Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Христос и псалмы называл законом, так что псалмы есть закон??? может надо уметь понимать не так буквально чтобы в тупик не забрести???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конец закона - Христос.
То есть, человек по закону должен осудить себя до дна, осознать свою полную немощность его выполнять, затем взыскать милости Божией и принять Иисуса Христа верою.
Вот и всё предназначение буквального закона, который таким образом - через самоосуждение - приводит человека ко Христу.Комментарий
-
Ответный жест
Конец закона - Христос.
То есть, человек по закону должен осудить себя до дна, осознать свою полную немощность его выполнять, затем взыскать милости Божией и принять Иисуса Христа верою.
Вот и всё предназначение буквального закона, который таким образом - через самоосуждение - приводит человека ко Христу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вот относительно Закона Моисея Он сказал, что пришел не отменять его, а ДОПОЛНИТЬ, т.е. сделать его действие - совершенным.
А ты - еретик, беззаконник!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давай давай, еще Христа приплети к тому, что Он что то от человеческих правил цитировал уча истине,Олег ты деградируешь.
А вот относительно Закона Моисея Он сказал, что пришел не отменять его, а ДОПОЛНИТЬ, т.е. сделать его действие - совершенным.
А ты - еретик, беззаконник!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот что написано в Библии:
Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я
сказал: вы боги?
Иоан.15:25 Но да сбудется
слово, написанное в законе их:
возненавидели Меня напрасно.
Вот что говорю я:
ЗАКОНОМ ВАШИМ! Не путай с Законом Моисея
Что именно тебе непонятно???
Что Иисус обвиняет евреев, в том, что Божьего Закона - Торы они не желают исполнять, но придумали себе некий новый Закон, на основании Торы Пророков и Псалмов, который отменяет действие заповедей Божиих изложенных в Торе?
Ну дык это твои проблемы, а не мои. Не чего на меня вешать то в чем сам виновен.
Очень хорошо, дополнить, значит Бог на Синае что то дал несовершенное, Писание говорит, закон Господа совершен, а к совершенству нечего добавлять. Ты зря не веришь синодальнему переводу и выискиваешь то, что удобно твоему плотскому уму.
Есть такое греческое слово ПЛЕРОМА!
Но ты глух и слеп, и не желаешь видеть то, чего тебе показывают, потому что прижался к своему "дагончику", хотя его у тебя по кускам уже из рук вырывают...
Но все равно не желаешь признать очевидного - ты еретик и веришь в идола, который ничего общего с настоящим Богом не имеет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я например хоть и умер законом для закона, но я сам себя не осудил, а просто убедился, что закон говорит о святости и совершенстве, а я с грехами и их наклонностями которые и недопускают к совершенству заповеди, и когда я это уразумел, я бросил все старания соблюсти закон, и начал жить как получается, получается доброхотно исполнить заповедь, значит я её исполняю, не получается, это не моя проблема, я нарушаю её, нарушаю и знаю что не погибну за это, ибо за меня уже Христос всё на Себя принял.
Но ещё нашим и вашим, т.е. букве закона и Христу, как я понимаю тебя?
Жизнь по духу не нуждается в заповедях, а в наставлении в вере.
Две Евангельских заповеди - веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой - не есть закон, но наставление.
Впрочем такие как Йозеф, которые живут по реестру, нагребли к Моисеевым 613-ти ещё полтыщи из Нового Завета. Безумие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот споры о ЗАКОНЕ у кого? с кем? и о чем? Посему и заповедь удаляться от таких споров, бо не приносит никому пользы: ни тем у кого НА, ни тем у кого В, ни тем у кого нигде.Комментарий
-
Если я деградирую - то значит еще не в самом низу, а вот тебе уже некуда деградировать, ибо ты - еретик:
Вот что написано в Библии:
Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я
сказал: вы боги?
Иоан.15:25 Но да сбудется
слово, написанное в законе их:
возненавидели Меня напрасно.
Вот что говорю я:
ЗАКОНОМ ВАШИМ! Не путай с Законом Моисея
Что именно тебе непонятно???
Что Иисус обвиняет евреев, в том, что Божьего Закона - Торы они не желают исполнять, но придумали себе некий новый Закон, на основании Торы Пророков и Псалмов, который отменяет действие заповедей Божиих изложенных в Торе?
Дополнить - значит не добавить нечто новое, а запустить механизм, который был заложен изначально но не работал потому что еще не пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ!!! Потому и написано исПОЛНИЛ.
Есть такое греческое слово ПЛЕРОМА!
Но ты глух и слеп, и не желаешь видеть то, чего тебе показывают, потому что прижался к своему "дагончику", хотя его у тебя по кускам уже из рук вырывают...
Но все равно не желаешь признать очевидного - ты еретик и веришь в идола, который ничего общего с настоящим Богом не имеет!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Две Евангельских заповеди - веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой - не есть закон, но наставление.
Впрочем такие как Йозеф, которые живут по реестру, нагребли к Моисеевым 613-ти ещё полтыщи из Нового Завета. Безумие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий