Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от serenkiy081
    Ммдя... Глухо, - как в танке.
    Вито, у меня уже подозрения на вашу адекватность....
    Вот и я давно уже в этих сомнениях маюсь.......

Вот чему учил Павел:
    2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало.
    (Деян.17:2-4)
    Разрешите и мне копейку вставить:Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Demetriy
      Сообщение от golubka456
      Им чуждо понятие :любить не только
      ближнего ,но и врага.

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
      5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
      (Книга Исход 23:4,5
      Кто в данном случае враг??? НЕ ДЕЛАТЬ врагу не означает ЛЮБИТЬ.

Или здесь о врагах:и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;

13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
      А здесь о каких врагах? и где любовь?

Нам все понятно Декалог, это и есть в целом заповеди любви.
      А может здесь о любви?:18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
      21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти
      .

Потому что Закон от Отца небесного, а не от Него.

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
      В чем воля Отца к Сыну???

Сообщение от golubka456
      Они все кричат ,что мы- беззаконники, хотя никто из них не сказал,что он,сам, безгрешен и не грешит(если бы таковые объявились,то были бы брехунами), а если грешит значит нарушает закон,значит сам является беззаконником. если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      Кто Вам сказал такую чушь ??? Никто не безгрешен и все это признают.
      Грех обнаруживается законом,следовательно, вы нарушители закона,беззаконники?

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
      .
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
      Вот и я об этом же......
      Последний раз редактировалось golubka456; 29 January 2013, 11:22 PM.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от весарионович
        Вы мне пытаетесь показать значимость закона, который был дан евреям по причине их преступлений.
        А другие этих преступлений не совершали ?! Язычники не крали , не убивали , субботу не нарушали ?!

Вот вы верующий человек, скажите мне вы что делали те дела которые делали те еврей, в смысле убивали, крали, завидовали, несколько богов имеете и кумиров на каждой стене по несколько? Больше чем уверен что нет, если вы верующий. Так и во времена пришествия Сына Человеческого, народ праведный не нарушал закон, по причине того что созрел, так как праведный не мог сделать всех тех действий, которые перечислены в заповедях.
        Да делал. Вам и не снилось что я творил. Но познал и оставил грех не иначе как законом. Потому как раскаялся в тех делах что творил. И теперь стараюсь не грешить. На мое беззаконие пред Богом - закон указал.
        7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Послание к Римлянам 7:7)

Но преступление заключалось в другом, верующие не любили. Верней любили но любовью относящиеся к плоти. Но Господь дал новую заповедь для верующих в Него, любите друг друга, как Я возлюбил вас. И ешё знаем от Иоанна чтобы все исполняли заповедь которую слышали от начала. А эта заповедь и есть та которую привёл вам. Это новый закон для Христианина, действующий до сих пор.
        Это не разу не отменило того факта что закон - устранен. Заповедь добавилась к существующим , а не отменила прежде бывшие.
        Последний раз редактировалось вадим39; 30 January 2013, 12:42 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Ммдя... Глухо, - как в танке.
          Вито, у меня уже подозрения на вашу адекватность....
          Вроде как совсем простой подход :
          1. Открыли книгу.
          2. Прочитали предложение в виде ну например диалога или прямого наставления.
          3. Задали вопрос непосредственно по тексту (слышите ? - ПО ТЕКСТУ !!!)
          Кто говорит ?
          Кому говорит ?
          Когда говорит ?
          Зачем говорит ?
          Да уж...
          Оказывается Библия пислась, по простому подходу, для тех кому говорили, когда говорили и зачем говорили.

Зачем ты сейчас опять своё узко конфессиональное толкование простого текста предлагаете как безошибочную доктрину ?
          Действительно, зачем?
          Итак - четыре простых вопроса по тексту. Дальше идти - нет смысла.... (ну и собеседничек попался...)
          После таких вопросов, Библия вообще теряет смысл. Вы верите слову Божьему? Или духу что вас уверяет что оно устарело? И дано только тем к кому говорилось.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

.................

- - - Добавлено - - -

В чём именно заключается превосходство, над праведностью фарисеев и книжников?
            В том что они говорят - но не делают.

2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
            (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)

Живой пример - православие. Бог сказал
            4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня(Книга Исход 20:4,5)
            И что делают ?
            Почитают иконы, целуют мертвые мощи, устраивают им праздники. Это что воля Бога ?
            Целуя мертвые мощи - оскверняются .
            Бог же сказал будьте святы ибо Я свят.
            Беззаконие и празднование.
            Последний раз редактировалось вадим39; 30 January 2013, 12:54 AM.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Вячеслав Цуркан

После таких вопросов, Библия вообще теряет смысл. Вы верите слову Божьему? Или духу что вас уверяет что оно устарело? И дано только тем к кому говорилось.
              Не касаясь самого предмета спора, все же после подобных вопросов Библия не теряет смысл, а наоборот, у читателя появляется возможность ее понять правильно. На этом вся экзегеза вообще построена. А иначе работает правило: "Библией можно доказать что угодно", и "закон шо дышло"...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от golubka456
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                А Вы "в курсе",что ни о каком новом завете в данном стихе речь не идет??? и о разделении Израиля тоже???
                Так какой же завет они нарушили???
                И в 33 ст. сказано: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней,......
                После каких это дней????
                Вас почитав может промелькнуть мысль,что ветхий завет и не нужен вовсе.Было и всё обветшало,а новое в старые мехи не наливают.Так считаете?Так вот новый по немощи дан,потому как настолько обленились,что не хотели исполнять и даже этот данный Иисусом и тот не исполняют,что мы в этой теме и наблюдаем.А ответа на мой вопрос так и не последовало после моего ответа.Что ж пополняйте компанию беззакоников,если имеете такое желание,дело Ваше.Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Sleep
                  Не касаясь самого предмета спора, все же после подобных вопросов Библия не теряет смысл, а наоборот, у читателя появляется возможность ее понять правильно. На этом вся экзегеза вообще построена. А иначе работает правило: "Библией можно доказать что угодно", и "закон шо дышло"...
                  Вы тоже считаете что 10 заповедей, даны только тем кто их слышал? Ну ещё евреям , потомкам Авраама, а других не касается потому как были сказаны, при выходе из Египта, евреями. Потому сказаны только им и для них.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59345

Сообщение от golubka456
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    А Вы "в курсе",что ни о каком новом завете в данном стихе речь не идет??? и о разделении Израиля тоже???
                    Так какой же завет они нарушили???
                    И в 33 ст. сказано: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней,......
                    После каких это дней????
                    тут все же насущнее другой вопрос - с кем именно заключит Он завет-то Новый???
                    С язычниками???
                    Не-а... они тут даже и не именуются.
                    Вы-б над этим порассуждали-бы.
                    А насчет того стиха, что вы привели - еще одна немаловажная вещь, на которую вы не обратили внимание: - "хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
                    Несмотря ни на что - Бог продолжает общаться с народом на основании того союза, который Он заключил ранее.
                    И вот появляется Иисус Христос и говорит, что вот Он как раз Тот, Кто заключает этот самый Новый Союз.
                    С кем именно Он заключает этот НОВЫЙ СОЮЗ???
                    И в чем, согласно пророчеству Иеремии, будет заключаться суть этого Нового СОЮЗА????
                    Согласно пророчеству Иеремии, суть будет заключаться в следующем:
                    "...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                    Каким образом Он станет Богом - тем с кем заключает Новый Завет???
                    Каким образом они станут Его народом???
                    Правильно - Он Сам вложит во внутренность и на сердце их напишет Свой Закон!!!!
                    Оказывается что Новый Завет от предыдущего отличается только тем, что в предыдущем - заповеди Закона записаны были на скрижалях книжных, а в Новом - на скрижалях сердца.
                    Как видите - никакой отмены или пресмотра, ревизии заповедей Закона Божьего - Торы - пророчеством Иеремии не предусмотрено.

Так какие заповеди должны быть, по идее Иеремии, записаны у вас в сердце???
                    Правильно - все те-же самые.
                    А почему-ж вы от них отрекаетесь???
                    Может вы с Ним так и не вступили в Завет еще, раз отрекаетесь от Его заповедей?
                    Может вы - все еще язычница, и не стали частью Его народа?

И вот только после всех этих рассуждений можно перейти к ответу на ваш вопрос - после тех дней - это каких????
                    Возвращаемся в 31-й стих: "Вот, наступают ДНИ!!!!"
                    Вот после каких - после тех, когда Он инициирует Свой Новый Завет.
                    Т.е. уже после Его смерти и воскресения.
                    Именно поэтому рождением Церкви и принято считать событие произошедшее во второй главе Деяний, случившееся на шавуот 33 года!
                    НЕ ночь, когда Он дал заповед о евхаристии, и не день распятия, а день пятидесятницы - т.е. УЖЕ ПОСЛЕ ТЕХ СОБЫТИЙ!!!
                    Вот ПОСЛЕ каких дней имеет в виду Иеремия!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от вадим39
                      А другие этих преступлений не совершали ?! Язычники не крали , не убивали , субботу не нарушали ?!

Да делал. Вам и не снилось что я творил. Но познал и оставил грех не иначе как законом. Потому как раскаялся в тех делах что творил. И теперь стараюсь не грешить. На мое беззаконие пред Богом - закон указал.
                      7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Послание к Римлянам 7:7)

Это не разу не отменило того факта что закон - устранен. Заповедь добавилась к существующим , а не отменила прежде бывшие.
                      Вы столько написали, но всё не по теме. Вы когда читаете пост руководствуйтесь не эмоцией а а написанными словами. Вы же не слепой? Прочтите что написал а потом дайте адекватный ответ.
                      Что касается вашего последнего высказывания, думаю Апостол знает лучше? 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      .................

3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                      (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)

Живой пример - православие. Бог сказал
                      4
                      Целуя мертвые мощи - оскверняются .
                      Бог же сказал будьте святы ибо Я свят.
                      Беззаконие и празднование.
                      Так что же вы дела их не перечислили? Какие дела делали книжники и фарисеи знаете ли вы их дела?
                      По поводу православной церкви не ко мне, а к группе поддержки, а конкретно к Дар, она православная.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой".
                        9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи(ветхий завет и новый),будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там ( потому как будет ОДНО с животворящим Духом на пути к совершенству,как Я в Тебе,они во Мне,Единое есть).

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Так что же вы дела их не перечислили? Какие дела делали книжники и фарисеи знаете ли вы их дела?
                          ну раз вы и новый завет не знаете..... прошу:
                          37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.(Св. Евангелие от Иоанна 8:37)
                          13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Св. Евангелие от Матфея 23:13)

14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(Св. Евангелие от Матфея 23:14)

Этого достаточно ?!

25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.(Св. Евангелие от Матфея 23:25)

28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.(Св. Евангелие от Матфея 23:28)
                          30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков(Св. Евангелие от Матфея 23:30)

Думаю достаточно ?!
                          Отсюда и вывод :
                          Они только учили - но не исполняли.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Но преступление заключалось в другом, верующие не любили. Верней любили но любовью относящиеся к плоти. Но Господь дал новую заповедь для верующих в Него, любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            Вот и растолкуйте мне если знаете в чем разница :
                            18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
                            34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                            Прошу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от вадим39

Думаю достаточно ?!
                              Отсюда и вывод :
                              Они только учили - но не исполняли.
                              Дёшево хотите отделаться.
                              Павел был фарисей из фарисеев, воспитанный в строжайшей дисциплине исполнения буквы закона.
                              И именно о таких фарисеях говорил Христос:
                              "Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то не войдёте в Царство Небесное"
                              Или Вы думаете, что Иисус, проповедуя праведность от веры, разменивался в сравнениях на преступников?
                              "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона"(Гал.2:15,16)
                              Всякая проповедь исполнения буквального смысла закона есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу и воровство имени христианина.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Дёшево хотите отделаться..
                                От вас Илья я давно отделался.

Комментарий

Обработка...