Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от весарионович
    Напомню вам суть нашего разговора, если вы забыли. Вот ваш пост.

Соответственно если вы придумали закон 10-ти заповедей, я вас попросил показать стих где это написано в Писании. вот мой пост.
    Я придумал?
    1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

И слова Иисуса, на вопрос что делать чтобы спастись.16И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
    Учитель благий!
    что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17Он же сказал ему:
    что ты называешь Меня благим?
    Никто не благ, как только один Бог.
    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18Говорит Ему: какие?
    Иисус же сказал: не убивай;
    не прелюбодействуй;
    не кради;
    не лжесвидетельствуй;
    19почитай отца и мать;
    и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Так что не отлынивайте от того что я вас попросил или признайте своё не соответствие, в связи с толкованием Писания.
    А теперь ваша очередь привести слова Отца или Сына что они отменяют моральный Закон (10 заповедей).
    И посмотрим кому придётся признавать своё несоответствие с Писанием.
    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    1
    Заповеди пришли по причине преступления, а все притупления исходят от плотской похоти.
    Вы уверены, что их не было от начала?
    Тогда объясните мне как может кому либо вмениться какое либо преступление(грех), если закона как такового не было?
    Ведь где нет закона, нет и преступления.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

исследуйте повнимательней, какой именно Закон апостол Иаков называет Законом свободы?

Итак, кто под законом преступник, так как в нём нет веры, а всё что без веры есть притупления.
    Верить и при этом приступать Закон свободы, это ложная вера, ведущая в погибель.
    ......................................

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Тогда и не трепитесь если не знаете.
      Не знаю чего???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
        (Второе послание Петра 2:4)
        9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания
        (Второе послание Петра 2:9)

Вразумитесь наконец. Писание что ль прочтите.....

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я придумал?
          1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13 Не убивай.
          14 Не прелюбодействуй.
          15 Не кради.
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

И слова Иисуса, на вопрос что делать чтобы спастись.16И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
          Учитель благий!
          что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17Он же сказал ему:
          что ты называешь Меня благим?
          Никто не благ, как только один Бог.
          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18Говорит Ему: какие?
          Иисус же сказал: не убивай;
          не прелюбодействуй;
          не кради;
          не лжесвидетельствуй;
          19почитай отца и мать;
          и: люби ближнего твоего, как самого себя.

А теперь ваша очередь привести слова Отца или Сына что они отменяют моральный Закон (10 заповедей).
          И посмотрим кому придётся признавать своё несоответствие с Писанием.
          Смысле моя очередь, вы не ответили мне на вопрос, откуда взяли такое как "закон 10 заповедей". То что вы мне привели 10 заповедей не означает что это весь закон или заповеди на которых основан весь закон. Нигде даже не сказано что это основные заповеди. Даже Иисус не произнес что это 10 основных заповедей, а просто произнес какими заповедями начинается закон и знает ли его юноша, тот сказал что знает.
          Так что Вячеслав с передумыванием у вас не очень хорошо вышло.
          Надеюсь услышать ответ достойный. Надеюсь что вы не будите поступать так, как поступает Кадош, когда не знает ответа занимается унижением человека.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Тогда и не трепитесь если не знаете
            .

Сообщение от Кадош
            Не знаю чего???
            И этот человек, позволяющий себе такие выражения в месте христианского общения, ещё имеет наглость перед Богом называть себя христианином.
            Истинно, велика наглость беззаконника, но наступит время, - "и нет его! Будешь искать его, и не найдёшь беззакония его; место его отречется от него и скажет: я не знало его"
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• maloni
              Участник

• 19 January 2013
              • 238

Сообщение от iosef
              Тогда и не трепитесь если не знаете
              .

И этот человек, позволяющий себе такие выражения в месте христианского общения, ещё имеет наглость перед Богом называть себя христианином.
              Так,христианами назвали Антиохийцы,а не Сам Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Интересно, как это можно понять, что первые заповеди на скрижалях когда Моисей уранил разбились.

1 Воспринимать, как пророчество о заповедях.
                2 Или те кто будут их исполнять, после их прекращения, как закона, так же разобьются, ибо нарушили волю Божию служить Богу, Великой заповедью Иисуса Христа.
                3 Или это случайность?
                Господу Слава!

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от Ястреб.
                  Интересно, как это можно понять, что первые заповеди на скрижалях когда Моисей уранил разбились.
                  Я тогже в недоумении,что разве нельзя было сделать из небющейся керамики или из металла.?!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от maloni
                    Я тогже в недоумении,что разве нельзя было сделать из небющейся керамики или из металла.?!
                    Вы думаете это не случайность?

А вот заповедь Иисуса Христа вознесена в небо на престол Божий, а Моисеев закон не может туда взойти. Это наверно потому, что они сразу разбились, а потом была копия. А копия это не оригинал.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.

А вот заповедь Иисуса Христа вознесена в небо на престол Божий, а Моисеев закон не может туда взойти. Это наверно потому, что они сразу разбились, а потом была копия. А копия это не оригинал.
                      Вот вы по копии и живёте,так как скрижали (материя,как плоть),как буква,а Дух животворит и написано Им на сердцах.Так и само Слово не понимаете,потому как без слова и не выжили бы,не хотите дойти до поклонения в Духе и истине,а только устами чтите,сердце далеко отстоит.

Комментарий

• maloni
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 238

Сообщение от Ястреб.
                        Сказать однозначно,что так было задумано н6е могу,но и утверждать ,что скрижали не прошли ОТК у Шайтана тоже.
                        Скрижали , были настолько хрупкими ,насколько сие было необходимо...подобно глазури на хрустящих конфетах.
                        Небрежное обращение с ними и есть результат казуса.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ястреб.
                          2 Или те кто будут их исполнять, после их прекращения, как закона, так же разобьются, ибо нарушили волю Божию служить Богу, Великой заповедью Иисуса Христа.
                          Великая заповедь Христа и звучит "Соблюди заповеди", хочется иногда Библией по башке надавать по христиански, чес... слово.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Имеют глаза и не видят.
                            1. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            2. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Только для совершенного,для чистого,всё чисто,но сказать,что эти оба проповедника совершенны и близко нельзя,хоть и жаль их очень.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от maloni
                              Сказать однозначно,что так было задумано н6е могу,но и утверждать ,что скрижали не прошли ОТК у Шайтана тоже.
                              Скрижали , были настолько хрупкими ,насколько сие было необходимо...подобно глазури на хрустящих конфетах.
                              Небрежное обращение с ними и есть результат казуса.
                              Извини друг скрижали были крепкими но Моисей их разбил специально, по причине гнева или подумав, что они всё ровно не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Вот вы по копии и живёте,так как скрижали (материя,как плоть),как буква,а Дух животворит и написано Им на сердцах.Так и само Слово не понимаете,потому как без слова и не выжили бы,не хотите дойти до поклонения в Духе и истине,а только устами чтите,сердце далеко отстоит.
                              Какую заповедь на сердце Бог положил Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Великая заповедь Христа и звучит "Соблюди заповеди", хочется иногда Библией по башке надавать по христиански, чес... слово.
                              "Соблюди заповеди" назови.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                                "Соблюди заповеди" назови.
                                Чего вам называть, у вас что хроническая амнезия????
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                                ."
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                                "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
                                (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
                                Это Христос повелел соблюдать закон, это Христово учение...., также как и Нагорная Проповедь и заповеди блаженства.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...