Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Тогда истолкуйте вы и эти стихи написанные ранние того что вы перевели. Вы так здорово толкуете писание. Особенно обратите внимание на выделенное красным.
Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:42-44)
Дерзайте только не ошибитесь, иначе вам ваш бог не простит ошибки.
Повторяю, для особо продвинутых:
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Вот именно поэтому они и служили воинству небесному, вот именно поэтому они приняли скинию Молохову, вот именно поэтому они приняли звезду Ремфана, вот именно поэтому онги и не приносили Богу заколения и жертвы.
Почему????
Пра-а-а-а-а-а-а-авильно, потому что, как сказал про них Стефан:
приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Когда-ж до вас эта простая мысль Стефана-то дойдет, остроумный, вы наш?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если б вы пробовали соблюдать субботу то поняли бы что это не вызывает больших сложностей.Нужно перестроить свою жизнь - в этом проблема для вас. Боитесь осуждения от людей. Это пройденный этап моей жизни.
А так как вы заочно "сдались" то все по прежнему вас жалит закон.
Те кто работают в этот день сами дадут ответ Богу. Потому как не прилагают ума к познанию и воли к ИСПОЛНЕНИЮ Его заповедей.
...Но когда пришла полнота истины на моё сердце, тогда я стал свободным, ибо невозможно быть праведным перед Богом только по закону, так как совершенства в законе новом, а сей закон положен пребывающий, а не как у законников приходящий по субботам. Вам надо носить покрывало в дни ваши, а по субботам снимать это покрывало. Тогда вы хоть станните подобны Моисею, а так как вы не делаете сего вы носители смертоносным буквам, начертанное на камнях. Но у Моисея сияло лице от приходящего, а ваши лица сияют?, нет значит вы, как иудеи слушатели закона. Поэтому вы говорите один другому исполни закон, тем самым свидетельствуете, что вы во грехах ваших.Господу Слава!Комментарий
-
"оцеживающие комара, а верблюда
поглощающие".
Касается моей души.
Олег, я давно наблюдаю за Вами. Вы похожи в некотором роде на Павла до встречи со Христом.
Поэтому, показав вам две самых главных ваших ошибки, повторно спрашиваю:
Значит ли что можно убивать насиловать и грабить???
В прямом смысле, а не в ваших подобностях...
Ответите - продолжим.
А нет... ну на нет и суда нет... буду просто высмеивать ваши попытки пропихнуть здесь свою беззаконную доктрину...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если она и ест свинину,то без удовольствия ибо написано:
Исаия 66:17
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
Для начала предлагаю Вам ответить на вопрос: кто в здравом уме будет при наличии свинины есть мышей?
Вы хоть понимаете какую тупость цитируете?
- - - Добавлено - - -
Отвечу в 216-ый раз: попробуйте - и познаете руку Божию.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2013, 05:49 AM.Комментарий
-
... Кому вы пишите о субботе мне, я на протяжение долго времени ходил по субботам и когда проповедовал слово Божие свидетели иегова краснели как раки, субботники и пятидесятники обходили стороной, потому что немели языки их от услышанного, потому что слово Божие их самолюбие ибо им должно было поступать по закону праведности и свободы, но они избрали закон смертоносной буквы пряча себя по собраниям и свет свой прятали от Бога.
...Но когда пришла полнота истины на моё сердце, тогда я стал свободным, ибо невозможно быть праведным перед Богом только по закону, так как совершенства в законе новом, а сей закон положен пребывающий, а не как у законников приходящий по субботам. Вам надо носить покрывало в дни ваши, а по субботам снимать это покрывало. Тогда вы хоть станните подобны Моисею, а так как вы не делаете сего вы носители смертоносным буквам, начертанное на камнях. Но у Моисея сияло лице от приходящего, а ваши лица сияют?, нет значит вы, как иудеи слушатели закона. Поэтому вы говорите один другому исполни закон, тем самым свидетельствуете, что вы во грехах ваших.
Что с ней не так ? Почему не 10 из 10 а 9 из 10 ?Комментарий
-
Помните новая заповедь дона избранным, а не желающим.Господу Слава!Комментарий
-
Если она и ест свинину,то без удовольствия ибо написано:
Исаия 66:17
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.Христос отдал себя за нас,так как закон по плоти не исполнить в полноте,а только Духом можно это сделать.Но живущие по плоти,продолжать гнать тех кто живёт по Духу,а это никак не любовь Божья,а показуха (от которой родятся споры и разногласия).
Комментарий
-
... Кому вы пишите о субботе мне, я на протяжение долго времени ходил по субботам и когда проповедовал слово Божие свидетели иегова краснели как раки, субботники и пятидесятники обходили стороной, потому что немели языки их от услышанного, потому что слово Божие их самолюбие ибо им должно было поступать по закону праведности и свободы, но они избрали закон смертоносной буквы пряча себя по собраниям и свет свой прятали от Бога.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если такой знаток субботы,так ответь в субботу надо спасать душУ или губить?Комментарий
-
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
(Деян.11:6-10)
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)Господу Слава!Комментарий
-
Сорри, перестарался я явно. Грубовато.Последний раз редактировалось Sleep; 16 February 2013, 04:44 AM. Причина: грубый выпад в сторону собеседникак духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Обязательно, доколе не войдет в сердце Господь любовью Своей..
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:4-10)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;4071411]Конкретно ты какое служение ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ исполняешь?Губишь или спасаешь?За себя отвечай.Ответь прям пред всеми и пред Богом,за все те слова,что вы тут с висарионовичем понаписали,да и Илья не отстаёт,тоже умствует сверхмеры,вторгаясь в то,чего не видел.Ответь,если ты вошёл в покой Его.Последний раз редактировалось Дар; 16 February 2013, 04:44 AM.Комментарий
Комментарий