Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ястреб.

Какую заповедь на сердце Бог положил Духом?
    .
    Если бы познал,то знал бы что вписано.
    4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от Вито
      Чего вам называть, у вас что хроническая амнезия????
      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
      .
      .................
      Это Христос повелел соблюдать закон, это Христово учение...., также как и Нагорная Проповедь и заповеди блаженства.
      Воистину интересный это вопрос, Вито!
      А ведь человеку действительно всё это приводилось десятки раз.
      И не только ему, но и другим "свободным от проклятия Закона"; но когда человек что-либо не хочет понимать, он отказывается делать это.
      Легче в хорошей общине, при непосредственном общении - там беззаконник не может долго устоять и, при наличии соответствующего упорства в грехе, скоро доживается до анафемы.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Вито
        Это Христос повелел соблюдать закон, это Христово учение...., также как и Нагорная Проповедь и заповеди блаженства.
        9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        (Иоан.15:9,10)

Заповедь Иисуса Христа основана на любви Отца.
        --------------------------------------------------------------------------------------

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
        (Лев.19:18)

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:39,40)

Это заповедь основано на любви плотской, а где Божья Отца.
        Соблюдая закон Моисеев вы остаетесь без любви Божьей.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        (Иоан.14:6-10)
        Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от весарионович
          Смысле моя очередь, вы не ответили мне на вопрос, откуда взяли такое как "закон 10 заповедей". То что вы мне привели 10 заповедей не означает что это весь закон или заповеди на которых основан весь закон. Нигде даже не сказано что это основные заповеди....
          1. В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
          2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
          3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
          4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
          5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
          (Книга Второзаконие 10:1-5)

9. В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.(Третья книга Царств 8:9)

Можете не отвечать это вам для информации.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от Ястреб.
            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            (Иоан.15:9,10)
            ......................
            (Иоан.14:6-10)
            Амен!
            Пишет человек как раз то, что ему следовало бы понять, а понимает это по-своему: дескать, "это освобождает меня от соблюдения заповедей Божьих"
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от iosef
              Амен!
              Пишет человек как раз то, что ему следовало бы понять, а понимает это по-своему: дескать, "это освобождает меня от соблюдения заповедей Божьих"

Закон дан чтоб человек не грешил, а кто согрешил по закону должно ответить или оправдаться делами закона.

Новая заповедь хранит человека от греха, так как Бог живет в человеке, ибо сказано вы храм Божий, по закону человек не является храмом Божьим.

Вы можите соблюдать Закон Божий я не против, но те кто любит Бога вам не подвластно увлечь их под закон греха, ибо законом не оправдается не одна плоть. Вы это знаете и противитесь Богу.
              Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от Ястреб.
                Закон дан чтоб человек не грешил, а кто согрешил по закону должно ответить или оправдаться делами закона.

Новая заповедь хранит человека от греха, так как Бог живет в человеке, ибо сказано вы храм Божий, по закону человек не является храмом Божьим.

Вы можите соблюдать Закон Божий я не против, но те кто любит Бога вам не подвластно увлечь их под закон греха, ибо законом не оправдается не одна плоть. Вы это знаете и противитесь Богу.
                Изумляюсь я вам, Ястреб...
                Вы хотите быть с Богом - и не делать того, что Он говорит???
                Вы хотите быть с Богом - и грешить, нарушая Его заповеди???
                Кто вас так люто обманул, Ястреб?
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.

Вы можите соблюдать Закон Божий я не против, но те кто любит Бога вам не подвластно
                  увлечь их под закон греха, ибо законом не оправдается не одна плоть. Вы это знаете и противитесь Богу.
                  Что это за закон и где о нём можно прочесть?

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Дар
                    Этот закон (греха) есть закон, противоположный Божьему Закону; в частности, его проповедует т.н. сатанинская библия.
                    Наверное, сей человек как-то имеет в виду его?
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:1-4)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:24,25)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        (Рим.8:1-4)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:24,25)
                        Что и требовалось доказать.Так о том и речь,что это плотское рассуждение,а надо родится от Духа и воды,чтоб войти в царствие,а для этого надо принять Иисуса Христа Господом своим,чего тебе и желаю с висарионовичем.
                        Последний раз редактировалось Дар; 07 February 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от Ястреб.
                          Извини друг скрижали были крепкими но Моисей их разбил специально, по причине гнева или подумав, что они всё ровно не помогут.
                          З жалю розбив.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от вадим39

Можете не отвечать это вам для информации.
                            Спасибо за проделанную работу, действительно на скрижалях написаны были десять заповедей. Но только это не чего не меняет. В конце закона написано; Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.(Лев.27:34) Потому нет нужды отделять, те десять слов, от всего закона.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              Что и требовалось доказать.Так о том и речь,что это плотское рассуждение,а надо родится от Духа и воды,чтоб войти в царствие,а для этого надо принять Иисуса Христа Господом своим,чего тебе и желаю с висарионовичем.
                              После драки кулаками не машут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                .
                                И то правда,о чём с тобой говорить,если путаешься в законах,каким умерли для какого.

Комментарий

Обработка...