Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
- Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
- кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:22
Комментарий
-
Вы сами то, вразумитесь наконец? Сила греха - закон, где нет его, нет и преступления, закон дан не для оправдания, помощи или еще какой-то ерунды, а для осуждение, с пришествием Христа, пришла истина, о том, что мы должны стать не под закон, а благодать, тогда грех утратит силу и власть, став же в меру чистыми, от обретенной свободы, Бог дарует Духа, с которым мы обретаем Царствие в СЕБЕ.
И где здесь затруднения?
Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят наси говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
Так поступали тогда, так поступают и сейчас, обвиняя в том, чего не понимают.
- - - Добавлено - - -
Но мы сами на веру не способны! Да можно иметь убеждение и это сугубо личностно и всегда заблуждение (это человеческое). Поэтому надеюсь, свои убеждения вы не вменяете себе и их поддерживающих во спасение?
Так можно верить и в Будду, и Кришну, а также в супер-табурет,но это не вера, хоть мы и употребляем этот синоним слову - убеждение.Комментарий
-
А вольнодумия Павла - нет .
есть неправильное истолкование его слов людьми. Об этом говорил Петр:
15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (Второе послание Петра 3:15,16)
Мир тебе.Последний раз редактировалось вадим39; 05 January 2013, 09:16 AM.Комментарий
-
Здравстуй Манад. Хотел тебе сказать " освящается словом Божиим" - значит светом слова (торы ) о еде. может ты и это - же имел в виду не знаю и молитвою т.е. благодарением.
А вольнодумия Павла - нет .
есть неправильное истолкование его слов людьми. Об этом говорил Петр:
15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (Второе послание Петра 3:15,16)
Мир тебе.
Хорошая мысль, мне понравилось.Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;3989757][QUOTE=Ilia Krohmal;3989357]
Т.е. не просто свободный полет мысли, а мысль подтвержденная словом Божьим. Например, первое слово премудрость, ты же сам говорил работайте с симфонией, итак, что нам говорит Библия: написано в Иова, и Соломон с этим соглашается т.е., премудрость есть страх Господень, вроде бы ясно но не до конца. Что такое страх Господень? Вот как то так. Чтобы ясно было что твое духовное из Писания, а если из чего то другого, мне не интересно.
Для примера возьмём 2-е Кор.5:11.
Варианты перевода:
5401, φόβος
страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение;
Праведность.
Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность - Гал.3:6.
Вы поверили Христу, и это вменилось Вам в праведность.
И, далее: "благодатью вы вы спасены через веру (а вера вменяет праведность) - и сие не от нас, Божий дар"(Еф.2:8)
"...чтобы представить (!!!)вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"(Кол.1:22)
"Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Ииссусе" (Кол.1:27,28)
И всё это - во Христе, Который является нашим представителем пред Отцом. А мы - представлены в Нём.
Здесь нет ничего от дел человека и само праведности. Всё даётся даром, дабы, освободить путь для познания Бога.
Премудрость любви Христовой.
Благодать изливается в сердце и жизнь человека, чтобы мы:"могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефес.3:18,19)
Через познание премудрости любви Христовой, человек разумеет сверх разумения любовь Христову, и наполняется всею полнотою Божиею.
Широта - в разнообразии путей Божиих к нашему сердцу;
Долгота - протяжённость во времени путей премудрости любви Христовой;
Глубина - в действии премудрой любви Христовой до глубин сердца, до разделения духа и души, составов и мозгов, намерений и помышлений сердечных, дабы освободить от всякой нечистоты.
Высота - величие цели ученичества у Христа, которую осуществляет премудрость Его любви.
Освящение.
Иисус говорит:"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам"(Иоанна15:3)
Ис 8.14 "И будет Он освящением""Он сделался для нас освящением"(1-е Кор.1:30)
Итак, принятие слова Евангельской вести, а за ним - наставления в вере является освящением.
Слово и Христос есть одно.
Человеку, внутренне согласившемуся с насаждаемым Словом и принявшего его в качестве основания своей жизни, вменяется святость от Христа.
Искупление.
"Потому что все согрешили и лишены славы Божией, и получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"(Рим.5:24)
Еф 1.7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов,
Кол 1.14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Евр 9.12 однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Вот каково служение Первосвященника:"А во вторую (скинию, святое-святых) - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа"(Евр.9:7)
Отсюда и проклятие не как образ, а как правда Царствия - это наличие тьмы неведения в сознании.
Читаем:"То кольми паче Кровь Христа...очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному"(Евр.9:14)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 January 2013, 09:32 AM.Комментарий
-
и ЗАМЕТЬТЕ Уважаемый что только писания Павла - аргумент Беззаконников. Но как и написанно выше :
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(Второе послание Петра 3:15,16)
Писания Петра , Иуды , Иакова и Иоанна - предпочитают не цетировать..............Комментарий
-
А кто учит беззаконию - отвергает Его Учение, - тот учит смертиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
и ЗАМЕТЬТЕ Уважаемый что только писания Павла - аргумент Беззаконников. Но как и написанно выше :
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(Второе послание Петра 3:15,16)
Писания Петра , Иуды , Иакова и Иоанна - предпочитают не цетировать..............
Но только Павел был послан к язычникам. Как вы думаете почему?Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;3988294]
[QUOTE=Ilia Krohmal;3990260][QUOTE=Avesa;3989757]
Страх Господень.
Для примера возьмём 2-е Кор.5:11.
Варианты перевода:
5401, φόβος
страх, ужас, боязнь, опасение, благоговение;
Праведность.
Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность - Гал.3:6.
Вы поверили Христу, и это вменилось Вам в праведность.
Итак, на основании веры во Христа, нам вменяется праведность, святость, чистота, искупление, совершенство, правота перед Богом.
И всё это - во Христе, Который является нашим представителем пред Отцом. А мы - представлены в Нём.
.Комментарий
-
Отлично, тогда и Коран жизнь, и веды и т.д. Разве вы непонимаете, что буквальное знание абсурдно по определению, выходя из относительности?
Вам даже не в дамек, что буквенное учение, это не тоже самое, что и духовное.Так можно исполнять закон и быть убежденным, что ты его любишь, но основаниеэтого, будет только твоя исполнительность, но не Христос.
Или, я могу улыбаться вам и быть вежливым, потому, что так положено (велит закон), а есть люди, которые готовы вас принять от чистого сердца, неужели вам ближе первые?Комментарий
-
Павел в том числе. А не только Павел.
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали
(Деяния св. Апостолов 15:7)
Андрей первозванный умер на севере, Петр - в Риме, Все они Благовествовали язычникам и все были убиты.
Архивы ватикана очень обширны........... мы имеем лишь часть. Малую часть.Комментарий
-
Лучше и не скажешь. Четко, буквально, непротиворечиво, куда там словоблудствующим, которые пять раз, за предложение, сами себя, переврут.
- - - Добавлено - - -
Павел в том числе. А не только Павел.
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали
(Деяния св. Апостолов 15:7)
Андрей первозванный умер на севере, Петр - в Риме, Все они Благовествовали язычникам и все были убиты.
Архивы ватикана очень обширны........... мы имеем лишь часть. Малую часть.
Но мы говорим о библии, о том как это в ней представлено.
Гал.2:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
Взгляды Петра были консервативны и это неудивительно, поражает, что вам это не в дамек.Комментарий
-
[QUOTE=Avesa;3990301][QUOTE=Avesa;3988294]
Ты приводишь перевод слова страх или страх Господень? Само определение страх Господень библия поясняет или нет?
Перевод слова страх включает значение благоговение - благоговение Господне.
Страх Господень безусловно Библия поясняет, так как в текстах поясняется в чём он выражается.
Подробнее всего это объясняется в книгах Соломона и Сираха.
Что касательно праведности. Праведность состоит только из веры?( веры какой, как дар Духа или как плод Духа?) Написано вменилось в праведность! А где написано что вера вменяется нам в святость, в искупление, в чистоту?."Искупление кровию Его, прощение грехов (Еф.1:7)...наследие (1:11)...совершенство (Кол.1:28)...полноту (2:10)...и все обетования Да и Аминь (2-е Кор.1:20)"
Вера даётся для познания Бога. Потому что "верою познаём"(Евр.11:3).
Поэтому у веры очень много дел, и они связаны с движением в познании Бога и распространении благоухания познания о Христе (2-е Кор.2:14).
Что мы и делаем, в меру дара Христова.Комментарий
-
У меня остаются только вопросы.......... Я разочарован в вас. Читал ваши посты,о том, что Люцифер, был сотворен совершенно грешным, даааааа, ну и лааажаааааааааааа......
И это утверждение из ряда, ну просто крааааааайййййййййй.............
Извините, но вы дебил???????
Да, вам становится понятно, во что можно верить, но вера это ДАР, от Духа Святого, а не просто, о, это истина, дайка я уверую. Всем этим вы просто меня добили, а я думал дважды два всегда четыре.
Возможно, если вы научитесь, как-нибудь лет через несколько сдерживать свои эмоциональные всплески, и контролировать свои чувства, тогда с вами и можно будет поговорить на духовные темы. Но пока, о духовном говорить с человеком обуреваемым, через край плещущими в нем, эмоциями, которых он не в состоянии сдержать, да так плещущих, что он и двух слов связать не может - бесполезно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий