Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от весарионович
    Прошу сразу не бросайтесь словами без почвенно, так как сила в правде а не в оскорблении.
    А 10 заповедей это чей Закон? И разве не о них вы писали что они уже не нужны?
    А что нужно не объясните?
    Может закон о священстве в силе? А может о жертвоприношении?
    Может хватит лукавить?
    Вы нашли в вопросе оскорбление? А собственно почему?
    Если бы вы читали мои посты не писали бы такой ерунды. Я от начала беседы показал новый закон, закон Духа. Иисус и Апостолы Его не раз упоминают как Новый Закон, который звучит так,"Любите друг друга, как Я возлюбил вас"
    Это отнюдь не новый закон. Бог от начала любит человека и призывал его к любви.
    То что вы наметете закон священства и закон о приношении, всего навсего один закон, куда входят и те 10 заповедей.
    Почему тогда лишь 10 заповедей были отделены и хранились в ковчеге завета, а все остальные законы, рядом с ковчегом?
    Но вы то разницы не видите. Покрывало Моисеево, до сих пор с вас не снято.

Весь этот огромный многословный закон, данный до плоти, упраздняется новой заповедью.
    Это ваши слова. Христос же ясно сказал что пришёл не для того чтобы изменить закон.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вито
      Какое другое значение??? Это разве отменяет тот факт, что необходимо соблюдать заповеди закона??? Нет же. Либо Христос врал о необходимости соблюдения закона, либо заповеди закона необходимо соблюдать, как Он сказал, "соблюди заповеди".
      "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
      (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
      Христос повелел соблюдать закон, а вам плевать на учение Христа.
      Вы внимательно ещё раз прочите, а я помогу вам справится с тем что вас удерживает.

... что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? это вопрос задан чтоб наследовать жизнь вечную которую не имел.

... в законе что написано? как читаешь? Господь показывает путь к спасению, что ему надо соблюсти заповеди так как преступники не могут наследовать жизнь вечную.
      ... правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Будешь жить это значит наследует после исполнения закона.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?(Лук.10:29)

Так спрашивается кто ближний по закону, и кто ближний по благодати Божьей. Здесь закон оказался недостаточным.

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
      34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
      (Лук.10:30-34)

Священник и левит разве не закон. Поэтому тот книжник желал оправдаться.

Далее когда исполнился весь закон, вы можите мне засвидетельствовать когда и где исполняющие закон по Моисею могут наследовать жизнь вечную. Разве Христос соврал ответив " правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить" разве здесь Христос сказал о жизни вечной.

А вот кто имеет жизнь вечную не в будущем, как тот книжник.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
      .................................................. .................................................. ...........................
      Рассмотрим такой же эпизод с юношей.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:20,21)

Ответ юноши не соблюл закон но сохранил, то есть не грешил по закону. Но при этом условии также юноша не мог наследовать жизнь вечную как и тот книжнк.

Так сказал Христос: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)

И кто исполнил волю Христа из этих двух примеров, некто и не один не наследовал жизнь вечную, ибо сим нарушили закон.

И вам говорю, исполните закон и приходите ко Христу.
      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Ястреб.
        ...................
        А вот кто имеет жизнь вечную не в будущем, как тот книжник.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
        .................................................. .................................................. ...........................
        Рассмотрим такой же эпизод с юношей.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:20,21)

Ответ юноши не соблюл закон но сохранил, то есть не грешил по закону. Но при этом условии также юноша не мог наследовать жизнь вечную как и тот книжнк.

Так сказал Христос: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)

И кто исполнил волю Христа из этих двух примеров, некто и не один не наследовал жизнь вечную, ибо сим нарушили закон.

Да, случай тяжелейший.
        если уже человек пишет то, что свидетельствуе против его ересей, и делает вывод:

"И вам говорю, исполните закон и приходите ко Христу."

который вообще не имеет в себе даже крупицы Евангельской истины НИ С КАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, то только Бог сможет вразумить такого человека;
        истину говорят в таких случаях мудрые люди: "Да вразумит тебя Господь"!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Ястреб.
          Вы внимательно ещё раз прочите, а я помогу вам справится с тем что вас удерживает.

... что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? это вопрос задан чтоб наследовать жизнь вечную которую не имел.

... в законе что написано? как читаешь? Господь показывает путь к спасению, что ему надо соблюсти заповеди так как преступники не могут наследовать жизнь вечную.
          ... правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Будешь жить это значит наследует после исполнения закона.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?(Лук.10:29)

Так спрашивается кто ближний по закону, и кто ближний по благодати Божьей. Здесь закон оказался недостаточным.
          Христос вообще тему благодати не трогает, Христос объясняет, что ближний это все люди, а не только евреи, Христос показывает, что под словом ближний могут быть и язычники.
          Далее когда исполнился весь закон, вы можите мне засвидетельствовать когда и где исполняющие закон по Моисею могут наследовать жизнь вечную. Разве Христос соврал ответив " правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить" разве здесь Христос сказал о жизни вечной.
          Конечно о жизни вечной, вопрос был о том, что надо делать чтоб войти в жизнь вечную и Христос ответил ему, чтоб юноша поступал по закону ии он будет жить. Вы себя на смерть обрекаете.
          Это тот кто исполняет то, что Христос говорит, а Христос учит исполнять закон сказав "Соблюди заповеди". Вы ещё в смерти.

Вот и получается, что кроме исполнения закона надо ещё следовать за Христом. Вы же учите лжи о том, что закон не надо исполнять.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Но вы то разницы не видите. Покрывало Моисеево, до сих пор с вас не снято.
            А так понимаю с вас снято. Раз такое дело вы сможете мне показать места в писании где те дела Моисея, которые привели его к сиянию его лица, как написано у Апостола конец приходящего.
            Если же нет то это очередное книжнечество. Ну что Вячеслав потяните, или признаете поражение сразу?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

А так понимаю с вас снято. Раз такое дело вы сможете мне показать места в писании где те дела Моисея, которые привели его к сиянию его лица, как написано у Апостола конец приходящего.
              Если же нет то это очередное книжнечество. Ну что Вячеслав потяните, или признаете поражение сразу?
              Здрав буди, Вессарионыч! Уже и до Моше, человека Божьего, добрался...
              Дабы поучить его, как надо служить Господу
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от iosef
                Здрав буди, Вессарионыч! Уже и до Моше, человека Божьего, добрался...
                Дабы поучить его, как надо служить Господу
                Вы так смотрю блещете мудростью, так помогите своему брату Вячеславу а то он исчезает очень быстро, когда ему такие вопросы задают. Ну так что, поможете, ответите за него?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

[QUOTE=Ilia Krohmal;4056767][QUOTE=iosef;4056524]
                  Сообщение от Ilia Krohmal

Нет не ложь, а правда.
                  Были два раза заданы вопросы:
                  1. Что такое покрывало Моисеево.
                  2. Вы признаёте слова Иисуса, что Тора написана о Нём.

Вы ни разу не ответили на эти вопросы и внаглую проигнорировали слова Иисуса Христа, которые я приводил.
                  Кто дал Вам право лгать и говорить
                  Да уж, двое христиан на одно и тоже говорят лож и правда ...кому верить
                  Хочется верить,что хоть один утверждает верно мейби
                  Куда деваться бедному староверу

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=iosef;4056825][QUOTE=Ilia Krohmal;4056767]
                    Сообщение от iosef

Руководите, друг Илья, дома - своею женой
                    А на вопросы ваши я буду отвечать тогда, когда в этом будет смысл
                    Ну вот и в третий раз съехал с темы.
                    При двух или трёх свидетелях является правда. Струсил и перевёл внимание на фиговый лист.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Sleep
                      И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Мф. 27:5)
                      Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук. 10:37)
                      Сильнейший пост. Кто поднимет сей камень того он раздавит, и падать не придется.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Вито
                        Христос вообще тему благодати не трогает, Христос объясняет, что ближний это все люди, а не только евреи, Христос показывает, что под словом ближний могут быть и язычники.
                        Конечно о жизни вечной, вопрос был о том, что надо делать чтоб войти в жизнь вечную и Христос ответил ему, чтоб юноша поступал по закону ии он будет жить. Вы себя на смерть обрекаете.Это тот кто исполняет то, что Христос говорит, а Христос учит исполнять закон сказав "Соблюди заповеди". Вы ещё в смерти.Вот и получается, что кроме исполнения закона надо ещё следовать за Христом. Вы же учите лжи о том, что закон не надо исполнять.
                        Какая та каша.
                        Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Сообщение от Ястреб.
                          Какая та каша.
                          Каша находится в голове у тех людей, которые решили, что могут грешить как им хочется, и при этом быть спасёнными людьми.
                          Именно таким вздором пичкает своих слушателей "сатанинская библия", книга поклоняющихся дьяволу - именно такую идею она и вдалбливает им в голову, обьявляя грех "Высшим смыслом" жизни
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от iosef
                            Каша находится в голове у тех людей, которые решили, что могут грешить как им хочется, и при этом быть спасёнными людьми.
                            Именно таким вздором пичкает своих слушателей "сатанинская библия", книга поклоняющихся дьяволу - именно такую идею она и вдалбливает им в голову, обьявляя грех "Высшим смыслом" жизни
                            Вы где усмотрел такую библию, таковых надо обличать перед всеми, принимать меры немедленно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

[QUOTE=Ilia Krohmal;4056767][QUOTE=iosef;4056524]
                              Сообщение от Ilia Krohmal

Нет не ложь, а правда.
                              Были два раза заданы вопросы:
                              1. Что такое покрывало Моисеево.
                              2. Вы признаёте слова Иисуса, что Тора написана о Нём.
                              Покрывало Моисеево - это закон. Иисус, по самой своей личности, воплощение закона и всего законного. А вот с выводами сложнее, если бы Иосиф отвечал, вы бы все равно не сошлись бы, слишком все неоднозначно.

Иер.8:9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1Тим.6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

2. 2Тим.2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.

Кстати, мы все в этом упорствуем, под благовидными предлогами.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Вы так смотрю блещете мудростью, так помогите своему брату Вячеславу а то он исчезает очень быстро, когда ему такие вопросы задают. Ну так что, поможете, ответите за него?
                                Шутите, верный друг мой Вессарионыч?
                                Цитирую ваш вопрос: ".............Раз такое дело вы сможете мне показать места в писании где те дела Моисея, которые привели его к сиянию его лица, как написано у Апостола конец приходящего."

Вам знакомо такое слово: "пятикнижие Моисея"? Оно, в числе всего прочего, рассказывает и о Моисее; в частности, о том, что он был скромнейшим из всех людей, живших на Земле.
                                Надеюсь, вы также помните и о том, что Бог говорил с ним ЛИЦОМ К ЛИЦУ, и говорит о том, что ни с кем более Всевышний таким образом не общался.
                                также там написано, что Моисей делал все точно так, как ему говорил Бог.
                                И про человека, который был ДОВЕРЕННЫМ ВСЕВЫШНЕГО "во всем Доме Его" вы спрашиваете, где те его дела???
                                Воистину, хоть стой, хоть падай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Вы где усмотрел такую библию, таковых надо обличать перед всеми, принимать меры немедленно.
                                Дружище, может, с вами... не всё хорошо?
                                Я как-то упустил из виду такой вариант...

Информация: "сатанинская библия" - это книга сатанистов, "писание" людей, поклоняющихся дьяволу"; сборник всяких мерзостей, призывов к греху, к поклонению сатану и Богохульства
                                (может, кто-то ещё про это не слышал)
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...