий злословящий лжец наследует ад

Совет для верующих - не спорьте долго с беззаконниками: лжец может быть вразумлён только наказанием Бога
    А если ошиблись и я не лжец, что тогда делать будете? К сведению Бог есть любовь.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от весарионович
      Дар ты немного зашлась, отвечай конкретно нарушения было или нет, а кто дитя время покажет. Ты меня учить будешь что такое суббота, человека пришедшего по воле Его через этот день, ко всему в своей жизни? Для тебя суббота только заповедь которую должна исполнять, но не для Христа. Суббота для человека а не человек для субботы.
      Христос для Вас все про субботу и Закон разъяснил, он Священник над священниками. Потому служить в субботу имел право.

5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
      (Св. Евангелие от Матфея 12:5,6)

Вы ж читаете Писание как же вы такого не видите ??

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Вито
        "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        Многие ,предали бы вас анафемации,за эту норму Закона Христа.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.
          ...Верно молчание, для тех то под законом, золото.
          А кто не утверждает закон вместе со Христом,тот вообще беззаконник.Не обращай внимания,это жестокий юмор,хоть и доля истины в этом есть.Это я любя к тебе и жёстко к Духу твоему обращаюсь.)))

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Demetriy
            Христос для Вас все про субботу и Закон разъяснил, он священник над священниками. Потому служить в субботу имел право.

5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            (Св. Евангелие от Матфея 12:5,6)
            Что вы за народ такой, уцепились только за субботу, а когда за блудницу заступился, а когда колосья в поле в ту же субботу ели, не в храме а в поле. Нарушавший одну заповедь повинен в всём законе. Ни этот закон исполнил а пророчества написанные в Книге Закона, потому что весь Ветхий Завет и есть закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            А кто не утверждает закон вместе со Христом,тот вообще беззаконник.Не обращай внимания,это жестокий юмор,хоть и доля истины в этом есть.Это я любя к тебе и жёстко к Духу твоему обращаюсь.)))
            Не боишься так к духу Ястреба обращаться, ведь дух написала с заглавной буквы?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.

Когда исполнишь закон возвращайся. Благословений.
              Нет уж,лучше вы к нам.))))))))

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от Ястреб.
                Это не моя логика но естественность. Закон заповедей указывает на грех, кто исполнил закон тот не под законом, а кто утверждается на законе сам о себе свидетель, что он преступник, так как нуждается в прощение греха постоянно. Изучай евангелие.

- - - Добавлено - - -

Вам того же рекомендую читайте Евангелие

30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Послание к Римлянам 3:30,31)

И не только его.

9. Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.
                (Притчи 28:9)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Не боишься так к духу Ястреба обращаться, ведь дух написала с заглавной буквы?
                  Господь крепость,башня моя,кого убоюсь?А с большой буквы,так там любовь в мире Духа,потому и уважаю Дух любого христианина,так как что Господь начал,то доведёт до конца.

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Что вы за народ такой, уцепились только за субботу, а когда за блудницу заступился, а когда колосья в поле в ту же субботу ели, не в храме а в поле. Нарушавший одну заповедь повинен в всём законе. Ни этот закон исполнил а пророчества написанные в Книге Закона, потому что весь Ветхий Завет и есть закон.

- - - Добавлено - - -

Даже фарисеи не перчили Великому Учителю, а Вы я смотрю можете.
                    Вы что издеваетесь??? Вы задали вопрос нарушил ли Христос субботу я Вам ответил словами, Христа что нет не нарушил, основываясь на Законе.
                    Вам про храм и хлебы пожалуйста :

3. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4. как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:3-6)

Где нарушение Закона друг мой ?? Про блудницу я Вам написал уже читайте или повторить ??? там тоже нет нарушения Закона

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Дар ты немного зашлась, отвечай конкретно нарушения было или нет, а кто дитя время покажет. Ты меня учить будешь что такое суббота, человека пришедшего по воле Его через этот день, ко всему в своей жизни? Для тебя суббота только заповедь которую должна исполнять, но не для Христа. Суббота для человека а не человек для субботы.
                      Скажу.Никто не знает,что в человеке,кроме духа человеческого.Для начала надо СТАТЬ человеком,а не по букве жить.Ожить Духом необходимо,потому суббота для человека и Иисус не нарушил закон,хоть законники считали,что нарушил,как и ты вот считаешь.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Этот фрагмент Писания, когда Павел обнаружил нарушение Торы, ясно указывает на то, как служил Павел и другие апостолы; отвергали ли они Тору или нет;
                        верующие это поймут, потому что здесь всё ясно и однозначно; лгущих же Слово не убедит; потому для них уготовано только дело

Послание Галатам гл.2
                        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
                        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак!
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Так и хочется сказать.Имеют глаза,а не видят.Молю Господа,скорей бы покрывало снял,чтоб видели и ум не был бы ослеплён.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от iosef
                            Кто слышит эти слова?
                            21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Слышит их тот, кто от Бога;
                            не слышат их два типа людей: те, кто не от Бога; и те, кто ещё в полной мере не пришёл к Нему
                            Да потому что верят своим учителям, а не Господу и Его слову.
                            Увы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Дар Кадошу iosef
                              Послушайте мудрейшие мира сего, сколько вам надо приводить стихов из Писания, что бы вы уже наконец поняли, что по времени вы должны быть учителями а вы всё в ветхозаветные игрушки играете. Привожу цитату для тех кто не потерял разум напрочь; а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13)

Не затруднюсь ещё раз объяснить Вам, сестре Дар, Кадошу считающий себя, сверх мудрым, Иосифу который мение всего виновен в своей слепоте. Что закон данный через Моисея, не приводит к славе Божьей, так как если бы приводил, все бы были как Моисей, с сияющим лицом.
                              Как в песне, никакого секрета тут нет, просто люди реально были не готовы к приходящему концу, потому слава Божья не лице Моисея была скрываема. Вы же другое поколение, поколения Христа, созревшие для Славы Божьей, но увлеченные рекою лжи, цирковных доктрин. Проснитесь и облегчитесь в тварь новую.
                              вы специально сделали ошибки, типа цИрковные доктрины, вместо цЕрковные, и облеГчитесь, вместо облекитесь???
                              Если специально - то весьма печально... Если нет - то внимательней следите за тем что набираете...

Теперь о главном.
                              Вам говорят слова Иисуса Христа: "ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо они свидетельствуют О МНЕ!"
                              А что вы тут начинаете нести???
                              Что Ветхий Завет устарел???
                              Вы внимательно слушаете Христа, или слушаете только то что вам приятно, а то что вы не понимаете из Его слов - просто выкидываете????
                              Вот внимательно порассуждайте над Его словами!!!
                              Я убежден, что вы не знаете Христа!!!
                              По одной простой причине - вы никогда не исследовали Писания, более того проповедуете тут ненужность их исследования - В ПРОТИВНОСТЬ ХРИСТУ!!!!
                              Так зачем вы себя богопротивником делаете????

- - - Добавлено - - -

А если ошиблись и я не лжец
                              Нет, не ошиблись. Писания против вас свидетельствуют и вы сами о себе свидетельствуете, что вы противитесь Словам Христа.
                              А двоих свидетельство истинно - так что вы лжец, и Христа не знаете.
                              К сведению Бог есть любовь.
                              Любовь, а не беззаконие! Перестаньте уже путать теплое с мягким...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Demetriy
                                Даже фарисеи не перчили Великому Учителю, а Вы я смотрю можете.
                                Вы что издеваетесь??? Вы задали вопрос нарушил ли Христос субботу я Вам ответил словами, Христа что нет не нарушил, основываясь на Законе.
                                Вам про храм и хлебы пожалуйста :

3. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                4. как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                (Св. Евангелие от Матфея 12:3-6)
                                Что вы мне приводите те примеры, которые не имеют нечего общего с моим вопросом . Что касается Давида он за то и ответит, а священники поставлены Богом на служение и им не вменяется.

Где нарушение Закона друг мой ?? Про блудницу я Вам написал уже читайте или повторить ??? там тоже нет нарушения Закона
                                Это ваш ответ про блудницу? А где же ответ?

Сообщение от DemetriyВы просто не правильно предсталяете себе Закон Вы его не прочитали до конца просто, потому так говорите. Рассуждаете как саддукей честное слово
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                Этот фрагмент Писания, когда Павел обнаружил нарушение Торы, ясно указывает на то, как служил Павел и другие апостолы; отвергали ли они Тору или нет;
                                верующие это поймут, потому что здесь всё ясно и однозначно; лгущих же Слово не убедит; потому для них уготовано только дело

21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                И что, не осудил Петра Павел, за то что тот принуждал язычников соблюдать закон? Как вы можете приводить такие места из писания где конкретно показано что есть осуждения за исполнения Закона.
                                Вы когда читаете чем руководствуетесь? Я лично написанным словом, а оно гласит "а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер. Так что будем делать с смертью Христа? Назовем Апостола лжецом или лучше весарионовича обвиним в том что он лжец? А весарионовичь пишет слова не свои а Апостолов. Тогда кто лжец, как не тот кто обвиняет.

Комментарий

Обработка...