Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Дар ты немного зашлась, отвечай конкретно нарушения было или нет, а кто дитя время покажет. Ты меня учить будешь что такое суббота, человека пришедшего по воле Его через этот день, ко всему в своей жизни? Для тебя суббота только заповедь которую должна исполнять, но не для Христа. Суббота для человека а не человек для субботы.
5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
(Св. Евангелие от Матфея 12:5,6)
Вы ж читаете Писание как же вы такого не видите ??Комментарий
-
Комментарий
-
Христос для Вас все про субботу и Закон разъяснил, он священник над священниками. Потому служить в субботу имел право.
5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Св. Евангелие от Матфея 12:5,6)
- - - Добавлено - - -
Не боишься так к духу Ястреба обращаться, ведь дух написала с заглавной буквы?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:30,31)
И не только его.
9. Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.
(Притчи 28:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы за народ такой, уцепились только за субботу, а когда за блудницу заступился, а когда колосья в поле в ту же субботу ели, не в храме а в поле. Нарушавший одну заповедь повинен в всём законе. Ни этот закон исполнил а пророчества написанные в Книге Закона, потому что весь Ветхий Завет и есть закон.
- - - Добавлено - - -
Вы что издеваетесь??? Вы задали вопрос нарушил ли Христос субботу я Вам ответил словами, Христа что нет не нарушил, основываясь на Законе.
Вам про храм и хлебы пожалуйста :
3. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4. как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
(Св. Евангелие от Матфея 12:3-6)
Где нарушение Закона друг мой ?? Про блудницу я Вам написал уже читайте или повторить ??? там тоже нет нарушения ЗаконаКомментарий
-
Дар ты немного зашлась, отвечай конкретно нарушения было или нет, а кто дитя время покажет. Ты меня учить будешь что такое суббота, человека пришедшего по воле Его через этот день, ко всему в своей жизни? Для тебя суббота только заповедь которую должна исполнять, но не для Христа. Суббота для человека а не человек для субботы.Комментарий
-
Этот фрагмент Писания, когда Павел обнаружил нарушение Торы, ясно указывает на то, как служил Павел и другие апостолы; отвергали ли они Тору или нет;
верующие это поймут, потому что здесь всё ясно и однозначно; лгущих же Слово не убедит; потому для них уготовано только дело
Послание Галатам гл.2
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак!
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Кто слышит эти слова?
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Слышит их тот, кто от Бога;
не слышат их два типа людей: те, кто не от Бога; и те, кто ещё в полной мере не пришёл к Нему
Увы.Комментарий
-
Дар Кадошу iosef
Послушайте мудрейшие мира сего, сколько вам надо приводить стихов из Писания, что бы вы уже наконец поняли, что по времени вы должны быть учителями а вы всё в ветхозаветные игрушки играете. Привожу цитату для тех кто не потерял разум напрочь; а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.(2Кор.3:13)
Не затруднюсь ещё раз объяснить Вам, сестре Дар, Кадошу считающий себя, сверх мудрым, Иосифу который мение всего виновен в своей слепоте. Что закон данный через Моисея, не приводит к славе Божьей, так как если бы приводил, все бы были как Моисей, с сияющим лицом.
Как в песне, никакого секрета тут нет, просто люди реально были не готовы к приходящему концу, потому слава Божья не лице Моисея была скрываема. Вы же другое поколение, поколения Христа, созревшие для Славы Божьей, но увлеченные рекою лжи, цирковных доктрин. Проснитесь и облегчитесь в тварь новую.
Если специально - то весьма печально... Если нет - то внимательней следите за тем что набираете...
Теперь о главном.
Вам говорят слова Иисуса Христа: "ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо они свидетельствуют О МНЕ!"
А что вы тут начинаете нести???
Что Ветхий Завет устарел???
Вы внимательно слушаете Христа, или слушаете только то что вам приятно, а то что вы не понимаете из Его слов - просто выкидываете????
Вот внимательно порассуждайте над Его словами!!!
Я убежден, что вы не знаете Христа!!!
По одной простой причине - вы никогда не исследовали Писания, более того проповедуете тут ненужность их исследования - В ПРОТИВНОСТЬ ХРИСТУ!!!!
Так зачем вы себя богопротивником делаете????
- - - Добавлено - - -
Нет, не ошиблись. Писания против вас свидетельствуют и вы сами о себе свидетельствуете, что вы противитесь Словам Христа.
А двоих свидетельство истинно - так что вы лжец, и Христа не знаете.
К сведению Бог есть любовь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даже фарисеи не перчили Великому Учителю, а Вы я смотрю можете.
Вы что издеваетесь??? Вы задали вопрос нарушил ли Христос субботу я Вам ответил словами, Христа что нет не нарушил, основываясь на Законе.
Вам про храм и хлебы пожалуйста :
3. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4. как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
(Св. Евангелие от Матфея 12:3-6)
Где нарушение Закона друг мой ?? Про блудницу я Вам написал уже читайте или повторить ??? там тоже нет нарушения Закона
Этот фрагмент Писания, когда Павел обнаружил нарушение Торы, ясно указывает на то, как служил Павел и другие апостолы; отвергали ли они Тору или нет;
верующие это поймут, потому что здесь всё ясно и однозначно; лгущих же Слово не убедит; потому для них уготовано только дело
21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Вы когда читаете чем руководствуетесь? Я лично написанным словом, а оно гласит "а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер. Так что будем делать с смертью Христа? Назовем Апостола лжецом или лучше весарионовича обвиним в том что он лжец? А весарионовичь пишет слова не свои а Апостолов. Тогда кто лжец, как не тот кто обвиняет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий