Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от iosef
    Самое неприятное и массовое явление в современной религиозной среде - беззаконники от христианства
    Именно это явление является первой причиной будущей победы антихриста
    Слава Богу, который предусмотрел и это!
    Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    (рекомендую читать этот стих несколько раз подряд и медленно)

А что, разве грех господствует над теми, кто под Законом ???? ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА !!!!

Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди (Закона), произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона (а не с Законом) грех мертв.
    1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

И конечно, Павел утверждал Закон (и мы) , как добрый и святой закон, да вот только и он решил (и мы) не баловаться с ним (в плане оправдания или угождения Богу), ибо он, как огонь, убивает всякого по плоти рожденного, и только и делает, что пишет грехи наши нам на счет, (ибо животворить не может) которые берут повод от заповеди !!!!!

О Ваших переживаниях по будущей победе антихриста ......

Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, (Павел тоже не под законом заповедей, но под законом Духа жизни) а под благодатью? Никак.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош
      Вы ее стыкуете только по одной простой причине - потому что не понимаете чем буквальный смысл исполнения заповеди Возлюби Господа отличается от того, что вы называете "духовным" исполнением этой заповеди.
      Только поэтому.
      Итак - я жду ответа на поставленный вопрос - Как любить Того, Кого нет???
      Вот, представим, Кадош, что Вы родились Иудеем, где-нибудь в 500-ый год до Р.Х.
      И Вам родители Ваши говорят: возлюби Господа Бога твоего, потому что так написано. И - баста!

Ну написано: возлюби, не воруй, не убивай, не прелюбодействуй. Всё, вопрос закрыт. Исполняй.
      .................................................. .................................................. ...............................

Теперь, относительно вот этого:
      не понимаете чем буквальный смысл исполнения заповеди Возлюби Господа отличается от того, что вы называете "духовным" исполнением этой заповеди.
      Я знаю и познал, что на первом месте стоит вера как путь познания Бога.
      Невозможно сначала возлюбить Бога, а потом веровать в Него.

Сначала: богоискание, богопознание, страсть к Богу, поиск себя в отношениях с Богом.
      А потом:
      "...ищущим Его воздаёт"(Евр.11:6)
      Верою познаём пути любви Христовой в своей жизни. И через познание - наполняемся ею.

Иисус дал лишь одну новую заповедь: веруйте в Сына Божия.
      Её не было в Декалоге по той причине, что только Христос мог снять с него печать буквального разумения. И кому Сын откроет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вот, представим, Кадош, что Вы родились Иудеем, где-нибудь в 500-ый год до Р.Х.
        И Вам родители Ваши говорят: возлюби Господа Бога твоего, потому что так написано. И - баста!

Ну написано: возлюби, не воруй, не убивай, не прелюбодействуй. Всё, вопрос закрыт. Исполняй.
        Очень хорошо, что вы привели этот список необходимых для исполнения ГЛАГОЛОВ!
        Теперь покажу вам разницу между ними.
        Ту разницу, которой вы, судя по вашим словам - не понимаете до сих пор.
        Итак ...
        Не прелюбодействуй - Если вы прелюбодействуете, то вас за это люди могут осудить по Закону.
        не убивай - Если вы убиваете, то вас за это люди могут осудить по Закону.
        не воруй - Если вы воруете, то вас за это люди могут осудить по Закону.

Возлюби - Если вы не любите Господа или ближнего, то вас за это люди осудить не смогут по Закону, бо исполняете вы сию заповедь или не исполняете - никто не знает из людей.

Потому что сия заповедь исполняется не плотью в действии, а духом в помыслах!!!

Вот теперь и расскажите нам - как можно возлюбить Того Кого нет????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Кадош;3988044]
          Возлюби - Если вы не любите Господа или ближнего, то вас за это люди осудить не смогут по Закону, бо исполняете вы сию заповедь или не исполняете - никто не знает из людей.
          Потому что сия заповедь исполняется не плотью в действии, а духом в помыслах!!!
          Благодарю Вас, что Вы первый из собеседников не выкатили слова Павла "любовь есть исполнение закона", в который влагают пошло-буквальный смысл.

Но, увы, люди именно такой смысл и влагают в первую заповедь.
          Буду всё вточности исполнять, и тем докажу свою любовь к Богу.

На деле, тем самым человек преступает ещё одну заповедь: не изображай (а значит - не воображай).

Не зная Бога сердцем, человек облекает его в удобный образ, которому начинает поклоняться, служить и оправдываться перед ним.

Вот теперь и расскажите нам - как можно возлюбить Того Кого нет????
          Только в своём собственном воображении.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Только в своём собственном воображении.
            Т.е. никак...
            Ну наконец...
            Итак вы сами видите, что Закон невозможно исполнить плотью...
            Ибо для того чтоб его исполнить необходима ВЕРА!!!!!
            А плоть просто не умеет верить.
            Вот после этого хочу вернуться к трем важнейшим вещам в Законе.
            Иисус говорит, что важнейшее в Законе:
            а) суд(т.е. справедливость),
            б) милость,
            в) ВЕРА!!!!!

Матф.23:23 Горе вам, книжники
            и фарисеи, лицемеры, что даете
            десятину с мяты, аниса и тмина, и
            оставили важнейшее в законе: суд,
            милость и веру; сие надлежало
            делать, и того не оставлять.

А вы говорите, что закон - не по вере... Слова Павла из Гал.3:12 еще понять надо... , причем именно в этом контексте слов Иисуса.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Кадош;3988084]
              Т.е. никак...
              Ну наконец...
              Итак вы сами видите, что Закон невозможно исполнить плотью...
              Ибо для того чтоб его исполнить необходима ВЕРА!!!!!
              А плоть просто не умеет верить.
              Разница в том, что верою исполняется высшее разумение закона по Христу.
              И Декалог - в том числе.

А его буквальный смысл и вера - несовместимы.
              Плотско-буквальный смысл как раз и является стражем и детоводителем до пришествия веры.
              А вера разумеет только духовно.
              А вы говорите, что закон - не по вере... Слова Павла из Гал.3:12 еще понять надо... , причем именно в этом контексте слов Иисуса.
              Ну думаю, теперь мы определились куда что прилагать...

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Егоркинс
                Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

А что, разве грех господствует над теми, кто под Законом ???? ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА !!!!

Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди (Закона), произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона (а не с Законом) грех мертв.

И конечно, Павел утверждал Закон (и мы) , как добрый и святой закон, да вот только и он решил (и мы) не баловаться с ним (в плане оправдания или угождения Богу), ибо он, как огонь, убивает всякого по плоти рожденного, и только и делает, что пишет грехи наши нам на счет, (ибо животворить не может) которые берут повод от заповеди !!!!!

Дык ежели закон указывает грех в нашей жизни, то зачем дальше грешить особенно тогда когда Бог вселяется в нашу жизнь и даёт все способности для того чтобы не грешить, тобишь соблюдать закон??? Вот это объясните мне??? Зачем и дальше грешить(нарушать закон)???
                Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, (Павел тоже не под законом заповедей, но под законом Духа жизни) а под благодатью? Никак.
                Под законом тот кому положен закон, а закон положен нарушителям закона и беззаконникам. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

[QUOTE=Ilia Krohmal;3988118]
                  Сообщение от Кадош
                  Разница в том, что верою исполняется высшее разумение закона по Христу.
                  И Декалог - в том числе.

А его буквальный смысл и вера - несовместимы.
                  Плотско-буквальный смысл как раз и является стражем и детоводителем до пришествия веры.
                  А вера разумеет только духовно.
                  ...
                  Ох, Господи, вы опять о своем...
                  Ну расскажите-же наконец в чем разница между буквальным исполнением заповеди "Возлюби Господа" и т.н. "духовным" исполнением????
                  Вы ведь сами только что показали, что никак нельзя заповедь "возлюби Господа" исполнить недуховно, ну в силу того, что плоть принципиально не может исполнить эту заповедь.
                  И ее может исполнить только Дух, а не плоть.
                  Тогда что значит "буквальное исполнение" <=> "небуквальное исполнение"???
                  Вы придумали некий термин и избавиться от него не хотите...
                  Хотя уже и сами видите? что он не верен.

Комментарий

• Aleksey063
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 217

[QUOTE=Кадош;3988129]
                    Ну расскажите-же наконец в чем разница между буквальным исполнением заповеди "Возлюби Господа" и т.н. "духовным" исполнением????
                    Вы ведь сами только что показали, что никак нельзя заповедь "возлюби Господа" исполнить недуховно, ну в силу того, что плоть принципиально не может исполнить эту заповедь.
                    И ее может исполнить только Дух, а не плоть.
                    Тогда что значит "буквальное исполнение" <=> "небуквальное исполнение"???
                    Вы придумали некий термин и избавиться от него не хотите...
                    Хотя уже и сами видите? что он не верен.

Плоть не покоряется Богу, да и не может, это суть вражда. Плоть это вы, все что ваше, а духовное от Бога, то есть когда Он в вас, вы спасены и исполнили закон ( Бог есть любовь), а иначе это симуляция, потому что быть духовным ни одному человеку не дано, но это возможно Богу.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Егоркинс
                      Я понял это ко мне....
                      Так вот я давно обратился к Богу, и теперь мне нужно соблюдать все 613 заповедей Закона (не могущего животворить), а не только эти 5, Вы это хотите сказать ???
                      Говорите только прямо.
                      Мое личное мнение к которому я пришел, считаю, если человек хочет стать иудеем по плоти,что включает в себя и обрезание, ведь глава начинается именно с обрезания, тогда да, он должен соблюдать все заповеди Закона.

Деяния 15-7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Вы видите разницу между иудеями и язычниками (обращающимися) в этом отрывке ????? Какую ???? Что первым нужно остаться в Законе а вторым нет ???
                      Я вижу разницу и между иудеями и язычниками, и между фарисействующими.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Кадош;3988129]
                        Разница в чём?
                        Ну я больше от практики черпаю.
                        Кладезем перлов являются адвентисты.

Я плотно пообщался на форуме порядка с двадцатью.

Знаете, как они буквально исполняют заповедь № 1? и №2?
                        Если, говорят они, мы выполняем остальные восемь - значит мы любим Бога и ближнего. О как.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2013, 09:34 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Манад
                          Ilia Krohmal Вы приводите в пример этот стих из Писаний! Откуда такая тупость в понимании?
                          Ведь не написано, что любовь есть благо, что любовь есть хорошо, а четко и понятно - это есть исполнение закона.
                          Значит, как не крути, исполнить его необходимо!...
                          Праотцы не смогли исполнить закон вам что ли по силам?
                          Пригласите в себя Того Кто в состоянии это сделать и сделал и верою сможете исполнить весь закон.
                          А пока как заметил правильно Илья рано вам всем учить. Сначала как говорит Апостол приобретите Христа.
                          Все почитаю тщетою ради приобретения Христа распятого.(с)
                          Вы своей попыткой исполнить закон самостоятельно уничижаете КРЕСТ ХРИСТОВ, неужели не доходит до вас?.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от Егоркинс

Вопрос в том, что вы не сможете не грешить, нарушая закон Божий, уважаемый Егоркинс.
                            А далее думайте сами. Лично я был бы рад, если бы вы не грешили
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

С каких пор чтение закона по Христу Иисусу стало покрывалом?
                              У покрывала на уме есть чёткое определение - буквальное чтение.
                              Причём, оно названо Моисеевым покрывалом.
                              А с чего ты взял, что в твоем прочтение, это по Христу??? Илья, ты уж определись, с чего покрывало снимать будешь с сердца, или с ума.

Вот, к примеру, заповеди об идоложертвенном, об удавленине и блуде, перекочевавшие из Моисеевых писаний и ставших наставлением Иерусалимской церкви к язычникам.

Прежде чем трактовать это наставление, следует снять с него покрывало Моисеево буквального чтения.
                              1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
                              Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.

2. Воздерживаться от крови.
                              Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.

3.Воздерживаться от удавленины.
                              Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.

4. Воздерживаться от блуда.
                              Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание плотского образа Бога.

Сняв покрывало Христом Иисусом, мы обнаруживаем 100% практическое наставление в богопознании, и никакой буквальной пошлой пищи.
                              Почему я, другие, должны принимать твое толкование? Ты апостол, пророк, ты видишь видение, на каком основание я должен читать так как ты читаешь, а не так как написано в библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                              МанадПраотцы не смогли исполнить закон вам что ли по силам?
                              Пригласите в себя Того Кто в состоянии это сделать и сделал и верою сможете исполнить весь закон.
                              А пока как заметил правильно Илья рано вам всем учить. Сначала как говорит Апостол приобретите Христа.
                              Все почитаю тщетою ради приобретения Христа распятого.(с)
                              Вы своей попыткой исполнить закон самостоятельно уничижаете КРЕСТ ХРИСТОВ, неужели не доходит до вас?.
                              А до вас когда дойдет, что никто самостоятельно и не пытается исполнить закон, только со Христом. Перестаньте наконец общаться сами с собою, иногда читайте, дочитывайте посты оппонентов, раз уж решили дискутировать.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Одна из за заповедей данная Моисею гласит = НЕ УБИВАЙ
                                Я не буду убивать допустим своего соседа за его пакости, но каждый день буду избивать его до полу смерти.
                                Я буду нарушителем заповеди не убивай?
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...