Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Егоркинс
    Закон Бога обременяет любую плоть.....и убивает ее........И поэтому нужно умереть для Закона, чтоб жить для Бога....СИЛА ГРЕХА - ЗАКОН !!!!!
    Умереть для закона можно только одним способом - не грешть по закону. Тогда закон мертв.
    В противном случае рождается грех - ведущий к смерти.
    Поэтому и сказанно :
    18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(Первое послание Иоанна 5:18)
    А вот как рожденный не грешит это уже другой вопрос.
    И как вам ранее писал Богдан это очень тонкий вопрос и опасный для всех потому как каждый понимает грех как ему вздумается , но это ни разу не значит что так и есть на самом деле.

11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.(Послание к Римлянам 14:11-13)

2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
    3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    (Послание к Римлянам 14:2-6)
    Последний раз редактировалось вадим39; 17 November 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от вадим39
      Умереть для закона можно только одним способом - не грешть по закону. Тогда закон мертв.
      мир. всегда ли это получается? как не грешить? получается? не верьте клеветнику.
      это из другого "обольщения".

- - - Добавлено - - -

поверьте Богу, наконец.
      есть будьте святы и будьте совершенны.
      вы до сих пор не святы и не совершенны?
      тогда Иисус клоун!
      вы хоть это понимаете?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Искупленный
        мир. всегда ли это получается? как не грешить? получается? не верьте клеветнику.
        это из другого "обольщения".
        Нет конечно не всегда. Как я написал выше из писаний следует что только "рожденный" не грешит. Потому как Дух его учит всякой истине и познанию что есть грех по истине а что лишь в нашем мозгу по неразумению писаний. Но я руководствуюсь позицией : лучше пере бдеть - чем не до бдеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        поверьте Богу, наконец.
        В чем поверить Богу ?! Как- то расплывчато вы выражаетесь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от вадим39
          Нет конечно не всегда. Как я написал выше из писаний следует что только "рожденный" не грешит. Потому как Дух его учит всякой истине и познанию что есть грех по истине а что лишь в нашем мозгу по неразумению писаний. Но я руководствуюсь позицией : лучше пере бдеть - чем не до бдеть.
          мир. ну а как в ЛЮБУЮ
          "доктрину!" вместить, рожденный не грешит? грешит, значит не рожден.
          как понимать?
          согрешил и не рожден.?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Егоркинс
            На маленьком стадионе занимались детки - будущие легкоатлеты с тренером. Он их учил бегать дистанцию 110 метров с 10 барьерами высотой 70 см... на дорожке...
            Но они были очень маленькие и слабенькие и низенькие, что пробегали под барьером веселясь и радуясь..И тренер почему то не делал барьеры ниже для них...
            Вечером на стадион приходили изрядно пьяные и ломали себе руки ноги, пытаясь пробежать дистанцию с барьерами...Но в глазах троиться, ноги ватные, в общем при всей красоте барьеров...они были бесполезными
            и для детей и для пьяниц....
            Потом пришел день когда тренер поставил на стадионе 4 бутыля с енергетическим напитком и поднял высоту барьеров на высоту 1,06 м и те кто пил напиток, бежали быстро, красиво перепрыгивая высоту барьеров в 1,06 м.....
            А потом опять приходили пьяные и заставляли пьющих напиток тренера, бегать не 1,06 а 70 см....и прям требовали это от тренера, который показывал им на 4 бутыля и дорожку с 1,06 барьерами....

Кто в рассказе "бессилие барьеров" дети ? барьеры ? пьяные ?? тренер??
            Бессилие закона - нет Бога, говорит Егоркин.
            А значит нет и суда над беззаконием.
            Нет суда, исполнившему заповеди Бога! А все прочие, будут судимы за неверие.
            Нет милости и прощения безбарьерному, как пьяному, так и трезвому. Потому ОН и праведен, что справедлив и суд Его по делам человеков.
            Милость же Божья, превыше человеческой и по Его усмотрению: Иез.24,14;Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог
            Рим.9,15;Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

И нам ли требовать отчет, кого, за что и почему?......
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Искупленный
              мир. ну а как в ЛЮБУЮ
              "доктрину!" вместить, рожденный не грешит? грешит, значит не рожден.
              как понимать?
              согрешил и не рожден.?
              Понимать надо. Так вот Бог через Дух и учит пониманию Его истин.
              12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 16:12,13)

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

......а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Оправдание законом и оправдание закона - понятия разные, хотя многие стараются это совместить.

во-втором случае:когда человек старается оправдаться законом, исполняя его. Павел приводит два пути к праведности.
                1-й- праведность исполнением закона.Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

2-й -праведность от веры.Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность
                Тогда, когда закон действовал в Израиле (до дня сошествия Духа Святого),он был силен сделать человека праведником,т.к. приводил оного ко Христу.В Благодатное время Павел пишет: Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Теперь вера может привести человека к праведности.
                Старания совместить закон с благодатью, Павел называет неразумием или дуростью,потому как теперь праведность только от веры, т.к. восстал Первосвященник будующих благ.

смотрите, Закон(что бы Вы не вкладывали в этот термин) не может быть отменен.
                Закон это критерий оценки моих-Ваших поступков.
                иначе нет оценки.
                закон не для оправдания.
                мы оправданы.
                и, что бы оправданному идти нужны критерии поступков-Закон
                Теперь критерий оценки поступков является рожденный дух в человеке, в котором живет Дух Святой Который обличает и ведет и наставляет на всякую истину.18 Если же вы духом водитесь,(рожденный дух ведет плоть) то вы не под законом.(Гал.5:18) 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                Как все просто и не надо ничего придумывать!!!!!

И теперь оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА-закон оправдал себя в том что был детоводителем ко Христу. Он был свидетелем о Христе. Праведники,которые жили по закону, верою видели во всех жертвах Христа.
                И это относилось к Израилю и только к нему.Теперь ВЕРА и только она делает праведным и Иудея и не Иудея. Теперь один народ-народ Божий,который руководствуется Духом святым.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от golubka456
                  И это относилось к Израилю и только к нему.Теперь ВЕРА и только она делает праведным и Иудея и не Иудея. Теперь один народ-народ Божий,который руководствуется Духом святым.
                  И чем вы руководствуетесь в жизни что должен делать Христианин а что не должен ? Нагорной проповедью ? Или тем что вам в голову взбредет?

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от вадим39
                    И чем вы руководствуетесь в жизни что должен делать Христианин а что не должен ? Нагорной проповедью ? Или тем что вам в голову взбредет?
                    Духом Святым. 1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                    . Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
                    .
                    Нагорная проповедьтакже была сказана Духом Божьим.
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

С трудом верится ,что вы понимаете то, что сами пишите.
                      " не грешть по закону" значит жить по закону ,соблюдать закон это и значит блюсти его. Умереть для закона
                      значит не существовать для него. Это ясно как день.
                      Потому что закон это не только 10 заповедей, но все ,говорят что их 613.

Тогда закон мертв.
                      Значит ли что вы не грешите??? А если грешите, то закон никак не умер. Но тот, который умер для закона и для которого закона больше не существует, говорит : если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Вот что значит ценнее всего для жизни -- рожденный дух.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

ошибка ... ...

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от golubka456
                          Духом Святым.
                          Так вы святая ?!
                          И дары Духа имеете ? И что у вас за дар ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                          С трудом верится ,что вы понимаете то, что сами пишите..
                          Мне тоже с трудом верится что вы понимаете , что пишите...
                          Зачем же Богу вновь востанавливать то что по вашему мнению разрушенно ?

17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                          19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                          (Захария 14:16-19)

И вот пояснение Апостола о законе точнее от чего искупил нас Христос:

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                          14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          (Послание к Галатам 3:13,14)
                          Последний раз редактировалось вадим39; 17 November 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от вадим39
                            Так вы святая ?!
                            И дары Духа имеете ? И что у вас за дар
                            ДА. И даже жертву Ему приношу для разумного служения. "......представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего",
                            Дух Святой уже является даром.И дар благодати имею.Самый большой дар-это дар ВЕРЫ.

Мне тоже с трудом верится что вы понимаете , что пишите...
                            Зачем же Богу вновь востанавливать то что по вашему мнению разрушенно ?
                            Разрушена скиния,но не законы. Законы не могут быть разрушены, они могут потерять силу действия,поэтому могут
                            называться ветхими, но вместо них Законодатель дает новые. Вы же не строите ковчег,как Ною было заповедано???
                            .....А почему????

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Голубка: Дух Святой уже является даром.И дар благодати имею.Самый большой дар-это дар ВЕРЫ.
                              С самым большим солидарен, а о даре благодати, не слышал.
                              Если благодать - подарок не по заслуге, то его имеют все. Остается Дух Святой, Помошник обещаный ???
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от golubka456
                                но вместо них Законодатель дает новые.
                                Где новые законы данные Законодателем ?Покажите если не сложно.

Сообщение от golubka456
                                Вы же не строите ковчег,как Ною было заповедано???
                                .....А почему????
                                Эта заповедь была дана только Ною.

Комментарий

Обработка...