Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maloni
    Участник

• 19 January 2013
    • 238

Сообщение от Ястреб.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его

"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" это десятисловия, ясно написано смертоносное
    Так,для беззаконны смертоносное, а для трепещущих перед заповедями Всевышнего, благоухание жизни вечной.
    Послушания требует Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
    12. Когда пришлю к тебе Артему или Тихика, поспеши придти ко мне в Никополь, ибо я положил там провести зиму.
    13. Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.
    14. Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
    15. Приветствуют тебя все находящиеся со мною. Приветствуй любящих нас в вере. Благодать со всеми вами. Аминь.
    (Послание к Титу 3:12-15)
    И проследи,что бы не вздумали блюсти десять Божих заповедей ибо это только мешает ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ
    так что ли

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от весарионович
      Тогда истолкуйте вы и эти стихи написанные ранние того что вы перевели. Вы так здорово толкуете писание. Особенно обратите внимание на выделенное красным.
      Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
      Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
      Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.(Деян.7:42-44)
      Дерзайте только не ошибитесь, иначе вам ваш бог не простит ошибки.
      Вам повторить слова Стефана??? С первого раза не дошло???
      Повторяю, для особо продвинутых:

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Вот именно поэтому они и служили воинству небесному, вот именно поэтому они приняли скинию Молохову, вот именно поэтому они приняли звезду Ремфана, вот именно поэтому онги и не приносили Богу заколения и жертвы.
      Почему????
      Пра-а-а-а-а-а-а-авильно, потому что, как сказал про них Стефан:

приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Когда-ж до вас эта простая мысль Стефана-то дойдет, остроумный, вы наш?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от вадим39
        Если б вы пробовали соблюдать субботу то поняли бы что это не вызывает больших сложностей.Нужно перестроить свою жизнь - в этом проблема для вас. Боитесь осуждения от людей. Это пройденный этап моей жизни.
        А так как вы заочно "сдались" то все по прежнему вас жалит закон.
        Те кто работают в этот день сами дадут ответ Богу. Потому как не прилагают ума к познанию и воли к ИСПОЛНЕНИЮ Его заповедей.
        ... Кому вы пишите о субботе мне, я на протяжение долго времени ходил по субботам и когда проповедовал слово Божие свидетели иегова краснели как раки, субботники и пятидесятники обходили стороной, потому что немели языки их от услышанного, потому что слово Божие их самолюбие ибо им должно было поступать по закону праведности и свободы, но они избрали закон смертоносной буквы пряча себя по собраниям и свет свой прятали от Бога.

...Но когда пришла полнота истины на моё сердце, тогда я стал свободным, ибо невозможно быть праведным перед Богом только по закону, так как совершенства в законе новом, а сей закон положен пребывающий, а не как у законников приходящий по субботам. Вам надо носить покрывало в дни ваши, а по субботам снимать это покрывало. Тогда вы хоть станните подобны Моисею, а так как вы не делаете сего вы носители смертоносным буквам, начертанное на камнях. Но у Моисея сияло лице от приходящего, а ваши лица сияют?, нет значит вы, как иудеи слушатели закона. Поэтому вы говорите один другому исполни закон, тем самым свидетельствуете, что вы во грехах ваших.
        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Ilia Krohmal

Спасибо.
          Вот заповедь, которая поясняет сказанное: Обратите внимание на подчёркнутые фразы в моей и Вашей цитатах.
          У вас просто маниакальное упорство выбирать из всей заповеди самое побочное, абсолютно игнорируя самое главное. Правильно о таких, как вы сказал Иисус:
          "оцеживающие комара, а верблюда
          поглощающие".

Касается моей души.
          Т.е. женщин Израильтянок это не касается???
          Олег, я давно наблюдаю за Вами. Вы похожи в некотором роде на Павла до встречи со Христом.
          Sleep прав!! Я слишком много уделяю внимания таким как вы...
          Поэтому, показав вам две самых главных ваших ошибки, повторно спрашиваю:
          Значит ли что можно убивать насиловать и грабить???
          В прямом смысле, а не в ваших подобностях...

Ответите - продолжим.
          А нет... ну на нет и суда нет... буду просто высмеивать ваши попытки пропихнуть здесь свою беззаконную доктрину...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от maloni
            Если она и ест свинину,то без удовольствия ибо написано:
            Исаия 66:17
            Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
            Вы напрасно привели эту цитату, не понимая её истинного смысла во Христе Иисусе.
            Для начала предлагаю Вам ответить на вопрос: кто в здравом уме будет при наличии свинины есть мышей?
            Вы хоть понимаете какую тупость цитируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Значит ли что можно убивать насиловать и грабить???
            В прямом смысле, а не в ваших подобностях...

Ответите - продолжим.
            Это самый излюбленный вопрос буквалистов, не познавших страха Божия.
            Отвечу в 216-ый раз: попробуйте - и познаете руку Божию.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2013, 05:49 AM.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Ястреб.
              ... Кому вы пишите о субботе мне, я на протяжение долго времени ходил по субботам и когда проповедовал слово Божие свидетели иегова краснели как раки, субботники и пятидесятники обходили стороной, потому что немели языки их от услышанного, потому что слово Божие их самолюбие ибо им должно было поступать по закону праведности и свободы, но они избрали закон смертоносной буквы пряча себя по собраниям и свет свой прятали от Бога.

...Но когда пришла полнота истины на моё сердце, тогда я стал свободным, ибо невозможно быть праведным перед Богом только по закону, так как совершенства в законе новом, а сей закон положен пребывающий, а не как у законников приходящий по субботам. Вам надо носить покрывало в дни ваши, а по субботам снимать это покрывало. Тогда вы хоть станните подобны Моисею, а так как вы не делаете сего вы носители смертоносным буквам, начертанное на камнях. Но у Моисея сияло лице от приходящего, а ваши лица сияют?, нет значит вы, как иудеи слушатели закона. Поэтому вы говорите один другому исполни закон, тем самым свидетельствуете, что вы во грехах ваших.
              Я не знаю кто там краснел и бегал от вас. Раз вы не крадете не желаете чужого - то почему о субботе ни слова ? Это не отдельная заповедь и входит в то же Откровение, что и прочие заповеди.
              Что с ней не так ? Почему не 10 из 10 а 9 из 10 ?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от вадим39
                Я не знаю кто там краснел и бегал от вас. Раз вы не крадете не желаете чужого - то почему о субботе ни слова ? Это не отдельная заповедь и входит в то же Откровение, что и прочие заповеди.
                Что с ней не так ? Почему не 10 из 10 а 9 из 10 ?
                Суббота это покой Божий, а кто вошел в покой, тот кто в теле Христа то есть в субботе и жизни вечной. Поспешите ибо в тело Христово может войти только определённое число из язычников.

Помните новая заповедь дона избранным, а не желающим.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от maloni
                  Если она и ест свинину,то без удовольствия ибо написано:
                  Исаия 66:17
                  Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
                  Христос отдал себя за нас,так как закон по плоти не исполнить в полноте,а только Духом можно это сделать.Но живущие по плоти,продолжать гнать тех кто живёт по Духу,а это никак не любовь Божья,а показуха (от которой родятся споры и разногласия).

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Ястреб.
                    Хвастунишка Вы наш доморощенный...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Суббота это покой Божий, а кто вошел в покой, тот кто в теле Христа то есть в субботе и жизни вечной. Поспешите ибо в тело Христово может войти только определённое число из язычников.

Помните новая заповедь дона избранным, а не желающим.
                      Если такой знаток субботы,так ответь в субботу надо спасать душУ или губить?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                        7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                        8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                        9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо
                        .
                        (Деян.11:6-10)

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сорри, перестарался я явно. Грубовато.
                          Последний раз редактировалось Sleep; 16 February 2013, 04:44 AM. Причина: грубый выпад в сторону собеседника
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            Если такой знаток субботы,так ответь в субботу надо спасать душУ или губить?
                            Обязательно, доколе не войдет в сердце Господь любовью Своей..

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                            8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            (Евр.4:4-10)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=Ястреб.;4071411]Конкретно ты какое служение ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ исполняешь?Губишь или спасаешь?За себя отвечай.Ответь прям пред всеми и пред Богом,за все те слова,что вы тут с висарионовичем понаписали,да и Илья не отстаёт,тоже умствует сверхмеры,вторгаясь в то,чего не видел.Ответь,если ты вошёл в покой Его.
                              Последний раз редактировалось Дар; 16 February 2013, 04:44 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Конкретно ты какое служение ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ исполняешь?.
                                Благодать и истину Христову.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...