Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
...Да благословит Господь Бог дела ваши и приумножит благодать и мир, ибо вы в праведности Господа. Да прибудет с вами сила Божия.Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 February 2013, 08:13 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Т.е. Христос нам всем нагло врал, когда утверждал, что наибольшая заповедь Закона - Возлюби Господа Бога Своего, всем сердцем своим, и что вторая равная ей - возлюби ближнего своего, как самого себя?
А еще Он нам нагло соврал а Нагорной проповеди. когда утверждал, что пришел не отменить а исполнить эти заповеди.
А еще нагло заставлял своих учеников подчиняться законам и постановлениям книжников и фарисеев.
А на самом деле Он отвергся от Закона Моисея, да?
...Наиглавнейшая заповедь в законе и только в законе, Христос ответил верно, а вы Его не поняли. А вот новая заповедь, как сказал Господь Тот Самый Который с горы и провозгласил Закон, Сам и упразднение новой заповедью любви Это значит, что старым пользуются неумные, а разумные сияют в истине и истина мучает вас. Пора уже, время пришло мучить.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Матф.8:29)Господу Слава!Комментарий
-
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук. 10:37)к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
...Отенение старого произошло не так, как бы Господь отменил и сказал отменяю старую ненужную заповедь, и даю новую, но давая новую детям своим избранным, старую свел к нулю. Господь поступил, как любящий Отец и стал нам Отцом и Богом. Вы не обращайте особого внимания на тех кого Господь отверг, с них хватит старого. А то ещё новое засорят.
...Да благословит Господь Бог дела ваши и приумножит благодать и мир, ибо вы в праведности Господа. Да прибудет с вами сила Божия.
По поводу отверженных не по Его воле, но по воле их самих, так как в Писании Ветхом, написано было про славу приходящего, но закон не допустил и не допускает до сих пор тех кто не принял в сердце любовь Христову. Проще любить человека как самого себя а врага ненавидеть и этим оправдываться.
- - - Добавлено - - -
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы iosef,Sleep,Кадош и Дар.Вчера, 21:50Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ответьте на вопрос, человек, проповедующий против 10 заповедей:
Вы исполняете их или нет?
Вы лично исполняете их или нет?
Первая заповедь говорит о поклонении Истинному Богу - Отцу.
Вы поклоняетесь Ему?
Вы лично считаете нужным не убивать, не блудить, не воровать, не поклоняться идолам, чтить своих родителей, не завидовать, не домогаться имущества и жены своего ближнего?
Вы считаете нужным любить своего ближнего, как самого себя?
Вы лично исполняете это?
Сколько раз мне надо согрешить, чтоб исполнить 10 заповедей? по крайне мере 10 раз, вы предлагаете тому, кто не под законом грешить, вы в своем уме?Господу Слава!Комментарий
-
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоан.15)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Христос дал закон Христос упразднил закон новой заповедью, а вы исполняете волю Иисуса Христа.
Против 10 заповедей в смысли как я против?
Сколько раз мне надо согрешить, чтоб исполнить 10 заповедей? по крайне мере 10 раз, вы предлагаете тому, кто не под законом грешить, вы в своем уме?
Вам задали ясный вопрос: вы исполняете написанное в 10 заповедях? Вы поступаете так, как требуют 10 заповедей?
Какой тут вам смысл ещё нужон?
Говоря вашим языком, вы сами - в своём уме?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Воистину 1000 раз право Писание - "Таковых отвращайся".ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Заповедь Иисуса Христа основана на любви Отца.
--------------------------------------------------------------------------------------
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:39,40)
Это заповедь основано на любви плотской, а где Божья Отца.
Соблюдая закон Моисеев вы остаетесь без любви Божьей.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:6-10)
Поэтому любить друг друга как Христос возлюбил, человек тоже не способен, нужен Бог, равно как и любить ближнего как самого себя и Бога.
- - - Добавлено - - -
Но ваша мысль очень интересная...
И когда эта цитата появилась???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:23-26)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:16-21)Господу Слава!Комментарий
-
По прежнему повторяю, что заповеди которые есть и у язычников и у евреев (у одних недавно, у других давно), это заповеди уровня "ВУЗа", а вот заповеди, которые являются отличительной еврейской особенностью - это заповеди школы, младших классов.
Поэтому Ваше сравнение в контексте Вашей мысли, попросту неверно...
9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
(Послание к Римлянам 2:9,10)
25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Послание к Римлянам 2:25)
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Деяния св. Апостолов 16:3)
1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание к Римлянам 3:1,2)
Не просто преемущество а "великое преемущество во всех отношениях"
Не все так однозначно как вы это видите.
Я не зря приводил вам это место:
20. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
(Второе послание к Тимофею 2:20)
Только в контексте вышеизложенного " сосуды" разные но все - Господни.
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Книга Исход 19:6)
Поэтому польза в Иудействе и обрезании велика. Только не все это могут увидеть. Павел прояснил этот вопрос. Да и в ВЗ это было видно :
Илия был взят при жизни на небо и никто более из всех пророков почему ? Потому что ревность его была более всех.
В этом была суть моей мысли.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Послание к Римлянам 11:28)Последний раз редактировалось вадим39; 08 February 2013, 11:42 AM.Комментарий
-
Какой же вывод исходя все дискуссии по заповеди новой. А вывод таков.
Всякий, кто читал эту тему и не отстаивал заповедь Иисуса Христа, от дьявола, так как проявили хладнокровность к любви Господа.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:15-19)Господу Слава!Комментарий
-
Да потому что евреям гораздо раньше чем язычникам даны были не только заповеди "младших классов", но и все остальные. В любом случае евреи подверглись более глубокому влиянию откровения чем язычники. Но заметьте, преимущество теряется практически полностью, если еврей "плохо учился". Т.е. времени убили на него больше, давали разнообразные упражнения, типа "жизнь теократического государства", это преимущество, можно лучше "усвоить материал". Но если он это время штаны протирал, вместо того, чтобы учиться, то "обрезание стало необрезанием".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий